Как глубже впасть в ересь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но вот опять, вы используете негативный опыт, что бы очернить свободу. Но ваше сравнение не истинно:
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Правда в том что вы ненавидите людей.Комментарий
-
Но вот опять, вы используете негативный опыт, что бы очернить свободу. Но ваше сравнение не истинно:
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Правда в том что вы ненавидите людей.Комментарий
-
Цитата из Библии:Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?(Иак.3:11)
Я смотрю ваша несвобода, не делает вас чище.Комментарий
-
А ещё есть покрывало на сердце, которое как я понимаю вообще никто кроме Бога снять не может.
Им можно посочувствовать... получается они осуждены уже при жизни и не имеют той самой жизни в них пребывающей.
Те которым будет сказанно -: Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.
Обманутый человек верит в ложь и считает её истиной.
Пы.Сы. Указывать на ошибки и пороки других, чаще это просто критиканство или самоутверждение.
Обличитель же имеет слово для исправления.Комментарий
-
Безошибочны только пророки в своих пророчествах, а вот апостолы очень даже многогрешны в слове и деле благовестия Христова, пора бы этот уже знать, да и всякий грешен, един Бог без греха.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Т.е. "заклинает"Тимофея перед их Богом Яхвэ и Иисусос Христом ,которого они признали Машиахом другого не ждут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы о том, что Иисус не Бога - а кумир для христиан? Говорите же прямо.
Вот скажите, что имел в виду Павел, когда писал - цитирую мою подпись -
...пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его..(2Тим.4:1)
Кто здесь Иисус?
- - - Добавлено - - -
Поскольку ересь - ложь, а всякая ложь от лукавого, то и возникает она тогда, когда ложь принимается на веру сердцем нашим, отравляя и разум наш. Чтобы очистить сердца наши от лжи и всякой нечистоты, как раз и необходимо искреннее покаяние, к которому всегда взывает совесть наша, как глас Божий в нас. После чего истина-Христос может войти в сердце наше и верою принести в нём добрый плод свой - плод рождения свыше. Если, конечно, мы не будем препятствовать этому, по причине любви к миру сему и всему, что в нём, через что князь мира сего искушает, соблазняет и прельщает нас, держа крепко в сетях мира сего и рабстве своём. Рождаясь свыше, мы возрождаемся из людей плотских - от мира сего, в духовных - не от мира сего. А становясь не от мира сего, мы вырываемся из дьявольских сетей мира сего и плена его, становясь храмами Бога живаго, истинной Церковью Христовой.
По мере рождения свыше всякая ложь, ересь и нечистота вытесняется из сердца и сам Господь наш и Бог Иисус Христос вселяется в него. После чего уже и разум наш, по вере нашей, обретает возможность постепенно осмыслять и разуметь истину, находящуюся в сердце нашем. И другого пути, для познания истины-Христа, как через рождение свыше верою через сердце наше, нет. Те же, кто желает познать истину-Христа через разум свой, при не исправленном и не очищенном сердце своём, оставаясь при этом плотскими, от мира сего и не рождаясь свыше, обречены на заблуждения и ереси. Так как дьявол, господствующий в сердцах человеческих, непременно будет владеть и разумом их, увлекая его ложными чудесами и мудрствованиями человеческими, в том числе и ересями.
"Христу (Помазаннику) глава Бог". Так верноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А что вообще является ересью?
Вот лично для меня ересью является всё то, что не принимает мой логический разум, причём в ересь могут попасть как учения апостолов в толковании учения Христа и путей спасения, так и любой иной и целые христианские сообщества не так понимаюшие учение Христа, как понимаю это учение я сам. А что для Вас является ересью?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Думаю, что ересь, это вероучение человеческое которое именно противоречит библейскому вероучению Богу, основанному на заповедях Бога и Иисуса Помазанника (Христа). В толкованиях можно запутаться, но есть однозначные тексты, в которые можно либо верить, либо не верить и противоречить, ссылаясь как правило на мирские критерии различения истинности - многочисленность исповедующих и долговечность существования вероученияБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий