Способ различать и избавляться от заблуждений
Свернуть
X
-
Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят.
Нужно совесть свою очищать в покаянии чтобы Бога слышать, истину различать, получать откровения от Духа Святого. У кого совесть не чиста, того Бог обходит стороной. У кого совесть не чиста, тот находится во тьме и не сможет правою руку отличить от левой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Поэтому и нужно стремиться к рождению свыше, при котором люди становятся не от мира сего и единятся во Христе, а через Него и между собой. Тогда освобождаются они от привязанности к земле, миру сему и всему, что в нём, через что все в плену греха и в рабстве у дьявола. Потому что именно через плоть и ложные земные ценности дьявол может искушать, прельщать и соблазнять плотских людей, вводя их в грех. А кто рождается свыше, тот уже духовный, а не плотской и дьяволу гораздо труднее соблазнить, искусить и прельстить такого через плоть и ложные земные "ценности", вместо которых рождённые свыше начинают стяжать себе ценности истинные, небесные, нетленные, которые от Бога и которые ценит Сам Бог.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В данном случае вы неправильно применили цитату.
Исус сказал о свече в том слысле, что если христианин достаточно наполнен Духом, то он может этим светом просветить место, в котором находится. Если там есть люди, у которых открыты глаза, то они увидят свет.
Речь не идёт о том, чтобы кто-то со стороны проверял свет - является ли он истинным или ложным, потому что человек, находящийся во тьме, не способен судить о духовном свете.
Тут речь о выборе - либо свет видят и принимают, либо нет.
Я вам рассказывал случай, когда женщина увидела нечто при моём появлении и ей захотелось узнать больше. Она имела открытые глаза, хотя другие этого не видели.
А вот вчера в другой теме о Святом Духе я предложил человеку знания по теме - он отказался. Я ушёл и больше не приду в его тему, он останется с тем, с чем был до этого. А было ли у него что-то вообще?
- - - Добавлено - - -
а общение и братолюбие?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
для начала. По-моему, с атеистами сложнееВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей из Керчи;6690798
такое, "если" слишком обще и весьма разнообразно понимается
Почему же обще? Я говорила об условии, при котором можно человеку избавиться от заблуждений. Если в человеке живет Дух Христа, то жизнь человека будет похожа на жизнь Христа, жившего на земле во плоти - жизнь в святости, любви, жертвенности, верности Богу.
Если человек водим духом заблуждения, он устами может исповедовать Христа Господом, но его жизнь - это дела плоти.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:19-25)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
если я перестал стараться объективно анализировать высказывания других людей, не допуская что через кого-то из них может назидать меня Святой Дух, то это может быть обнаружено при общении.
Знакомая верующая крайне остро относится к критике в свой адрес и считает, что её учит непосредственно Дух Святой. Не получается вовлечь её в общение на форуме, хотя она очень, очень общительный человеки и наверняка страдает без общения, но правда она более склонна к высказываниям нежели к слушаньюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А для себя открыть, это необходимая деталь на пути к Богу. Иначе тот же верующий вслепую.Комментарий
-
Почему же обще? Я говорила об условии, при котором можно человеку избавиться от заблуждений. Если в человеке живет Дух Христа, то жизнь человека будет похожа на жизнь Христа, жившего на земле во плоти - жизнь в святости, любви, жертвенности, верности Богу.
Если человек водим духом заблуждения, он устами может исповедовать Христа Господом, но его жизнь - это дела плоти.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:19-25)
- - - Добавлено - - -
может неверно пренебрегать сторонним взглядом, ведь в одной коробке мы можем видеть разное содержимоеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Всё в тему. Рождение свыше как раз и устраняет ошибки понимания Благой Вести и разные несовершенства, которые неизбежны у плотских людей ввиду их подверженности различным плотским похотям и страстям, через которые дьявол разъединяет людей, навязывает им ложные "ценности" и сеет между ними неприязнь. Рождение свыше и обновление сердец, в которые вселяется Христос, как раз и обеспечивает главное - духовное единство таких людей, после чего уже они единятся и на всех остальных, более низких уровнях: интеллектуальном, моральном и социальном. Так как единение в одном духе (Боге-Христе) устраняет главное - возможность дьявола соблазнять, прельщать и искушать людей через шкуру и плоть их, а значит освобождает от власти греха и рабства ему, дьяволу.
Рождённые свыше уже не поражённым от лукавого сердца умом водимы, как плотские люди, но единым духом - Христом, Который исправляет, очищает и приводит к единству и разум их.Комментарий
-
Если чел сам ничего не видит, ему не даст знаний, если ему будут рассказывать о том что видели. Он может только верить или не верить. А чтобы знать, надо увидеть самому.Комментарий
-
Верующий признающий несовершенство своё и единомышленников, тем допускает возможность ошибки в правильном понимании Писания и Святого Духа. А если так, то одним из доступных ещё способов различения и избавления от заблуждений, способных повлиять на спасение души, является представление своего упования веры, на свет разнообразно верующих людей
Сам то понял, что написал?
И такие утверждают, что имеют ум Христов
Такие уповают не на Христа, а на свет разнообразно верующих людей... на всякую чушь и ветер всяких учений...Последний раз редактировалось Dyx; 18 January 2021, 11:33 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
и прежде правильно понимать
- - - Добавлено - - -
Всё в тему. Рождение свыше как раз и устраняет ошибки понимания Благой Вести и разные несовершенства, которые неизбежны у плотских людей ввиду их подверженности различным плотским похотям и страстям, через которые дьявол разъединяет людей, навязывает им ложные "ценности" и сеет между ними неприязнь. Рождение свыше и обновление сердец, в которые вселяется Христос, как раз и обеспечивает главное - духовное единство таких людей, после чего уже они единятся и на всех остальных, более низких уровнях: интеллектуальном, моральном и социальном. Так как единение в одном духе (Боге-Христе) устраняет главное - возможность дьявола соблазнять, прельщать и искушать людей через шкуру и плоть их, а значит освобождает от власти греха и рабства ему, дьяволу.
Рождённые свыше уже не поражённым от лукавого сердца умом водимы, как плотские люди, но единым духом - Христом, Который исправляет, очищает и приводит к единству и разум их.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Стараюсь расценивать всех людей потенциально равными мне, пока не узнаю о них более подробно, но и тогда боюсь Бога превозноситься перед кем-то.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А что в коробке, надо открыть и посмотреть, и будешь знающий. Так и различают, что в коробке.Комментарий
-
По духу неприязни, тщеславия, агрессии, злобы, соперничества, презрения, насмешки, унижения, а также склонности непременно превзойти в споре и пустых состязаниях в словопрениях. Ведь именно отсутствие Христа, являющего Себя любовью, кротостью и смирением, но наличие иного духа и приводит к тому, о чём вы говорите. Ну а те, кто может наблюдать в жизни таких людей, могут судить и по плодам самой жизни их, каковы они на самом деле, в чём их жизненные ценности, а значит и кто на самом деле господин их.Комментарий
Комментарий