Как глубже впасть в ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от ВладиславС
    От вашей либерал-болтологии уже подташнивает. До свидания.
    Естественно, истина не вписывается в режим основанный на лжи и подавление свободы.

Комментарий

• ВладиславС
      Участник

• 13 September 2020
      • 460

Сообщение от Unmasker1
      Естественно, истина не вписывается в режим основанный на лжи и подавление свободы.
      Педерасты Содома и Гоморры тоже действовали в режиме "свободы"

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от ВладиславС
        Педерасты Содома и Гоморры тоже действовали в режиме "свободы"
        Но вот опять, вы используете негативный опыт, что бы очернить свободу. Но ваше сравнение не истинно:

Цитата из Библии:
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

Правда в том что вы ненавидите людей.

Комментарий

• ВладиславС
          Участник

• 13 September 2020
          • 460

Сообщение от Unmasker1
          Но вот опять, вы используете негативный опыт, что бы очернить свободу. Но ваше сравнение не истинно:

Цитата из Библии:
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

Правда в том что вы ненавидите людей.
          Правда в том, что любой нормальный человек не переваривает дураков, цитирующих Библию невпопад. Можете продолжать и дальше изрыгать своё словоблудие, но без меня.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от ВладиславС
            Правда в том, что любой нормальный человек не переваривает дураков, цитирующих Библию невпопад. Можете продолжать и дальше изрыгать своё словоблудие, но без меня.
            Вы то истинный борец за чистоту, только язык забыли помыть.

Цитата из Библии:
            Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?(Иак.3:11)

Я смотрю ваша несвобода, не делает вас чище.

Комментарий

• Сергей 196
              Участник

• 27 November 2018
              • 385

Сообщение от Сергей из Керчи
              Ересь в толковании текстов Священного Писания возникает по-видимому прежде всего от неверия в реальность Духовной Иерархии начиная с библейского Бога и укрепляется верой сотворенным кумирам, которые льстят слуху верующего прежде всех себе.
              Писание говорит что есть погибающие, у которых закрыты глаза богом этого мира. Наверное глаза могут быть закрыты традициями, обрядами, самовольным служением.
              А ещё есть покрывало на сердце, которое как я понимаю вообще никто кроме Бога снять не может.
              Им можно посочувствовать... получается они осуждены уже при жизни и не имеют той самой жизни в них пребывающей.
              Те которым будет сказанно -: Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.
              Обманутый человек верит в ложь и считает её истиной.

Пы.Сы. Указывать на ошибки и пороки других, чаще это просто критиканство или самоутверждение.
              Обличитель же имеет слово для исправления.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Unmasker1
                Ваш подход будет правильным только в том случае, если вы абсолютно верны во всём и ни когда не ошибаетесь.
                Безошибочны только пророки в своих пророчествах, а вот апостолы очень даже многогрешны в слове и деле благовестия Христова, пора бы этот уже знать, да и всякий грешен, един Бог без греха.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вот скажите, что имел в виду Павел, когда писал - цитирую мою подпись -
                  ..пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его..(2Тим.4:1)
                  Кто здесь Иисус?
                  Господин. Павел имел ввиду,что он признает человека Иисуса Помазанника,господином над собой.
                  Т.е. "заклинает"Тимофея перед их Богом Яхвэ и Иисусос Христом ,которого они признали Машиахом другого не ждут.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от ВладиславС
                    Ваш антисемитский бред можете формулировать как вам заблагорассудится. В Германии перед второй мировой болтологи начинали примерно с того же.
                    Непонятно В чём выражается мой " антисемитский бред".?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы о том, что Иисус не Бога - а кумир для христиан? Говорите же прямо.

Вот скажите, что имел в виду Павел, когда писал - цитирую мою подпись -

...пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его..(2Тим.4:1)

Кто здесь Иисус?
                    Здесь написано о Боге и Господе Иисусе Помазаннике. Иисус Помазанник, если перевести слово Христос на русский язык

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Поскольку ересь - ложь, а всякая ложь от лукавого, то и возникает она тогда, когда ложь принимается на веру сердцем нашим, отравляя и разум наш. Чтобы очистить сердца наши от лжи и всякой нечистоты, как раз и необходимо искреннее покаяние, к которому всегда взывает совесть наша, как глас Божий в нас. После чего истина-Христос может войти в сердце наше и верою принести в нём добрый плод свой - плод рождения свыше. Если, конечно, мы не будем препятствовать этому, по причине любви к миру сему и всему, что в нём, через что князь мира сего искушает, соблазняет и прельщает нас, держа крепко в сетях мира сего и рабстве своём. Рождаясь свыше, мы возрождаемся из людей плотских - от мира сего, в духовных - не от мира сего. А становясь не от мира сего, мы вырываемся из дьявольских сетей мира сего и плена его, становясь храмами Бога живаго, истинной Церковью Христовой.

По мере рождения свыше всякая ложь, ересь и нечистота вытесняется из сердца и сам Господь наш и Бог Иисус Христос вселяется в него. После чего уже и разум наш, по вере нашей, обретает возможность постепенно осмыслять и разуметь истину, находящуюся в сердце нашем. И другого пути, для познания истины-Христа, как через рождение свыше верою через сердце наше, нет. Те же, кто желает познать истину-Христа через разум свой, при не исправленном и не очищенном сердце своём, оставаясь при этом плотскими, от мира сего и не рождаясь свыше, обречены на заблуждения и ереси. Так как дьявол, господствующий в сердцах человеческих, непременно будет владеть и разумом их, увлекая его ложными чудесами и мудрствованиями человеческими, в том числе и ересями.
                    "Бог Иисус Христос", это сверх Библии и некоторого понимания Здравого Смысла, ибо Бог не Помазанник, но Помазывающий.

"Христу (Помазаннику) глава Бог". Так верно
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Алексей1984
                      А что вообще является ересью?
                      Вот лично для меня ересью является всё то, что не принимает мой логический разум, причём в ересь могут попасть как учения апостолов в толковании учения Христа и путей спасения, так и любой иной и целые христианские сообщества не так понимаюшие учение Христа, как понимаю это учение я сам. А что для Вас является ересью?
                      Думаю, что ересь, это вероучение человеческое которое именно противоречит библейскому вероучению Богу, основанному на заповедях Бога и Иисуса Помазанника (Христа). В толкованиях можно запутаться, но есть однозначные тексты, в которые можно либо верить, либо не верить и противоречить, ссылаясь как правило на мирские критерии различения истинности - многочисленность исповедующих и долговечность существования вероучения
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Думаю, что ересь, это вероучение человеческое которое именно противоречит библейскому вероучению Богу, основанному на заповедях Бога и Иисуса Помазанника (Христа). В толкованиях можно запутаться, но есть однозначные тексты, в которые можно либо верить, либо не верить и противоречить, ссылаясь как правило на мирские критерии различения истинности - многочисленность исповедующих и долговечность существования вероучения
                        Как я понял, ересью для Вас является всё то, что Вами не воспринимается как истинное учение, так?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...