Христианство в 2021 году

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Христианство в 2021 году

Ув. участники форума: завтра новый год. Интересно ваше мнение, каков был для вас уходящий год с христианской точки зрения? Чего вы ожидали от него и сбылись ли ваши ожидания? Как вы думаете, что ждёт христианский мир в наступающем году? Только о конце света не слова!!!! У вас что ни год, то проходит он под лозунгами ожидаемого конца

Ну вобщем, с наступающим праздником...бла бла бла и всё такое
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Савл108
    Интересно ваше мнение, каков был для вас уходящий год с христианской точки зрения?
    На 365 дней приблизился конец бытия ,лично каждого....Хорошо это или плохо ,но так и есть ,каково бы оно ни было.
    Чего вы ожидали от него и сбылись ли ваши ожидания?
    А что ,можно от календаря чего- то ожидать?
    Как вы думаете, что ждёт христианский мир в наступающем году?
    " 9 Что было, то и будет;
    и что делалось, то и будет делаться,
    и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое ";
    но
    это было уже в веках, бывших прежде нас.
    11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Экклезиста 1

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Всех с праздником!!!
      У меня этот год сложился удачно, много духовных успехов.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Савл108
        Ув. участники форума: завтра новый год. Интересно ваше мнение, каков был для вас уходящий год с христианской точки зрения?
        Год очередного великого испытания. Если общая беда нас ничему не научит, значит год этот прошел для нас зря.

Никогда ничего не жду, кроме работы, встречи с близкими и Божьих откровений. Все сбылось.

Продолжение испытания общей бедой. Впрочем, оно продлится еще много лет.

Ну вобщем, с наступающим праздником..
        Спасибо. И Вам всего наилучшего.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Я с одной стороны готов проклинать прошедший год - с другой стороны понимаю, что то было великое благославение. Ибо много понял.
          Ничего из ожидаемого не сбылось - всё было гораздо лучше (по результату).

Что будет в следующем ? Ну, гадать точно бесполезно.
          Что хочу ? Чтобы Бог вёл дальше.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Савл108
            Я ожидал этого признака, сказанного Иисусом Христом, но не думал, что он сбудется в этом году: "Будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба" (Луки 21:11).

Сообщение от Савл108
            Жду исполнения других библейских пророчеств.

P.S. О "конце света" я не писал, ибо сие не есть библейское понятие.
            Последний раз редактировалось Диез; 30 December 2020, 12:56 PM.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Савл108
              Христианство в 2021 году
              Ув. участники форума: завтра новый год. Интересно ваше мнение, каков был для вас уходящий год с христианской точки зрения? Чего вы ожидали от него и сбылись ли ваши ожидания? Как вы думаете, что ждёт христианский мир в наступающем году? Только о конце света не слова!!!! У вас что ни год, то проходит он под лозунгами ожидаемого конца
              Грандиозной всемирной ложью от земных слуг дьявола, усиленно вдалбливаемой в головы плотских людей через обесовлённые СМИ, отметился год уходящий. К сожалению, большинство плотских людей поверило и убоялось тысячекратно раздутого ложного идола и послушно стало принимать всё то, что земные слуги дьявола им рекомендуют и к чему обязывают, всё более и более утрачивая остатки подобия Божьего в себе.

Поэтому для тех, кто Христов, наступает время испытания веры их. Время выбора между хлебом земным и Небесным. Время лишений и гонений за то, что не примут они того, что примет ради шкуры своей большинство. Не говорю о том "христианском" большинстве, которое лишь носит маску христианина и комфортно встроены в мир сей. Оно, ради шкуры своей и в идолов поверит (и уже поверило) и на сделку с совестью своей пойдёт. Их и внешне видно по тому, как уподобились они псам и надели на себя намордники, дрожа и боясь своего идола, которому верят и которого бояться. Это готовое боязливое стадо, которое можно заставить делать всё, что угодно. Вот и готовит его дьявол руками земных слуг своих к принятию земного воплощения своего в лжемессии-антихристе.

А верный Христу малый остаток, истинная Церковь Его, всегда был, есть и будет, вплоть до того дня, когда выйдет срок князя мира сего и кончится время его.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Савл108
                ................... Чего вы ожидали от него и сбылись ли ваши ожидания? Как вы думаете, что ждёт христианский мир в наступающем году? .....................
                А я все жду что девы пробудятся...

От фарисейской лжи освободятся.

Предание их старцев все в почете.

Учение Христа ведь не несете.

Но, девы в ожидании все спят...

И старцы ложь им говорят.

Быть может в новом будущем году.

Я все же их будить пойду...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Помогите.

Когда чужая боль становится своей...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Пломбир
                    На 365 дней приблизился конец бытия ,лично каждого....Хорошо это или плохо ,но так и есть ,каково бы оно ни было.
                    А что ,можно от календаря чего- то ожидать?

" 9 Что было, то и будет;
                    и что делалось, то и будет делаться,
                    и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое ";
                    но
                    это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Экклезиста 1
                    Кратко. Просто. Лаконично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Всех с праздником!!!
                    У меня этот год сложился удачно, много духовных успехов.
                    Даже не буду спрашивать каких. Главное - что успехи есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    Я ожидал этого признака, сказанного Иискусом Христом, но не думал, что он сбудется в этом году: "Будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба" (Луки 21:11).

.
                    Ну как бы эпидемии и землетрясения не вчера начались. В каждом столетии была своя чума, свои катаклизмы и свой "антихрист" (Гитлер, Наполеон, Батый, Атилла ит.д) - я не вижу что именно в этом году начались сбываться пророчества апокалипсиса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Грандиозной всемирной ложью от земных слуг дьявола, усиленно вдалбливаемой в головы плотских людей через обесовлённые СМИ, отметился год уходящий.
                    .
                    Мне иногда кажеться что всё зло мира заключено в наших СМИ (ТВ, интернет, пресса). Кажется, выключи ТВ, не заходи в сеть, обходи 10ой дорогой киоски с газетами....и наступит рай на земле. Инфо поле СМИ ожесточает сердце человеческое, которое и так имеет чёрствость по своей падшей природе.

СМИ - это зло (а конкретно зло - это люди в чьих руках оно находиться).
                    После Нового Года решено! - Ухожу из интернета и забываю о телевизоре. Надоело быть овощем

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Савл108
                      Ну как бы эпидемии и землетрясения не вчера начались. В каждом столетии была своя чума, свои катаклизмы ......... Кажется, выключи ТВ, не заходи в сеть, обходи 10ой дорогой киоски с газетами.
                      ...А Христос и говорил "услышите" О том...,О том- то..
                      не обязательно оно будет происходить с очевидцами.Сейчас,благодаря развитым средствам коммуникации мы и слышим ,что происходит везде.Раньше тоже происходило ,но у людей не было полной картины.А теперь складывающие пазлы со всего мира делают так что ,люди ,услыхав,"издыхают от страха".

После Нового Года решено! - Ухожу из интернета и забываю о телевизоре. Надоело быть овощем
                      Будет у вас взгляд "со стороны".

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Пломбир
                        ...А Христос и говорил "услышите" О том...,О том- то..
                        не обязательно оно будет происходить с очевидцами.Сейчас,благодаря развитым средствам коммуникации мы и слышим ,что происходит везде.Раньше тоже происходило ,но у людей не было полной картины.А теперь складывающие пазлы со всего мира делают так что ,люди ,услыхав,"издыхают от страха".

Будет у вас взгляд "со стороны".
                        [/COLOR]
                        Не вижу чтобы кто-то издыхал от страха. Наоборот все потеряли совесть, мораль и чувство всякого страха. Ежь, пей, веселись - лозунг жизни сегодня. А от страха никто не умирает. Значит не об этом времени говорил Христос.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Савл108
                          Не вижу чтобы кто-то издыхал от страха. Наоборот все потеряли совесть, мораль и чувство всякого страха. Ежь, пей, веселись - лозунг жизни сегодня. А от страха никто не умирает. Значит не об этом времени говорил Христос.
                          А вы как это себе представляете ?
                          Шёл-шёл ,испугался,бах и упал, и помёр от страха?

Издыхают. И пьют ,и едят -зачастую "заедают и запивают" депрессию и беспокойство ,вызваные ощущением собственной
                          беспомощности ,безысходностью,
                          неуверенности в завтрашнем дне .Сердечно -сосудистые заболевания на первом месте -следствие этого. Масса психических ,онкологических заболеваний вызывается хроническим стрессом .Переживают люди за то,чтобы не остаться без работы,не заболеть,за детей ,за родителей за кредиты,за ипотеки.....Все запираются на замки,развёрнуты повсеместно охранные системы ...от чего? От страха...
                          Обратите ваше внимание.Это именно "то" время - только начало .

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Савл108

стало ли на форуме людей доброй совести хуже, не знаю, но елка у креста опять появилась и неправда та же - "... весь мир вспоминает ..."
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...