Почему израильтяне не верят в Христа как Бога?
вопрос
Свернуть
X
-
Интересно, что вы хотите узнать, Дело в том, что нет такого субъекта как израильтяне, а есть отдельные люди со своей историей и отношением к Богу. Кто-то верит в Иисуса Хричта как в Бога. Кто-то верит, что Он был учителем или пророком. Кто-то отрицает Его существование, и кто-то ненавидит Его. И у каждого свои причины. вы серьезно хотите получить здесь анадиз все х этих прчин и мнений? Зачем?Комментарий
-
Какой мир захватят? Вы о чем? Иудеям было важно служить Богу в своём доме. Вы хотите жить под гнетом? Я за свободу)Комментарий
-
Кто такой Мессия в Библии?
В любом случае, евреи всё перепутали, Христа распяли, и Бог отвернулся от них. То, что они себе намечтали, провалилось.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Евреи хотя бы прислушивались ко Христу (апостолы были этническими евреями). Очень сомневаюсь, что кто-то бы принял Христа так как его приняли израильтяне. Если бы Иисус пришёл в наше время, кто бы дал ему слово? Кто бы последовал за Христом? ...Но почему-то многие так любят обвинять евреев в том, что они такие-сякие распяли Христа.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Которые - гнали, убивали... Христа и Его учеников:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Поэтому до второго пришествия Христа они без Бога:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)Комментарий
-
Подавляющее большинство не приняли Христа:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Которые - гнали, убивали... Христа и Его учеников:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Поэтому второго пришествия Христа они без Бога:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)Комментарий
-
Иисус сказал:
52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
Нарушают заповеди Христа только сыны лукавого:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)Комментарий
-
Ещё и при том, что иудеи, себе чаще приписывают то, чего в реальности не было.
- - - Добавлено - - -
Потому что они безбожники, атеисты, в современном понятии. Креста на них нет!Комментарий
Комментарий