Кто верит в Бога, того львы не тронут!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Кто верит в Бога, того львы не тронут!

Чисто случайно нашёл сегодня упоминание об одной истории, случившийся в Киеве в 2006 году.

Трагедия произошла в воскресенье около семи часов вечера, рассказал «ФАКТАМ» директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк. На глазах у публики, собравшейся возле «Острова зверей», мужчина привязал к железной ограде неподалеку от служебного входа крепкую веревку и полез вниз. Некоторые вначале приняли его за служителя зоопарка, поскольку он был одет в черные джинсы и черную маечку вроде как в какую-то форму. Позже выяснилось, что, перед тем как спускаться к зверям, необычный посетитель снял туфли и носки и, аккуратно уложив в кулек, оставил их на асфальте возле вольера. Спустившись вниз, он вышел из наполненного по колено водой рва и направился к группе гревшихся на камнях зверей. По свидетельству людей, наблюдавших эту странную сцену, он все время что-то говорил, обращаясь к животным, и оживленно жестикулировал.

- Кто верит в Бога, того львы не тронут!

Такими были последние слова 45-летнего азербайджанца, растерзанного в воскресенье львами в Киевском зоопарке.

Интересно ваше мнение по поводу этого происшествия.
    Такой ли веры от нас требует Господь?

Мне кажется, что многие христиане, отвергающие ценность Св .Придания, начинают произвольно толковать слова из Св. Писания, из-за чего начинают понимать многие духовные истины только узостью и приземлённостью своего неискушённого ума. В следствии этого извращённого самовольного толкования, эти личности бросаются в крайности: проповедают Евангелие с нездоровой тягою всем подряд и где попало; начинают пить отраву, веря в Божье заступничество; лезут опрометчиво под пули, там где есть возможность проползти....

Мне кажется, или у таких людей, в следствии пожара духовного фанатизма, их вера постепенно заменяется гордостью?
    Как застраховаться от такой опасности и не сойти с ума на религиозной почве?
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Савл108
    Мне кажется, или у таких людей, в следствии пожара духовного фанатизма, их вера постепенно заменяется гордостью?
    По большому счёту, это не их вина, это вина тех "пастырей", кто их научил так думать и верить...

Да очень просто: не избран Им, не лезь туда, куда не нада... а то многие мечтают о суперспособностях: больных исцелять, по воде ходить, мёртвых оживлять, нечисть изгонять, и т д, и т п... и думают, что если они как то поверят в это, по особенному, как бы с фанатичностью, то у них всё получится...

Не понимают, что это Дар, либо он есть, либо его нет...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Нельзя искушать Бога. Сатана именно так Иисуса и искушал сбросьсся с крыши. А что Христос Бог ответил? То-то же.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Савл108
        Мне кажется, что многие христиане, отвергающие ценность Св .Придания, начинают произвольно толковать слова из Св. Писания, из-за чего начинают понимать многие духовные истины только узостью и приземлённостью своего неискушённого ума. В следствии этого извращённого самовольного толкования, эти личности бросаются в крайности: проповедают Евангелие с нездоровой тягою всем подряд и где попало; начинают пить отраву, веря в Божье заступничество; лезут опрометчиво под пули, там где есть возможность проползти....

Не верить Преданию, а вникать в слово Божье - постоянно.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6906

Сообщение от Савл108
          Не надо было ему читать Даниила, мудрость в глупой голове не уживается.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Нельзя искушать Бога. Сатана именно так Иисуса и искушал сбросьсся с крыши. А что Христос Бог ответил? То-то же.
            А если тебя бросят к звеям они что должны сделать с тобой?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от piroma
              А если тебя бросят к звеям они что должны сделать с тобой?
              Ситуация может быть разной, может быть так как с Даниилом, может быть как с Христианами в первом веке, при нероновских гонениях, когда их бросали к львам и тиграм, и те разрывали их...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Briliant
                Ситуация может быть разной, может быть так как с Даниилом, может быть как с Христианами в первом веке, при нероновских гонениях, когда их бросали к львам и тиграм, и те размжрывали их...
                Может разрывали за грехи?

Обычно от руки сынов диявола должно умирать святым

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Савл108
                  ...

...
                  Неверующий лев попался. Не свезло (с).

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Савл108
                    Цель определяет сознание. Для чего он это сделал ? Чтобы похвалиться ? Вот и получил награду. Побежал, когда его не посылали.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от SirEugen
                      Неверующий лев попался. Не свезло (с).

только не льву,надо полагать.

Как-то читала историю о том, что человек(без руки) пришёл на проповедь .После неё, на сцену приглашали желающих помолиться за здоровье или иную нужду. Возлагали руки на больного и громко провозглашали, чтоб дьявол оставил , как поняла, человека и выметался восвояси( ну или что-то в этом роде). Мол:"Приказываем тебе,сатана, во имя Иисуса! Выйди вон, оставь человека и т.д."
                      Тогда инвалид прошёл на сцену и попросил помолиться за исцеление, чтоб рука выросла. Те стали молиться, рука не выросла, как объяснили: то ли веры было мало у больного, то ли Бог не хотел, чтоб рука выросла.. В общем, как-то так.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        только не льву,надо полагать.

Как-то читала историю о том, что человек(без руки) пришёл на проповедь .После неё, на сцену приглашали желающих помолиться за здоровье или иную нужду. Возлагали руки на больного и громко провозглашали, чтоб дьявол оставил , как поняла, человека и выметался восвояси( ну или что-то в этом роде). Мол:"Приказываем тебе,сатана, во имя Иисуса! Выйди вон, оставь человека и т.д."
                        Тогда инвалид прошёл на сцену и попросил помолиться за исцеление, чтоб рука выросла. Те стали молиться, рука не выросла, как объяснили: то ли веры было мало у больного, то ли Бог не хотел, чтоб рука выросла.. В общем, как-то так.
                        Если бы Бог исцелял ВСЕГДА и ВСЕХ, то для чего вообще нужна была Голгофа ? Был бы тогда Господь, как покровитель зла - греши - исцеляйся, снова греши - исцеляйся. Итак всю жизнь и Бога при этом не любить, а ещё и требовать от Него, чтобы исцелял всегда.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Вот и ответ.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Савл108
                            Такими были последние слова 45-летнего азербайджанца, растерзанного в воскресенье львами в Киевском зоопарке.

Интересно ваше мнение по поводу этого происшествия.

Такой ли веры от нас требует Господь?
                            Вообще-то, в рассказе о Данииле смысл не просто в вере, а в том, что Бог защитил невиновного, обвиняемого ложно, тем самым сделав явным скрытую ложь.

Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному, 20 и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов? 21 Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! 22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления. 23 Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего. 24 И приказал царь, и приведены были те люди, которые обвиняли Даниила, и брошены в львиный ров, как они сами, так и дети их и жены их; и они не достигли до дна рва, как львы овладели ими и сокрушили все кости их.
                            Виновных-то во лжи львы растерзали.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от нинапри
                              Если бы Бог исцелял ВСЕГДА и ВСЕХ, то для чего вообще нужна была Голгофа ? Был бы тогда Господь, как покровитель зла - греши - исцеляйся, снова греши - исцеляйся. Итак всю жизнь и Бога при этом не любить, а ещё и требовать от Него, чтобы исцелял всегда.
                              Провела этим рассказом параллель, с вопросом топикстартера , историей о растерзанном львами человека, об "обосновании" и фанатизме. Когда Бог ставит на служение, Он наделяет даром для этого служения, стало быть. Этот дар ничего общего с фанатизмом и нездоровой психикой не имеет.
                              Вот, в принципе, что и хотела сказать по теме.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...