Для православных священнослужителей нет никаких табу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Для православных священнослужителей нет никаких табу

Для православных священнослужителей нет никаких табу на сотрудничество с евангельскими церквями. Об этом во время пресс-конференции, прошедшей 15 ноября в "Интерфаксе", заявил глава Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Кирилл (Гундяев), отвечая на вопрос корреспондента "Портала-Credo.Ru" по поводу того, собирается ли Московская патриархия развивать диалог с баптистами, евангелистами и пятидесятниками, которые придерживаются консервативного библейского богословия, как и православные.

По мнению митрополита Кирилла, РПЦ МП готова работать с протестантскими церквями для консолидации гражданского общества, однако это не означает, что одновременно будут сняты все критические вопросы и проблемы, которые существуют между Московской патриархией и многими евангельскими группами, к примеру, пятидесятниками.

Владыка Кирилл признал факт наличия двусторонних отношений с различными протестантскими объединениями России, подчеркнув, что фактор богословского консерватизма многих церквей только содействует взаимному диалогу.

Особым уважением со стороны РПЦ МП, по словам митрополита Кирилла, пользуется Лютеранская Церковь, которая стоит на консервативных позициях и существует в России в рамках разных юрисдикций. Как подчеркнул владыка Кирилл, долгая история отношений существует между Православием и евангельскими христианами-баптистами, с которыми были контакты и в советское время.

С баптистами православные регулярно проводят круглые столы по социальным и общественно-политическим вопросам, а несогласия возникают лишь в отношениях с пятидесятниками.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от [b
    Vitalij[/b]]Для православных священнослужителей нет никаких табу на сотрудничество с евангельскими церквями.
    Друг мой, о каком таком табу вы здесь говорите?!

Ведь на самом деле для по Писанию для истинного христианина, любое сотрудничество с неверными Христову учению уже есть преступление!

Во-первых, истинные христиане гражданское общество должны не "консолидировать" на религиозно-политический началах сего безбожного мира, а евангелизировать, чему их обязывает Христово учение!

Ибо во всем мире только лишь слово Божие имеет силу преобразовать человеческую греховную природу!

Именно поэтому Иисус и сказал Никодиму: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". (Иоан.3:3-6; 1Пет.1:13-23)

A во-вторых, несогласие с пятидесятниками возникают не только у православных, как бы столь "рьяно ратующих" за консерватизм в богословии!

Ведь всему миру известно, что так званное "святоотеческое богословие", традиции да предания (как католицизма), так и православия, вопреки Христову учению внедрились в номинальном "христианстве" гораздо позже богословия апостолов, которое исключительно промыслом Божьим собрано и сохранено в их Новозаветных посланиях!

Глупо с этим спорить, ибо так написано!: "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек". (Пс.11:7,8)

А, исходя из этого, о каком же это таком "богословском консерватизме", можно говорить в контексте православия, тогда когда оно напрочь отступило от ортодоксального, т.е. от основоположившего христианство, учения апостолов?!

Ведь: КОНСЕРВАТИВНЫЙ. ЭТО ЗНАЧИТ Отстаивающий неизменность чего-н. противящийся каким-н. нововвед ениям. (Ож.)

Цинично отбрасывая сию непреложную истину, католицизм да православие "ортодоксию да консерватизм в богословии", богохульно меряет от нововведений своей секты и соборов, на которых вопреки Священному Писанию они и утвердили свои ереси, и которым уже затем неотступно следует.

Вот такой "богословский консерватизм" у православия, диаметрально противоположный апостольскому!
    -----------------
    С баптистами православные регулярно проводят круглые столы по социальным и общественно-политическим вопросам

Г-м-да увы, но это уже проблемы баптистов, и если верить Христову учению, записанному апостолами, а я ему верю безоговорочно эти проблемы очень серьезные, ибо написано:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель". (2Кор.6:14-18)

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". (2Иоан.1:9-11; Рим.16:17,18)
    -----------------
    P.S. "Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские". (Ис.48:17,18)

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от [b
      Vitalij[/b]]собирается ли Московская патриархия развивать диалог с баптистами, евангелистами и пятидесятниками, которые придерживаются консервативного библейского богословия, как и православные.
      Друг мой, если я правильно понял эту фразу, вы в ней утверждаете, что православие так же придерживаются консервативного библейского богословия!?

В основном я коснулся этой темы в первом своем сообщении, здесь же у меня есть маленькое дополнение, полагаю вы не против?

Вот вы пишите: "Владыка Кирилл", "По мнению митрополита Кирилла", - скажите, пожалуйста, коль мы серьезные, взрослые люди и говорим о библейском консерватизме, где "владыкой" или "метрополитом" назывался хоть бы один из апостолов?

Не звали ли они себе несколько иначе? к примеру - РАБАМИ!

Ну, а затем в Библии и близко нет звания или сана "митрополит",
      ибо "митра" есть индоиранский идол!
      ------------
      Леонтий

Комментарий

• Vitalij
        Муданзян взял

• 23 July 2005
        • 590

Бр. Леонтий, отнесемся спокойнее. Это всего лишь любопытная информация из новостного портала. А владыка и митрополит у меня свой. В прочем, одновременно мы и рабы и дети Божии. Если Вам высылают чек из США, пишут мистер Леонтий. Как-то красивее получается Всего лишь соблюдение традиции. Зачем же комара превращать в верблюда и наоборот...

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Vitalij, тему Вы назвали слишком провокационно.

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от Vitalij
            Бр. Леонтий, отнесемся спокойнее. Это всего лишь любопытная информация из новостного портала. А владыка и митрополит у меня свой. В прочем, одновременно мы и рабы и дети Божии. Если Вам высылают чек из США, пишут мистер Леонтий. Как-то красивее получается Всего лишь соблюдение традиции. Зачем же комара превращать в верблюда и наоборот...
            Vitalij, слава Господу,меня никто не называет ни "владыкой ни мертополитом", а затем, никак не пойму, причем здесь "мистер"? - зачем мне сия демагогия, я ведь такое не кушаю.
            И я в сообщении №2 писал вам о Библейском консерватизме, вы, что ответить не можете?

Может быть кого пограмотней поищите? мало ли здесь православных, к примеру, Drunkera? или спросите у своего "митрополита"!

Очень жаль Vitalij, что согласно (2Кор.6:14-18 и мн.др.) не могу в ответ назвать вас братом, ибо по своей сути вы пока что не сын Божий как о себе мните, а, увы, есть идолопоклонник, еретик и отступник, ибо отступили от Христова учения записанного апостолами, а вместе с учением иГоспода Иисуса Христа отверглись - (2Петр.2:1-3).

Не скрою, я был бы очень рад, если бы вы действительно обратились от любезных вам идолов православия к Богу Живому и истинному и к Его учению, дабы Он Великий да Святый, спас вашу грешную душу!

За гробом ведь спасения нет, вас обманули!
            -----------------------

Цитата Drunker
            Vitalij, тему Вы назвали слишком провокационно.
            Drunker, это что - ваш девиз"в поисках истины" просто фикция? или не скажите ли вы честно и прямо какую вы ищите "истину?"

Ведь то, что я здесь написал и есть истина, если вы так не считаете, возьмите Библию и опровергните!
            -------------
            Леонтий.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Леонтий
              Drunker, это что - ваш девиз"в поисках истины" просто фикция? или не скажите ли вы честно и прямо какую вы ищите "истину?"[/size][/font]

Ведь то, что я здесь написал и есть истина, если вы так не считаете, возьмите Библию и опровергните!
              -------------
              Леонтий.
              Я в поисках, а не нашедший. И я не православный, чтобы Вы никого не вводили в заблуждение, хотя хотел бы им быть.

Я действительно ищу истину. Например, мне интересно истинный ли христианин Леонтий, который так критикует православие. Я вот беру Библию и читаю: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоанна 13:35) Спрашиваю у Леонтия кто его братья по вере, единомышленники. Но ответа не получаю. Как мне тогда посмотреть на христианскую любовь Леонтия?

Вы предлагаете сравнить православие с жизнью апостолов. Давайте Вашу жизнь сравним с жизнью апостолов. Где Ваша христианская община? Кто Ваш епископ? Опять же, кто Ваши братья по вере?

Если нет ответа хоть на один вопрос, значит Леонтий поступает не так как поступали апостолы, а значит он ... Сами ответьте кто. Стоит ли тогда прислушиваться к его мнению?

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от Drunker
                Я в поисках, а не нашедший. И я не православный, чтобы Вы никого не вводили в заблуждение, хотя хотел бы им быть.

Я действительно ищу истину. Например, мне интересно истинный ли христианин Леонтий, который так критикует православие. Я вот беру Библию и читаю: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоанна 13:35) Спрашиваю у Леонтия кто его братья по вере, единомышленники. Но ответа не получаю. Как мне тогда посмотреть на христианскую любовь Леонтия?

Вы предлагаете сравнить православие с жизнью апостолов. Давайте Вашу жизнь сравним с жизнью апостолов. Где Ваша христианская община? Кто Ваш епископ? Опять же, кто Ваши братья по вере?

Если нет ответа хоть на один вопрос, значит Леонтий поступает не так как поступали апостолы, а значит он ... Сами ответьте кто. Стоит ли тогда прислушиваться к его мнению?
                Drunker лукавите! Ибо если вы перевернете на форуме буквально все мной написанное, вы нигде не найдете чтобы я хоть вам хоть кому либо еще предлагал бы сравнивать свою жизнь с жизнью апостолов!?

Ведь не жизнь нужно сравнивать, а учение, которому кто следует с Христовым учением, записанным апостолами, единственно которое является эталоном христианства, а не поступки или жизнь Леонтия!

Вас же не оправдает то, что вы, имея Библию, но вопреки ей по собственному произволу, из-за тяготения к идолопоклонству православия отвергли Евангелие благодати Божьей, а вместе с ним и Иисуса Христа Спасителя, ибо, мол, такой сякой был Леонтий!

Леонтий, друг мой покорился благовествованию Господа Иисуса Христа и оттого есть спасенный человек, вы же за свою непокорность подвергнитесь наказанию вечной погибели от лица Господа в пламенеющем огне огненного озера (2Фесс.1:6-10)

Поэтому, я предлагал и предлагаю всем открыть апостольские послания в Новом Завете да сверить учение которому следуете с учением апостолов, и исправить свой путь по написанному пока еще у вас на то есть время, ибо, если верить не попам, а написанному, из ада или из озера огненного выхода нет! (Лук.16:26)
                --------------------

Леонтий.
                P.S. Drunker? Ни разбойник из (Лук.23:39-43), ни Корнилий из (Деян.:10), ни Ефиоплянин из (Деян.8:26-40) Небыли не то что православными, а вообще не состояли членами хоть какой либо поместной общины!

Но если вы мне скажите, что они сегодня не в небе и не являются членами Вселенской Церкви ибо искуплены Кровью Христовой, я скажу вам, что вы дополните сами!
                Последний раз редактировалось Леонтий; 22 November 2005, 06:58 AM.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Да, немного лукавлю.

Про разбойника согласен. А вот про Корнилия и Ефиоплянина не совсем. Если не описано в Библии что они были в какой-то поместной церкви, то это ещё не значит что это действительно так. В любом случае они имели общение с апостольской церковью, хотя бы в тех случаях которые описаны в Писании. Но и после этого они могли иметь общение с другими христианами.

Кстати насколько мне известно в Эфиопии есть православная церковь. Хотя вполне возможно что между этим фактом и упомянутым в Писании ефиоплянином нет никакой связи, также как и между словами "митрополит" и "митра" ( в значении индоиранское божество).

И ещё по поводу Корнилия. Давно хотел Вас спросить, как Вы относитесь к такому явлению как "дар иных языков" у харизматов. Ведь в Писании об этом написано.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

[size=3]
                    Сообщение от [/size
                    Drunker]Да, немного лукавлю.
                    Drunker ненужно, ибо лукавите вы полною мерой!
                    Про разбойника согласен. А вот про Корнилия и Ефиоплянина не совсем.
                    Если не описано в Библии что они были в какой-то поместной церкви, то это ещё не значит что это действительно так. В любом случае они имели общение с апостольской церковью, хотя бы в тех случаях которые описаны в Писании. Но и после этого они могли иметь общение с другими христианами.
                    Кстати насколько мне известно в Эфиопии есть православная церковь. Хотя вполне возможно что между этим фактом и упомянутым в Писании ефиоплянином нет никакой связи, также как и между словами "митрополит" и "митра" ( в значении индоиранское божество).
                    Drunker, отделившаяся от Христова учения секта, в 1054-г. окончательно расколовшаяся между собой на католицизм и православие, ничего общего не имеет ни с Ефиоплянином ни с домом Корнилия, ибо возникла как таковая гораздо позже!

Что же до проведенной мною параллели между митрополитом и идолом митрой так для меня это очевидный факт, который вот так вот просто своим несогласием, вам во мне не развеять!
                    -------------------------
                    И ещё по поводу Корнилия. Давно хотел Вас спросить, как Вы относитесь к такому явлению как "дар иных языков" у харизматов. Ведь в Писании об этом написано.
                    Drunker, в Писании написано и то, что Иуда взяв веревку и удавился...
                    Должен ли кто из верующих, зделав плохой поступок, следовать https://<span style="font-family:Tim...</span></span>
                    Как отношусь? да никак!

А слава Господу, сберег Он меня, от сей ЧУМЫ 20-го и пока что начала 21-го века!

Ибо живу по принципу: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей". (Пс.118:105)

А, исходя из этого, в вопросах веры я опираюсь не на то: кто, что, и как говорит и как делает, а строго на апостольское учение!

Много говорил по поводу "языков" здесь на форуме, где, да и неупомню уже...

Могу вам рекомендовать документально написанную книгу Вольфганг Бюне "ИГРА С ОГНЕМ".
                    Latest news coverage, email, free stock quotes, live scores and video are just the beginning. Discover more every day at Yahoo!

Покопайтесь, будет что непонятно, продлит Господь мою жизнь - буду к вашим услугам
                    -----------------
                    Леонтий.

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Drunker, отделившаяся от Христова учения секта, в 1054-г. окончательно расколовшаяся между собой на католицизм и православие, ничего общего не имеет ни с Ефиоплянином ни с домом Корнилия, ибо возникла как таковая гораздо позже!
                      Леонтий, меня осенило: Вы - последний из представителей истинной Церкви. Правильно, ведь врата ада Церковь не одолели, а все конфессии - лгут. Но ведь кто-то должен был остаться. Похоже, Вас очень беречь надо.
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...