Беснования харизматов
Свернуть
X
-
-
Вот, в правильном направлении вопрос.
Но вы же видите что люди явно в измененном состоянии сознания?
- - - Добавлено - - -
В принципе я с вами согласен.Я в принципе согласен. Просто злословия и хула очень часто исходит от верующих тех конфессий, где молятся по молитвослову, почитают иконы и мощи и так далее. И от тех кто ходит в собрания где нет никаких появлений Духа. Только «христианская» мораль и богословие. И то кривое.
От этого поневоле становишься к ним предвзятым. Хотя это неправильно. Просто есть риск причинить вред человеку который искренне стремится к познанию Бога.
К топикстартеру и всем критикам:
Вот взять хотя бы название темы: беснование харизматов.
Друзья, неужели вы настолько тупы, что хотя бы на бытовом человеческом уровне не можете рассудить.
Бесы мучают людей и причиняют вред.
Они никого не исцелили, не освободили от зависимости, не восстановили отношения в семье и так далее. Бесы никого не сделают добрым, мудрым и рассудительным.
Недостаточно просто увидеть проявление духа. Нужно посмотреть какие плоды он приносит в жизнь человека.
Судите по плодам в каждом отдельном случае и не валите всё в одну кучу.
Уверен что Хейган искренне верит в Бога
Уверен что та "энергетика" которой качают зал - может разрушать негатив, и давать что то хорошее человеку.
Что люди делающие это, пытаются применить это во благо.
Т.е нельзя просто взять и назвать это беснованием.
Но. С другой стороны, люди явно в измененном состоянии.
К ним - без их ведома и согласия - применяют кое что. О чем им не говорят
А это уже не совсем Божий методКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В пустыне дьявол цитировал Священное Писание, когда Христос постился. Из Книги Деяний Апостолов: "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час". Через эту женщину, нечистый дух говорил, что Апостолы возвещают путь спасения, поэтому, я думаю, что бесы и прослалавлять могут, если им надо обмануть.Комментарий
-
Почему Вы думаете, что это происходит без их ведома и согласия?Вот, в правильном направлении вопрос.
Но вы же видите что люди явно в измененном состоянии сознания?
- - - Добавлено - - -
В принципе я с вами согласен.
Уверен что Хейган искренне верит в Бога
Уверен что та "энергетика" которой качают зал - может разрушать негатив, и давать что то хорошее человеку.
Что люди делающие это, пытаются применить это во благо.
Т.е нельзя просто взять и назвать это беснованием.
Но. С другой стороны, люди явно в измененном состоянии.
К ним - без их ведома и согласия - применяют кое что. О чем им не говорят
А это уже не совсем Божий метод
Дух Святой никогда не овладевает человеком без его согласия. Всё, что со мной происходит под воздействием Духа, я могу остановить в любой момент. Или вообще не допустить. Духи пророческие послушны пророкам, как написано. И не только пророческие духи, а вообще любые проявления Божьей Славы требуют согласия людей, которые в них погружаются.
Что касается сознания, здесь надо смотреть на то, каким человек становится после этих переживаний.
Если он стал неадекватным злобным дебилом, тогда вопрос, чем он наполнялся?
Если у него положительные изменения в поведении, мышлении и поступках, то всем надо в это нырять.Комментарий
-
Это бесовщинаКак вы это объясняете?
Одержимость (церковь харизматов) - YouTube1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Апостол сказал, что «всё должно быть благопристойно и чинно» 1Кор.14:40. И смысл этого высказывания касается не только «говорящих языками», но и вообще духовного порядка какая благоговейная атмосфера должна царить в собрании истинно верующих людей. И вот если на основании каких-то манипуляций люди в собрании в психомоторном возбуждении бессознательно дёргают руками и ногами, а один господин, например, при этом «кувыркается» в костюме на полу, то явно, что всё происходит здесь не «благопристойно и чинно». Следовательно, очевидно, что воздействие на этих людей оказано не со стороны Бога. Здесь вполне ясно видно проявление духа бесовского.
Гораздо сложнее и утончённо проявление духа лукавого в разговоре со Христом в пустыне. Дьявол прекрасно знает Писание, и он цитирует его в споре со Христом. Но сатана неправильно применяет слово Бога, к тем обстоятельствам в которых находился Христос. Более чем уверен если бы кто из сегодняшних людей не был знаком с Евангелием Матфея и Луки, и они бы прочли рассматриваемый спор без обозначения авторов, то некоторые поставили бы лайки искусителю..Просто подобные ситуации просматриваются в беседах..Человек пытающийся нечто донести до других верующих должен духовно чувствовать и понимать Писание и те Его части, которые он старается толковать и пояснять..Комментарий
-
Как зачем туда идут? Это же Вы им сказали, что православие есть мерзость перед Богом.
Слюной истекали, мамой клялись, об заклад бились денно и нощно.
Они и поверили.
Это ваши духовные дети, ваши плоды, по которым вас примут под локотки белыя.
Живите с этим.
До Суда.Комментарий
-
значит, объясняю - ты очередной провокатор и тему твою не стоит поддерживать.Как вы это объясняете?
Одержимость (церковь харизматов) - YouTube
как вы это объясните? - ловкач.
а с другой стороны, будет тебе печенька от дьявола - некоторые успели оскверниться через осуждение.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
не, я пришел к Богу в пятидесятническом собрании. достаточно строгом и рассудительном.
а спустя года два, если я не ошибаюсь, и пошла эта волна, начиная с рукоплесканий.
помню, как один вроде бы здравый но молодой пастор приехал с харизматической конференции и говорит: мы ладоши отбили...
я был в разных собраниях, и харизматических тоже, видел многое. одни орали, как будто Бог глухой, другие в ладоши хлопали, третьи танцевали. в тех, где падали не был. не, в одном был, в Штатах. попросил помолиться за меня, и позади тут же встал служитель) я должен был упасть. пастор молится и давит мне на грудь, а я стою. он так посмотрел на меня) а потом стал нормально молиться. и запомнил. когда был во второй раз, а я сидел в конце зала, говорит: помолимся за брата из россии.
я к чему это пишу.
возьмем к примеру Павла. он больше всех потрудился в деле благовестия и создания церквей. вот он мог запросто прийти в любое хоть с жезлом, хоть с духом кротости.
он имел на это право.
а тут появляется очередной клоун и задает скромный вопрос: как вы это объясните?
это уже происходит не в первый раз.
и все имеют свое мнение, свой суд...
а я однажды перестал судить кого бы то ни было.
учение - да, форму служения - да, но не людей.
мне однажды господь ясно проговорил в одном харизматическом собрании: не суди, Мое тело есть везде.
я тогда допустил суд в мыслях, повелся на общее мнение про харизматов.
вот смотри. сейчас заканчивается суд над церковью и царством Бога на земле.
и вдруг окажется, что первые стали последними, а обольщенные стряхнут с себя обольщение, выправятся и будут поклоняться Богу в духе и истине, и служить Ему.
нормально?
так будет.
и где окажутся все судьи и правильные?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот опять.... Кто "вы"? И кому "им"? Вроде на видео не Россия вообще. Странная манера вешать на человека собственные фантазии. Что касается православия, именно российского православия, то его не надо представлять. Оно само с этим прекрасно справляется. И я там была. И ушла ещё до знакомства с другими конфессиями, просто начав читать Библию. А нынешняя тенденция ухода из РПЦ священников тоже кое о чем говорит. Впрочем те кто на видео могли в лучшем случае быть знакомы с католической верой. Православие для них такая же экзотика как для моего областного города лютеране. Их у нас просто нет. Так что Ваше обвинение мимо кассы.Комментарий

Комментарий