Бог гнева.
Свернуть
X
-
Нет нельзя, потому что Вы гнев уподобляете человеческим эмоциям, которые могут исходить из пристрастности, а Божий Гнев, исходит из Божьей Справедливости и Святости, Бог не теряет покоя, не впадает в состояние аффекта. Синоним Божьему Гневу - Правосудие.Комментарий
-
Вот я тоже удивляюсь вопросам подобного плана.
Или утвердительным формулировкам типа: "Уверовавший должен полностью, на 180 градусов, изменить свою жизнь", - будто в церковь приходят сплошь оторвы и отморозки, чёрти чем занимавшиеся до того.
Однажды я возразила формулировке, что, дескать, "верующий должен постоянно вести борьбу со своими желаниями".
И форумчанка написала мне вопрос: "Значит, при первом же желании вы блудите, воруете, бьёте близких?"
Комментарий
-
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (...)
по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
Я пишу о христианах, переживших метанойю, перемену ума, то есть увидевших-понявших-почувствовавших, что Бог предлагает Истину и Жизнь.
Я пишу о христианах, рождённых свыше, у которых ум Христов, чувствования Христовы, которые не они живут, но живёт в них Христос.
Ну нет у Христа антибожеских идей и небожеских чувствований и желаний!
Что это за "христианин", которому нужны усилия бороться со своими желаниями?
Желания-то у него, по апостолу Павлу, - добрые!
Другое дело, что христианин грешит, я бы так выразилась, по инерции неискупленного, неусыновлённого, неисцелённого тела (в том числе физического мозга). Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
Римлянам 8:23:
"мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а не-деланием хороших, из-за немощей
психофизиологии неискуплённых тел.)Комментарий
-
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (...)
по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
Я пишу о христианах, переживших метанойю, перемену ума, то есть увидевших-понявших-почувствовавших, что Бог предлагает Истину и Жизнь.
Я пишу о христианах, рождённых свыше, у которых ум Христов, чувствования Христовы, которые не они живут, но живёт в них Христос.
Ну нет у Христа антибожеских идей и небожеских чувствований и желаний!
Что это за "христианин", которому нужны усилия бороться со своими желаниями?
Желания-то у него, по апостолу Павлу, - добрые!
Другое дело, что христианин грешит, я бы так выразилась, по инерции неискупленного, неусыновлённого, неисцелённого тела (в том числе физического мозга). Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
Римлянам 8:23:
"мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а не-деланием хороших, из-за немощей
психофизиологии неискуплённых тел.)Комментарий
Комментарий