Кто Матерь моя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Кто Матерь моя?

Сказано:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:8-10)

А вот матерью можно называть?
    Если ответ, ДА. Почему мы можем иметь много Матерей и одного Отца?
    Или одна мать Небесный Иерусалим.

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    (Гал.4:26)

Я, например, в словах Христа вижу, что бы мы всех одиноких верующих вдов почитали мамами. Речь идет о возрастных конечно.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    (Иоан.19:26,27)

1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;
    2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.
    (1Тим.5:1,2)

Да и Иисус сказал:

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:48-50)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 21 January 2021, 12:48 PM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей Божий

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Это не вопрос ..это утверждение..а в чём вопрос?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от грешник
      Это не вопрос ..это утверждение..а в чём вопрос?
      Если ответ, ДА.
      Почему мы можем иметь много Матерей и (всего лишь) одного Отца?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        Думаю, что суть вопроса: " кто родственники мои?".

Для плотского это одни люди.

Для духовного могут быть совершенно иные.

И кто чем живет, тот тем и судит о родственниках, как в прочем и о всем ином .

И по суждению можно понять в каком из царств живет человек.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Если ответ, ДА.
          Потому что нас рождают множество деноминаций (но это пустые рождения, деноминационные).
          Хотя и они важны (ведь это рождение от воды), но это всё таки промежуточное рождение (когда отошли воды), а не ОСНОВНОЕ (когда мы сделаем Первый Вздох (Вдох) Святого Духа !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сказано:...
            Для христианина Бог - и Отец и Мать.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от beta
              Думаю, что суть вопроса: " кто родственники мои?".

Для плотского это одни люди.

Для духовного могут быть совершенно иные.

И кто чем живет, тот тем и судит о родственниках, как в прочем и о всем ином .

И по суждению можно понять в каком из царств живет человек.
              Я представил: вот стоят близкие родственники и Иисус говорит "кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;"

Представляю реакцию родственников. Получается, если не с Богом, то и не родственник вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Для христианина Бог - и Отец и Мать.
              Я думаю, нельзя сказать об Отце, что он Отец и Мать. В этом случае и Мать у нас была одна.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сказано:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                (Матф.23:8-10)

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                (Гал.4:26)
                Моя "мать" (мама) вот она: Пр.8 (особенно со ст.8 и дальше) это - вос питательница моя!

Я, например, в словах Христа вижу, что бы мы всех одиноких верующих вдов почитали мамами. Речь идет о возрастных конечно.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                (Иоан.19:26,27)

1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;
                2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.
                (1Тим.5:1,2)

Да и Иисус сказал:

может, в этих словах Ваших "что-то" и есть, но смысл (мне лично) не понятен.
                (имо)

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Смирна
                  Моя "мать" (мама) вот она: Пр.8 (особенно со ст.8 и дальше) это - вос питательница моя!

может, в этих словах Ваших "что-то" и есть, но смысл (мне лично) не понятен.
                  (имо)

мир
                  В Прит. 8 говорится о премудрости. Разве она не ассоциируются с женою юности?

Прит. 5
                  18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,

Мал. 2
                  14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

В Прит. 8 говорится о премудрости. Разве она не ассоциируются с женою юности?

Прит. 5
                    18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,

Мал. 2
                    14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                    Кто был прежде (всего на "Земле")?
                    я в Пр. 8 вижу ясный ответ; от любви и сотворилось! но это мнение моё, и я его никому не навязываю.

Мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Я думаю, нельзя сказать об Отце, что он Отец и Мать. В этом случае и Мать у нас была одна.
                      Зря так думаете. Бог - Творец. А значит - и Отец и Мать.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

Если ответ, ДА.
                        Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (Первое к Коринфянам, 4.1516)

Апостол отец и церковь мать

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Вышний Иерусалим- это время в человеке духовного познания от Бога. Параллель = Рождение Свыше... в ком происходит это Рождение ??? Тот и Матерь.!!!! В Вас конкретно происходит Рождение Младенца и возрастает Он в вас согласно ВОЗРАСТУ ХРИСТОВУ - Младенец, 9лет, 12 лет, 30 лет.... Это рост Духовных помышлений которые дает Бог человеку в процессе БОГОПОЗНАНИЯ. Параллель - Гора Сион , которую вы должен ОВЛАДЕВАТЬ начиная с подножия - с Рождения Свыше, то есть возрастать = ИСКАТЬ ГОРНЕГО !!! . Это же рождение- параллель - РОЖДЕНИЕ ПО САРРЕ - по истинной жене = Премудрости Божией, которая и зарождается и возрастает внутри вас, так как помышления ДУХОВНЫЕ дает Дух Божий, Бог - Отец. Вот почему Он один и Един, а рождений в человеке несколько. Об этом и предупреждает Библия - что НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А ДУШЕВНОЕ, ПОТОМ ДУХОВНОЕ. Будучи проверен Богом в душевном(пример Савла), Бог посылает Духа Своего = Сына Своего в человека .. вопиющего ААВА ОТЧЕ, говорит, учит= крестит, отвечает на вопросы, бережет, предостерегает, спасает. В вас конкретно это Рождение и происходит - вот почему вы (ты) конкретно и персонально каждый - в ком это происходит и является матерью (и сестрой и братом Иисусу) -но только в духовном плане (пример Павла). Душевному это закрыто пока не пройдет проверку, пока не поймет что Христос ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ. В нас то в каждом ДВА ВЕКА = Два Времени Богом запланировано 1) Исав и 2) Иаков - снова параллель - 1) Гора Синай и 2) Гора Сион = 1) душевное, людское, земное и 2) Духовное, Божие, небесное. Вот почему находясь в первом времени ( в веке Исав) человек судит о прочитанном в Библии по земному, исторически, по человечески, по людски -прахово. А когда Бог переводит во Второе время - в ВЕК Иаков и уже Сам дает изъяснения о написанном( пример двух шедших в Эммаус) и дает расшифровку сокрытую под буквой(смертью) - духовный, жизненный смысл. Только находящегося в ИАКОВЕ Бог переименовывает в ИЗРАИЛЬ ( а Израиль - Сын Мой ) - вот теперь вы брат Иисусу или сестра, если женщина. так что все реально и все работает в наше время - а нам надо только просить этого у Бога. ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Ольга Владим.
                            Зря так думаете. Бог - Творец. А значит - и Отец и Мать.
                            Может, тогда напишите отличие Отца от Матери. Что есть Мать? Что есть Отец?

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Просто, так Христос сказал, или ты Ему не поверил?
                              Цитата из Библии:
                              Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                              Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Не нужно как Адам отступать или думать своим надменным умом. Сказал так не делать - не делай, сказал так считать - считай.
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

Обработка...