Зачем нужна земная жизнь?
Свернуть
X
-
Неожиданно очень глубоко и мудро.
Но, думаю, что как и все не лишено недостатков.
Частично да, но основной смысл рождения не для познания себя, хотя и это справедливо.
Основной это чтобы сделался самими нами раздел всех на Свет и тьму, которое Бог сделал в начале Бытия.
Да, можно было, и Бог когда разделил всех на Свет и тьму и давал это Царство избранным прежде основания мира во Христе - Церкви.
Но, диавол не был согласен с таким разделением, и хотел сесть в сонме богов, хотел иметь в Церкви такое же наследие как и избранные.
Вот Бог и даровал нам всем произвести самим разделение на избранных и прочих.
И оно производится самими нами, но в точности так как и было разделено Богом в начале, так как Бог не ошибается в разделении на тех, кто есть Свет и тьма.
Но, чтобы у диавола и тех, кто с ним не было вопросов, точно то же разделение делаем все мы, каждый за себя избирая или Свет или тьму.
Кто от куда, тот то и избирает.
Цитата из Библии:Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:19-21)
Идем или не идем, это именно наш выбор, но в точности как это было разделено Богом изначально в начале Бытия.Последний раз редактировалось beta; 30 October 2020, 08:20 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысли интересные, но не верные.
Даже змей не говорил, что будете богами, а как боги, то есть все таки не боги.
А вот тем к которым было Слово Божие, тем Сам Бог сказал - вы боги, но умрете как человеки.
Цитата из Библии:Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На уровне мыслей, слов и поступков.
- - - Добавлено - - -
Глубокая... мысль.Комментарий
-
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий