Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
почему вы так думаете ?
Иисус наоборот сказал что тот кого ждут придет в будущем, т.е. в опрделенном смыле сына человеческого которого ждут и по ныне евреи ждал и Иисус.
Этого я не знал
Но всё равно, тот, кто в Библии - Антихрист, в Торе - Король Мессия
И сказанное Иисусом и Бог, известный по прежним временам - две разные вещи. Чего же ждали от евреев?
Последний раз редактировалось Morpheus; 08 November 2005, 09:38 AM.
я думаю от погибших дома Израилева ждали и ждут чтоб они перестали называть Богом Того Кто богом(отцом небесным Иисуса) не является, а является на самом деле Тем Кто вознес Себя выше всех заставляя всех служить Ему одному наперекор духу царства божиему по которому больший есть наименьшим, всем слуга.
я думаю от погибших дома Израилева ждали и ждут чтоб они перестали называть Богом Того Кто богом(отцом небесным Иисуса) не является, а является на самом деле Тем Кто вознес Себя выше всех заставляя всех служить Ему одному наперекор духу царства божиему по которому больший есть наименьшим, всем слуга.
Извиняюсь, я первый сказал, что Иисус представляет конкурирующую фирму
А вы теперь противоречите даже Иисусу, ибо он считал себя посланцем Бога евреев
это вы противеречите себе -
то у вас Иисус представляет конкурирующую фирму
то вы говорите: "ибо" - давая понять что по вашему Иисус посланец Бога евреев
определитесь, кого Иисус представлял, Бога евреев или истиного бога (как вы выразились - конкурирующую фирму)
это вы противеречите себе -
то у вас Иисус представляет конкурирующую фирму
то вы говорите: "ибо" - давая понять что по вашему Иисус посланец Бога евреев
определитесь, кого Иисус представлял, Бога евреев или истиного бога (как вы выразились - конкурирующую фирму)
По правде мы сами грозим себе вечными муками.
Господь есть истинная виноградная лоза, кто не пребывает на ней, или
не приносит плода - засыхает и отпадает.
А кто решает, на лозе ты или нет? А, наверное попы. А евреям уже пора чумаданы в Ад паковать?
По легче можно так представить:
Бог это ток, Иисус это розетка, у нас есть вилка!
Надо только постараться соеденить контакты!
Многие вместо вилки по ошибке суют пальцы. Ну и войдет в меня божественный ток. Что дальше? Трястись в экстазе и петь "Алиелуяааааа".
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
123, вы пытаетесь напугать пораженного Матрицей лжеМорфеуса... Он же с ней един, т.е. он ее порождение. А потому надо ли чего то пытаться доказать тому, кто заткнул уши?
А зачем доказывать...
Я ему рассказал и теперь он знает...
А вера в это это его личное дело...
Библия в "роли" зеркала...
Тот, кого Иисус назвал Антихристом, в Торе евреев Король Мессия Всё о делах Антихриста с точностью великие дела Короля Мессии Иисус творил чудеса, но это не убедило евреев тогда. Ибо то, что говорил Иисус и Тора евреев, Бог евреев - это две совершенно разные вещи Я знаю, что Бог евреев хоть и не мёд, но существо скорее хорошее
А кому поклоняетесь вы, христиане?
Сообщение от Morpheus
Но всё равно, тот, кто в Библии - Антихрист, в Торе - Король Мессия
И сказанное Иисусом и Бог, известный по прежним временам - две разные вещи. Чего же ждали от евреев?
Во-первых, Тора (=Пятикнижие Моисея) это часть Ветхого Завета, который является частью Библии, поэтому Вы абсолютно неправильно говорите, что в Торе де одно, а в Библии де другое. Это одна и та же Книга и христиане обязаны почитать Тору (Пятикнижие Моисея). И верим мы с евреями в одного и того же Бога. Просто мы, христиане, верим что Бог триедин, а евреи верят, что Бог един. Во-вторых, иудеи не приняли Христа как Мессию, а считали его просто раввином, поэтому некоторые христиане объявили сначала, что иудеи ждут своего Мессию не-Христа, т.е. анти-Христа. Что тоже звучит странно, потому что Христос в переводе с греческого Мессия. Получается, иудеи ждут анти-Мессию. На самом деле иудеи ждут сразу Мессию Судного Дня так же, как и христиане ждут Второго пришествия Мессии. Просто евреи считают это пришествие первым и последним, а у христиан это пришествие второе.
Но плохо то, что некоторые православные до сих пор извращают понятие Мессии евреев, представляя его сатаной, чёртом с рогами и используя прочий языческий бред. Почему? Потому что часть православных, а именно черносотенное православие, вместо того, чтобы проповедовать христианскую любовь, проповедуют юдофобство в извращённом виде и из Библии вытаскивают отдельные фразы, удобные для их националистической идеологии, и пропагандируют среди россиян своё собственное "христианство".
Комментарий