Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ведь и бесы веруют и трепещут...
Т.е. если без дел то мы верим бесовской верой?
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:
Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Нет. Если вы боитесь Бога, то вы веруете бесовской верой. Это очевидно из цитаты: «веруют и трепещут», то есть боятся.
Ну так вера то у них мертвая, ибо без дел, иначе была бы живой их вера, верно?
Т.е. получается вера без дел бесовская, мертвая.
Цитата из Библии:
Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Нет. Если вы боитесь Бога, то вы веруете бесовской верой. Это очевидно из цитаты: «веруют и трепещут», то есть боятся.
А вы Бога не боитесь?
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
(Пс.2:11)
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
(Быт.50:19)
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:17)
10 Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
(Пс.33:10)
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:14)
5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
(Пс.110:5)
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6,7)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Веры без дел не бывает. Во что поверишь к таким делам и придёшь.
Ну вот апостол говорит бывает, только она мертвая, бесовская. Но бывает. Даже не знаю кому верить вам, или апостолам, что посоветуете сами?
Цитата из Библии:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
А это, думаю, не совсем та вера...
Думаю та, ибо в этом хорошо.
Цитата из Библии:
И что? Если мусульмане не блудят, то мы конечно вопреки всем будем блудить? Так что ли?
Да же бесы когда это делают - это хорошо!
Цитата из Библии:
И что? Если мусульмане не блудят, то мы конечно вопреки всем будем блудить? Так что ли?
Да же бесы когда это делают - это хорошо!
А бесы веруют во Христа Спасителя? Я думаю, что не верят, а ЗНАЮТ.
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (Лук.4:41)
А знание и вера, думаю, далеко не одно и то же.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
А бесы веруют во Христа Спасителя? Я думаю, что не верят, а ЗНАЮТ.
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (Лук.4:41)
А знание и вера, думаю, далеко не одно и то же.
Вы что то много думаете. Можете за себя сказать вы знаете Христа или верите?
Комментарий