Вина пред Богом.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #1

    Вина пред Богом.

    Вот мне все как то не подобрать слова правильно. Попробую картинку описать, а вы мне со словами поможете, какие применить. Картина такая: вы находитесь в комнате. Никого более в ней нет. Вы одна. Но в то же время Бог в этой комнате есть. Получается, что вы не одна, хотя более никого нет. Вроде никого нет, но чувство вины у вас есть. Вообще никого нет, а чувство вины есть. Чувство вины всегда -- к кому то. Чувство вины всегда к кому то применяется. Не перед кем то, а к кому то. К кому? В комнате никого, кроме вас, нет. К кому? именно к себе. Чувство вины вы применяете к себе, в присутствии Бога. Стоите вы такая пред Богом, с чувством вины к самой себе. Это и есть: виновна пред Богом. И это не говорит, что Бог делает вас виновной пред Ним. Бог просто стоит рядом с вами Такой, Какой есть. Бог более ничего в этот момент не делает, просто находиться рядом с Вами. Вы же Его сами призвали, чтоб Он с вами был всегда. Вот Он всегда рядом и находится с вами. А вы, смотря на Него, начинаете наблюдать за собой, и у вас, глядя на Него, появляется осуждение себя, что вы не такая, как Он, и в вас появляется чувство вины к себе, что вы такая сякая. А Бог просто стоит рядом. И молчит. А вы видите, что Он молчит, и вас это выкручивает еще сильнее. Чувство вины еще больше вас поглощает. Вы уже, как уж на сковородке. А Он просто стоит рядом. А вы уже, как коза на веревочке вокруг столба, начинаете не просто извиваться от чувства вины, но и вопросы Ему задавать, всякие глупые: почему? да как? да зачем? А Он просто стоит. Молчит, с вами не разговаривает. А вас это еще больше заводит, вы уже начинаете не только спрашивать, но и действия какие то предпринимать против всего вокруг вас. Вы все пытаетесь привлечь Его внимание к вам. Сначала любезностями. Ноль. Потом грубостями. Ноль. Никакой реакции от Него. Он просто стоит рядом с вами. И вы уже в истерике: "Да Кто же ты такой?" Ничего не помогает вам. Вы уже психически не уравновешенный человек. Чувство вины привел вас к полному уничтожения вас, как человека. Вам более ничего не интересно, вам даже Он не нужен. Что от Него толку? Может Его и рядом то нет, Его же не видно. Полный крах. Прахом на голову. И тут Голос: "Тут Я. Пошли со Мной." Вас мертвую, взял под руку, и повел за Собой. Вы приоткрыли глаза. А Он вам: "Люблю Я тебя, такую, какая ты есть. И в том, какая ты есть, нет никакой вины твоей." - "Правда?" -- "Правда." -- "А чего меня тогда так колбасило? А главное, почему?"
    В присутствии Бога появляется вина к самому себе. Так работает грех.
    Бог Любит, а грех навевает чувство вины, чтобы препятствовать вам прикоснуться к Его Любви.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #2
    Сообщение от And55555
    В присутствии Бога появляется вина к самому себе. Так работает грех.
    Бог Любит, а грех навевает чувство вины, чтобы препятствовать вам прикоснуться к Его Любви.
    Так работает сатана. Вместо правды говорит ложь. На черное - белое и наоборот.

    Лишь бы человек не соскочил с его крючка греха.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #3
      Сообщение от And55555
      В присутствии Бога появляется вина к самому себе. Так работает грех.
      Бог Любит, а грех навевает чувство вины, чтобы препятствовать вам прикоснуться к Его Любви.
      Вот что на самом деле говорит Бог, а не сатана -

      Сообщение от Ольга Владим.
      Предупреди их

      Воскресным утром 8 ноября я гулял с собаками и разговаривала с Господом. Я спросила Господа, что Он хочет, чтобы я сделала в подкасте на этой неделе.

      В духе открылось видение, и я увидела людей по колено в густом болоте. Он показал мне, что густая грязь была их грехом, и они застряли там - они не могут двигаться (враг держит их в плену).

      Он показал мне, что они застряли в своем грехе и не могут освободиться, и (следовательно) они не могут Его слышать, что меня очень огорчило.


      Мои люди, которые отказываются отпускать свои грехи, цепляются за то, что в конце концов их погубит. Они цепляются за свой грех, и они застрянут в своем грехе, когда придут разрушения. Когда Мои суждения падут, они там умрут.

      Многие из них, дочь, знают, как освободиться, но они предпочитают свои грехи Мне.

      Что я могу им сказать, Господь, если они уже знают ??

      ПРЕДУПРЕДИ ИХ.

      Предупреди их, что грядет разрушение, и Я помогу тем, кто ходит со Мной и стремится исполнять всю Мою волю. Но тем, кто предпочитает свой грех Мне, Я не помогу.

      Если они выбирают свой грех, они выбирают другого бога вместо Меня, и Я не буду им помогать. Я отдам их выбранному ими богу.

      Это их выбор, а не Мой, уничтожит их.

      Так было всегда - люди желают сохранить свой грех, а также иметь Меня и все блага, которые Я приношу, но вы не можете иметь и Меня, и свой грех.


      ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя Господь показал мне, что люди застряли в своем грехе и не могут освободиться, причина, по которой они не могут освободиться, заключается в том, что они отказываются отпустить, а не потому, что освободиться невозможно. Он дал нам власть через Имя Иисуса (Марка 16: 17-18). Как Он сказал, они цепляются за то, что в конце концов их уничтожит. Господь никогда не говорит нам делать то, что Он также не уполномочивает делать.

      Just Praise Him
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • константин85
        Отключен

        • 28 February 2019
        • 3956

        #4
        Сообщение от And55555
        Вот мне все как то не подобрать слова правильно.
        Все слова уже сказаны. Прочитайте святые писания и сделайте себе вывод, кто вам ближе по духу из пророков, кем хотите быть, воином, батраком, царем, слугой царя или же жертвой на заклания. Или же остаться самим собой, таким какой вы есмь.
        Но есмь семь нерушимых заповедей, которые вы не должны нарушать первым, чтоб не стать осужденным(ой) за грех.

        Комментарий

        • Unmasker1
          Отключен

          • 18 October 2011
          • 3975

          #5
          Сообщение от And55555
          Вот мне все как то не подобрать слова правильно.
          Не могу точно знать что с вами происходит. Но из своего опыта скажу.

          По началу у меня было самокопание. Казалось что Бог где то тут. И были моменты, что я думал что схожу сума.

          Но с опытом начинаешь разбираться в своих чувствах. Раньше идея о влияние Бога казалась заманчивой, но современем хочется контроля. Хочется осознать себя. А как осознать себя, если не уверен, что исходит от твоей природы. И кто ты, вообще на самом деле есть, если тобой кто то руководит?

          Меня пока устраивает быть самим собой, иметь собственные мысли, развиваться и рассуждать.

          С моего "балкона" Бог видится другим. Иллон Маск презентовал проект, о внедрение в мозг множество электронов, что бы считывать мысли и передавать их. Применение таким возможностям масса, от управления роботами, до связи с искусственным интеллектом.

          Но разве не тоже самое предлагает Библия? Подключение человека к Богу. В том виде в каком мы есть, мы не можем иметь устойчивой связи с Богом, как было то у Иисуса. Иисус это новое творение. По образу которого будут преображены все избранные, что бы получить связь с Богом ангелов. И стать одним целым, когда сознание будет связано.

          Конечно не ко всем данным будет доступ. Я считаю Бог выступает посредником, допуская мозг в ту или иную область знаний. Это главный регулятор выстраивающий систему и организующий в единый организм.

          Так что к свидетельствам о всяких духах, встречах с Богом, Иисусом, я отношусь скептически. На мой взгляд всё это плод фантазий, пусть и самый безобидный, наивный, что свойственно многим кто только начинает знакомиться с Библией.

          Некоторые застревают в этом состояние. Если не развивают разум и мудрость и не просят Бога об этом, и не стремятся к нему.

          Что касается вины. Я думаю это свойственно каждому. Но не каждый делает на этом акцент, нужно реалистично смотреть на себя и на свои возможности. В конце концов, как сказал Еклессиаст всё суета:

          Цитата из Библии:
          Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! (Еккл.1:2)

          Наша жизнь безсмысленна. По настоящему жить мы начнём только после нового рождения, когда наша плоть изменится, а наш разум подключится к Богу.

          Цитата из Библии:
          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:8)

          Комментарий

          • Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

            • 12 March 2011
            • 10641

            #6
            По теме. Чувства не должны руководить человеком
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

            Комментарий

            • Christ For allN
              Завсегдатай

              • 13 January 2020
              • 975

              #7
              Сообщение от And55555
              В
              В присутствии Бога появляется вина к самому себе.
              Бог Любит, а грех навевает чувство вины, чтобы препятствовать вам прикоснуться к Его Любви.
              В этом контексте можно проповедь создать, вот одна есть близкая. (От иных языков в начале просьба не смущаться, они в истине и Духе ) К сожалению, всё служение не нашел, там в начале было такое прославление, которое и подводило к атмосфере Божьего присутствия и Любви. В начале была песня: Жизнь во Христе имею.

              Последний раз редактировалось Christ For allN; 15 November 2020, 05:59 PM.
              Веруй в Господа Иисуса

              Комментарий

              • Christ For allN
                Завсегдатай

                • 13 January 2020
                • 975

                #8
                .. нашел эту песню на одном из служений где -то в 90-х

                Веруй в Господа Иисуса

                Комментарий

                • ЯОлег
                  Ветеран

                  • 03 February 2019
                  • 4234

                  #9
                  Сообщение от And55555
                  Вина пред Богом.
                  Вот мне все как то не подобрать слова правильно. Попробую картинку описать, а вы мне со словами поможете, какие применить. Картина такая: вы находитесь в комнате. Никого более в ней нет. Вы одна. Но в то же время Бог в этой комнате есть. Получается, что вы не одна, хотя более никого нет. Вроде никого нет, но чувство вины у вас есть. Вообще никого нет, а чувство вины есть. Чувство вины всегда -- к кому то. Чувство вины всегда к кому то применяется. Не перед кем то, а к кому то. К кому? В комнате никого, кроме вас, нет. К кому? именно к себе. Чувство вины вы применяете к себе, в присутствии Бога. Стоите вы такая пред Богом, с чувством вины к самой себе. Это и есть: виновна пред Богом. И это не говорит, что Бог делает вас виновной пред Ним. Бог просто стоит рядом с вами Такой, Какой есть. Бог более ничего в этот момент не делает, просто находиться рядом с Вами. Вы же Его сами призвали, чтоб Он с вами был всегда. Вот Он всегда рядом и находится с вами. А вы, смотря на Него, начинаете наблюдать за собой, и у вас, глядя на Него, появляется осуждение себя, что вы не такая, как Он, и в вас появляется чувство вины к себе, что вы такая сякая. А Бог просто стоит рядом. И молчит. А вы видите, что Он молчит, и вас это выкручивает еще сильнее. Чувство вины еще больше вас поглощает. Вы уже, как уж на сковородке. А Он просто стоит рядом. А вы уже, как коза на веревочке вокруг столба, начинаете не просто извиваться от чувства вины, но и вопросы Ему задавать, всякие глупые: почему? да как? да зачем? А Он просто стоит. Молчит, с вами не разговаривает. А вас это еще больше заводит, вы уже начинаете не только спрашивать, но и действия какие то предпринимать против всего вокруг вас. Вы все пытаетесь привлечь Его внимание к вам. Сначала любезностями. Ноль. Потом грубостями. Ноль. Никакой реакции от Него. Он просто стоит рядом с вами. И вы уже в истерике: "Да Кто же ты такой?" Ничего не помогает вам. Вы уже психически не уравновешенный человек. Чувство вины привел вас к полному уничтожения вас, как человека. Вам более ничего не интересно, вам даже Он не нужен. Что от Него толку? Может Его и рядом то нет, Его же не видно. Полный крах. Прахом на голову. И тут Голос: "Тут Я. Пошли со Мной." Вас мертвую, взял под руку, и повел за Собой. Вы приоткрыли глаза. А Он вам: "Люблю Я тебя, такую, какая ты есть. И в том, какая ты есть, нет никакой вины твоей." - "Правда?" -- "Правда." -- "А чего меня тогда так колбасило? А главное, почему?"
                  В присутствии Бога появляется вина к самому себе. Так работает грех.
                  Бог Любит, а грех навевает чувство вины, чтобы препятствовать вам прикоснуться к Его Любви.
                  Если совесть ваша (которая и есть глас Божий в нас) указывает вину вашу за грех или нечистоту, то это очень даже хорошо. Очищайте скорее сердце своё искренним покаянием пред Богом и перед тем, кем согрешили. Но совесть всегда укажет вам и на грех, который является источником вины вашей. Потому что без вины виноватых не бывает и Бог не обвиняет невиновного, иначе извратится истина и всякая правда.

                  Поэтому, если чувство вины ваше безпричинно, и присутствие рядом как бы молчаливого бога вас "выкручивает ещё сильнее"(!), чувство безпричинной вины "ещё больше вас поглощает"(!) и "вы уже, как уж на сковородке"(!) и извиваетесь "как коза на веревочке вокруг столба"(!). После чего начинаете этому богу вопросы задавать "всякие глупые"(!!), затем его молчание вас "ещё больше заводит"(!) и вы начинаете уже "и действия какие то предпринимать против всего вокруг вас"(!!). Привлекаете его внимание к себе "сначала любезностями(!), потом грубостями"(!!). Далее "вы уже в истерике"(!!!) и "психически не уравновешенный человек"(!!!) и, в апогее, "полное уничтожение вас, как человека"(!!) и отречение от Бога: "вам даже Он не нужен. Что от Него толку?"(!!!). Следующее логическое предложение этого бога, которое вы почему-то не описали - указать вам выход из невыносимой безпричинной вины вашей - это самоубийство.

                  И если вы по духу не различаете кто есть кто, то знайте, что тот, кого вы приняли за бога и кто довёл вас на почве безпричинной вины до истерики, умопомрачения и потери облика человеческого, а потом заставил вас отречься от истинного Бога, не кто иной, как дьявол. Бог невиновных не винит и совесть наша конкретные грехи наши нам всегда указывает, ведя к искреннему покаянию и очищению сердец. И уж тем более, Бог, явленный нам во Христе Иисусе, от Себя отрекаться не заставляет, но, напротив, желает войти в покаянные сердца наши и возродить нас рождением свыше к жизни вечной в Царствии Его.

                  Поэтому будьте осторожны с видениями вашими и главное с теми, кто прикидывается перед вами Богом, доводя вас через безпричинную вину вашу до умопомрачения, отчаяния, и отречения от истинного Бога, после чего один шаг до непоправимого.

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #10
                    Сообщение от ЯОлег
                    Если совесть ваша (которая и есть глас Божий в нас) указывает вину вашу за грех или нечистоту, то это очень даже хорошо. Очищайте скорее сердце своё искренним покаянием пред Богом и перед тем, кем согрешили. Но совесть всегда укажет вам и на грех, который является источником вины вашей. Потому что без вины виноватых не бывает и Бог не обвиняет невиновного, иначе извратится истина и всякая правда.

                    Поэтому, если чувство вины ваше безпричинно, и присутствие рядом как бы молчаливого бога вас "выкручивает ещё сильнее"(!), чувство безпричинной вины "ещё больше вас поглощает"(!) и "вы уже, как уж на сковородке"(!) и извиваетесь "как коза на веревочке вокруг столба"(!). После чего начинаете этому богу вопросы задавать "всякие глупые"(!!), затем его молчание вас "ещё больше заводит"(!) и вы начинаете уже "и действия какие то предпринимать против всего вокруг вас"(!!). Привлекаете его внимание к себе "сначала любезностями(!), потом грубостями"(!!). Далее "вы уже в истерике"(!!!) и "психически не уравновешенный человек"(!!!) и, в апогее, "полное уничтожение вас, как человека"(!!) и отречение от Бога: "вам даже Он не нужен. Что от Него толку?"(!!!). Следующее логическое предложение этого бога, которое вы почему-то не описали - указать вам выход из невыносимой безпричинной вины вашей - это самоубийство.

                    И если вы по духу не различаете кто есть кто, то знайте, что тот, кого вы приняли за бога и кто довёл вас на почве безпричинной вины до истерики, умопомрачения и потери облика человеческого, а потом заставил вас отречься от истинного Бога, не кто иной, как дьявол. Бог невиновных не винит и совесть наша конкретные грехи наши нам всегда указывает, ведя к искреннему покаянию и очищению сердец. И уж тем более, Бог, явленный нам во Христе Иисусе, от Себя отрекаться не заставляет, но, напротив, желает войти в покаянные сердца наши и возродить нас рождением свыше к жизни вечной в Царствии Его.

                    Поэтому будьте осторожны с видениями вашими и главное с теми, кто прикидывается перед вами Богом, доводя вас через безпричинную вину вашу до умопомрачения, отчаяния, и отречения от истинного Бога, после чего один шаг до непоправимого.
                    Вы за меня не переживайте. Самоубийство уже произошло, несколько лет назад.
                    Мне дали Закон, я принял заповеди для его исполнения. Грех во мне ожил. А я умер. Это и есть самоубийство. Вы 6 главу римлян перечитайте. Там о самоубийстве, то есть 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

                    Бог не обвиняет невиновного - Ваше выражение звучит так -- Бог обвиняет виновного.
                    Бог никого не обвиняет, только лишь ставит рядом с Собой, когда человек Его призывает. Человек, грехом зараженный, сам себя обвиняет, глядя на Него, доведя себя до самоубийства, что и означает: в смерть Его крестились. Мы умерли.

                    Комментарий

                    • Батёк
                      Ветеран

                      • 13 October 2004
                      • 13835

                      #11
                      Сообщение от Christ For allN
                      В этом контексте можно проповедь создать, вот одна есть близкая. (От иных языков в начале просьба не смущаться, они в истине и Духе ) К сожалению, всё служение не нашел, там в начале было такое прославление, которое и подводило к атмосфере Божьего присутствия и Любви. В начале была песня: Жизнь во Христе имею.
                      Что за сатана☺ сатана.☺Садна санта сатана.☺Акира хура сата.Что за смех.☺ Хорош смешить.☺ Мента мантура сантая.☺ Даёшь святой смех.☺
                      Последний раз редактировалось Батёк; 16 November 2020, 01:03 AM.
                      Христос - наш Учитель.

                      Комментарий

                      Обработка...