Беснования харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Станислав
    И я вам задам вопросы.
    Когда Иисус совершал своё земное служение, производил ли он подобный «цырк» среди своих слушателей?
    Когда апостолы совершали своё земное служение, производили ли они подобное «шоу» среди своих слушателей?
    А разве сатанисты, например, не могут произнести аллилуйя (халлилуях) у них что, челюсти сведёт судорогой?

А в целом - не считаю нужным вообще обсуждать ПОДОБНЫЕ явления. Ибо Всевышний рассудит. Уж не долго осталось ждать.
    Да ну кто хотел уже спокойно всё обсудили..

Комментарий

• lightinthedark
      Отключен

• 06 August 2020
      • 169

Сообщение от Предвестник
      Кто, по-вашему, этот старик, которого водили по залу и кто так "воздействовал" на людей? Если скажете - сатана (или от сатаны),
      то тогда следующий вопрос - а может сатана прославлять Бога, ведь этот "старик" говорил алилилуйя?
      Вот, в правильном направлении вопрос.
      Но вы же видите что люди явно в измененном состоянии сознания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
      Я в принципе согласен. Просто злословия и хула очень часто исходит от верующих тех конфессий, где молятся по молитвослову, почитают иконы и мощи и так далее. И от тех кто ходит в собрания где нет никаких появлений Духа. Только «христианская» мораль и богословие. И то кривое.
      От этого поневоле становишься к ним предвзятым. Хотя это неправильно. Просто есть риск причинить вред человеку который искренне стремится к познанию Бога.

К топикстартеру и всем критикам:
      Вот взять хотя бы название темы: беснование харизматов.
      Друзья, неужели вы настолько тупы, что хотя бы на бытовом человеческом уровне не можете рассудить.
      Бесы мучают людей и причиняют вред.
      Они никого не исцелили, не освободили от зависимости, не восстановили отношения в семье и так далее. Бесы никого не сделают добрым, мудрым и рассудительным.
      Недостаточно просто увидеть проявление духа. Нужно посмотреть какие плоды он приносит в жизнь человека.
      Судите по плодам в каждом отдельном случае и не валите всё в одну кучу.
      В принципе я с вами согласен.
      Уверен что Хейган искренне верит в Бога
      Уверен что та "энергетика" которой качают зал - может разрушать негатив, и давать что то хорошее человеку.
      Что люди делающие это, пытаются применить это во благо.
      Т.е нельзя просто взять и назвать это беснованием.
      Но. С другой стороны, люди явно в измененном состоянии.
      К ним - без их ведома и согласия - применяют кое что. О чем им не говорят
      А это уже не совсем Божий метод

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от lightinthedark
        .
        Божий.....Полное доверие....ПО ВЕРЕ....это Божий метод....))
        Только вот про тонкости этого дела не все знают....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

В пустыне дьявол цитировал Священное Писание, когда Христос постился. Из Книги Деяний Апостолов: "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час". Через эту женщину, нечистый дух говорил, что Апостолы возвещают путь спасения, поэтому, я думаю, что бесы и прослалавлять могут, если им надо обмануть.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

- - - Добавлено - - -

В принципе я с вами согласен.
            Уверен что Хейган искренне верит в Бога
            Уверен что та "энергетика" которой качают зал - может разрушать негатив, и давать что то хорошее человеку.
            Что люди делающие это, пытаются применить это во благо.
            Т.е нельзя просто взять и назвать это беснованием.
            Но. С другой стороны, люди явно в измененном состоянии.
            Почему Вы думаете, что это происходит без их ведома и согласия?
            Дух Святой никогда не овладевает человеком без его согласия. Всё, что со мной происходит под воздействием Духа, я могу остановить в любой момент. Или вообще не допустить. Духи пророческие послушны пророкам, как написано. И не только пророческие духи, а вообще любые проявления Божьей Славы требуют согласия людей, которые в них погружаются.

Что касается сознания, здесь надо смотреть на то, каким человек становится после этих переживаний.
            Если он стал неадекватным злобным дебилом, тогда вопрос, чем он наполнялся?
            Если у него положительные изменения в поведении, мышлении и поступках, то всем надо в это нырять.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Это бесовщина
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

..
                Апостол сказал, что «всё должно быть благопристойно и чинно» 1Кор.14:40. И смысл этого высказывания касается не только «говорящих языками», но и вообще духовного порядка какая благоговейная атмосфера должна царить в собрании истинно верующих людей. И вот если на основании каких-то манипуляций люди в собрании в психомоторном возбуждении бессознательно дёргают руками и ногами, а один господин, например, при этом «кувыркается» в костюме на полу, то явно, что всё происходит здесь не «благопристойно и чинно». Следовательно, очевидно, что воздействие на этих людей оказано не со стороны Бога. Здесь вполне ясно видно проявление духа бесовского.
                Гораздо сложнее и утончённо проявление духа лукавого в разговоре со Христом в пустыне. Дьявол прекрасно знает Писание, и он цитирует его в споре со Христом. Но сатана неправильно применяет слово Бога, к тем обстоятельствам в которых находился Христос. Более чем уверен если бы кто из сегодняшних людей не был знаком с Евангелием Матфея и Луки, и они бы прочли рассматриваемый спор без обозначения авторов, то некоторые поставили бы лайки искусителю..Просто подобные ситуации просматриваются в беседах..Человек пытающийся нечто донести до других верующих должен духовно чувствовать и понимать Писание и те Его части, которые он старается толковать и пояснять..

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23142

Сообщение от Аннета
                  Ужас. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Зачем, для чего люди туда идут?
                  Как зачем туда идут? Это же Вы им сказали, что православие есть мерзость перед Богом.
                  Слюной истекали, мамой клялись, об заклад бились денно и нощно.
                  Они и поверили.
                  Это ваши духовные дети, ваши плоды, по которым вас примут под локотки белыя.
                  Живите с этим.
                  До Суда.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

значит, объясняю - ты очередной провокатор и тему твою не стоит поддерживать.
                    как вы это объясните? - ловкач.

а с другой стороны, будет тебе печенька от дьявола - некоторые успели оскверниться через осуждение.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23142

Сообщение от look
                      значит, объясняю - ты очередной провокатор и тему твою не стоит поддерживать.
                      как вы это объясните? - ловкач.

а с другой стороны, будет тебе печенька от дьявола - некоторые успели оскверниться через осуждение.
                      Ты тоже так выплясывал, Саша?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Григорий Р
                        Ты тоже так выплясывал, Саша?
                        не, я пришел к Богу в пятидесятническом собрании. достаточно строгом и рассудительном.
                        а спустя года два, если я не ошибаюсь, и пошла эта волна, начиная с рукоплесканий.
                        помню, как один вроде бы здравый но молодой пастор приехал с харизматической конференции и говорит: мы ладоши отбили...
                        я был в разных собраниях, и харизматических тоже, видел многое. одни орали, как будто Бог глухой, другие в ладоши хлопали, третьи танцевали. в тех, где падали не был. не, в одном был, в Штатах. попросил помолиться за меня, и позади тут же встал служитель) я должен был упасть. пастор молится и давит мне на грудь, а я стою. он так посмотрел на меня) а потом стал нормально молиться. и запомнил. когда был во второй раз, а я сидел в конце зала, говорит: помолимся за брата из россии.

я к чему это пишу.
                        возьмем к примеру Павла. он больше всех потрудился в деле благовестия и создания церквей. вот он мог запросто прийти в любое хоть с жезлом, хоть с духом кротости.
                        он имел на это право.
                        а тут появляется очередной клоун и задает скромный вопрос: как вы это объясните?
                        это уже происходит не в первый раз.
                        и все имеют свое мнение, свой суд...
                        а я однажды перестал судить кого бы то ни было.
                        учение - да, форму служения - да, но не людей.
                        мне однажды господь ясно проговорил в одном харизматическом собрании: не суди, Мое тело есть везде.
                        я тогда допустил суд в мыслях, повелся на общее мнение про харизматов.

вот смотри. сейчас заканчивается суд над церковью и царством Бога на земле.
                        и вдруг окажется, что первые стали последними, а обольщенные стряхнут с себя обольщение, выправятся и будут поклоняться Богу в духе и истине, и служить Ему.
                        нормально?
                        так будет.
                        и где окажутся все судьи и правильные?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23142

Сообщение от look

вот смотри. сейчас заканчивается суд над царством Бога на земле.
                          Кто судит царство Бога?

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Григорий Р
                            Кто судит царство Бога?
                            Тот, Кто его создал
                            1Пет,4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия
                            Мф,13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55268

Сообщение от Аннета
                              Ужас. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Зачем, для чего люди туда идут?
                              Да, собственно за тем же, зачем и вы в свое собрание ...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Григорий Р
                                Как зачем туда идут? Это же Вы им сказали, что православие есть мерзость перед Богом.
                                Слюной истекали, мамой клялись, об заклад бились денно и нощно.
                                Они и поверили.
                                Это ваши духовные дети, ваши плоды, по которым вас примут под локотки белыя.
                                Живите с этим.
                                До Суда.
                                Ну вот опять.... Кто "вы"? И кому "им"? Вроде на видео не Россия вообще. Странная манера вешать на человека собственные фантазии. Что касается православия, именно российского православия, то его не надо представлять. Оно само с этим прекрасно справляется. И я там была. И ушла ещё до знакомства с другими конфессиями, просто начав читать Библию. А нынешняя тенденция ухода из РПЦ священников тоже кое о чем говорит. Впрочем те кто на видео могли в лучшем случае быть знакомы с католической верой. Православие для них такая же экзотика как для моего областного города лютеране. Их у нас просто нет. Так что Ваше обвинение мимо кассы.

Комментарий

Обработка...