Сектанство - враг России!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Радон
    Участник

    • 27 August 2002
    • 1

    #1

    Сектанство - враг России!!!

    Приветствую, Православные Братья и Сестры!!!
    Что сейчас, на данный момент мы видим на "духовном" рынке России - целая куча заокеанских "братьев" стремится обратить нас в свою "истинную" веру, говоря при этом, что Православие - это что-то несуразное, древнее; называют нас язычниками и идолопоклонниками.
    А чем грозит все это? Вспомните африканские, азиатские (имею ввиду Южную Азию) племена, когда испанские миссионеры "крестили" их, дубиной загоняли в рай, утешая их "словом Христовым", а сами в тоже время грабили их. Вот тоже самое и у нас - мы можем стать рабами всех этих баптистов, адвентистов, иеговистов и прочих, прочих сект.
    Гнать их в три шеи с нашей Земли!!!
    Истинная вера России - Вера Православная, 1000 лет уже существует.
    За Веру, Царя и Отечество!!!
    С уважением, Сергей (Радон).
    Киргизия
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #2
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

    Комментарий

    • Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

      • 03 May 2000
      • 14897

      #3
      Радон

      Привожу вам цитату из статьи православного ариепископа, которую Вам, как православному, будет очень полезно изучить:



      Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Hе всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям.

      И наличие таких смешений в христианском обществе не позволяет легкомысленно подойти к вопросу вероисповедных отношений. Сектанты грешат в непонимании Православия, но и мы, православные, не следуем своему Православию, не понимая их, сектантов, иногда удивительно пламенно и чисто устремленных к последованию за Господом, к жизни в Hем, Едином.

      Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)

      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

      Комментарий

      • Alkul
        Завсегдатай

        • 20 February 2001
        • 993

        #4
        Re: Сектанство - враг России!!!

        Ответ участнику Радон
        Цитата от участника Радон:
        Гнать их в три шеи с нашей Земли!!!
        Истинная вера России - Вера Православная, 1000 лет уже существует.
        За Веру, Царя и Отечество!!!

        Шашка, борода и лампасы...

        Комментарий

        • Eeyore
          Участник

          • 20 August 2002
          • 122

          #5
          Re: Сектанство - враг России!!!

          Ответ участнику Радон
          Цитата от участника Радон:

          А чем грозит все это? Вспомните африканские, азиатские (имею ввиду Южную Азию) племена, когда испанские миссионеры "крестили" их, дубиной загоняли в рай, утешая их "словом Христовым", а сами в тоже время грабили их.

          Чего у вас по истории с географией было в школе? Какие еще испанские миссионеры с дубинами в Южной Азии? Может вы Азию с Америкой перепутали?
          В Африке вроде бы тоже "испанских миссионеров" не было (по крайней мере в заметных количествах), в виду отсутствия у Испании сколь нибудь заметных колоний в Африке.
          Последний раз редактировалось Eeyore; 28 August 2002, 11:55 PM.

          Комментарий

          • Eeyore
            Участник

            • 20 August 2002
            • 122

            #6
            Re: Сектанство - враг России!!!

            Ответ участнику Радон
            Цитата от участника Радон:
            мы можем стать рабами всех этих баптистов, адвентистов, иеговистов и прочих, прочих сект.
            Гнать их в три шеи с нашей Земли!!!


            Продолжим воспитание. И лучше всего, разумеется идти по пути, показанному Игорем.

            Священник Г.Чистяков. "Откуда эта злоба?".


            "Если преподобный Серафим видел в каждом друга, то некоторым православным сегодня повсюду мерещатся враги, еретики, недостаточно православные священники, епископы и даже святые, в число которых попали святители Димитрий Ростовский и Тихон Задонский. Один молодой человек, считающий себя богословом и действительно блестяще образованный, заявил мне, что не может считаться с мнением митрополита Антония Сурожского и отца А.Шмемана, ибо они, живя на территории, в высшей степени загрязненной (именно так и сказал!) разнообразными ересями, утратили остроту православного зрения. Откуда такая самоуверенность и такая духовная гордыня? "Все неправы, кроме нас", - говорят они буквально каждым своим шагом. Откуда это?

            "С верностью избранному пути самоуверенность ничего общего не имеет. Не как единственно правильное вероучение выбрали мы православие, ибо доказать правильность чего-то можно только в сфере знания, но только не в том, что касается веры, которая простирается в область недоказуемого. Нет. Мы выбираем православие только как дорогу, известную нам из опыта конкретных людей, которым мы абсолютно доверяем, считая их своими ближайшими братьями и сестрами. Для меня это оо. А.Мечев, С.Булгаков и А.Мень, мать Мария, митрополит Антоний, архиеп. Иоанн (Шаховской) и моя бабушка. Верность этому пути выражается не в декларациях и клятвах, не в издании противокатолических катехизисов и брошюр типа "Злейший враг - баптисты", даже не в том, чтобы устраивать своего рода соревнования с христианами других исповеданий, доказывая преимущества своей веры, Нет и еще раз нет - верность наша православию заключается в том, чтобы самой жизнью нашей, а в каких-то случаях и словами показывать не правильность или исключительность, не преимущества, а возможности нашего пути. Именно его возможности, не скрывая при этом наших слабых мест, которые, разумеется, есть и у нас.

            Сначала оо. С.Булгаков и Г.Флоровский, а затем митр. Антоний и Оливье Клеман приобрели мировую, в сущности, известность совсем не тем, что они заявляли об исключительности православия, подчеркивая, что лишь внутри него можно найти неповрежденное христианство. Нет, они просто рассказывали о своей вере и ее возможностях, ни в коей мере не противопоставляя ее другим исповеданиям, иногда даже вообще не касаясь проблемы иных конфессий ни в какой степени. Что касается митрополита, то он вообще никогда не говорит о православии - он говорит только о Христе и о пути к Нему.

            И, наоборот, г-жа Перепелкина, автор книги "Экуменизм - путь, ведущий в погибель", и другие авторы бесчисленных книг и брошюр, направленных против оного, о возможностях православия вообще не говорят, они только призывают все возможные проклятия на головы инославных и экуменистов, а что касается православной веры, то верности ей от своих читателей добиваются только тем, что пугают их губительностью всего неправославного. Вообще их писания удивительно похожи на журналы "Коммунист", "Политическое самообразование" и на другие выходившие под эгидой ЦК КПСС издания. Их авторы тоже везде и во всем видели врагов и тоже пугали читателей губительностью любого уклонения от марксизма-ленинизма.

            Увы, до сих пор я не встретил пока еще ни одного человека, который пришел к православию благодаря книжечкам такого рода...."

            Комментарий

            • paveletsky
              the млянин

              • 20 May 2002
              • 4533

              #7
              Ув. православный брат,
              Я сам крещен в православии и крестный троих детей. Так вот, я считаю, что именно из-за таких как вы православных и не любят. Выражение "гнать в шею" совершенно не уместно на этом форуме. Разве вы не читали, что "Господь любит пришельца и иноплеменника"? Не выставляйте на показ собственное невежество, если уж на то пошло. И, кстати, а с каких пор Киргизия стала российской землей?
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

              Комментарий

              • Альберт
                Альберт

                • 11 November 2001
                • 345

                #8
                Re: Сектанство - враг России!!!

                Ответ участнику Радон

                Пришел, плюнул и ушел. Вы не воспитаны дорогой Родон. Этим Вы не пропоганидируете Православие, а хулите его.

                Комментарий

                • Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 30 September 2002
                  • 1615

                  #9
                  Re: Re: Сектанство - враг России!!!

                  Поскольку мне пришлось недавно отвечать на одно очень сходное по смыслу сообщение в фидошной эхе, привожу текст ответа:

                  И если напр. рпц решила отнести напр., ехб к сектантам, православному следует придерживаться данной точки зрения рпц во всем что касается офиц. точки зрения рпц?


                  А почему бы во главу угла не поставить Слово Господне? И по нему решать - не
                  только по букве, но и по духу - что есть истинно и что ложно. Ведь каждый
                  ответит за себя, а не за организацию. И если он будет ссылаться на
                  организацию, оправдывая свое одобрение политики или вероисповедания словами,
                  что, мол, не знал и не понимал, то не спросит ли с него Господь как с того
                  лукавого раба, который закопал свой талант в землю?
                  Или например человек рождается ирландским протестанстом и с дестства его учат
                  ненавидеть католиков или рождается католиком и с детства его учат
                  превосходству своей конфессии над другими и он, вырастая, учится ставить на
                  место других исходя из своего вероисповедния, даже не зная, а говорит ли об
                  этом Слово. Не то, чтобы он этого не мог извлечь из Слова - его и учат этому,
                  но его не учат проводить самостоятельно независмое исследование Слова (и
                  видеть в свете его а не своей традиции) и сравнивать с ним свое учение для
                  выяснения истинности последнего. Да и кто захочет этим заняться. Жил себе
                  человек не тужил, получал от церкви зарплату, вся его жизнь базировалось на
                  этом учении, любовь жены, уважением друзей, отца, матери, и он может просто
                  ужаснуться, представив себе, что всего этого может лишиться из-за какого-то
                  там незавимого понимания, если он что-то поставит под сомнение. Да его сразу
                  же его соперники-карьеристы оболгут, лжеинтерпретируют и предадут анафеме.
                  Много ли людей ищет подлинной славы Божьей?
                  Тем не менее, если он все же на это решится и до этого у него очень хорошая
                  репутация или заслуги того или иного рода, то его могут тогда просто
                  проигнорировать и оставить в покое. И побояться опровергать или даже
                  оклеветать, если говорит истину.
                  Так и в прошлом веке и в нынешнем некторые люди, которые сами начали читать
                  Слово и толкования и уже в отличие от минувших поколний имеющие возможность
                  более свободного независимого исследования приходили к расхождению и разными
                  принципами и православия, да и других конфессий. Но поскольку, например, в
                  православии прошлого века не было жесткого индивидульного контроля
                  относительно того, как ты веруешь, то они и веровали в соотвествии со своим
                  видением истины и совестью.

                  О том, что не следует полагаться на заключение советов и коллегиумов, а на
                  Слово Божье, следует как из Слова, так из того, что, например, католики уже
                  две тысячи лет принимают на свои соборах соотвествующие решения решения, иудеи
                  принимают другие решения, и протестанты принимают свои решения.

                  Так что и православному и протестанту и католику и всем остальным нужно не
                  защищать свою организацию и традицию во что бы то ни стало, а искать истины и
                  следовать заповедям и их защищать и по нелицеприятию помочь и членам своей
                  организации. Ведь любовь нелицеприятна и ищет ПОЛЬЗЫ других, даже если для
                  этого приходится указать им на ошибки.

                  Что думаем о отхождениях (от истины, "+/-") у той и др. церкви?(конфессии)


                  Они бывают, вероятно, у всех. Существует более ясное и менее ясное видение.
                  Существует видимости истин. Когда видимости начинают рационально подтвержать,
                  а тем более, из злых побуждений - они становятся ложностями. Когда вследствие
                  этого начинают преследовать чистые истины - то это уже рассадник неправды,
                  который проводят по флагом борьбы за правду. Зачастую же просто одна неправда
                  начинает бороться с другой.

                  Так ли они существенны, как представляются противоположными сторонами? Чаще в лит-ре рпц нехорошо отзываются об ехб.


                  Некоторые существенны, некоторые есть попытка осознать других чрез призму
                  своих извращений.
                  Но зачем об этом гадать? Ведь сегодня один умный дядя говорит одно, завтра не
                  менее умный, натасканный в философии и продвинутой терминологии говорит
                  другое. Не нужно ли взять на себя ответсвенность и разобраться (пусть не во
                  всех, что невозможно) в некоторых принципиальных вопросах и самому увидеть что
                  и как по истине, как мы видим перед собой сад и можем отличить его от свалки.

                  Насколько мне известно, православному, грех появляться в собрании напр. ехб. И за этим необходима исповедь.


                  Последователей exб вряд ли будут приветствовать за посещения православных, а
                  православных - за посещения католиков. Или взять все средневековое русское
                  презрение к латынянам. Очень красноречивые факты.

                  Господь не зря, совсем не зря попусттил развитие у нас рационального мышления,
                  которое было достоянием единиц вплоть где-то до 18 века. Именно для того,
                  чтобы где бы мы ни были, мы могли проанализировать отсраненно ситуацию и
                  учение, почитать и взвесить разные позиции и по любви к истине найти и принять
                  ее и жить по ней.

                  ---------------

                  ... Но в реальности, конечно, все наши поиски чаще всего приобретают характер
                  чтения различных книг и сравнение здравия и цельности и просветленности учения
                  из Слова...
                  ------------------

                  Сектанты грешат в непонимании Православия, но и мы, православные, не следуем своему Православию, не понимая их, сектантов, иногда удивительно пламенно и чисто устремленных к последованию за Господом, к жизни в Hем, Едином.


                  Дело ведь не в том правильно или не правильно мы понимаем то или иное национальное право-славие/право-верие, а в том, чтобы любить истину Слова в свете Господнем, а не в первую очередь в свете своей традиции. Если есть свет Господень, то всегда можно объяснить здравомыслящему человеку тот или иной вопрос из Слова равно как и тот или иной существенный пункт традиции. или же осмысления Слова христианами не только теоретически, но и практически в жизни, ведь любая традиция, если она подлинная, начало свое ведет из Слова и Словом объясняется. Если же традиция базируется не на истинах в первую очередь, а на авторитетах или на внешней, а не подлинной внутренней святости и благочестии, то эта традиция уже не есть из Слова от Господа, но аналогична той, что была и иудеев и ПРЕПЯТСТВОВАЛА Господней истине.

                  Не как единственно правильное вероучение выбрали мы православие, ибо доказать правильность чего-то можно только в сфере знания, но только не в том, что касается веры, которая простирается в область недоказуемого. Нет. Мы выбираем православие только как дорогу, известную нам из опыта конкретных людей, которым мы абсолютно доверяем, считая их своими ближайшими братьями и сестрами. Для меня это оо. А.Мечев, С.Булгаков и А.Мень, мать Мария, митрополит Антоний, архиеп. Иоанн (Шаховской) и моя бабушка.


                  Не на опыте других людей христианину надлежит основывать свое мировоззрение и жизнь и выбирать дорогу, ибо человек только приходящий к Господу и еще не прошедший долгую дорогу преобразования и возрождения, не знает и не может познать, а возможно, и не захочет, что есть истинно в этом опыте, а что только чувственно. Нет, скорее всего он будет выбирать то, что близко его чувственным внешним побуждениям - так католик выберет католическое, протестант тех авторитетов, которые ему известны и кого любят его знакомые или кого уважала его любимая бабушка, а люди на Руси выберуют наше родное близкое, матушку-церковь с ее теплотой и благодушие и всем, что она преподает. И какими же жестокими и бесчеловечными будут представляться для всех таковых слова Господа о том, кто есть его брат и сестра и матерь, кто есть ближний и кто есть истинные поклонники.
                  Да, возможно первой стадии многим не избежать - особенно тем, кто не Господнего ищет, а что-то типа клуба по интересам, где можно хорошо проводить время, в той или иной степени снисходительно или аггресивно возвышаясь на людьми из других конфессии, продвигаясь на поприще изучения своих доктрин и преданий.
                  Выход из этого только один - признание Божественности Человечности Господа Иисуса Христа, признание Его своим Господом и Спасителем и по-настоящему независимо изыскивать истину и очищать себя от зол разного рода, в том числе от всякого презрения других, и самовозвышения, но,наоборот, признавая себя самым жалким грешником, пылью и прахом.

                  Комментарий

                  • priest A
                    Участник

                    • 29 October 2002
                    • 22

                    #10
                    Вот действительно! Ругнулся и спрятался в кустах, похихикивая. Или просто ляпнул и забыл.
                    Стоит ли обсуждать такие нелепости?
                    А вот я бы о другом предложил бы подумать. Что есть именно сектанство духовное, отсекающее личность человека. Как те же коммунисты - не изуровали они личность ? И это ведь религия была в определенном смысле. И сейчас есть такие секты, их часименуют "тоталитарными". Правда плоховато с терминологией - объявить учение "тоталитарным" легче всего. Лишь потому, например, что оно мне не нравится. Но если мы демократы, мы должны уважать право других жить, как они хотят и с каким угодно мировозрением. Но, с другой стороны, нужно предвидеть и опасность и признавать ее, если она существует. Можем ли мы, христиане, совместно как-то решать такие вопросы? Находить эту ускользающую грань?

                    Комментарий

                    • Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

                      • 30 September 2002
                      • 1615

                      #11
                      Что есть именно сектанство духовное, отсекающее личность человека. Как те же коммунисты - не изуровали они личность ? И это ведь религия была в определенном смысле. И сейчас есть такие секты, их часименуют "тоталитарными". Правда плоховато с терминологией - объявить учение "тоталитарным" легче всего. Лишь потому, например, что оно мне не нравится. Но если мы демократы, мы должны уважать право других жить, как они хотят и с каким угодно мировозрением. Но, с другой стороны, нужно предвидеть и опасность и признавать ее, если она существует. Можем ли мы, христиане, совместно как-то решать такие вопросы? Находить эту ускользающую грань?


                      Вчера или позавчера был топик с названием типа Главное и второстепенное, если взять те принципы, что там описаны за основу, то разве царство Господне не наступит ли и на земле

                      А что касается личностности и ее уродования, то ведь дьявол - это, как говорят, обезьяна Бога.
                      Если говорить о таком термине личность, то по сути во всей духовной Вселенной существует только один ЧЕЛОВЕК и ОДНА ЛИЧНОСТЬ, которой, кстати Господь воплотился и пребывает с нами. Так что все многообразие существующих "личностей", с сильно развитой собью, или "я", это так сказать, по большому счету, одна лишь иллюзия. Хотя этим нашим "я" представляется совсем по другому, что именно мы ЕСТЬ, а на самом деле, ведь только Господь ЕСТЬ.
                      Именно Его личностью мы живем.

                      Комментарий

                      • Сергей Л
                        Ветеран

                        • 29 July 2002
                        • 3390

                        #12
                        Радон

                        верующие - семя Авраама, который жил несколько тысяч лет назад,
                        и в нас та же вера, что и была в Аврааме.
                        А начальник и совершитель этой веры - Христос, который (по Его собственному утверждению) был даже прежде Авраама.

                        Поэтому, если твоя вера возникла лишь 1000 лет назад, то она явно какая-то другая, а не Авраама.

                        Комментарий

                        • Гумеров Эмиль
                          Ветеран

                          • 07 August 2002
                          • 6711

                          #13
                          А не лучше ли просто забыть эту тему, чем бить невидимого врага?

                          Комментарий

                          • Georgy
                            Отключен

                            • 12 August 2002
                            • 8475

                            #14
                            Поддерживаю Эмиль,
                            написавший этот пасквиль не только не православный, но и не христианин вовсе.

                            Комментарий

                            • Минка Павел
                              Участник

                              • 19 October 2002
                              • 24

                              #15
                              Я полностью согласен с названием темы!
                              Да восторжествует вера Православная!

                              Комментарий

                              Обработка...