Чем каждая конфессия наиболее отличается от других конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Станислав

А я вам покажу одну общую отличительную черту всех МНОГИХ СОТЕН ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ МИРА:

КАЖДАЯ ИЗ ЭТОГО СОНМА КОНФЕССИЙ СЧИТАЕТ СЕБЯ САМОЙ ИСТИННОЙ, ПРАВИЛЬНОЙ, БОГОМ ОДОБРЕННОЙ, А ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ТАК, ПОГУЛЯТЬ ВЫШЛИ... НАМ НЕ РОВНЯ, И ЕСЛИ НЕ ТУПО ЕРЕТИКИ, ТО ЗАБЛУЖДАЮЩИЕСЯ, НО, КОНЕЧНО ЖЕ, НАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, ИБО МЫ САМЫЕ ИСТИННЫЕ.
    Вывод сделали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Если можно, конкретней
    Что конкретней?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Что конкретней?
      Вы писали - "И всё их объединяет РАБСТВО ГРЕХУ, которое они так пытаются скрыть за шторкой своих поклонений. И вы, Сергей, не исключение."
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Вы писали - "И всё их объединяет РАБСТВО ГРЕХУ, которое они так пытаются скрыть за шторкой своих поклонений. И вы, Сергей, не исключение."
        Вы тоже рабство стараетесь скрыть за шторкой своего поклонения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          Вы тоже рабство стараетесь скрыть за шторкой своего поклонения.
          можно конкретней?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

можно конкретней?
            Вы раб грех. Исполняете заповеди. Но вы все-равно - раб греха. Но вы думаете, что исполняя заповеди, вы уже другой. Нет. Все тот же раб.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Вы раб грех. Исполняете заповеди. Но вы все-равно - раб греха. Но вы думаете, что исполняя заповеди, вы уже другой. Нет. Все тот же раб.
              Да, я болею грехом (раб греха), а лечение это процесс длиною в жизнь с окончательным исцелением по благодати Бога

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Да, я болею грехом (раб греха), а лечение это процесс длиною в жизнь с окончательным исцелением по благодати Бога
                По благодати Бога, а не по исполнению ваших дел.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  По благодати Бога, а не по исполнению ваших дел.
                  Исцеление по благодати не отменяет лечение по заповедям

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Исцеление по благодати не отменяет лечение по заповедям
                    Оно заменяет, чтоб вылечить в конце то концов.
                    Как у врача: одно лечение не подходит, тогда другое лечение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555
                      Оно заменяет, чтоб вылечить в конце то концов.
                      Как у врача: одно лечение не подходит, тогда другое лечение.
                      отвергающий лечение заповедями, безрассудно мечтает о благодати. Не прилагая заповеданных усилий тщетно ждать плодов духа

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

отвергающий лечение заповедями, безрассудно мечтает о благодати.
                        Ну почему же так? Вы же не пробовали. Если бы попробовали, тогда бы у вас было бы основание утверждать. А так, вы просто отвергаете. А ведь отвергаете то, что от Него, или в Нем, или с Ним. А без этого, ваша заповедь -- голая, пустая, не работающая. А поклонение такой заповеди делает вас лишь религиозным идолопоклонником. "Поклонение пустому сосуду".
                        Вы не думайте, я ничего против вас не имею. Я лишь рассказываю, как это выглядит со стороны. Просто - со стороны. Вы же не можете на себя со стороны посмотреть и увидеть в себе лишнее или не достающее.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Ну почему же так? Вы же не пробовали. Если бы попробовали, тогда бы у вас было бы основание утверждать. А так, вы просто отвергаете. А ведь отвергаете то, что от Него, или в Нем, или с Ним. А без этого, ваша заповедь -- голая, пустая, не работающая. А поклонение такой заповеди делает вас лишь религиозным идолопоклонником. "Поклонение пустому сосуду".
                          Вы не думайте, я ничего против вас не имею. Я лишь рассказываю, как это выглядит со стороны. Просто - со стороны. Вы же не можете на себя со стороны посмотреть и увидеть в себе лишнее или не достающее.
                          Похоже, что вы ведете к бессмысленности исполнения заповедей, но при том не можете не знать цитат из библии о необходимости соблюдения заповедей и ложности пути их произвольного не соблюдения

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Похоже, что вы ведете к бессмысленности исполнения заповедей, но при том не можете не знать цитат из библии о необходимости соблюдения заповедей и ложности пути их произвольного не соблюдения
                            Конечно необходимо.
                            Но с приходом заповедей, оживает в вас грех, а ваше исполнение их объясняет, что вы раб этого ожившего греха.
                            Потому Павел и объясняет, что он не учит тому, что закон не нужен с его заповедями, а наоборот, утверждает их необходимость, что бы грех разбудить, объяснить, что вы раб греха. Вы должны понять, что вы болен грехом. Именно для этого посажено дерево добра и зла.
                            Почитайте у Павла, что такое грех.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              Конечно необходимо.
                              Но с приходом заповедей, оживает в вас грех, а ваше исполнение их объясняет, что вы раб этого ожившего греха.
                              Потому Павел и объясняет, что он не учит тому, что закон не нужен с его заповедями, а наоборот, утверждает их необходимость, что бы грех разбудить, объяснить, что вы раб греха. Вы должны понять, что вы болен грехом. Именно для этого посажено дерево добра и зла.
                              Почитайте у Павла, что такое грех.
                              То есть, у заповедей как минимум 2 функции - Диагноз и лечение?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

То есть, у заповедей как минимум 2 функции - Диагноз и лечение?
                                ТОлько диагноз.

Комментарий

Обработка...