В теме: Дебаты "Является ли Иисус Богом?", я разделил веру во Иисуса Христа как в Бога с форумчанами Вадим Ч., Ольга Владим., qwertyu, VladislavMotkov, Лука, Тихий , Володя77, саша 71, Хочу понять, поставив им лайки благодарности, а если у нас в главном с перечисленными одна вера, то являюсь ли я для них братом по вере, другом и ближним, являются ли они для меня тем же?
О главном и второстепенном в вере.
Свернуть
X
-
О главном и второстепенном в вере.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Метки: Нет -
Странное у нас происходит с форумчанином qwertyu, мы оба веруем во Иисуса Христа как в Бога и человека, Бога во плоти, и это главное в нашей вере. А в понимании некоторых иных мест Писания противники.
Так в одной из тем http://www.evangelie.ru/forum/t16272...ml#post6648087, я упомянул о грехах апостолов, в частности о грехе лицемерия ап. Петра.
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
На что мне qwertyu ответил
не знаю...никаких лицемерий у Петра....мне Ваши фантазии никчему....Петр образец праведности и преданности Христу...после того, как Петр отрёкся от Спасителя!, он/Петр все осознал и вспомнил, как Учитель говорил, что он трижды отречется...отдыхайте Леша со своими высказываниями...я просвещен...
Краткая переписка.
Алексей 1984
Вот в этом и всё дело, что Вы не знаете, а Библия знает и свидетельствует, а это говорит не о моих фантазиях, а о Вашем невежественном пренебрежении свидетельствами Библии и лукавыми обвинениями братьев по вере.
qwertyu
никаких братьев по своей вере я не обвинял...просто защитил честь апостола Петра от ваших атак...хотя ....Святейший Апостол Петр гора моей веры и не нуждается в сим
Алексей 1984
А почему защитили от меня, а не от ап. Павла, обличившего ап. Петра в лицемерии, которое послужило соблазном для Иудеев и Варнавы?
Что из всего этого у нас получается, что qwertyu мне брат, друг и ближний только от части, а от части не брат, не друг, не ближний, как и я ему?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Странное у нас происходит с форумчанином qwertyu, мы оба веруем во Иисуса Христа как в Бога и человека, Бога во плоти, и это главное в нашей вере. А в понимании некоторых иных мест Писания противники.
Так в одной из тем http://www.evangelie.ru/forum/t16272...ml#post6648087, я упомянул о грехах апостолов, в частности о грехе лицемерия ап. Петра.
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
На что мне qwertyu ответил
не знаю...никаких лицемерий у Петра....мне Ваши фантазии никчему....Петр образец праведности и преданности Христу...после того, как Петр отрёкся от Спасителя!, он/Петр все осознал и вспомнил, как Учитель говорил, что он трижды отречется...отдыхайте Леша со своими высказываниями...я просвещен...
Краткая переписка.
Алексей 1984
Вот в этом и всё дело, что Вы не знаете, а Библия знает и свидетельствует, а это говорит не о моих фантазиях, а о Вашем невежественном пренебрежении свидетельствами Библии и лукавыми обвинениями братьев по вере.
qwertyu
никаких братьев по своей вере я не обвинял...просто защитил честь апостола Петра от ваших атак...хотя ....Святейший Апостол Петр гора моей веры и не нуждается в сим
Алексей 1984
А почему защитили от меня, а не от ап. Павла, обличившего ап. Петра в лицемерии, которое послужило соблазном для Иудеев и Варнавы?
Что из всего этого у нас получается, что qwertyu мне брат, друг и ближний только от части, а от части не брат, не друг, не ближний, как и я ему?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И по любому, у таковых не всё Писание богодухновенно, а только ими выбранное из Писаний.
При этом они тут же осудят иных, кто выбрал из тех же Писаний иное, к примеру, что Бог искушает и искушаем, согласно Библейским свидетельствам бытописателя, пророков и апостолов. Осудят в том, что при таком избрании отрицается богодухновенность всей Библии.
Видите, как действуют перевёртыши, насаждая своё толкование Писаний.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Апостол Павел напоминает и предупреждает что отношение ко Христу в человеке должно поменяться с ВТОРОСТЕПЕННОГО - образ Его как Человека , перстного, на ГЛАВНОЕ - образ Его как Духа Божьего... И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! Суть понятия слова ВЕРА - это ХРИСТОС, это СЫН которого открывает в человеке, в каждом из нас персонально, только Сам Бог по Своему благоволению. Смотрим Галатам 1,15-16. и сравниваем после прочтения с Галат 3.23. И как результат -спрашиваем сами себя прочитав 2 Коринф 13.5 - в ВЕРЕ ли вы,= во Христе ли вы ???? А если Христос в вас ........... так какого пришествия Христа ждет человек и куда это Пришествие осуществляется ??? Вопрос каждого самому себе !!!Последний раз редактировалось njgjkm; 19 December 2020, 02:14 AM.Комментарий
Комментарий