Чудеса Эллен Уайт с полным их разоблачением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от st6
    -
    Да, я плохо знаком с учением АСД, и очень часто до сих пор удивляюсь, как одни и те же слова, по-разному могут восприниматься людьми.
    Причём тут по-разному... Я годами изучал их учение с ними по субботам 3 часа в шабат. Адвентизм законченная аналитическая религия, знающая все проблемные места Библии. Я знаю адвентизм как адвентист. Даже иногда ставил их в тупик.
    Я не знаю церкви с более детальным изучением Библии. Правда, не со всем с ними согласен.
    Суббота действительно признаётся признаком настоящей церкви, ибо христиане продолжатели дела иудеев, а иудеи святят шабат.
    Но это не означает, что не соблюдающий её будет брошен в ад - это решает Бог.
    Спросите у них сами насчёт ребят не с нашего двора.

Можете самодовольные христианские конфессии назвать? Надо знать врага в лицо

Это будет нарушением правил. Любая церковь, говорящая с превосходством и любой христианин.

- - - Добавлено - - -

Принципы веры | Адвентисты Седьмого Дня Реформационного Движения

А есть и не реформисты.
    Последний раз редактировалось Дадали; 01 May 2021, 09:19 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от st6
      Поправьте, если не прав или просто укажите, если не прав, я не особо разбираюсь.
      Разве не все пойдут в погибель, кто не различает Субботу по учению адвентистов? Причем различать так, как должен различать адвентист. Выделение Субботы - есть надежда на спасение, не выделение- нет надежды.
      Да, адвентизм учит, что те, кто не различает субботу - погибнут.
      Но учение Иисуса Христа не принуждает (как минимум, язычников) соблюдать субботу. В том числе, в этом разница между учением адвентизма и учением Иисуса Христа.

Кроме этого, адвентизм запрещает употреблять в пищу то, что "употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением" (1Тим 4:3) - что противоречит учению Христа, Который говорит, что "всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1Тим 4:4,5).

При этом, адвентизм учит тому, что вечных мучений нет (что расслабляет верующих на пути совершения спасения души) - и это опять противоречит Христу - читаем Его слова: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:46).

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Володя77
        Да, адвентизм учит, что те, кто не различает субботу - погибнут..
        Не врите. В разных странах мне говорили одно и то же. И книги их я читал. Но вероятность погибнуть возрастает существенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

При этом, адвентизм учит тому, что вечных мучений нет (что расслабляет верующих на пути совершения спасения души) - и это опять противоречит Христу - читаем Его слова: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:46).
        Вечных мучений в смысле иофетов. Но не в смысле семитов. Вечный процесс у семитов - это процесс длящийся до своего логического завершения.
        И мучения, конечно, будут. До вечного полного сгорания в огненном озере. У них понятие "вечный" имеет иной смысл. Хотя, с моей точки зрения, это не самое сильное их понимание.

Комментарий

• st6
          Участник
          • 10 December 2020
          • 192

Сообщение от Дадали
          Причём тут по-разному...
          при том: -кто дни наблюдает - (и далее по тексту со всеми последствиями). Или вот совсем недавно: "Другое дело - нарушающий заповедь одну, нарушает все"(с) Ваше от моего понимания сильно отличается. Совсем другой смысл.отсюда и понимание другое.
          Сообщение от Дадали
          Я не знаю церкви с более детальным изучением Библии.
          Возможно, это как раз и проблема. Хотя всё чуть ли не наизусть знают.
          Сообщение от Дадали
          Но это не означает, что не соблюдающий её будет брошен в ад - это решает Бог.
          Я возможно ошибаюсь, но я повторюсь, разве понимается не так: соблюдение Субботы крайне (!) важно. Спастись без соблюдения Субботы-очень сложно (при прочих равных). И кто не соблюдает Субботу как должно, тот грешит как минимум как убийца. Если я не прав- ПОПРАВЬТЕ, пожалуйста.
          Сообщение от Дадали
          Спросите у них сами насчёт ребят не с нашего двора.
          Спрашивал, говорил (хотя это было всего пара человек) и я был весьма удивлен. Это и привело на форум. И чем больше читаю и узнаю и общаюсь, тем сильнее поражаюсь.
          Сообщение от Дадали
          ...Любая церковь, говорящая с превосходством и любой христианин.
          Но по Вашим словам, адвентисты (как церковь) такое не делает (понятно, что конкретные люди или отдельное собрание могут), я правильно понял?

Сообщение от Дадали
          А есть и не реформисты.
          Видимо. Поэтому я и не обобщаю всех в одно месиво, и не дербанил из текста цитаты, и так форум любовью не пышит.
          Надо будет уточнить, с кем конкретно разговаривал. Может там действительно какие ортодоксы и отравляют всем жизнь.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от st6
            при том: -кто дни наблюдает - (и далее по тексту со всеми последствиями). Или вот совсем недавно: "Другое дело - нарушающий заповедь одну, нарушает все"(с)
            Ну и - какие у Вас возражения? Другое дело, нарушая все заповеди, Вы "рискуете" таки в рай попасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
            Возможно, это как раз и проблема. Хотя всё чуть ли не наизусть знают.
            А ХОРОША ШКОЛА, СОГЛАСИТЕСЬ!
            Но если Вы перестанете исследовать скрупулёзно Библию, и отнесётесь к ней, как учёный, то неизбежно выберите экуминизм.
            Как я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6

Я возможно ошибаюсь, но я повторюсь, разве понимается не так: соблюдение Субботы крайне (!) важно. Спастись без соблюдения Субботы-очень сложно (при прочих равных). И кто не соблюдает Субботу как должно, тот грешит как минимум как убийца. Если я не прав- ПОПРАВЬТЕ, пожалуйста.
            .
            Да нет, всё верно. Шабат - памятник Творению Божью.
            Ну людоед, который не знал Библии, но поклялся, что не будет убивать людей и, возможно, без шабата спасётся. Сложный вопрос. На деле же это нарушение 2 заповеди - не сотвори себе кумира - кумира сотворили из 7 поворота Земли вокруг оси.

На деле же, каждому своё. Дисциплинированным до автоматизма - адвентизм, развязанным - пятидесятничество (с моей точки зрения, но что там твориться - ужОс для меня).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
            Но по Вашим словам, адвентисты (как церковь) такое не делает (понятно, что конкретные люди или отдельное собрание могут), я правильно понял?.
            По моему мнению, Божьей церкви нет вообще. Что мы на форуме и видим. Есть Божьи люди. Церковь давно утратила свои функции - спасать людей.
            Кстати, адвентисты говорят и об этом. Лаодикия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
            Видимо. Поэтому я и не обобщаю всех в одно месиво, и не дербанил из текста цитаты, и так форум любовью не пышит.
            Надо будет уточнить, с кем конкретно разговаривал. Может там действительно какие ортодоксы и отравляют всем жизнь.
            Церковь перестала производить свой главный продукт - святых. Мы должны быть готовы спасать себя сами.
            Её мощь тает на глазах. Лаодикия. Писание может помочь, а церковь, увы, скоро уже нет...так бывает пред страшным судом...
            Правда я имею в виду человеческую часть церкви. Небесная, как была в силе, так и останется.
            Просто людишки слабые существа.
            Последний раз редактировалось Дадали; 02 May 2021, 12:29 AM.

Комментарий

• st6
              Участник
              • 10 December 2020
              • 192

Сообщение от Володя77
              Да, адвентизм учит, что те, кто не различает субботу - погибнут..
              Мне так прямо и говорили, однако я общался с парой адвентистов (не знаю, какого направления) не в интернете.

Комментарий

• st6
                Участник
                • 10 December 2020
                • 192

Сообщение от Дадали
                Ну и - какие у Вас возражения? Другое дело, нарушая все заповеди, Вы "рискуете" таки в рай попасть!

- - - Добавлено - - -

А ХОРОША ШКОЛА, СОГЛАСИТЕСЬ!
                Но если Вы перестанете исследовать скрупулёзно Библию, и отнесётесь к ней, как учёный, то неизбежно выберите экуминизм.
                Как я.

- - - Добавлено - - -

Да нет, всё верно. Шабат - памятник Творению Божью.
                Ну людоед, который не знал Библии, но поклялся, что не будет убивать людей и, возможно, без шабата спасётся. Сложный вопрос. На деле же это нарушение 2 заповеди - не сотвори себе кумира - кумира сотворили из 7 поворота Земли вокруг оси.

На деле же, каждому своё. Дисциплинированным до автоматизма - адвентизм, развязанным - пятидесятничество (с моей точки зрения, но что там твориться - ужОс для меня).

- - - Добавлено - - -

По моему мнению, Божьей церкви нет вообще. Что мы на форуме и видим. Есть Божьи люди. Церковь давно утратила свои функции - спасать людей.
                Кстати, адвентисты говорят и об этом. Лаодикия.

- - - Добавлено - - -

Церковь перестала производить свой главный продукт - святых. Мы должны быть готовы спасать себя сами.
                Её мощь тает на глазах. Лаодикия. Писание может помочь, а церковь, увы, скоро уже нет...так бывает пред страшным судом...
                Правда я имею в виду человеческую часть церкви. Небесная, как была в силе, так и останется.
                Просто людишки слабые существа.
                Согласитесь, читая Ваше сообщение нельзя делать вывод, что школа (или что еще) перестала производить ученых, хотя вывод такой напрашивается.
                Не в целях оскорбить, но КАК человек может придти к большинству таких выводов, как привели Вы, тем более, который называет себя учёным, для меня остается загадкой. Я не знаю даже, что Вам и ответить. Что бы не спамить нетематическими постами, предлагаю ЛС или другая созданная для этого тема, если захотите продолжить обсуждать не "чудеса"

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от st6
                  Согласитесь, читая Ваше сообщение нельзя делать вывод, что школа (или что еще) перестала производить ученых, хотя вывод такой напрашивается.
                  Не в целях оскорбить, но КАК человек может придти к большинству таких выводов, как привели Вы, тем более, который называет себя учёным, для меня остается загадкой. Я не знаю даже, что Вам и ответить. Что бы не спамить нетематическими постами, предлагаю ЛС или другая созданная для этого тема, если захотите продолжить обсуждать не "чудеса"
                  Всё, как всегда, сводится к обсуждению меня лично.
                  Ну, не троллизм ли!
                  Вы что сказать-то хотели?
                  Вы про какую школу - адвентистов или среднюю?
                  То, что Божья церковь будет деградировать - это один из постулатов адвентистов.
                  Но кто захочет - спасётся.
                  Читайте откровения от Иоанна. Первые главы. Последняя церковь последних времён - Лаодикийская.
                  Зажравшаяся и погрязшая в грехах.
                  Что мы и наблюдаем на форуме, кстати.
                  Деградация церкви есть следствие деградации человечества.
                  То есть деградации греховного тела.
                  Новое поколение всегда хуже предыдущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
                  Согласитесь, читая Ваше сообщение нельзя делать вывод,"
                  С чем согласиться - с тем что Вы мало знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
                  но КАК человек может придти к большинству таких выводов, как привели Вы, тем более, который называет себя учёным, для меня остается загадкой."
                  И гений, парадоксов друг.

А.С. Пушкин.

Комментарий

Обработка...