Среди вас так быть не должно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Среди вас так быть не должно?

Глядя на некоторых европейских политиков, которые ездят на работу в метро или на велосипеде, я не вольно начинаю уважать таких людей. Почему скромность заслуживает уважение и почему христианские руководители не стремятся к простоте?

Казалось бы ученики это свет миру, но на деле получается что? Кто побеждает в этой войне свет или тьма, кто кому прививает убеждения?

Цитата из Библии:
    Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матф.20:25-28)

Человек найдёт себе 1000 оправданий, что бы не делать. Но как вы считаете стоит ли учиться у неверующих людей, которые превзошли нас в образе и культуре Христа, являя собой образец самоотверженность и служения людям?

Иисус не даёт аргументации, почему нужно жить именно так, а лишь показывает пример своей жизнью. Послужил людям и отдал жизнь для искупления многих.

Дак что же сподвигло его на это? Почему он не прельстился богатствами и комфортом? Он тоже мог разъезжать на золотых колесницах и вкушать дорогие кушанья. Но как бы он выглядел на фоне бедняков, не вызвало бы это омерзение у сторонних наблюдателей?

Наверно такой образ жизни связан с коррупцией и не праведной мздой. Ведь скромного руководителя сложно обвинить в корысти.

Но почему христианские руководители понимая всю серьёзность ситуации не готовы жить скромно?
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Кто такие христианские руководители? Имена, явки, пароли - как пишут в сети.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Кто такие христианские руководители?
      А вы сами не можете ответить на свой вопрос?

Приведите примеры, соответствуют ли они образу Христа?

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Откровение Иоанна 18-1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
        2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
        3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
        5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
        6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
        7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
        8 За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
        9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её,

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Unmasker1
          А вы сами не можете ответить на свой вопрос?

Приведите примеры, соответствуют ли они образу Христа?
          Я спросил Вас - коли Вы вельми сурово критикуете, укажите тогда - кого. А то получается стрельба картечью в туман.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Я спросил Вас - коли Вы вельми сурово критикуете, укажите тогда - кого. А то получается стрельба картечью в туман.
            Если вы не согласны с моими словами аргументируйте.

Или Иисус был не прав и проблемы такой в обществе нет, у нас что, сплошь и рядом праведники или вы предлагаете замалчивать эту тему?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Unmasker1
              Если вы не согласны с моими словами аргументируйте.

Или Иисус был не прав и проблемы такой в обществе нет, у нас что, сплошь и рядом праведники или вы предлагаете замалчивать эту тему?
              То есть, конкретных имён у Вас нет.
              Понимаю.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

То есть, конкретных имён у Вас нет.
                Я уже понял, каким будет ваш ответ на вопрос.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Откровение Иоанна 17-1 И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                  2 с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.
                  3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                  4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её;
                  5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                  6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Они воруют у народа которому должны служить не только деньги,они отнимают у нации достоинство, настоящее и будущее ((((
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 16 February 2021, 06:41 PM.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Тайна Вавилон -многие видят в этом городе Москву,я так вижу. Это спрут распустивший свои щупальца на территориях постсовка и далеко за его пределами, по сути по всему миру,Москва отравляет все,до чего только может дотянуться...Столетиями одно и то же,порочный круг (

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Наташа К
                        Тайна Вавилон -многие видят в этом городе Москву,я так вижу. Это спрут распустивший свои щупальца на территориях постсовка и далеко за его пределами, по сути по всему миру,Москва отравляет все,до чего только может дотянуться...Столетиями одно и то же,порочный круг (
                        ... ТАК в скором времени без ссоры (и без споров), увы, НЕ ДОСТАНЕТЕСЬ УЖЕ ВЫ НИКОМУ!..
                        Вложения

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Наташа К
                          Многие и в Иисусе видели веельзевула, но заблуждались.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Живущий
                            Многие и в Иисусе видели веельзевула, но заблуждались.
                            О Господи,что за сравнения? Невежество и глупость губит тело Христово (((

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Наташа К
                              О Господи, что за сравнения? Невежество и глупость губит тело Христово (((
                              Так от заблуждения вашего. Не туда смотрите. Внутрь себя смотрите и там Вавилон ищите. Если способны только....

Комментарий

Обработка...