Вера Апостольская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Вера Апостольская

Георгий Петров 2

Для человека, чье мироощущение неизменно искажено гордыней, слова Бога: «Я кроток и смирен сердцем» (Мф.11.29) просто непонятны, гордое ничтожество не в состоянии понять смирения Всемогущего, естеству Которого, самоутверждение гордыни несвойственно хотя бы в силу Его совершенства и абсолютного величия.

Для гордого человека доказательством божественности могут служить только престижные обстоятельства и предметы гордости божественных же величин. Люди поклоняются силе, в надежде польстить такому богу своим раболепием, и тем самым добиться его благосклонности.

Порочной человеческой природе даже на бессознательном уровне органично присуще стремление к собственной значимости, к самоутверждению и превосходству, а потому человек не в состоянии принять умом то, что Существо, в чьей власти находится вся вселенная, может быть кротким и смиренным. Человек, чье естество поражено гордостью, не в силах поверить, что Бог мог родиться в стойле для животных, жить в бедности и умереть мучительной смертью вместе с преступниками от рук палачей, во имя спасения тех же палачей и преступников.

В отличие от других религий, авторитет Бога в христианстве утверждается не Его господством, силой и правом на все, но Его абсолютным добром и любовью. Если предположить, что Бог не является нравственным абсолютом, тогда каждый может совершенно законно претендовать на воцарение своих собственных представлений о справедливости, тогда каждый обретает моральное право на непризнание авторитета Бога, тогда основанием для авторитета Бога будет являться только сила, Его право силы. Если предположить, что Бог не является нравственным абсолютом, тогда исчезает и надежда на справедливость, потому что если в Боге нет справедливости, то ее больше не может быть нигде.

Абсолютная ценность нравственного закона (Бог есть Любовь) отрицает справедливость всех учений, во главе которых не стоит нравственный абсолют. Господь не может не олицетворять Самим Собой пути совершенного мироустроения, а иначе совершенство Бога не будет совершенством. Совершенная Любовь как совершённое добро вот Воплощённое свидетельство о Боге, Воплощение Истины - первооснова, закон и направление ЖИЗНИ и только исходя из этого положения, можно продвигаться к истинному миропониманию.

Какими бы качествами, доступными человеческому пониманию, не обладает Бог, но в христианстве - Бог - это, прежде всего нравственный абсолют, причем не абстрактная, а Воплотившийся абсолют любви, конкретная Личность, идеал кротости и смирения: именно любви, кротости и смирения - основополагающих нравственных качеств, качеств добра, справедливости и мира. И всё Своё всемогущество Бог направляет только на то, чтобы являть Себя как ТОЛЬКО Любовь. Сама человеческая ЖИЗНЬ Бога как Воплощение Крест и Воскресение явились проявленным актом Божественной Любви.

Вера в Бога (Христа Иисуса) - это (прежде всего) вера в Слово Божие (Истину = Бог есть Любовь), вера в то, что всемогущество Божие направлено на Воплощение Его СОБСТВЕННОГО понимания Любви и справедливости, но не в своё (наше, людское) понимание её, а в Любовь совершенную, способную на отстаивание нравственного закона (Истины) перед лицом самой смерти. Душа человеческая Рождая в себе Истину - Слово Божие от Духа Святого, принимает всего Бога, ВСЮ Его Любовь.

Богопочитание необходимо человеку как процесс признания и принятия Истины. Богу богопочитание необходимо лишь в той мере, в которой оно необходимо человеку. Нравственный закон в человеке - это образ Воплощённого Слова Божьего, и принимающий нравственный закон, принимает самого Бога в Его человеческом проявлении. Истинность мировоззрения достигается сближением моральных принципов человека с идеальными принципами Бога, Бог отзывается и открывается таким людям в правде миропонимания: тот же, кто ищет истину в себе самом, принимает за Бога, беса самодовольства, а за истину - упоение своими фантазиями.

Присутствие в человеке понимания абсолютной ценности нравственного закона свидетельствует о том, что Бог является для него нравственным абсолютом, то есть держателем абсолютного добра. Истинный Бог не может не являться Добром, Законом Добра и его совершенным воплощением, иначе это не Бог, а один из бесчисленных человекоподобных, эгоистичных, мстительных, бездушных, высокомерных, неприступных, непонятных, честолюбивых идолов, созданных самим человеком по образу и подобию своему.

Человеку, пораженному злом, трудно принять христианство именно потому, что нравственная высота христианского мировоззрения и Образа Божьего представляется ему абсурдной, «не от мира сего». Представляющие Бога безличным, бессознательным, внеморальным «абсолютом», приравнивают Его к всемогущему животному, к существу менее совершенному, чем даже человек духовный.

Представьте себе ТО время, ТЕХ людей, которых даже воскресение Лазаря не убедило, что смерти нет. Никто даже не думал, о Вечной Жизни духа человеческого (причастника Божественного естества) и о способности человеческой души ЕГО Родить, стать Богородицей. Только Воскресение во плоти смогло убедить апостолов в СОБСТВЕННОМ бессмертии. Простые рыбаки поняли, что если пойдут по жизненному пути Христа и преобразят свою душу отражением Его Любви, то Духом Святым Сам Господь "войдёт" в них, и ИМЕННО в НЁМ они построят Царство Божие в душе своей и станут Церковью Христовой.

Вот ЭТА Вера, и есть Вера АПОСТОЛЬСКАЯ.
    Содержанием её является САМ Бог, Воплощённая Истина = Бог есть Любовь.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Сообщение от Георгий Петров

и о способности человеческой души ЕГО Родить, стать Богородицей.

Это не вера, умо Помешание человека

Человеческая душа - Родила ( ещё и с большой буквы, как бы на самом деле: душа Бога родила!) Сотворившего мир Господа ? и стала Бого родицей?
    Взрыва не было у вас в голове?
    Подобного рода теории эволюционистов о происхождении мира: ворвалось что-то и Вселенная образовалась,
    так и у вас ...
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Christ For allN
      Человеческая душа - Родила ( ещё и с большой буквы, как бы на самом деле: душа Бога родила!) Сотворившего мир Господа ? и стала Бого родицей?
      Это у Вас от НЕДО мыслия...
      Дух человеческий от Духа Святого ГДЕ? Рождается?
      Не в душе ли человеческой?
      А в Духе ПОЛНОТА Божества ...
      Хочу ещё напомнить:
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:23-26).

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Не в душе ли человеческой?
        А в Духе ПОЛНОТА Божества ...
        Хочу ещё напомнить:
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:23-26).
        И что Ешуа говорил? Сын человеческий вот что он говорил: научитесь от меня. И что? Вы научились приносить плод веры? Вы только и говорите: - Господи! Господи! Не от воего ли имени... И что он им ответил ? - Я никогда не знал вас делающие беззаконие. А что есть беззаконие? Делать из человека бога вот это и есть беззаконие.

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 968

О это высоко поэтический извечный вопрос вопросов бытия ( не разгаданный до сих пор): сначала курица или яйцо произошли? И не пытайтесь ответить.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Serj012
            Вы научились приносить плод веры? .
            Я не пойму, при чём здесь Вы?

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Я не пойму, при чём здесь Вы?
              Я именно адепт апостольской веры где закон и разум правят человеком а не элленские чаиния на небесах.☺

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Serj012
                Я именно адепт апостольской веры где закон и разум правят человеком а не элленские чаиния на небесах.☺
                Это ВЫ?! себя назначили "адептом"?
                Скажите мне, а что такое ИСТИНА по Вашему?
                Или для Вас "закон и разум" - главное?

- - - Добавлено - - -

О это высоко поэтический извечный вопрос вопросов бытия ( не разгаданный до сих пор): сначала курица или яйцо произошли? И не пытайтесь ответить.
                В начале было СЛОВО ... а курицу и яйцо создал Бог.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Это ВЫ?! себя назначили "адептом"?
                  Скажите мне, а что такое ИСТИНА по Вашему?
                  Или для Вас "закон и разум" - главное?

- - - Добавлено - - -

В начале было СЛОВО ... а курицу и яйцо создал Бог.
                  Я же уже расшифровал вам иудейское слово истина эмет означант э я мет смертен.☺ Не верите? אמת - где א алеф открытый глаз сознания человека а מת смерть.☺

А раз то что Бог сказал Адаму и есть ИСТИНА : - ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ. То мне не понятны ваши стенания? Чем вам не угодила смерть она была всегда от сотворения Адам был смертным. Что тут такого страшного? - Хорошо весьма - : сказал Бог не значит бессмертно идеально?☺ Вы разочарованы?☺ Адам тоже разочеровался и спрятался от любящего Отца? А знаете почему? Поумнел к дереву сознания был допущен а оно сразу показало что есть ИСТИНА - что он смерт. Убоялся не потому-что голый, нет от стеснения не бояться, а именно осознал, стал взрослым, что всегда был смертным и стал душой живой а не был ей, а всё что имеет начало имеет и конец. Так что есть разочерование? Снятие розовых очков незнания и оставления рая своего детства. Признание дерева познания настоящей имеющей смысл силой к которой нас Бог и допустил, чтобы мы стали взрослыми и жили свободной жизнью. Так что есть смысл в разуме? Познание привело нас к закону. Можно ли разочероваться в разуме? ☺ Вернуться в рай своего детства? Старый не замедлит малого спросить о семи днях жизни и будет жить.
                  Последний раз редактировалось Serj012; 14 December 2020, 03:22 PM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Это не вера, умо Помешание человека

Взрыва не было у вас в голове?
                    Подобного рода теории эволюционистов о происхождении мира: ворвалось что-то и Вселенная образовалась,
                    так и у вас ...
                    Речь о творении внутреннего мира человека, а уже из внутреннего мира человека твориться внешний. Внешнего мира возможно никогда не было без человека ведь все через Него и для Него начало быть, а Он только в человеке живет, но не во всех Он жив, потому имеем такой мир как есть ��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    И что Ешуа говорил? Сын человеческий вот что он говорил: научитесь от меня. И что? Вы научились приносить плод веры? Вы только и говорите: - Господи! Господи! Не от воего ли имени... И что он им ответил ? - Я никогда не знал вас делающие беззаконие. А что есть беззаконие? Делать из человека бога вот это и есть беззаконие.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                    (Иоан.10:34-35)

Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, а Господь есть Дух. Мы все люди часть Бога-просто одни лампочки уже горят в одном светильнике, а другие еще нет
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от iromany
                      Речь о творении внутреннего мира человека, а уже из внутреннего мира человека твориться внешний. Внешнего мира возможно никогда не было без человека ведь все через Него и для Него начало быть, а Он только в человеке живет, но не во всех Он жив, потому имеем такой мир как есть ��

- - - Добавлено - - -

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, а Господь есть Дух. Мы все люди часть Бога-просто одни лампочки уже горят в одном светильнике, а другие еще нет
                      К стати в законе нашем.☺ Да написано:

Гл.81 Ст. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;Псл.

И что? На иврите тоже самое прочтём?☺ Не, просто следующий стих.

Гл.81 Ст. 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Псл.
                      Последний раз редактировалось Serj012; 14 December 2020, 03:55 PM.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Serj012
                        Я же уже расшифровал вам иудейское слово истина эмет означает э я мет смертен.
                        Вот и вся разница между нами:
                        Вы верите в смерть и возвратитесь в прах;
                        я верю в ЖИЗНЬ как способ существования Истины=Бог есть Любовь и буду живым настолько, насколько Истина будет жить во мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Живущий одной Истиной с Богом строит СВОЙ собственный мир.
                        Фундаментом христианской антропологии несомненно является само Слово Божие - Истина. Всё самое главное о человеке мы можем найти во Христе. И если Божие открыто человеку во Христе ТОЛЬКО как Любовь, то человеческое в Боге мы способны понять в той мере, в которой мы способны понять самих себя. Таким образом человек и есть тот объект, который исследует сам человек (как субъект) в Свете Христовом. В этом Свете мы видим самих себя такими, какими нас задумал Бог в вечности Своей и одновременно такими, какими мы являемся в настоящее время. Мы видим всю глубину нашего падения и видим тот Путь, который нам предстоит, чтобы взойти на вершину человечности, находясь на которой мы сможем «беседовать с Богом», обретая Жизнь вечную в общении с Ним.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Вот и вся разница между нами:
                          Вы верите в смерть и возвратитесь в прах;
                          я верю в ЖИЗНЬ как способ существования Истины=Бог есть Любовь и буду живым настолько, насколько Истина будет жить во мне.

- - - Добавлено - - -

Живущий одной Истиной с Богом строит СВОЙ собственный мир.
                          Фундаментом христианской антропологии несомненно является само Слово Божие - Истина. Всё самое главное о человеке мы можем найти во Христе. И если Божие открыто человеку во Христе ТОЛЬКО как Любовь, то человеческое в Боге мы способны понять в той мере, в которой мы способны понять самих себя. Таким образом человек и есть тот объект, который исследует сам человек (как субъект) в Свете Христовом. В этом Свете мы видим самих себя такими, какими нас задумал Бог в вечности Своей и одновременно такими, какими мы являемся в настоящее время. Мы видим всю глубину нашего падения и видим тот Путь, который нам предстоит, чтобы взойти на вершину человечности, находясь на которой мы сможем «беседовать с Богом», обретая Жизнь вечную в общении с Ним.
                          Вот тут вы и упражняетесь в своих фантазиях о собственном мире?☺ Капец какие амбиции?☺ Прям как в фильме "Пекло": - Я семь лет беседовал с Богом и он мне сказал....☺

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Serj012
                            К стати в законе нашем.☺ Да написано:

Гл.81 Ст. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;Псл.

И что? На иврите тоже самое прочтём?☺ Не, просто следующий стих.

Гл.81 Ст. 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Псл.
                            А теперь прочтем, что Иисус об этом сказал:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от iromany
                              А теперь прочтем, что Иисус об этом сказал:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                              И что? Мало чего сын человеческий говорил? Называл Петра сатаной и пророчил проклятья Иуде. А на деле? Пётр получил клучи от церкви, Иуда написал Евангелие от Иуды где ему предназначалась такая звезда от Ешуа а не проклятье по рождению.☺ Обещенная звезда Иуде:

Комментарий

Обработка...