Прославление на небе или на земле... или свято место пусто не бывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Свято место пусто не бывает

Сообщение от пацак
    Прославление Бога,в первую очередь-это наш образ жизни,и то,как мы относимся друг к другу;(Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.(Иоан.15:8)).
    Именно так.

А это:
    "А теперь братья и сестры прославим Господа песней(танцем, музыкой, аплодисментами)"
    это всего-лишь мертвый религиозный обряд, потеря времени впустую и создание образа "бога" - любителя и ценителя художественной самодеятельности сомнительного качества - под стать олимпийским "богам".

Иисус почему-то ни разу не упомянул о подобном "прославлении".

Но чтобы занять чем-то пустоту, часто образовывающуюся на "богослужениях"(что тоже кстати совсем неподходящее название), люди, ведомые религиозными духами, придумывают разнообразные формы "поклонения"(тоже кстати сильно отличающегося от поклонения в духе и истине) такие обряды, в каждой церкви свои. И "бог" в каждой церкви разный. Один любит обонять ладан и слушать на старославянском языке "службу", другой такой-же любит латынь, третий - рок(христианский !!!) четвертый любит марши и журналы Сторожевой Башни... Список можно продолжать долго.
    Интересно, что эти "божки" все время конфликтуют друг с другом по причине нужды в "прославлении" их людьми.
    Поэтому и перетягивают поклонников, издают доктрины и изобретают вероучения. Причем все старательно подделывают Единого Истинного Бога и прикрываются Его Именем. Это Он не в храмах рукотворных живет и не требует служения рук человеческих. А эти требуют и нуждаются. Во внимании, песнях и прославлениях, кипучей церковной деятельности. Строительстве храмов и церквей, сборе средств. Лишь-бы отвлечь от простого и понятного учения Иисуса Христа, чтобы завладеть вниманием и украсть силы и время, (и деньги кстати), а впоследствии - и жизнь вечную.
    Последний раз редактировалось g14; 11 November 2005, 06:50 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Frelst
      Сорри, тут ваша правда. Но в любом случае, о нем не упоминается как об Архангеле. Быть может денница Бога - даже больше чем Архангел, поскольку денница - это второй по рангу, но не Архангел. К Гавриилу же абсолютно четко нельзя отнести звание Архангела, в связи с тем, что Библия называет его лишь Ангелом. Последнее также сочетается с его миссией - посланник.
      Если уж на то пошло,то в иврите нет вообще разделения между Ангелом и АРХангелом:и тот,и другой-просто малах.
      Скажите,а в чем,по-Вашему,разница между Ангелами от Архангелами?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Сообщение от Orly
        Если уж на то пошло,то в иврите нет вообще разделения между Ангелом и АРХангелом:и тот,и другой-просто малах.
        Скажите,а в чем,по-Вашему,разница между Ангелами от Архангелами?
        --------------------------------------------------------------
        Архангел - командир Ангелов...Они ему подчиняются.

Я тоже нашёл только Михаила..

Идентифицировать Архангела по его имени любопытно...но ...хммм...

Иисус Христос вообще должен был называться Иммануилом.

Правда в апокрифах...типа 3-й книги Ездры (гл. 4)упоминаются ещё и другие Архангелы...

Не совсем понятно...почему только некоторых Ангелов есть имена...а у большинства нет.
        Возможно эти имена - только для людей...в имени определена конкретная миссия Ангела...на земле.
        Нет имени - нет конкретной миссии...так - разовые поручения...

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Качок
          Не совсем понятно...почему только некоторых Ангелов есть имена...а у большинства нет.
          Возможно эти имена - только для людей...в имени определена конкретная миссия Ангела...на земле.
          Нет имени - нет конкретной миссии...так - разовые поручения...
          У всех ангелов есть имена-как у любой вещи есть свое имя,заключающее в себе ее миссию.Вернее сказать,сколько имен столько и ангелов.

Ангелов-мириады:столько,сколько смыслов.Если найти смысл вещи,то можно узнать и имя ангела,стоящего за ней.Жаль только,что язык ангельский нами утрачен,поэтому нам так трудно бывает высказать имя ангела,стоящего за каждой вещью.Мы можем разве что почувствовать его,угадать имя ангела,быть очень близко к нему и не узнать его.

Качок,Вы знаете имя своего Ангела?Вот на этом форуме Он носит наименование Качок.А в жизни,скажем,Саша или Александр Сергеевич,или просто Шурик.Но это все только приближает нас к этому Ангелу,чье имя-Ваш смысл.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от пацак
            Многие считают,что прославление Бога-это музыка.Прославление Бога,в первую очередь-это наш образ жизни,и то,как мы относимся друг к другу;(Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.(Иоан.15:8)).
            Конечно прославлять Бога в музыке-это правильно,но это лишь вспомагательное,и нельзя это ставить во главу угла,как это сегодня происходит в харизматических церквях.Создаеться такое впечатление,что Бог сидит на небесах и смотрит,как сегодня будут петь,а потом делает вывод;
            -Ага,сегодня хорошо меня прославили,а вчера плохо.
            Прославить Бога мы можем тем,что будем послушны Его слову,и когда люди видя наши добрые дела,воздадут славу Богу.
            Аминь, что еще можно сказать
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от g14
              Но чтобы занять чем-то пустоту, часто образовывающуюся на "богослужениях"(что тоже кстати совсем неподходящее название), люди, ведомые религиозными духами, придумывают разнообразные формы "поклонения"(тоже кстати сильно отличающегося от поклонения в духе и истине) такие обряды, в каждой церкви свои. И "бог" в каждой церкви разный. Один любит обонять ладан и слушать на старославянском языке "службу", другой такой-же любит латынь, третий - рок(христианский !!!) четвертый любит марши и журналы Сторожевой Башни... Список можно продолжать долго.
              Интересно, что эти "божки" все время конфликтуют друг с другом по причине нужды в "прославлении" их людьми.
              Хотела по-тихому поддержать Вас и просто добавить свой голос к Вашей репутации,но система не дает-грит,что я должна прежде проголосовать за кого-то другого. так что заявляю во всеуслышание,что абсолютно согласна с Вами!

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Orly, я смотрю вы неплохо разбираетесь в архангелах... а что вы скажите на сообщение 2 оставленное здесь Кадошем? Вы тоже считаете что их было больше? Я вот начал после этого сомневаться о том что я знал в течении 12 лет... может вы мне что-то здесь объясните...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Сергей Лисовский
                  Orly, я смотрю вы неплохо разбираетесь в архангелах... а что вы скажите на сообщение 2 оставленное здесь Кадошем? Вы тоже считаете что их было больше? Я вот начал после этого сомневаться о том что я знал в течении 12 лет... может вы мне что-то здесь объясните...
                  Cергей,Вы преувеличиваете насчет меня. Наверное,в ангелологии невозможно до конца рационально разбираться.можно только что-то почувствовать.
                  Действительно,согласно иудуизму,Архангелов-высших Ангелов,возглавляющих воинство небесное,но... обращенных к лицу мира-семь.
                  Но есть еще и Серафимы,и Херувимы,и Престолы,которые обращены непосредственно к Лицу Бога и которые в христианской ангелологии причислены к Ангелам,но в Танахе они не являются Божьими посланниками и нигде не называются малахим(ангелы).
                  Кроме того в иудаизме есть еще нетварный Божественный Ангел Господень,имя которого так же непроизносимо,как и Имя Господне.не уверена,что в христианстве существует учение об этом Ангеле J-H-V-J.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

А можно поточнее перечислить этих семь ангелов, их имена и что они обозначают... ?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Сергей Лисовский
                      А можно поточнее перечислить этих семь ангелов, их имена и что они обозначают... ?
                      Это проблематично.Имена четырех архангелов точно известны из Писания:
                      Михаэль-кто как Бог;
                      Гавриэль-сила моя Бог;
                      Рафаэль-Бог велик;
                      Уриэль-свет Бога.
                      Имена же остальных спорны.Полазив по инету,обнаружила еще с десяток имен,которы разные источники относят к этим 3 безымянным Архангелам:
                      Цадкиэль-справедливость Бога;
                      Йофиэль-красота Бога;
                      Разиэль-тайна Бога;
                      Аниэль-ответ Бога;
                      Ханиэль-милость Бога;
                      Рагуэль-покой Бога;
                      Узиэль-крепость Бога.
                      и т.д.
                      есть еще Метатрон-самый верхвный Ангел,имя которого каббалисты не произносят,называя его по названиям букв:мем-тет-тет-рейш-нун.Корень у этого слова явно неивритский-не имею понятия,что означает это имя.Но наводит на подозрение,что евреи позаимствовали его у язычников-может у халдеев?и вообще,имхо:углубляться в ангелологию не есть хорошо.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Пару лет назад читал книжку - что-то вроде практической магии. Так там именно по этим именам и предлагалось вызывать ангелов, нарисовав не земле 5-угольник + манипуляции с кровью животных.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от g14
                          Пару лет назад читал книжку - что-то вроде практической магии. Так там именно по этим именам и предлагалось вызывать ангелов, нарисовав не земле 5-угольник + манипуляции с кровью животных.
                          а у них нет дел поважнее, чем по зову людишек являться?
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

они духи служеьные... такова их работа быть на посылках...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

Обработка...