Вид праведности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Вид праведности

Вряд ли кто-то станет оспаривать, что совсем не плохо бросить пить и курить, материться и драться, чрезмерно есть и одеваться. Наверное хорошо, вместо всего вышеупомянутого, многие годы читать Библию выбирая для себя то, что кажется наиболее важным для духовного здоровья и праведности во Христе Иисусе.

Является ли оставление всякой нечистоты Богоугодным процессом в человеке? Да. В очищении своего жилья, тела и души, естественная польза здоровью. Только бы такое очищение не производилось как самолечение, имеющее цель быстро избавиться от симптомов болезни, но оставляющее корень греха.

Приобретая только здоровый вид, а не само "сердечное" здоровье, мы приобретаем лишь вид праведности. Сила же праведности, есть плод покорности нашей воли последовательному вероучению, прежде всего посредством исполнения заповедей.

Именно на последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника утверждается очищение и врачевание своевольного нашего я

Вы согласны?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Сергей из Керчи
    Именно на последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника утверждается очищение и врачевание своевольного нашего я.
    Я бы сказал, важно приобретение опыта:

Цитата из Библии:
    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

... избавиться от симптомов болезни, но оставляющее корень греха.

Приобретая только здоровый вид, а не само "сердечное" здоровье, ...

Вы согласны?
      Согласен. Нету толку, если только от плодов избавляться. Надо само дерево выкорчёвывать.

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Именно на последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника утверждается очищение и врачевание своевольного нашего я

Вы согласны?
          Помазанниками являются все пророки, которые были до Христа и те, кто причастен Духу Святому.
          Христос - Единородный Сын Божий.
          И если Его уравнивать со всеми до Него словом помазанник, то наврядли помогут, какие -то действия с заповедями.
          Юля

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Вряд ли кто-то станет оспаривать, что совсем не плохо бросить пить и курить, материться и драться, чрезмерно есть и одеваться.
            Чудите? Гоняете в эротическом костюме того самого короля?
            Вы согласны?
            Нет насчет одежды не согласны!
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Является ли оставление всякой нечистоты Богоугодным процессом в человеке? Да. В очищении своего жилья, тела и души, естественная польза здоровью.
              Беда в том что многие люди из иных христианских конфессий не понимают этого. Они сконцентрированы только на душевном спасении, забывая что человек - это трёхипостасное существо, состоящее из ЕДИНСТВА тела, души и духа. И только тогда человек может называтся таковымм, если он положил все свои силы на приведение своего естества в это ЕДИНСТВО.

Если душу мы очищаем покаянием и верой в Бога то и тело не должно отставать и через пост, бдение и борьбы со страстями идти вместе с душой вслед за Христом по пути Узкому. А дух должен быть во главе этого шествия и обновления нашего падшего естества, управляя нашими мыслями и поступками рассуждением и тягою к истинному смирению.

НО многие выбрали только показную веру (её имитацию) и сухую молитву, решив что этого достаточно для спасения их души, позабыв о плоти и духе. Это широкий путь, ведущий в погибель. И многие идут им потому что он лёгок. И впадают в искушение, говоря себе: - О как мне хорошо, как мне легко быть христианином! Наверное потому что Бог со мной!

А это не так! Христианином нужно не быть, а ЖИТЬ!!! А эта ложной простота не является благодатью узкого пути, но есть ложная уверенность в своей праведности, от неправильной духовной которой нет, которая ведёться неполноценно без участия тела и духа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от уже не я живу
                Помазанниками являются все пророки, которые были до Христа и те, кто причастен Духу Святому.
                Христос - Единородный Сын Божий.
                И если Его уравнивать со всеми до Него словом помазанник, то наврядли помогут, какие -то действия с заповедями.
                Христос, в переводе с греческого - Помазанник и это Его определение не умоляет первородства Сына Божьего, но дополнительно утверждает, Кем является Иисус по отношению к истинному Богу.

Сокрытое да станет явным, Иисус - Помазанник, а не Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Я бы сказал, важно приобретение опыта:

Цитата из Библии:
                твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
                в конце концов, Плодотворного опыта
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Савл108
                  Беда в том что многие люди из иных христианских конфессий не понимают этого. Они сконцентрированы только на душевном спасении, забывая что человек - это трёхипостасное существо, состоящее из ЕДИНСТВА тела, души и духа. И только тогда человек может называтся таковымм, если он положил все свои силы на приведение своего естества в это ЕДИНСТВО.
                  Если душу мы очищаем покаянием и верой в Бога то и тело не должно отставать и через пост, бдение и борьбы со страстями идти вместе с душой вслед за Христом по пути Узкому. А дух должен быть во главе этого шествия и обновления нашего падшего естества, управляя нашими мыслями и поступками рассуждением и тягою к истинному смирению.
                  НО многие выбрали только показную веру (её имитацию) и сухую молитву, решив что этого достаточно для спасения их души, позабыв о плоти и духе. Это широкий путь, ведущий в погибель. И многие идут им потому что он лёгок. И впадают в искушение, говоря себе: - О как мне хорошо, как мне легко быть христианином! Наверное потому что Бог со мной!
                  А это не так! Христианином нужно не быть, а ЖИТЬ!!! А эта ложной простота не является благодатью узкого пути, но есть ложная уверенность в своей праведности, от неправильной духовной которой нет, которая ведёться неполноценно без участия тела и духа.
                  А теперь посмотрите,сколько вы за других знаете.
                  Христианином нужно не быть, а ЖИТЬ!!
                  А вам этого скромность не позволяет?

- - - Добавлено - - -

Приобретая только здоровый вид, а не само "сердечное" здоровье, мы приобретаем лишь вид праведности. Сила же праведности, есть плод покорности нашей воли последовательному вероучению, прежде всего посредством исполнения заповедей.
                  Мы можем приобретать относительную праведность.
                  Это не мало.
                  Абсолютной праведности Бог от нас не требует. Мы не избранники для этого.
                  Он нас только ведёт к ней.
                  Ещё впереди долгий путь.

Хотите идти -идите.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Пломбир
                    .
                    А вам этого скромность не позволяет?
                    Нет. Просто я ленив.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Савл108
                      Нет. Просто я ленив.
                      ну,хорошо,что матчасть хоть Учите.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Христос, в переводе с греческого - Помазанник и это Его определение не умоляет первородства Сына Божьего, но дополнительно утверждает, Кем является Иисус по отношению к истинному Богу.

Сокрытое да станет явным, Иисус - Помазанник, а не Бог.
                        Плоть Богом быть не может. Потому у вас и провал по поводу того, кто есть Христос.
                        "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
                        Вы понимаете, что такое быть Единородным Сыном Божьим? И явить в Себе Бога Отца?
                        Юля

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Плоть Богом быть не может. Потому у вас и провал по поводу того, кто есть Христос.
                          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
                          Вы понимаете, что такое быть Единородным Сыном Божьим? И явить в Себе Бога Отца?
                          Первородный Сын Божий - это не единственный Сын Божий. А Бог один.

Как Христианин являет Иисуса, но не становится Иисусом, так и Сын Иисус являет Отца Бога

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Первородный Сын Божий - это не единственный Сын Божий. А Бог один.

Как Христианин являет Иисуса, но не становится Иисусом, так и Сын Иисус являет Отца Бога
                            Вы хотите сказать, что берёте во внимание из Писания только слово первородный, а единородный куда-то забрасываете и оно вам не надо?
                            Юля

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Вы хотите сказать, что берёте во внимание из Писания только слово первородный, а единородный куда-то забрасываете и оно вам не надо?
                              не хочу так сказать. Но единородный не означает единственный, так как это слово применяется и к Исааку, который не единственный сын Авраама.

Комментарий

Обработка...