Сектанство - враг России!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Ответ участнику Роман Видоняк
    Цитата от участника Роман Видоняк:
    Миша???

"Роман, не задавай так вопрос..." Я не задаю вопрос, что-бы поделиться своим пониманем, а из-за отсутствия понимания. Очень просто.

ну прости , просто мне трудно понять о чем ты спрашиваешь...

давай так
    ты напиши разницу - которую сам видишь... а я прочитаю и скажу свое мнение...

вот что я мог бы сказать:

1 Кор 12
    1 ¶ Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    12 ¶ Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.

я могу увидеть разницу между этими дарами Духа и даром дышать, кушать и т.д...

в крещении (преимущественно в "личной пятидесятнице" словом крещение у нас называется в просторечии - два таинства - водное крещение и миропомазание - "личная пятидесятница", которые предваряет третье событие - покаяние)..
    так вот принмая крещение верующий принимает в себя Духа Святого, получает "помазание" Духа Святого (1Ин 2:20, 27), печать Духа Святого (Еф 1:13, 4:13) и т.д...
    В этом таинстве рождаясь свыше получает как бы все дары Духа... Каждый христианин в Духе Святом имеет все дары Духа...
    А исполнение этих даров в жизни конкретного человека, стяжание этих даров, служение этими дарами, проявление Духа и т.п... заключается в "соучастии" человека (1Кор 12:31, 14:1) и Бога (1Кор 12:7, 11)

если говорить о этих дарах с такой догматической точки зрения
    - т.е. дарах Духа дарованных нам в жизни Нового Завета, в жизнии после нашей смерти для этого мира... после смерти со Христом и воскресении в Нем... в жизни будущего века...

то конечно это является отличием...
    потому что
    - другие дары нам даны в этом мире... дар дышать, кушать и т.п... - это дар для жизни в мире для которого христианин умер во Христе... земля приносит плоды, женщины рождают детей и т.д... это - дары этого мира... мира который оказался непригоден для жизни с Богом и распял Его...

а Дары Духа - это явление жизни пригодной для жизни с Богом -

1Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Однако...
    опятьтаки догматически (насколько я это понимаю) - нельзя полносьтю разоравть одни дары от других, полностью отделить те дары которыми мы живы в этом мире, от тех - которые являются частью жизни будущего века - СПАСЕННОГО мир...

Рим 9:29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

вся благодать все дары которые открываются в нашем мире - неразрывно связаны с семенем - т.е. с боговоплощением, с Его вочеловечиванием, взятием грехов всего мира, несением их, вознесением на Крест и т.д... распятием и воскресением, вознесением...

Кол 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

я уже как-то писал тут - вроде бы... что дары которыми мы живы а не умерли от самого начала... это та благодать Христова которая сквозь века каснулась Адама и Евы, и всего мира в котором они оказались после грехопадения...
    с этого и начинается эта история спасения нашего
    - с жены и семени - ...
    - потом проклятой земле даруется приносить плод.. т.е. земле не пригодной для жизни человека, а значит и не пригодной для жизни человека с Богом - даруется давать хлеб и плоды пригодные для жизни человека... и т.д...
    - женщине, даруется дар жизни - дар рождения ... и т.д...

да и вообще вся жизнь - теперь дар Бога... Бог не отрекается от плохого мира и берет все его грехи на Себя, и дарует нам тем самым Свое участие и среди зла этого мира... Теперь все Бог может использовать для нашего спасения, во благо человеку...

в этом неразрывное единство всех даров - единство во Христе...

так я понимаю.
    Последний раз редактировалось Misha; 22 January 2003, 05:29 AM.
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Спасибо, Миша!

Хочу основательней подготовиться к своему ответу и беру тайм-аут...
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Миша

отлично написал

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Ответ участнику Сергей Л

***но если хочешь уважить человека, то поверь ему, его словам
          раз он говорит, что он наименьший, то так и есть, ведь он лучше меня знает***

вот и давай мы с тобой будем стараться уважать людей.. и раз Эмиль говорит что он не покланяется Павлу и другим сотням давно умерших - то не будем так уж безапелляционно писать следующее:

**Павлу же хотели поклониться, ему с трудом удалось отговорить тех людей, а Эмиль поклоняется сотням давно умерших людей***

ведь в словах Эмиля следует увидеть отзвук жизни по Евангелию...

Лк. 14
          8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место
          10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место,

Мр 9:35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним

Лк 14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

этому следовал Ап. Павел истинно видя себя наименьшим... Эмиль видит себя еще наименьшее Павла...
          они противречат друг другу только на бумаге... а не в духе.. в духе они согласны между собой и согласны с Евангелием...

я так воспринимаю...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

этому следовал Ап. Павел истинно видя себя наименьшим... Эмиль видит себя еще наименьшее Павла...

Ну ты сравнил...Я в подметки ему не гожусь

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

Ответ участнику Гумеров Эмиль

**Ну ты сравнил...Я в подметки ему не гожусь **

не годишься, не годишься
              я про это и писал...

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Миша

я его уважаю и вижу, что он Божий, но от этого его идолопоклонство не становится приятным Богу

ныне жертвы духовные, т.е. славословие и т.п.
                кого тут прославляет Эмиль ? "православие", "святых православия" и т.п.
                вот им он и приносит жертвы

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Ответ участнику Сергей Л

***я его уважаю и вижу, что он Божий, но от этого его идолопоклонство не становится приятным Богу***

я вас понимаю... с точки зрения вашего вероучения все мы - идолопоклонники... и вы были бы не вы - если бы не говорили об этом...

я не спорю...

я лишь предложил не безаппеляционно выражать свое понимание... предложил оставлять возможность доверия другому человеку и Богу перед которым этот человек живет...

на мой взгляд достаточно один раз обозначить - свое вероучение...
                  все уже давно поняли ваше отношение к православным в вопросах икон и святых...

а дальше - если интерес - попробовать понять другого...
                  но не надо в каждом сообщении говорить ему что идолопоклонник, идолопоклонник, идолопоклонник...

так вы в ответ лишь услышите
                  - или молчание
                  - или нет, я не идолопоклонник, не идолопоклонник и т.д...

мне кажется что можно строить свои сообщения в форме:
                  " я такого понять или принять не могу вот по чему..., а как вы умудряетесь это понять и жить с этим по Библии" и т.п...

мне кажется польза для каждого будет больше...

но может это лишь кажется мне...

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Мише

Опять во многом соглашусь с тобой. Как то разговор сам по себе зашел.

О ! Да ты посмотри на название темы, просто знамя для битвы.

причем, почему то вредно только для России

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Сергей Л

тут хоть смейся, хоть плачь...
                      я начало темы и не читал...
                      а Эмиль, кстати, там первым предложил свернуть эту тему...

Комментарий

• Dron
                        Участник

• 11 October 2002
                        • 326

Ответ участнику Misha
                        Цитата от участника Misha:
                        Ответ участнику Сергей Л

***я его уважаю и вижу, что он Божий, но от этого его идолопоклонство не становится приятным Богу***

я вас понимаю... с точки зрения вашего вероучения все мы - идолопоклонники... и вы были бы не вы - если бы не говорили об этом...

я не спорю...

я лишь предложил не безаппеляционно выражать свое понимание... предложил оставлять возможность доверия другому человеку и Богу перед которым этот человек живет...

на мой взгляд достаточно один раз обозначить - свое вероучение...
                        все уже давно поняли ваше отношение к православным в вопросах икон и святых...

а дальше - если интерес - попробовать понять другого...
                        но не надо в каждом сообщении говорить ему что идолопоклонник, идолопоклонник, идолопоклонник...

так вы в ответ лишь услышите
                        - или молчание
                        - или нет, я не идолопоклонник, не идолопоклонник и т.д...

мне кажется что можно строить свои сообщения в форме:
                        " я такого понять или принять не могу вот по чему..., а как вы умудряетесь это понять и жить с этим по Библии" и т.п...

мне кажется польза для каждого будет больше...

но может это лишь кажется мне...

Мне тоже так кажется.
                        For we walk by faith, not by sight.
                        2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dezdechado_
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 44

Сообщение от priest A
                          Вот действительно! Ругнулся и спрятался в кустах, похихикивая. Или просто ляпнул и забыл.
                          Стоит ли обсуждать такие нелепости?
                          А вот я бы о другом предложил бы подумать. Что есть именно сектанство духовное, отсекающее личность человека. Как те же коммунисты - не изуровали они личность ? И это ведь религия была в определенном смысле. И сейчас есть такие секты, их часименуют "тоталитарными". Правда плоховато с терминологией - объявить учение "тоталитарным" легче всего. Лишь потому, например, что оно мне не нравится. Но если мы демократы, мы должны уважать право других жить, как они хотят и с каким угодно мировозрением. Но, с другой стороны, нужно предвидеть и опасность и признавать ее, если она существует. Можем ли мы, христиане, совместно как-то решать такие вопросы? Находить эту ускользающую грань?
                          Можем. Но только одним единственным методом - проверять и сверять учение той или иной религиозной организации со Словом Божиим - Библией. В качестве Слова Божия рекомендую взять Синодальный перевод Библии (освященный и одобренный Священным Синодом Русской Православной Церкви). В качестве первой религиозной организации, чье учение будем сверять со Словом Божиим рекомендую взять Православную Церковь, ибо "время начаться суду с дома Божьего". Когда мы так сделаем, брат во Христе, я вас уверяю - все станет на свои места, вопрос о "тоталитарных" сектах отпадет сам собой. Верующий в Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святаго христианин.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Радон
                            Приветствую, Православные Братья и Сестры!!!
                            Что сейчас, на данный момент мы видим на "духовном" рынке России - целая куча заокеанских "братьев" стремится обратить нас в свою "истинную" веру, говоря при этом, что Православие - это что-то несуразное, древнее; называют нас язычниками и идолопоклонниками.
                            А чем грозит все это? Вспомните африканские, азиатские (имею ввиду Южную Азию) племена, когда испанские миссионеры "крестили" их, дубиной загоняли в рай, утешая их "словом Христовым", а сами в тоже время грабили их. Вот тоже самое и у нас - мы можем стать рабами всех этих баптистов, адвентистов, иеговистов и прочих, прочих сект.
                            Гнать их в три шеи с нашей Земли!!!
                            Истинная вера России - Вера Православная, 1000 лет уже существует.
                            За Веру, Царя и Отечество!!!
                            С уважением, Сергей (Радон).
                            Киргизия
                            За веру, действительно, было много сражений и за Отечество ... но православных тут нет (очень мало), если не считать, когда крестят в младенчестве и на Пасху разговляются ... наш народ (народ Руси , народ Империи, народ СССР, народ СНГ и т.д.) - это сплав наций, вер (взаимопроникающих), на уровне народа, взаимной ненависти и жалости ... но, главное - это быть человеком.

А секты я то же не приветствую,а приветствую я - духовность, разумность, благородство, которого не достаёт.

Сейчас же, с развитием комфорта и всяких техник общедоступных, и с обособлением людей в городах, с опять, материальным, явным, разрывом - пофигизм, цинизм и аморальность - вот первые враги нашего народа, нашей Родины.
                            Последний раз редактировалось Второисайя; 22 August 2010, 01:16 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Радон
                              Приветствую, Православные Братья и Сестры!!!
                              Что сейчас, на данный момент мы видим на "духовном" рынке России - целая куча заокеанских "братьев" стремится обратить нас в свою "истинную" веру, говоря при этом, что Православие - это что-то несуразное, древнее; называют нас язычниками и идолопоклонниками.
                              А чем грозит все это? Вспомните африканские, азиатские (имею ввиду Южную Азию) племена, когда испанские миссионеры "крестили" их, дубиной загоняли в рай, утешая их "словом Христовым", а сами в тоже время грабили их. Вот тоже самое и у нас - мы можем стать рабами всех этих баптистов, адвентистов, иеговистов и прочих, прочих сект.
                              Гнать их в три шеи с нашей Земли!!!
                              Истинная вера России - Вера Православная, 1000 лет уже существует.
                              За Веру, Царя и Отечество!!!
                              С уважением, Сергей (Радон).
                              Киргизия
                              Вы Радон, что-то напутали. Наша, истинная вера вот эта:

А скаких времен существует? Православие и рядом не стояло.
                              Оно приперлось попозже, из за океана, которого вы так боитесь. И обратили нас, ярилцев-перунцев в "истинную" веру, говоря, что язычество - это что-то несуразное, древнее, назвали нас язычниками и идолопоклонниками. И крестили нас, дубиной загоняя в рай, утешая "словом Христовым".
                              Старо это как мир, ничего нового.
                              За веру, Перуна и Ярилу! Аминь!
                              Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 August 2010, 08:19 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

До кучи.

Комментарий

Обработка...