Что есть Бог? В какого Бога мы верим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от lein86
    что для Вас есть Бог именно как Творец и Создатель?, каким Вы его себе представляете?, кому Вы, за исключением Иисуса Христа, который стал Богом значительно позднее и то лишь по воле Творца и Создателя, молитесь?
    1. Люди поклоняются многому. Но в Библии говорится, что есть лишь один ИСТИННЫЙ Бог. Он создал всё, что на небе и на земле. Поскольку он дал нам жизнь, поклоняться следует только ему Одному (1 Коринфянам 8:5, 6; Откровение 4:11).

2. У Бога много титулов, но только одно имя. Имя Бога ИЕГОВА. В большинстве переводов Библии имя Бога удалили и заменили титулами «Господь» и «Бог». Но в оригинале Библии имя Иегова встречалось примерно 7 000 раз! (Исход 15:3; Псалом 82:19, перевод Г. П. Павского).

3. У Иеговы есть тело, но оно отличается от нашего. «Бог есть Дух», говорится в Библии (Иоанна 4:24). Дух форма жизни, которая намного выше нашей. Ни один человек никогда не видел Бога. Иегова живёт на небе, но видит всё (Псалом 10:4, 5; Иоанна 1:18). А что такое святой дух? Это не личность, подобная Богу. Это действующая сила Бога (Псалом 103:30).

4. В Библии открывается личность Иеговы. Показаны его главные качества: любовь, справедливость, мудрость и сила (Второзаконие 32:4; Иов 12:13; Исаия 40:26; 1 Иоанна 4:8). В Библии говорится, что Бог также милосерден, добр, готов прощать, великодушен и терпелив. Нам, подобно послушным детям, следует стараться подражать ему (Ефесянам
    5:1, 2
    ).

5. Следует ли, поклоняясь Богу, почитать образы, картины, символы и молиться им? Нет! (Исход 20:4, 5). Иегова говорит, что мы должны поклоняться только ему. Он не будет делить славу с кем-то или чем-то ещё. Образы бессильны нам помочь (Псалом 113:1216; Исаия 42:8).

6. Как можно лучше узнать Бога? Один из способов рассматривая всё созданное им и глубоко размышляя над тем, о чём оно свидетельствует. Божьи творения показывают, что он обладает великой силой и мудростью. Во всём, что он создал, видна его любовь (Псалом 18:27; Римлянам 1:20). Второй способ узнать о Боге изучение Библии. С её страниц он говорит намного больше о том, какой он Бог. В ней он также сообщает о своём намерении и о том, что он от нас ожидает (Амос 3:7; 2 Тимофею 3:16, 17).
    Последний раз редактировалось Диез; 28 January 2021, 03:52 AM.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от lein86
      Что есть Бог? В какого Бога мы верим?
      Прежде всего хочу заранее оговориться я верю, что Бог действительно существует. Но какой он? Что он собой представляет именно с физической точки зрения? Ни одна из религий, ни современная наука не дает ответа на эти вопросы. Наука говорит, что все возникло вследствие непонятно почему произошедшего физического события, а современные религиозные воззрения уже не отрицают этого (теория Большого Взрыва). Наука не в состоянии объяснить как и почему произошел данный взрыв, а вот как с этим соотнести религиозные воззрения? Если принять догмат о том, что Бог был всегда ,и именно он является Творцом и Создателем всего сущего, то получается что Бог сами устроил этот взрыв? В противном случае следует, что и сам Бог возник вследствие данного взрыва, но тогда он уже и не Творец и не Создатель? Таким образом, на вопрос «что есть Бог?» ответа в настоящий момент не существует(разнообразные эпитеты и словосочетания типа «Бог есть любовь» или «Бог есть добро» не могут даже рассматриваться по объективным показателям).
      Теперьк вопросу «какой он, Бог?». На протяжении тысячелетий все религии рисуют образ Бога (Богов) имеющего некий физический облик, в основном антропоморфный (по-моему только в исламе нет этого, но я могу и ошибаться, т.к. ислам относитсяк авраамической религии, в основе которой лежит Ветхий Завет Пятикнижие). И эти образы, с моей точки зрения, никак не соответствуют образу Бога Творца и Создателя всего сущего. Только наша вселенная существует после Большого взрыва около 14 миллиардов лет и, понекоторым оценкам насчитывает примерно до 3-х триллионов звезд, многие из которых имеют планетные системы. Вполне вероятно,что на части этих планет имеются условия, пригодные для возникновения и существования жизни, в том числе и разумной. И не будем умалять могущество Творца и Создателя, который несомненно мог создать еще множество разнообразных вселенных (если об этом не написано в Библии, то совсем не означает, что этих вселенных не существует). Тогда совсем непонятно, зачем, с какой целью Бог избрал для своего достаточно длительного пребывания только нашу, далеко не идеальную планету. Тем более непонятны совершенные им действия за этот период и описанные в Библии. Как-то «мелковато» для Творца и Создателя.
      Все это никак не укладывалось у меня в голове, вызывало отторжение. Но недавно я прочитал книжку, автор которой именно с физической точки зрения выдвинул свою теорию и в которой объясняет, что было «в начале начал», что есть Бог, почему он Творец и Создатель, как и с какой целью создал Мироздание, включающее в себя множество вселенных, зачем создал Жизнь и Человека (любое разумное существо в Мироздании), почему Человек является вершиной его творения и почему он подобен самому Богу, а также в чем предназначение Человека. И этот Бог, как ни странно, стал более понятен и приемлем для меня, истинный Творец и Создатель, значительно более могущественный, чем любой из Богов, отображаемых любой из религий, стала понятна мотивация его действий(по крайней мере я получил ответ на вопрос почему происходит именно так, а не обычную отговорку «неисповедимы дела Господни»).
      Изложенная в этой книге теория противоречит всем научны м и религиозным канонам (хотя, сточки зрения современной науки само существование Бога антинаучно) и в связи с этим меня одолевают сомнения не ошибается ли автор, а вместе с ним и я?
      В связи с изложенным хочу обратиться с вопросом: что для Вас есть Бог именно как Творец и Создатель?, каким Вы его себе представляете?, кому Вы, за исключением Иисуса Христа, который стал Богом значительно позднее и то лишь по воле Творца и Создателя, молитесь?
      P.S. Я имею возможность посещать данный форум только по утрам (+5относительно Москвы),и то не каждый день, поэтому принимать участие в дискуссии могу лишь эпизодически.
      Не что, а Кто есть Бог, благодаря Которому живёт всё дышащее и мы - люди, в том числе. Он - всегда сущий. Для нас Он - слово, истина, свет, жизнь, являющие себя любовью. Познавая Бога верою в Иисусе Христе, приобщаемся к Нему. Иного пути к Богу и познанию Его, кроме как верою в Самого Бога во Христе Иисусе - нет. И вера эта сердцем принимается, после чего уже очищается и лукавый разум наш.

А кто ищет иных путей, обречён на безконечные ложные блуждания ума своего, поражённого от нечистоты сердца. И здесь два извечных искушения, на которые дьявол улавливает безбожных людей: жажда чудес и мудрости человеческой. Отсюда и "большие взрывы" в головах безбожных мудрецов, порождающие фвнтазии в виде теорий, на доказательство которых бросается вся "наука". Но поскольку ложь не может устоять в истине, но рано или поздно рухнет, то безбожные мудрецы находят (точнее, дьявол, как бы невзначай, подсказывает им) новые теории для безконечного блуждания в псевдонаучной лжи. И только лишь в том, через что князю мира сего удобнее всего соблазнять, искушать и прельщать безбожных людей - цифровые технологии по созданию ложных иллюзий, наблюдается бурный "прогресс" современной "науки".

Поэтому, если вы действительно желаете познавать Бога, ищите его прежде верою сердцем своим во Христе Иисусе и совесть ваша в помощь вам. Начало же этого пути - в искреннем покаянии и очищении сердца своего от всего, что препятствует слову Христа войти в вас и принести свой добрый плод.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от lein86
        что для Вас есть Бог именно как Творец и Создатель?,
        Бог не "что ",а "кто ".Потому что Он-живая Личность.
        каким Вы его себе представляете?,
        Невидимый дух. Невидимая всемогущая духовная Личность
        кому Вы, за исключением Иисуса Христа,................ молитесь?
        Единому истинному Богу Иегове,ЧЕРЕЗ сына Его,Иисуса Христа.
        который стал Богом значительно позднее и то лишь по воле Творца и Создателя,

Иисус Помазанник никогда не был Богом.Поскольку вы обозначаете с большой буквы ,то нелишне оговорить ,что есть Бог ,и есть боги. С большой буквы означает Всемогущий Бог ,а с маленькой другие невидимые духовные существа, в действительности существующие или придуманные людьми.Это ангелы,демоны , высокопоставленные люди и ложные боги.Что же касается личности Иисуса Христа ,то в дочеловеческом и послечеловеческом существовании он -бог(не с заглавной буквы),т.е.невидимая личность ,выше человека,но не Всемогущий Бог ,Создатель по воле которого всё появилось и существует.
        Бог действительно существует. Но какой он? Что он собой представляет именно с физической точки зрения?
        С физической -надо рассматривать Его творения.
        В противном случае следует, что и сам Бог возник вследствие данного взрыва, но тогда он уже и не Творец и не Создатель?
        Нет.Взрыв произошёл исключительно по Его воле.А БОг был всегда. .Но до определённого времени у Него не было "желания" создавать или творить.
        образ Бога (Богов) имеющего некий физический облик, в основном антропоморфный И эти образы, с моей точки зрения, никак не соответствуют образу Бога Творца и Создателя всего сущего.
        По Библии -Бог создал человека по Своему образу и подобию,так что ничего противоречивого в "антропоморфности" до определённых рамок , нет.Но Нельзя все человеческие мерки прикладывать к Богу Всемогущему,Богу Яхвэ (Иегова).

Тогда совсем непонятно, зачем, с какой целью Бог избрал для своего достаточно длительного пребывания только нашу, далеко не идеальную планету.
        Планета идеальная.Вы недооцениваете творение Божье.И с чего вы взяли,что Бог на ней "пребывает"? Нет.Его место пребывания -"небеса".Земля лишь"подножие ног Его".
        Тем более непонятны совершенные им действия за этот период и описанные в Библии. Как-то «мелковато» для Творца и Создателя.
        Да..мелковато.Но тем более впечатляет Его внимание к такому "ничтожеству ",как грешное человечество.
        И не будем умалять могущество Творца и Создателя, который несомненно мог создать еще множество разнообразных вселенных
        Мог бы....Но ничего нам об этом не Доложил.Потому что нас это пока не касается.Перед нами стоит сейчас задача -получить от Него дар -жизнь вечную на земле.И что для этого нам надо делать Он сообщает через Библию.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Квинт
          ... Господь Сам на вопрос: "Как имя Твое?" ответил:

... - Я есть Кто есть ...
          Квинт, так что же Он фактически сказал о Себе? Он Себя знает?

С уважением

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Viktor.o
            На мой взгляд Бог представляет Собой реальность, которая не только живая, но и животворящая, и не только сознательная, но и само сознание.

Примерно так.

Если что-то и прошу у неё, то это по многолетним внушениям набожных людей, а сам осознаю, что не просить у неё надо, а прислушиваться к её естественным закономерностям и делать так, как само-собой ведёт к каким-то результатам.
            Ну почему? И просить тоже нужно. Просьба о помощи это все же одна из форм общения, предполагающая личные отношения. Богу приятно, когда мы к Нему обращаемся.

Представлять Его визуально не обязательно, но личные отношения с Ним необходимы.

Иисус учит:
            Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
            Это не только ради нас, но и ради Бога. Это те отношения, которых Бог ждет от своих детей. имхо
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от И р и н а
              Ну почему? И просить тоже нужно. Просьба о помощи это все же одна из форм общения, предполагающая личные отношения. Богу приятно, когда мы к Нему обращаемся.

Представлять Его визуально не обязательно, но личные отношения с Ним необходимы.

Иисус учит:

Это не только ради нас, но и ради Бога. Это те отношения, которых Бог ждет от своих детей. имхо
              Если бы представлял себе Бога в виде глупого дядьки, который не знает, что мне надо, и всё время приходится говорить.

А так, Он и так в каждый данный момент даёт именно то, что в данный момент надо. И моё дело не ворон считать, а внимательно вникать в то, что дано. Это и есть личные отношения и личные общения".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Живущий
                Для плотского человека это невозможно. Но кто родится от Духа и сам станет духом, то он станет богом и он спасется.
                Не смешите. Рождается от Духа большинство Христиан. Но духом при этом они не становятся, а спасаются ли - знает только Христос. Поэтому не пытайтесь фантазировать на эту тему ибо в итоге получается ерунда.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Лука
                  Не смешите. Рождается от Духа большинство Христиан. Но духом при этом они не становятся, а спасаются ли - знает только Христос. Поэтому не пытайтесь фантазировать на эту тему ибо в итоге получается ерунда.
                  Рождающийся от плоти плотию не становится. -оригинальность поражает

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от lein86
                    Но какой он? Что он собой представляет именно с физической точки зрения?
                    Думаю, что не совсем верно говорить о физической точке зрения.

Даже мир Ангелов, это уже не физическая точка, а Бог обитает еще выше, и даже для ангелов Его мир не понятен.

Для нас Бог с физической точки зрения это воплотившийся Иисус Христос.

До этого Он был в теле Ангела, но Он и не человек, и не Ангел.

Он был в Ангеле, и затем "родился" в Человеке.

С нашей точки зрения мы можем только догадываться и на нашем физическом языке пытаться Его описать.

В Писании Он назван Духом, Словом.

Хотя Слово это уже мир Ангелов.

Думаю, что Он более похож на Мысль, на Сознание, на Живую программу.

Сообщение от lein86
                    «какой он, Бог?»
                    С человеческой точки зрения Он Невидим, обитающий в недостижимом для нас Свете.

Мысль какая она???

Сообщение от lein86
                    непонятно, зачем, с какой целью Бог избрал для своего достаточно длительного пребывания только нашу, далеко не идеальную планету
                    Откуда такая информация???

Прямо же написано, что Он обитает в недостижимом для нас Свете.

Это не планета или созвездие, это нечто близкое к иному измерению.

Сообщение от lein86
                    недавно я прочитал книжку, автор которой именно с физической точки зрения выдвинул свою теорию и в которой объясняет, что было «в начале начал», что есть Бог, почему он Творец и Создатель, как и с какой целью создал Мироздание
                    Надо было тезисно привести эту теорию.

А так очень похоже, что Вы просто рекламируете эту книгу, возможно, что Вы её и написали.

Сообщение от lein86
                    меня одолевают сомнения не ошибается ли автор, а вместе с ним и я?
                    Вы это узнаете, когда предстанете перед Господом, до этого момента все знания очень относительны.

И форум Вам не поможет приблизится к Истине.

Сообщение от lein86
                    каким Вы его себе представляете?, кому Вы, за исключением Иисуса Христа, который стал Богом значительно позднее
                    Антихристианская ересь.

Иисус Христос не становился Богом, тем более позже.

Он и есть Бог пребывающий вечно, истинный и нет иного.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от lein86
                      В связи с изложенным хочу обратиться с вопросом: что для Вас есть Бог именно как Творец и Создатель?
                      Зачем вам это? Вы не можете просто жить без мысли о Боге?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от lein86
                        Прежде всего хочу заранее оговориться я верю, что Бог действительно существует. Но какой он? Что он собой представляет именно с физической точки зрения? Ни одна из религий, ни современная наука не дает ответа на эти вопросы. Наука говорит, что все возникло вследствие непонятно почему произошедшего физического события, а современные религиозные воззрения уже не отрицают этого (теория Большого Взрыва). Наука не в состоянии объяснить как и почему произошел данный взрыв, а вот как с этим соотнести религиозные воззрения? Если принять догмат о том, что Бог был всегда ,и именно он является Творцом и Создателем всего сущего, то получается что Бог сами устроил этот взрыв? В противном случае следует, что и сам Бог возник вследствие данного взрыва, но тогда он уже и не Творец и не Создатель? Таким образом, на вопрос «что есть Бог?» ответа в настоящий момент не существует(разнообразные эпитеты и словосочетания типа «Бог есть любовь» или «Бог есть добро» не могут даже рассматриваться по объективным показателям).
                        Теперьк вопросу «какой он, Бог?». На протяжении тысячелетий все религии рисуют образ Бога (Богов) имеющего некий физический облик, в основном антропоморфный (по-моему только в исламе нет этого, но я могу и ошибаться, т.к. ислам относитсяк авраамической религии, в основе которой лежит Ветхий Завет Пятикнижие). И эти образы, с моей точки зрения, никак не соответствуют образу Бога Творца и Создателя всего сущего. Только наша вселенная существует после Большого взрыва около 14 миллиардов лет и, понекоторым оценкам насчитывает примерно до 3-х триллионов звезд, многие из которых имеют планетные системы. Вполне вероятно,что на части этих планет имеются условия, пригодные для возникновения и существования жизни, в том числе и разумной. И не будем умалять могущество Творца и Создателя, который несомненно мог создать еще множество разнообразных вселенных (если об этом не написано в Библии, то совсем не означает, что этих вселенных не существует). Тогда совсем непонятно, зачем, с какой целью Бог избрал для своего достаточно длительного пребывания только нашу, далеко не идеальную планету. Тем более непонятны совершенные им действия за этот период и описанные в Библии. Как-то «мелковато» для Творца и Создателя.
                        Все это никак не укладывалось у меня в голове, вызывало отторжение. Но недавно я прочитал книжку, автор которой именно с физической точки зрения выдвинул свою теорию и в которой объясняет, что было «в начале начал», что есть Бог, почему он Творец и Создатель, как и с какой целью создал Мироздание, включающее в себя множество вселенных, зачем создал Жизнь и Человека (любое разумное существо в Мироздании), почему Человек является вершиной его творения и почему он подобен самому Богу, а также в чем предназначение Человека. И этот Бог, как ни странно, стал более понятен и приемлем для меня, истинный Творец и Создатель, значительно более могущественный, чем любой из Богов, отображаемых любой из религий, стала понятна мотивация его действий(по крайней мере я получил ответ на вопрос почему происходит именно так, а не обычную отговорку «неисповедимы дела Господни»).
                        Изложенная в этой книге теория противоречит всем научны м и религиозным канонам (хотя, сточки зрения современной науки само существование Бога антинаучно) и в связи с этим меня одолевают сомнения не ошибается ли автор, а вместе с ним и я?
                        В связи с изложенным хочу обратиться с вопросом: что для Вас есть Бог именно как Творец и Создатель?, каким Вы его себе представляете?, кому Вы, за исключением Иисуса Христа, который стал Богом значительно позднее и то лишь по воле Творца и Создателя, молитесь?

P.S. Я имею возможность посещать данный форум только по утрам (+5относительно Москвы),и то не каждый день, поэтому принимать участие в дискуссии могу лишь эпизодически.
                        НЕВОСПИТАННЫЙ ДЖИНН — Мессианская Германия
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Viktor.o
                          Если бы представлял себе Бога в виде глупого дядьки, который не знает, что мне надо, и всё время приходится говорить.

А так, Он и так в каждый данный момент даёт именно то, что в данный момент надо. И моё дело не ворон считать, а внимательно вникать в то, что дано. Это и есть личные отношения и личные общения".
                          И в мое сообщение тоже вникли?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

До рождение все были мертвы. А потом начинается восход к Нему. Либо закат к концу дня. Выбор за человеком. Как указано в апокалипсисе о том, что над Христианами смерть вторая не имеет власти.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от весарионович
                              Где такое написано в Евангелие?

-.
                              Святая Троица

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Лука
                                Фарисеи и книжники тоже видать смеялись когда узнали, что от Духа рождается дух...
                                [Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

А чтобы христианином называться, то нет необходимости рождаться от Духа.

Комментарий

Обработка...