Почему Христос пришёл к евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12742533_543349919159292_5260130211975305757_n.jpg
Просмотров:	2
Размер:	40.3 Кб
ID:	10165721

Георгий Петров 2

Имеющим уши

Люди идеи иудеи гонимые и хранимые. ЗАЧЕМ?

Почему Воплощение как исторический факт имело место быть там, где не было той истинно древней культуры власти и силы. Где религия превратилась в сборник правил, а национальные амбиции превышали все пределы. Где вековая мечта о мировом господстве стала движущей силой, идеей, способной питать поколение за поколением. Почему именно там Богом подготовлены были люди, способные понять и принять Слово Его и идти за Ним до самого конца земного бытия, нести свой Крест без всякой надежды на власть и богатство в этом мире, но видевшие Воскресение и уверовавшие в бессмертие души.

Перекрёсток культур и сам исторический процесс смешения наций и религий просто требовал наличия подготовленного сознания способного НЕ растекаться «маслом по древу», но концентрированно сформулировать в собственной душе идею ЛИЧНОГО спасения, продления жизни за границы пространства и времени, приняв в качестве приоритета идею собственного бытия как единственной значимой ценности, а эгоизм как оправдание появления в этом мире себя самого ведь если я родился, значит в этом была какая-то необходимость, значит я кому-то нужен и бытие моё оправдано какой-то высшей целью, чем-то на самом деле значительным и важным. Может быть весь этот мир как раз и создан для того, чтобы я в нём появился.

Но кто? есть «Я»? Неужели этот мешок плоти и составляет меня самого? Но тогда моё бытие ничем не отличается от животного существования и смысла в вечности не имеет. Моя жизнь только тогда имеет смысл для меня самого, когда и поскольку она не конечна, не зависит от материи и самого пространства-времени и состоит в существовании сознания, которое определяет для себя самого в чём именно состоит ЖИЗНЬ как таковая.

Если я «пришёл к мысли», что жизнь моего разума суть информационный обмен, что внутренний диалог и есть работа моего мозга мышление, то, очевидно, не я первый пришёл к этому выводу и есть НЕКТО, то организовал для меня эту способность мыслить и я для Него некое «зеркало» (образ и подобие), заглядывая в которое, Он познаёт Себя Самого.

Познание не сводится к возможности узнавать что-то новое, но и (в первую очередь) это способность выбирать те отношения и варианты СО существования, которые могут обеспечить как жизнь вечную, так и сотворение иного интеллекта, иного разумного бытия, основанного на осознании себя как разума. Сама ИДЕЯ бытия иного разумного существа и способ СО существования как жизни вечной и есть тот образ мыслей, который вполне понятен иудею

А жить этой идеей и претворять её в действительность лишь вопрос ВЕРЫ человека разумного.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Христос появился у евреев по нескольким причинам.

Первая. Они были гонимы египтянами 400 лет и поэтому должны были понять, что относиться так друг к другу нельзя. Другими словами, их избранность заключалось в том, что они были самыми низшим слоем общества и поэтому должны были осознать, что так с людьми обращаться неприемлемо.

Вторая. Монотеизм. Так как они первые пришли к пониманию Единого Бога.

Третья. Заповеди, которые передал Моисей. Ко времени прихода Христа они должны были как можно лучше усвоить Заповеди и научиться жить по Ним.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Евреи поймут Истину=Бог есть Любовь.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Бог еще Аврааму обещал что пошлет к народу его Спасителя. Христос и пришел в первую очередь к евреям, к своим. А потом к остальным народам.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от алекс123
          Бог еще Аврааму обещал что пошлет к народу его Спасителя. Христос и пришел в первую очередь к евреям, к своим. А потом к остальным народам.
          "Свои" - те, кто способен понять Истину (Слово Божье).
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:41-47).

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Георгий Петров

Но кто? есть «Я»? Неужели этот мешок плоти и составляет меня самого? Но тогда моё бытие ничем не отличается от животного существования и смысла в вечности не имеет. Моя жизнь только тогда имеет смысл для меня самого, когда и поскольку она не конечна, не зависит от материи и самого пространства-времени и состоит в существовании сознания, которое определяет для себя самого в чём именно состоит ЖИЗНЬ как таковая.

То есть, коротко, хотите быть Богом! А в итоге будете прахом. Было это уже.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

по теме...ну естестно к евреям должен был их Бог прийти...кудаж есчо?...христианство это уже Новый Завет с Богом через Его Сына...единорожденного...означает единственного в Своем Роде...Божественном Роде...так должно пониматься христианство я думаю...все остальное это псевдохристианские учения...просто сказать я ученик/ученица Христа-недостаточно...

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Да потому что он-Иисус из народа Израиля, сын Марии. Согласно Торе принадлежность к народу Израиля определяется по матери.
                Тора это договор между Израилем и Богом Израиля-Святым Духом.
                Израиль это гора-пирамида с своей иерархией, где святой дух это пик пирамиды.
                Но когда смотришь на пирамиду сверху то, это просто квадратный блин, все на одно лицо.
                Я знаю что в Коране написано что они говорят о том, что Иса ибн Мариам из их народа.
                Разве Иса ибн Мариам один во всех мирах?
                Само имя Иса означает И-Божественный, С-Царь, А-начало-глава. Или попросту Царь Царей.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от qwertyu
                  по теме...ну естестно к евреям должен был их Бог прийти...кудаж есчо?...христианство это уже Новый Завет с Богом через Его Сына...единорожденного...означает единственного в Своем Роде...Божественном Роде...так должно пониматься христианство я думаю...все о тебе стальное это псевдохристианские учения...просто сказать я ученик/ученица Христа-недостаточно...
                  Чтайте со мной и найдите свою ошибку про Иисуса: Рим. 8:29,30,
                  "кого Бог предузнал тем и предопределил быть подобными Сыну Своему (Иисусу) чтобы Он был ПЕРВОРОДНЫМ
                  Между многими братьями...
                  помощь: Иисус был Первородный из людей, причастных плоти и крови.... Т. Е.. не единородный....
                  Потому что "единородный" это Христос, сощшедший с небес, когда Иисус крестился..... Дн. 13:24. Лк. 3:23. 4:1, 18. Ин.1:18, 33,
                  возрастайте в познании..

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Но кто? есть «Я»? Неужели этот мешок плоти и составляет меня самого? Но тогда моё бытие ничем не отличается от животного существования и смысла в вечности не имеет.
                    Соломон написал: "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".

Только жизнь по заповедям Божьим делает обезьяну человеком. Не труд, не знания, не технологии, но заповеди любви.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от VladislavMotkov
                      Только жизнь по заповедям Божьим делает обезьяну человеком. Не труд, не знания, не технологии, но заповеди любви.
                      Обезьяна никогда не станет человеком ... и собаки тоже.

Три ступени в Царство Божие

Жизнь - это способ существования Истины=Бог есть Любовь.
                      Воплощает Истину - Бог - Иисус Христос.
                      Человек - объект Божественной Любви.

1. Чтобы Царствие Божье строилось в нас, нужно, чтобы мы по ВЕРЕ в Слово Божие Родились от Духа Святого как дух и обрели непосредственное ЗНАНИЕ Истины=Бог есть Любовь НЕ как словесной формулы, но знание САМОЙ Любви Бога.

2. Человек, живущий Истиной, становится личностью, обретает свободу и способность в Свете Христовом видеть СВОИ грехи.

3. Такие люди исповедуя Истину живут в духовном единстве с Богом в Церкви Христовой, обретают самосознание как знание цели и смысла своей жизни и свободно принимают Волю Божью как свою.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Ответ записан в Библии:
                        послан (1) только к погибшим овцам (2) дома Израилева" (Мф 15:24).

1. Он пошел не туда, куда Сам хотел (и пошел, не потому, что Сам хотел пойти).., а пошел туда - куда Отец послал Его (это прежде всего - выполнение воли Отца - это на единственно первом месте: делать то, что ХОЧЕТ Отец - абсолютная покорность Отцу).

Здесь, прежде всего - покорность... и послушание Отцу (а все прочее - потом... и, уже, как Отец усмотрит).
                        Этого Господь Бог более всего ждет от верующих в Него (от будущих Ангелов Своих, Лк 20:36).
                        Можно утверждать, что от ЭТОГО, большей частью, зависит: удостоится верующий достичь Царства Небесного, или нет (см. Лк 20:35, Мф 21:28-31).

То есть, делать то, что записано в текстах Нового Завета (напоминаю, что НЗ - не такой, как ВЗ, см. Иеремии 31:31-34).

2. ...к погибшим овцам дома Израилева... - Отец послал Его для исцеления и спасения погибающих овец Своих.

В этом важные примеры и для нас:
                        100%-ная покорность воле Божьей (см. слово НЗ);
                        прежде всего, делать доброе тем, кто в завете с Богом (через Кровь Иисуса Христа).., ну, и всем остальным также
                        Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2020, 12:27 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Обезьяна никогда не станет человеком ... и собаки тоже.
                          Человек по своей природе является обезьяной, животным. Человек начинает отличаться от животных только тогда, когда соблюдает законы государства и Бога.

Представьте, если бы человечество жило вне закона? Что бы было? Люди были бы животными, которых ничто не ограничивает.

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Потому что Истинный Врач идёт не туда, где самые здоровые люди, но он идёт туда, где самое опасное заражение, туда, где люди более всех других нуждаются в помощи.

Не здоровые имеют нужду во враче, но больные
                            Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию ...
                            (Мф. 9, 12-13).

Я думаю, что если бы Христос пришёл бы к любому другому народу, к язычникам и явным идолопоклонникам, то и они бы, за то, что он делал и говорил, приняли бы его с большим уважением и почтением, чем Иудеи.

Иноземные волхвы отправились в дальний путь, чтобы поклониться перед Ним

Даже Римский префект захваченной Иудеи Понтий Пилат, правление которого ознаменовалось особым насилием и особым унижением религиозных чувств населения, понял, что Иисус не обычный человек и пытался его спасти:

Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?
                            Говорят, ему все: да будет распят.

Правитель сказал: какое же зло сделал Он?
                            Но они еще сильнее кричали: да будет распят.

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Матфея 27:22-25).

Рождение Сына Божьего, было ознаменовано попыткой убить его, великой трагедией убийством большого количества невинных Иудейских младенцев.

Не царские чертоги, но хлев с животными, стали местом его рождения.

Любовь Бога к Иудеям, заставила воплотившегося Сына Божьего прийти туда и к тем, где он был нужен более всего, для исцеления от греха наиболее грешного народа. Но при этом, народа, искавшего Истину.

Сын Божий добровольно пришел к тем, от кого он принял наибольшее унижение и страдание.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

А к кому Он ещё должен был придти, если единственным народом Божьем на земле был народ иудейский.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...