Вот мне все как то не подобрать слова правильно. Попробую картинку описать, а вы мне со словами поможете, какие применить. Картина такая: вы находитесь в комнате. Никого более в ней нет. Вы одна. Но в то же время Бог в этой комнате есть. Получается, что вы не одна, хотя более никого нет. Вроде никого нет, но чувство вины у вас есть. Вообще никого нет, а чувство вины есть. Чувство вины всегда -- к кому то. Чувство вины всегда к кому то применяется. Не перед кем то, а к кому то. К кому? В комнате никого, кроме вас, нет. К кому? именно к себе. Чувство вины вы применяете к себе, в присутствии Бога. Стоите вы такая пред Богом, с чувством вины к самой себе. Это и есть: виновна пред Богом. И это не говорит, что Бог делает вас виновной пред Ним. Бог просто стоит рядом с вами Такой, Какой есть. Бог более ничего в этот момент не делает, просто находиться рядом с Вами. Вы же Его сами призвали, чтоб Он с вами был всегда. Вот Он всегда рядом и находится с вами. А вы, смотря на Него, начинаете наблюдать за собой, и у вас, глядя на Него, появляется осуждение себя, что вы не такая, как Он, и в вас появляется чувство вины к себе, что вы такая сякая. А Бог просто стоит рядом. И молчит. А вы видите, что Он молчит, и вас это выкручивает еще сильнее. Чувство вины еще больше вас поглощает. Вы уже, как уж на сковородке. А Он просто стоит рядом. А вы уже, как коза на веревочке вокруг столба, начинаете не просто извиваться от чувства вины, но и вопросы Ему задавать, всякие глупые: почему? да как? да зачем? А Он просто стоит. Молчит, с вами не разговаривает. А вас это еще больше заводит, вы уже начинаете не только спрашивать, но и действия какие то предпринимать против всего вокруг вас. Вы все пытаетесь привлечь Его внимание к вам. Сначала любезностями. Ноль. Потом грубостями. Ноль. Никакой реакции от Него. Он просто стоит рядом с вами. И вы уже в истерике: "Да Кто же ты такой?" Ничего не помогает вам. Вы уже психически не уравновешенный человек. Чувство вины привел вас к полному уничтожения вас, как человека. Вам более ничего не интересно, вам даже Он не нужен. Что от Него толку? Может Его и рядом то нет, Его же не видно. Полный крах. Прахом на голову. И тут Голос: "Тут Я. Пошли со Мной." Вас мертвую, взял под руку, и повел за Собой. Вы приоткрыли глаза. А Он вам: "Люблю Я тебя, такую, какая ты есть. И в том, какая ты есть, нет никакой вины твоей." - "Правда?" -- "Правда." -- "А чего меня тогда так колбасило? А главное, почему?"
В присутствии Бога появляется вина к самому себе. Так работает грех.
Бог Любит, а грех навевает чувство вины, чтобы препятствовать вам прикоснуться к Его Любви.
В присутствии Бога появляется вина к самому себе. Так работает грех.
Бог Любит, а грех навевает чувство вины, чтобы препятствовать вам прикоснуться к Его Любви.
Комментарий