Все мы согрешили, в Адаме или Еве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран

• 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Наташа К
    Откуда вы знаете,что имеет значение для Бога? Писание истолковывают вкривь и вкось,и я такая же как и все...,но уже видимо устала от споров и от потоков противоречивой инфо.
    Ну если Слово Божие включает эту информацию - значит важно, иначе следует предположить что Он занимался не нужным и не важным, ерундой всякой. Что конечно невозможно.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23027

Сообщение от diana
      а чего по подобию мужчины создана она?..... в чём подобие?....
      Не знаю, у женщин присутствуют мужские гормоны , а у мужчин женские гормоны) Но мы -новый человек,половая принадлежность не имеет мега важного значения ) Жить по духу,а не по плоти -это выбор.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Краснов

И да, мужчина подобен Богу, женщина это помощница подобная мужчине.
        [/FONT][/COLOR]Вас это смутило?
        да, я не нахожу подобия.. женщина не подобна мужчине....
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Краснов
          По Писанию, грех первой совершила Ева, помощница созданная по подобию мужчины, и от мужчины.
          Ей пообещал змей что она будет как боги.
          И уже зная Добро и Зло, накормила этим Адама.

Так все же все в ком согрешили?
          Ответственность за грех всего человечества в первую очередь несёт Адам, как глава семьи. Ему следовало бы не принимать предложение жены, т.к. оно противоречило повелению Бога. Пойдя на поводу жены он не оставил ни одного шанса для рождения безгрешными своих потомков.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Наташа К
            Не знаю, у женщин присутствуют мужские гормоны , а у мужчин женские гормоны) Но мы -новый человек,половая принадлежность не имеет мега важного значения ) Жить по духу,а не по плоти -это выбор.
            это же химический состав и мы новый человек, если - в духе Христа пребываем, а так то мы все мужчины и женщины - разные......
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23027

Сообщение от diana
              это же химический состав и мы новый человек, если - в духе Христа пребываем, а так то мы все мужчины и женщины - разные......
              Да, однозначно и мы дополняем друг друга.Но в духе мы новый человек.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Наташа К
                Наташа К, и какие изменения произошли в новом человеке, если во Христе нет ни мужского пола ни женского?

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран

• 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от diana
                  да, я не нахожу подобия.. женщина не подобна мужчине....
                  Мнить можно что угодно, женщина подобна мужчине, мужчина подобен Богу.
                  Вы то что мужчина подобен Богу находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Наташа К, и какие изменения произошли в новом человеке, если во Христе нет ни мужского пола ни женского?
                  ))) в смысле? Значит вы не во Христе, ибо различаете и мужское и женское. Есть обет Великой схимы не различать мужское и женское, но для обычных людей это не так, и потому не применимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  А вы в Духе? Ведь если бы знали Христа, то не грешили. А раз грешите, то и Христа не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Ответственность за грех всего человечества в первую очередь несёт Адам, как глава семьи.
                  А Бог ему такого не вменял, а вот вы посчитав себя вправе как боги, что и обещал Еве змей - решили вменить.
                  Вот как раз мы и видим результат еще того Падения. Ровно в вас.

Бог прямо показал что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ответственность несет Ева.
                  Во вторую очередь Адам, причем в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за то что послушал голоса жены своей, а во ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ не послушал Бога.
                  Вот же как.
                  Очень познавательно, не находите?
                  Цитата из Библии:
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Краснов

))) в смысле? Значит вы не во Христе, ибо различаете и мужское и женское. Есть обет Великой схимы не различать мужское и женское, но для обычных людей это не так, и потому не применимо.
                    Это по твоему смыслу что-то значит, а я у Наташа К спросил. Ведь она уже новый человек....

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран

• 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Диез
                      Ему следовало бы не принимать предложение жены, т.к. оно противоречило повелению Бога. Пойдя на поводу жены он не оставил ни одного шанса для рождения безгрешными своих потомков.
                      А вот тут вы на 100% правы, только он пока еще не знал что это плохо. А накормившая его Ева знала.
                      И потому Бог сказал что семя Евы будет змей постоянно жалить, и вы снова хотите стать как боги, вменять человеку в грех по вашему усмотрению...
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 23027

Сообщение от Живущий
                        Павел говорил, что он уже не живет собой,но живет Христом :
                        Когда Мессию казнили на стойке, как преступника, меня также казнили. Потому во мне уже не живёт моё тщеславное эго, но живёт Мессия, и живя теперь в теле, я живу тем же доверием и той же верностью [Богу], которыми обладал Сын Божий, любивший меня и отдавший за меня себя самого.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Краснов
                          А вы в Духе? Ведь если бы знали Христа, то не грешили. А раз грешите, то и Христа не знаете...
                          Краснов, а тебе откуда знать, что она грешит? Она сама тебе об этом говорила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Павел говорил что он уже не живет собой,но живет Христом :
                          Когда Мессию казнили на стойке, как преступника, меня также казнили. Потому во мне уже не живёт моё тщеславное эго, но живёт Мессия, и живя теперь в теле, я живу тем же доверием и той же верностью [Богу], которыми обладал Сын Божий, любивший меня и отдавший за меня себя самого.
                          Наташа К, ты написала, что ты новый человек. А новый значит во Христе, где нет ни мужского пола ни женского. Чем это выражается ныне в новом человеке?

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран

• 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Живущий
                            Это по твоему смыслу что-то значит, а я у Наташа К спросил. Ведь она уже новый человек....
                            Полагаешь Наташа не различает мужское и женское? ))) Т.е. вот не важно жена мужчина или женщина? Или таки различаете пока?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Краснов, а тебе откуда знать, что она грешит? Она сама тебе об этом говорила?
                            Апостол говорил, или полагаешь ошибся, ибо про Наташу не знал?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Вот это да! На простой теме, а уже такие разногласия, даже удивительно. Римл. 5:12:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили.
                              Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                              Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                              Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие
                              .

Что касается мужских и женских гормонов, то они присутствуют в разных долях и в мужчине и в женщине. Если в мужчине перекос в сторону женских гормон, то мы знаем какие получаются из них мужчины, точно так же и наоборот. Всё в этой жизни определяется семенем, не только какое семя ты сеешь, но и какому относишься Гал. 3:29:

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

На сколько я вижу, то многие отказались быть семенем Авраама, назвав принципы ветхого завета, который дал Бог тому же Аврааму, отжившими. Быт. 26:5:

умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                              за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                              .

Про какое потомство говорит Всевышний Аврааму, не про нас ли тоже? Некоторые говорят, что верою мы спасаемся, а не законом, вот читайте что написано! Дела Закона должны быть растворены истинной верой!

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Краснов
                                Полагаешь Наташа не различает мужское и женское? ))) Т.е. вот не важно жена мужчина или женщина? Или таки различаете пока?
                                А ты что Наташа? Я у Наташи и спросил...

- - - Добавлено - - -

Апостол говорил, или полагаешь ошибся, ибо про Наташу не знал?
                                Про Наташу Апостол говорил? Кто из Апостолов?

Комментарий

Обработка...