Бесовская мертвая вера, которая без дел.
Свернуть
X
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бога нужно бояться потому что он есть Правда и Суд Его - это исполнение всякой правды. а поскольку всякий человек есть ложь, и всякое представление наше о правде лживо и не точно, то с чего нам быть уверены что спасёмся? Человек не может знать о своём спасении ничего, потому что всё его знание основано на самомнении и самолюбии, а не на правде.
Только Бог знает своих людей, живущих по правде: "Яко весть Господь путь праведных..." - человек этого знать не может. А всякое подобное мнение о своём спасении есть неправда и заблуждение, поскольку ум повреждённый дьяволом рождает ложь, т.к дьявол ест отец лжи.
"Страх Божий начало всякой премудрости". И тот кто боится Бога, того боится сам дьявол. И как потом не спастись тому, к кому дьявол не может повредить? Один только страх Божий способен спасти человека, если правильно понимать эту добродетель.Комментарий
-
Потому что "Праведен Бог, и правду возлюбил"; "Бог судитель праведен и крепок"; "И Он судит будет вселеную в правде, судить будет людей по правде"......
Бога нужно бояться потому что он есть Правда и Суд Его - это исполнение всякой правды. а поскольку всякий человек есть ложь, и всякое представление наше о правде лживо и не точно, то с чего нам быть уверены что спасёмся? Человек не может знать о своём спасении ничего, потому что всё его знание основано на самомнении и самолюбии, а не на правде.
Только Бог знает своих людей, живущих по правде: "Яко весть Господь путь праведных..." - человек этого знать не может. А всякое подобное мнение о своём спасении есть неправда и заблуждение, поскольку ум повреждённый дьяволом рождает ложь, т.к дьявол ест отец лжи.
"Страх Божий начало всякой премудрости". И тот кто боится Бога, того боится сам дьявол.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если мы спасём своего любимого человека, несмотря на его проступок, то только потому, что любим его - это проявление слепой страсти и эгоизма. В этом поступке не будет правды, потому что вами будет управлять не правда, а чувства.
А Божия любовь - это не чувство и не страсть и не химические процессы в крови. Его любовь для человеческого ума не объяснима. Он может вас, вместо со мной, завтра в глубины ада кинуть и всё равно не переставая быть при этом Любовью.
Его любовь не объяснима, потому что она не от сего мира и законам этого мира не подвластна. Поэтому и стоит боятся Бога, потому что мы Его не знаем. Мы слышали о Нём, мы читали о Нём, мы верим в Него, но мы НЕ ЗНАЕМ Его!
Тому пример насилие и зло которое совершается в мире: злодеи торжествуют, воры богатеют, а старики живут на копейки, дети умирают от рака....Почему? Ведь Бог есть Любовь!
Человеческому уму не дано вместит законов мира горнего - отсюда и вопросы и недоумения. А кто говорит, что понимает Бога и знает Бога, тот в прелести. Человек сам себя не знает; не знает когда заболеет, а когда выздоровеет; когда уснёт и когда проснётся, а когда уснёт и не проснётся. Так как же человек не знающий себя, может говорит, то он знает Бога???
От сюда и берётся страх Божий, как страх перед неведением, и как единственная надежда на Того Кто действительно ведает и способен вывести нас из долины вечной смерти. Человеку же это не подвластно.
- - - Добавлено - - -
Бездействие как и действие одинаково могут принести вред. А если есть вред, значит это беззаконие, а беззаконие есть грех. А значит назвать холодную веру бесовской - не есть ошибка. Но и называть все не угодное Богу бесовским, тоже ошибка.Комментарий
-
Божья любовь ни чем не схожа с нашей, человеческой.
Если мы спасём своего любимого человека, несмотря на его проступок, то только потому, что любим его - это проявление слепой страсти и эгоизма. В этом поступке не будет правды, потому что вами будет управлять не правда, а чувства.
А Божия любовь - это не чувство и не страсть и не химические процессы в крови. Его любовь для человеческого ума не объяснима. Он может вас, вместо со мной, завтра в глубины ада кинуть и всё равно не переставая быть при этом Любовью.
Его любовь не объяснима, потому что она не от сего мира и законам этого мира не подвластна. Поэтому и стоит боятся Бога, потому что мы Его не знаем. Мы слышали о Нём, мы читали о Нём, мы верим в Него, но мы НЕ ЗНАЕМ Его!
Тому пример насилие и зло которое совершается в мире: злодеи торжествуют, воры богатеют, а старики живут на копейки, дети умирают от рака....Почему? Ведь Бог есть Любовь!
Человеческому уму не дано вместит законов мира горнего - отсюда и вопросы и недоумения. А кто говорит, что понимает Бога и знает Бога, тот в прелести. Человек сам себя не знает; не знает когда заболеет, а когда выздоровеет; когда уснёт и когда проснётся, а когда уснёт и не проснётся. Так как же человек не знающий себя, может говорит, то он знает Бога???
От сюда и берётся страх Божий, как страх перед неведением, и как единственная надежда на Того Кто действительно ведает и способен вывести нас из долины вечной смерти. Человеку же это не подвластно.
- - - Добавлено - - -
Бездействие как и действие одинаково могут принести вред. А если есть вред, значит это беззаконие, а беззаконие есть грех. А значит назвать холодную веру бесовской - не есть ошибка. Но и называть все не угодное Богу бесовским, тоже ошибка.
- - - Добавлено - - -
Бог как раз и желает что мы думали, а больше всего хочет чтоб рассуждали здраво. А вера мой друг не всегда бывает вечна. Да и верите вы до тех пор пока не увидите. А увидите вам вера будет не нужна вы будете видеть придмет веры. А когда увидите то и дела вам Бог даст. Он и предусмотрел для нас добрые дела. Сами мы на них не способны. Да и не знаем что есть добро а что зло.Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
Божья любовь ни чем не схожа с нашей, человеческой.
Человеческому уму не дано вместит законов мира горнего - отсюда и вопросы и недоумения. А кто говорит, что понимает Бога и знает Бога, тот в прелести.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А вы Бога не боитесь?
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
(Пс.2:11)
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
(Быт.50:19)
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:17)
10 Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
(Пс.33:10)
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:14)
5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
(Пс.110:5)
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6,7)
... да, да ! "... Бога бойтесь, царя чтите .Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Есть те кто не знает свою плоть и не бояться обрыва, падают чаще они.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Евр 5:7-8: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,"
Евр 12:9: "Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?"
Исх 1:21: "И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вы действительно боитесь Бога или просто пытаетесь обосновать учение о страхе Божием, навязанное вам извне?
- - - Добавлено - - -
Мне видится, что страх, о котором вы все говорите, это не страх Бога, а страх смерти. Вы боитесь смерти и не верите, что Бог вас любит настолько, чтобы от нее спасти. Вы думаете, что можете расчитывать только на самих себя.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий