Как исполнить заповедь любви на нелюдях и душегубах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Савл108
    Помогите разобратся с недоумением.

Вот Бог учит нас Любви....настоящей, истинной, евангельской.
    И можно научится этой Любви и возлюбить всех, но как быть к убийцами-психопатами, живодёрами, мучителями, которые не просто грешат, но с радостью становясь пособниками сатаны, и из-за своих омерзительных преступлений остались снаружи человеками, а внутри это сущие демоны?
    Вот глядя на таких (в новостях узнаёте или в жизни встречали таких законченных тварей) так и хочется признатся себе, что рука не дрогнет застрелить эту тварь!!! Ну нельзя этого по сути демона больше называть человеком. Ведь есть такие маргиналы, извращенцы, душегубы, творящие беззаконие с улыбкой на лице и моральным удовлетворением.

Вот я в замешательстве. Как возлюбить таких тварей? Я даже стоя пред Богом не смогу таких возлюбить; они ведь уже нелюди. Помогите мне разобраться, как к таким относится? Имеет ли в данном случае самооправдание, как "праведный гнев"? Да и откуда ему во мне взяться если во мне Бога нет и соответственно и правды нет. Как не восхитить суд у истинного Судьи и не осудить по жестокосердию своему и в угоду своего самомнения?
    Вы во всем правы. Это не люди. А не людей любить нельзя!!! Любите ближнего своего.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Савл108
      Что делать чтобы возлюбить их? Или этих законченых грешников можно только терпеть и положится на гнев Божий?
      Да. А ,на практиктике ,Если надо ,если вдруг понадобиться -защищаться или кого-то защитить.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Савл108

И можно научится этой Любви и возлюбить всех, но как быть к убийцами-психопатами, живодёрами, мучителями, которые не просто грешат, но с радостью становясь пособниками сатаны, и из-за своих омерзительных преступлений остались снаружи человеками, а внутри это сущие демоны?
        Вот глядя на таких (в новостях узнаёте или в жизни встречали таких законченных тварей) так и хочется признатся себе, что рука не дрогнет застрелить эту тварь!!! Ну нельзя этого по сути демона больше называть человеком. Ведь есть такие маргиналы, извращенцы, душегубы, творящие беззаконие с улыбкой на лице и моральным удовлетворением.

...
        Что это Вы так рассердились?
        Они что, опять тарифы на отопление подняли?

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Пломбир
          Осуждать нет запрета: Я осуждаю такое поведение ,поэтому я не буду так делать......

Возьмите себе ,как эталон для оценки своего отношения,противопоставление : осуждать - одобрять.
          Т.е. вы оцениваете обстановку, если вы её не одобряете ,значит ,вы её только осуждаете ,а не кого-то судите.
          Т.е. вы неравнодушны. А в вашем понятии ,как мне показалось ,христиан должен оставаться равнодушным.
          Нет,христианин -это не равнодушный человек.
          Т.е можно осудить само беззаконие, но не человека творящего это беззаконие? Так будет правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Что это Вы так рассердились?
          Они что, опять тарифы на отопление подняли?
          Да нет, я говорю о тех которые котятам гвозди в голову забивают и смеются над этим. Тех, которые мучают людей, убивают, и со смехом и гордостью снимают это на видио. О таких я говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Вы во всем правы. Это не люди. А не людей любить нельзя!!! Любите ближнего своего.
          Но по сути они же человеки - творения Божии. И если я осужу творение, то я автоматом осужу и Творца этой твари.

Мне как бы уже ответили, что нужно грех осуждать, который в человеке, а не человека, который во грехе. Думаю так надо вести себя.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Савл108
            Это всё детский лепет.

Я хочу заповедь Христову исполнить, а вы мне говорите "славьте Бога".
            Ну буду славить и что? А любови к этим сатанистам во плоти не прибавиться. Что делать чтобы возлюбить их? Или этих законченых грешников можно только терпеть и положится на гнев Божий? Ну НЕИСПРАВИМЫ они!!!! СМерть и удовольствие от страданий всего живого - это их хлеб и радость. Как полюбить такого?
            А вы полюбите такого маньячелу ). Христианин больше тревожиться о самом маньяке, чем об его жертве .Жертва как правило невинна, а вот маньячела свою душу сгубил .Так что, меня куда больше тревожит судьба маньяков, чем их жертв .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

имо

Сообщение от Савл108

Вот я в замешательстве. Как возлюбить таких тварей? Я даже стоя пред Богом не смогу таких возлюбить; они ведь уже нелюди. Помогите мне разобраться, как к таким относится? Имеет ли в данном случае самооправдание, как "праведный гнев"? Да и откуда ему во мне взяться если во мне Бога нет и соответственно и правды нет. Как не восхитить суд у истинного Судьи и не осудить по жестокосердию своему и в угоду своего самомнения?
              Захотите? Сможете. Так сказал Господь (Ин.14:11-13)

Не надо (думаю) "любить таких тварей". Достаточно (для "начала") "знать, что они есть, и они - такие".

Сейчас похоже на работу (Вашу) "над ошибками": вот, в Вас, допустим, есть что-то, а нужно, чтобы это "что-то" сделалось иным, Божьим.
              Как же? (это сделать)
              Дать Вам ситуацию.
              Вы говорите Я даже стоя пред Богом не смогу таких возлюбить; но цель-то - научить В(н)ас иному отношению (к чему-то), и ситуация, которая ныне смущает Вас, исчезнет из жизни вообще; это - как нахождение решения в задаче.

Мир Вам!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Савл108

Сказать Богу: Да будет воля Твоя!
                Чтобы Он вмешался.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DimVad
                  А вот Павел пишет что в верующем человеке живёт Дух Святой. Ошибается, наверное
                  В возрожденном, крещенным Духом. Не ранее..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                  Раньше христиане отличали своих от нехристей. Носителей враждебной культуры ликвидировали,. чтобы сохранить их души,. не дать им загрязнять её ещё сильнее.
                  Кроме того, даже другого христианина убивали, если его действия ведут к страданиям или гибели души многих людей.
                  Наконец, на войне одни хорошие христиане, волей судьбы вынуждены убивать других хороших христиан. Просто выполняя долг. Оба пришли на поле боя, чтобы убивать или быть убитыми.

Когдато индийцы рассуждали так, что нельзя никого убивать и губить этим свою душу. Нельзя захватывать другие земли, объединяя страну. В итоге 120 млн индийцев попали в рабство англии, и вся страна была захвачена силами всего нескольких дивизий. Они лишились всего имущества, голодали, работали под ударами кнута и всё равно начали грешить. Причём губилисвоидуши намного хуже, чем это произошло бы на войне.
                  Христианин не должен брать оружие и тем более убивать.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Савл108
                    Это всё детский лепет.

Я хочу заповедь Христову исполнить, а вы мне говорите "славьте Бога".
                    Ну буду славить и что? А любови к этим сатанистам во плоти не прибавиться. Что делать чтобы возлюбить их? Или этих законченых грешников можно только терпеть и положится на гнев Божий? Ну НЕИСПРАВИМЫ они!!!! СМерть и удовольствие от страданий всего живого - это их хлеб и радость. Как полюбить такого?
                    Бог сказал любить ближнего, как себя и врага любить - оказывая ему помощь в его нужде и страдании.

Маньяк нуждается в исправлении, пока жив, наша любовь к его погибающей душе может проявиться в молитве к Богу о его освобождении и покаянии.

Если не покается - его ждут мучения многократно более страшные, чем он делал с другими.

Да и о его жертвах также надо молиться, чтобы Бог помог им спастись и физически и духовно(если люди).
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от DimVad
                      А вот Павел пишет что в верующем человеке живёт Дух Святой. Ошибается, наверное
                      Когда человек грешит, он же не Духом Святым грешит, именно через грех открывается наша вера. что её возможно и не было никогда, а было что - то другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Я тварь, как создание Божие.

Имея ввиду "твари" я имел тех, которые людям зубы вырывают, под ногти иголки вставляют, собак с 9 этажа выкидывают и котов режут с улыбкой, снимая про всё это видио.

Вы таких тоже любите любовью Христовой? Я нет. Не могу.
                      Это уже не люди; они, будучи живы, уже в аду живут. И Бог их не приймет к Себе, потому что они сущие демоны во плоти, воставшие против Духа Святого и люто ненавидящие Его злобую сатанинскою.

Терпеть их можно, но я не представляю как такую мразь можно возлюбить??
                      Я ненавижу грех, любой грех мне противен, и я тварь - Божье творение, и они тоже твари и к ним в своё время придёт Христос и ужаснутся оттого что творили, и нахлебаются от своего, не минуют. А для любви не там много и нужно, не желать зла, желать спасения.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

По теме

"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Савл108

Вот глядя на таких (в новостях узнаёте или в жизни встречали таких законченных тварей) так и хочется признаться себе, что рука не дрогнет застрелить эту тварь!!! Ну нельзя этого по сути демона больше называть человеком. Ведь есть такие маргиналы, извращенцы, душегубы, творящие беззаконие с улыбкой на лице и моральным удовлетворением.

Бог есть Любовь. Вы не можете научиться быть Богом. Вы не можете любить Божьей Любовью, если Она не будет в вас излита.
                          Потому и тема ваша от замешательства. Потому что своей человеческой любовью хотите понять, как любить тех, о ком вы пишите. Вы сравниваете свою любовь, с Его Любовью.
                          Нашли чего сравнивать. Сравнили хрен с пальцем.

А вопросы ваши к себе исходят от следующего. Возлюби ближнего, как самого себя.
                          Ключевое слово, как самого себя. Расскажите сначала самому себе, как вы любите самого себя. Любите ли вы самого себя Любовью Божией? И вот когда вы с этим в себе разберетесь, то тогда можно и перейти на любовь к ближнему. А если вы себя лишь ненавидите, то и ближнего любить не станете. Как себя, так и ближнего.
                          Вот вы себя как любите? Вы же Богу в покаянии о себе, как сказали? "Сволочь я последняя." Правильно? Вот вам и любовь ваша к себе. Вот так вы и к ближнему с таким словами. Вот и любовь к ближнему, как к самому себе. "Ты, ближний, такая же сволочь, как и я." Но себя вы за это наказывать не станете. Почему? Больно. А ближнего наказать, вам же от этого больно не будет. "На, получай, гаденыш." И гаденыш ваш получил от вас. А вы пришли домой, и понимаете, что ничем не лучше того гаденыша, если конечно вы не любите себя обманывать. Тот получил по заслугам, и вы начинаете сомневаться, а как же тогда Бог со мной разрешит. Скорей всего так же, как и я к тем ближним. И речь о спасении уже под сомнением. И уже весть, что Бог есть Любовь, не шибко радует, да и вера в этом уже угасает. А кто угасает Дух Святой, лучше бы ему не родиться.
                          Вот и вся ваша, человеческая любовь. Да и моя тоже.
                          Но есть Любовь Божия, которая в меня излита. Это уже по другому все. Я к себе Любовью Божией. Теперь можно и к ближнему приблизиться с Ней.

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от Ольга Владим.

Христианин не должен брать оружие и тем более убивать.
                            Учитывая флаг на Вашем профиле, хочу спросить,. а Вы лично осуждаете боевые действия, которые проводит Украина в длнр? или одобряете? Ии убеждаете ли в этом других местных христиан?

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от And55555
                              Бог есть Любовь. Вы не можете научиться быть Богом. Вы не можете любить Божьей Любовью, если Она не будет в вас излита.
                              Потому и тема ваша от замешательства. Потому что своей человеческой любовью хотите понять, как любить тех, о ком вы пишите. Вы сравниваете свою любовь, с Его Любовью.
                              Нашли чего сравнивать. Сравнили хрен с пальцем.

А вопросы ваши к себе исходят от следующего. Возлюби ближнего, как самого себя.
                              Ключевое слово, как самого себя. Расскажите сначала самому себе, как вы любите самого себя. Любите ли вы самого себя Любовью Божией? И вот когда вы с этим в себе разберетесь, то тогда можно и перейти на любовь к ближнему. А если вы себя лишь ненавидите, то и ближнего любить не станете. Как себя, так и ближнего.
                              Вот вы себя как любите? Вы же Богу в покаянии о себе, как сказали? "Сволочь я последняя." Правильно? Вот вам и любовь ваша к себе. Вот так вы и к ближнему с таким словами. Вот и любовь к ближнему, как к самому себе. "Ты, ближний, такая же сволочь, как и я." Но себя вы за это наказывать не станете. Почему? Больно. А ближнего наказать, вам же от этого больно не будет. "На, получай, гаденыш." И гаденыш ваш получил от вас. А вы пришли домой, и понимаете, что ничем не лучше того гаденыша, если конечно вы не любите себя обманывать. Тот получил по заслугам, и вы начинаете сомневаться, а как же тогда Бог со мной разрешит. Скорей всего так же, как и я к тем ближним. И речь о спасении уже под сомнением. И уже весть, что Бог есть Любовь, не шибко радует, да и вера в этом уже угасает. А кто угасает Дух Святой, лучше бы ему не родиться.
                              Вот и вся ваша, человеческая любовь. Да и моя тоже.
                              Но есть Любовь Божия, которая в меня излита. Это уже по другому все. Я к себе Любовью Божией. Теперь можно и к ближнему приблизиться с Ней.
                              Звучит вроде правильно. Но упущено, что любовь к себе человек ощущает, как любовь к своему эго, он не знает иного я. А эта любовь к эго и есть основа греха. Лествичник пишет, что сначала человек научается любить Бога и только после этого может полюбить ближнего. Чтобы полюбить Бога, надо сначала разлюбить своё эго. Пока человек любит эго, он ненавидит всё, что не включено в него и может представлять угрозу. Всех людей.

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Andron
                                А вы полюбите такого маньячелу ). Христианин больше тревожиться о самом маньяке, чем об его жертве .Жертва как правило невинна, а вот маньячела свою душу сгубил .Так что, меня куда больше тревожит судьба маньяков, чем их жертв .
                                Надо любить не эго человека с его страстями, а глубинную сущность человека, которая ему самому обычно неведома. Сопереживать надо не его страстям, а его тяге к Богу, которую он не ощущает изза страстей. Если он опасен для ближних, то любовь выразится в ликвидации этой опасности. Если не опасен, то любовь должна быть направлена на то, чтобы страсти не главенствовали в этом человеке или хотя бы не проявлялись вовне в совершаемых им грехах.

Комментарий

Обработка...