Должники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Должники

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    Послание к Римлянам 13 глава

Долги как известно бывают разными, материальными, морально - нравственными, духовными. К примеру денежные долги люди понимают и как правило признают, а вот моральные и духовные далеко не всегда. Почему?
    Причина не так сложна на мой взгляд, ведь для того, чтобы понять что человек кому то задолжал морально, а тем более духовно надо самому иметь в себе высокоморальные и высокодуховные принципы, исходящие из любви к Богу, Божьему творению и ближнему. Если человек, а тем более верующий человек такой любви не имеет, то у него нет и тех рамок, которые ограничивают человека от долгов моральных и духовных пред Богом, Его творением, ближними и даже врагами.
    И это неразумие серьёзный грех, приводящий человека к серьёзным долгам, которые ведут его в ад его же мучений, мучений, которые придут, не минуют и воздадут безрассудному тем, что он же и сеял.
    Любое пренебрежение, надмение и превозношение по отношению к Божьей любви, действующей в человеке покрывает человека долгами, покрывалом непристойной одежды.
    Человек, в отношении которого были совершены перечисленные долги, может простить должников даже без их покаяния, а вот Бог простить не сможет. Потому что Сам Бог учит, что не выйдут задолжавшие из темницы до тех пор, пока не вернут всех причиненных кому - либо моральных и духовных задолженностей. Что это значит и как вернуть моральную или духовную задолженность Богу и ближнему тем, кто наполнен духом надмения и гордыни?
    Тяжело, невыносимо тяжело.
    Ведь человеку надо будет ломать в себе этот дух гордыни, который казался человеку правым, праведным, а оказалось - лукавым. От сюда в местах мучений и слёзы, и стон, и скрежет зубовный от бессильной ярости отстоять свою неправоту.
    Именно поэтому Господь призывает не отвечать злом на зло, чтобы не остаться кому либо должным в злодеянии и не разделить участь пребывающих во аде.
    Все допускающие в слове подлог, клевету и лжесвидетельство являются чадами ада, мучения которого их могут до времени не касаться, но придут неминуемо не в этом веке так в будущем.
    Видите, всё не так сложно с путями праведности и путями погибели. Не оставайтесь никому и ничем должными, кроме взаимной любви - прав Апостол.
    Приглашаю к диалогу.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

А вот у меня есть на банковской карточке долг ...Если я умру, то как потом быть ? Это значит я миру буду вечно должен ? Или мне простит мир долг ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Andron
      А вот у меня есть на банковской карточке долг ...Если я умру, то как потом быть ? Это значит я миру буду вечно должен ? Или мне простит мир долг ?
      На суде , Бог взыщит с тебя этот долг

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Анастас
        И каким образом ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Алексей1984
          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Долги как известно бывают разными, материальными, морально - нравственными, духовными. К примеру денежные долги люди понимают и как правило признают, а вот моральные и духовные далеко не всегда. Почему? .
          Тут важно понять механизм ДОЛЖНИКА.
          Когда с деньками - это понятно, тебе дали в долг, конкретную сумму и конкретную ты должен отдать.

А вот как с моральной стороны ?

Вот мы с Певчем спорим, должны ли христиане подставлять вторую щеку или не должны ?

Я считаю, что именно должны, даже если им это не нравится и они не испытывают любви к врагам.
          Потому что так сделал Христос. Он победил мир сделавшись за преступников ходатаем, молился за тех кто Его распинал и вообще как Агнец шел на заклание , не противился.

И это наш долг Господу.
          Он нас спас из за того, что подставил Свою Вторую щеку.

Вот Певчий точно на суде пойдет в ад.
          Мало того, что он сам отрекся от заповедей Христа, он еще и других этому учит.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Andron
            И каким образом ?
            не знаю. Способов много. Если пойдешь в ад, то по попе в аду. Если пойдешь в рай, то вычтет из небесных сокровищь.
            Но в любом случае - ответишь

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Andron
              Нет,вы не умрёте,пока не заплатите долг.
              Не заплатите вечно ,будете и жить вечно.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Анастас
                Вот мы с Певчем спорим, должны ли христиане подставлять вторую щеку или не должны ?
                Дело в том, что "вторая щека" может быть и у сынов противления, а не только у сынов Света. Что она вообще означает эта "вторая щека"? Это значит, если человек обрёл веру, стоит в истине, то ему за стояние в этой истине не важно, бьют ли его щеке один раз или два, словесно или натурально, по щекам или по всему телу, он готов и тело своё отдать бьющим не растерзание, но остаться в истине. Правды ради надо сказать, что у апостола Петра это не получилось, это вообще не каждому под силу его веры. Так же и сыны противления, если они стали служить духу всякой клеветы, подлога и лжесвидетельства, то им без разницы бьют ли их по щеке или по всему телу, они неукоснительно следуют избранному духу, при этом думая, что служат духу праведности, не иначе. Вы с кем то спорите, но в споре какой грех, если Вы доказываете истинность Божьего свидетельства, данного нам во Святом Писании? Никакого греха в этом нет. Есть грех в словесах доказательства, если доказывая истину человек опускается до гнусного, той же клеветы, подлога, лжесвидетельства, оскорблений, навешивания ярлыков, продавливания своего мнения с помощью данной ему определённой власти и открывается сыном погибели, а не чадом спасения, то грех в этом, а не в самом споре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                Мир наживы долг не простит, долг ляжет на близких и родственников. Так же и со всяким иным долгом, вольно или невольно мы втягиваем в последствия греха и наших близких.
                Последний раз редактировалось Алексей1984; 14 December 2020, 08:17 AM.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Andron
                  Вы начали его отдавать (имо!): терзаниями

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Анастас
                    ну если деньги были взяты в банке который в стране вашей ,под проценты ,а значит "по понятиям" Закона Божьего-нелегальная операция.. ибо говорится что только иностранцу можно давать деньги в под проценты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

-

Мир наживы долг не простит, долг ляжет на близких и родственников. Так же и со всяким иным долгом, вольно или невольно мы втягиваем в последствия греха и наших близких.
                    Ну всё зависит от вас самих..даже в мире наживы есть такое понятие как страховки...и если у вас они в достаточной мере оформлены то родственники ваши ещё и могут неплохо заработать на вашей(тфю-тфю)смерти
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от Andron
                      Вспомнил анекдот.
                      Бандиты открыли банк. Пришёл туда человек, кредит взять. Ему ни слова не говоря выдали кредит. Даже ничего подписывать не нужно было. Тот в удивлении:
                      - Как-же так, я же ничего не подписал, а вдруг я не верну?
                      - Вернёте.
                      - Ну а если не верну, тогда что?
                      - Тогда будет стыдно перед Господом.
                      - Ой, да ну, это когда-же я ещё перед Господом то предстану?
                      - Ну вот смотрите, вам кредит надо отдать 11го? Если не отдадите, 12го и предстанете.
                      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2827

Сообщение от Andron
                        платят родственники, если они принимают наследство от умершего.
                        Но даже небольшой кредит, вкупе с процентами, пеней, штрафами, услугами коллекторов - выливается в огромную сумму.... А обычно, наследники, родственники, не особо вникают в то, какой там кредит у умершего - до момента, когда начинают звонить коллекторы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Аминь.

Спасибо. Тема важная и нужная для многих.
                        Понятие каких бы то ни было обязательств в современном обществе обесценивается. Перед родителями, братьями и сестрами в вере, и в первую очередь перед Богом. Даже перед врагами обязанность - любить их, и не отвечать злом за зло.
                        Бабушка моя, когда покаялась и пришла к Богу, ходила к каждому из соседей и извинялась.
                        Дай Боже, чтобы не нагрешить ранее, и не пришлось так же поступать... Бабушка, в свое время, была человеком независимым, как она понимала - она просто отстаивала свои права...
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...