Потребность христианина в общении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Аннета
    Нет, не так. Кроткие не действуют силой. Как они могут изменить мир, если мир этого не хочет?
    Иисус же и апостолы изменили мир?
    Ну как-то так, той же силой Духа можно горы двигать...
    Значит этот Христов Дух утрачен? Дух более не живет в людях, даже очень хороших по высшим человеческим меркам?
    Причем ведь эта хорошесть - должное для христианина, закон.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Яна 2013
      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание".

Честно скажу, не видела таковых.

А вот с фарисейством и гордыней, рядящихся под смирение и благочестие - очень много....

- - - Добавлено - - -

А вот и доказательство наличия гордыни и фарисейства. )
      Оправдываться не буду, главное чтобы Вы пришли в разум истиный и перестали хулить то что вам не ведомо.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Яна 2013
        Иисус же и апостолы изменили мир?
        Ну в каком то смысле Церковь и сейчас меняет мир к лучшему. Просто не глобально, впрочем глобально и Иисус при своей жизни ничего не изменил. Изменила мир Его смерть.

Сообщение от Яна 2013
        Ну как-то так, той же силой Духа можно горы двигать...
        Значит этот Христов Дух утрачен? Дух более не живет в людях, даже очень хороших по высшим человеческим меркам?
        Причем ведь эта хорошесть - должное для христианина, закон.
        Дух Святой живет в людях. И порой не в очень хороших по человеческим меркам. Человеческие мерки искажены грехом. И действие Духа Святого проявляется в том, что человек меняется. Постепенно, с падениями и ошибками. Но Дух Святой обличает его в грехе, наставляет на Истину и напоминает все слова Господа. Дух Святой не действует напоказ. Он не делает человека фокусником. Но я видела как вспыльчивый становился кротким, жадный щедрым, а эгоист человеком широкой души. И это действие Духа Святого. Вы же сами привели плоды Духа. С этого разговор и начался.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Яна 2013
          А на самом деле человек пучится закваской фарисейской...
          И из него постепенно получается лицемерная человеконенавистническая, демоническая тварь, которая из себя старательно святость корчит и презирает других, которые не умеют столь хорошо носить маску благочестия ....
          Напрасно вы так о человеке, которого совсем не знаете. Разве он сделал вам что-нибудь худое? А если нет, то откуда в сердце вашем злоба и неприязнь, свойственные упомянутым вами фарисеям? От избытка сердца говорят уста. Ведь какова речь ваша, таково и сердце ваше.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

К людям и не всегда надо идти и сразу :Бог, Бог и все так и в таком духе. Просто спросить рядом идущего из церкви или соседа по дому:как ты? как твои близкие?Может нужна помощь?
            призвать Господа в помощь в общении.Есть хорошие статьи христианские, помогающие развить дар общения.Учиться приходится нам.
            Сегодня он неверующий,а завтра захочет и пересмотреть, если не в корне свою далекую от Иисуса жизнь, но уже и врагом верующим не будет.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Савл108
              Есть такая проблема.

Человек, христианин (в даном случае православный) страдает от дефецита общения о духовных вещах и о Боге.

Вот был он когда-то неверующим и было у него много друзей и знакомых, таких же неверующих. Но чем ближе он подходил к Богу, тем больше он терял своих знакомых т.к переставал понимать их, а они в свою очередь его.

И вот такой человек остался один. А человек, он и на Марсе - человек....ему нужно говорить или слушать...быть частью социума. Но поговорить не с кем. Ему больше не интересно слушать своих знакомых и их разговоры о политике, спорте, машинах, сексе, деньгах и прочей суете, а им, наоборот, до лампочки разговоры о Боге.

Священники обычно советуют таким людям: "Читай Писание и Святых отцов!" Но это книги и они не заменяют общение с живвм человеком.

Завидую протестантам. У них, что перед службой можно тепло и дружественно пообщаться между собой и после. А приходишь в православный храм, а там каждую службу как- будто хоронят кого-то: все со скорбными лицами и только креститься успевают....с кем там поговорить?

Что делать. Какие есть у вас советы или мысли по этому поводу?
              Общаться на форуме.

Но если необходимо в реале, то, на мой взгляд, не стоит замыкаться в одном православии. Библию изучают и обсуждают многие христианские конфессии, вы сами упомянули протестантов, и можно ходить на их встречи, библейские школы, общение, не обязательно становясь членами этих общин.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 02 September 2020, 11:52 PM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от sam1
                Книги прекрасно заменяют общение с живыми людьми. И не только Библия и святоотеческие труды. Просто хорошие книги. У меня примерно с 2015-2016 годов чуть менее, чем полностью пропало желание общаться с людьми, даже с самыми близкими друзьями. И в это же время я начал слушать аудиокниги и смотреть сериалы. Конечно, эти два события не так жестко связаны, но они повлияли друг на друга. Чего и вам желаю.
                У меня тоже был книжный период, довольно долгий, но он закончился и, как и автора темы, появилась потребность в общении с людьми.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от И р и н а
                  У меня тоже был книжный период, довольно долгий, но он закончился и, как и автора темы, появилась потребность в общении с людьми.
                  Их всегда можно совмещать и/или чередовать. Интернет представляет безграничные возможности. Но вопрос был в том, можно ли заменить книгами общение.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Яна 2013
                    не видела таковых.
                    Глаза у людей бывают разные. Я вот самым ценным в Православии считаю коллектив верующих, которые на службу приходят. И люди, на мой взгляд, в храмы именно по этому и ходят. Что там гораздо лучше, чем в мирском коллективе. Может с вашей точки зрения, мне "везет". Но мне всегда нравилась православная среда верующих: и когда я был мирянин, и после принятия сана. С человеческой точки зрения, лучшего коллектива я не знаю, чем православные христиане. Были, правда, редкие случаи отдельных храмов, где в неправильном устроении руководство было. Вот там и в приходском коллективе какие-то "бодливые коровы" были во множестве.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Савл108
                      Есть такая проблема.

Человек, христианин (в даном случае православный) страдает от дефецита общения о духовных вещах и о Боге.

Вот был он когда-то неверующим и было у него много друзей и знакомых, таких же неверующих. Но чем ближе он подходил к Богу, тем больше он терял своих знакомых т.к переставал понимать их, а они в свою очередь его.

И вот такой человек остался один. А человек, он и на Марсе - человек....ему нужно говорить или слушать...быть частью социума. Но поговорить не с кем. Ему больше не интересно слушать своих знакомых и их разговоры о политике, спорте, машинах, сексе, деньгах и прочей суете, а им, наоборот, до лампочки разговоры о Боге.

Священники обычно советуют таким людям: "Читай Писание и Святых отцов!" Но это книги и они не заменяют общение с живвм человеком.

Завидую протестантам. У них, что перед службой можно тепло и дружественно пообщаться между собой и после. А приходишь в православный храм, а там каждую службу как- будто хоронят кого-то: все со скорбными лицами и только креститься успевают....с кем там поговорить?

Что делать. Какие есть у вас советы или мысли по этому поводу?
                      Мест для общения хватает. Жизнь подскажет. А в Храме нужно молиться, а не болтать языком.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Аннета
                        Ну в каком то смысле Церковь и сейчас меняет мир к лучшему. Просто не глобально, впрочем глобально и Иисус при своей жизни ничего не изменил. Изменила мир Его смерть.
                        Почему же! Иисус менял людей глобально настолько в их новом рождении, что уже те смогли изменить мир!
                        Такие люди могут всё!

Смерть его (Жертва) разве что-то изменила?

Изменило Воскресение!
                        Да и то это материальное изменение для нас остается пока в далекой (по человеческим меркам) перспективе.

Дух Святой живет в людях. И порой не в очень хороших по человеческим меркам. Человеческие мерки искажены грехом. И действие Духа Святого проявляется в том, что человек меняется. Постепенно, с падениями и ошибками. Но Дух Святой обличает его в грехе, наставляет на Истину и напоминает все слова Господа. Дух Святой не действует напоказ. Он не делает человека фокусником. Но я видела как вспыльчивый становился кротким, жадный щедрым, а эгоист человеком широкой души. И это действие Духа Святого. Вы же сами привели плоды Духа. С этого разговор и начался.
                        Вера пробуждает совесть, покаяние и работу над собой, над своими ошибками.... Т.е. должное для человека.

Но вовсе не стоит связывать это с действием Духа, которое есть уже реальная святость ув его плодах, чудо в человеке, ставшем Храмом Бога, проводником Его слова в этот мир....

Как же Дух не делает напоказ?
                        Слово "напоказ" неуместно из-за его определенного негатива, более подходит наверное "освящает".
                        Его действие очевидно всем по делам, свет же не скрывают под сосудом, свет должен быть виден всем входящим....
                        Соль мира.
                        Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Напрасно вы так о человеке, которого совсем не знаете. Разве он сделал вам что-нибудь худое? А если нет, то откуда в сердце вашем злоба и неприязнь, свойственные упомянутым вами фарисеям? От избытка сердца говорят уста. Ведь какова речь ваша, таково и сердце ваше.
                        Могу же я судить других по словам?
                        Как и вы делать про других пространные выводы...
                        Как видите, мы один другого стоим...
                        Не так ли?

Вполне возможно, я сама еще тот лицемер и злобный фарисей на закваске...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Глаза у людей бывают разные. Я вот самым ценным в Православии считаю коллектив верующих, которые на службу приходят. И люди, на мой взгляд, в храмы именно по этому и ходят. Что там гораздо лучше, чем в мирском коллективе. Может с вашей точки зрения, мне "везет". Но мне всегда нравилась православная среда верующих: и когда я был мирянин, и после принятия сана. С человеческой точки зрения, лучшего коллектива я не знаю, чем православные христиане. Были, правда, редкие случаи отдельных храмов, где в неправильном устроении руководство было. Вот там и в приходском коллективе какие-то "бодливые коровы" были во множестве.
                        Батюшка, мне тоже нравился коллектив верующих, вы совершенно правы в своей оценке.
                        Я всегда вспоминаю приход с теплотой и печалью, потому как меня туда очень влечет, но мне нет там места...

Если бы православие уменьшило тот градус привнесенного за века идолопоклонства, разве же я его покинула!? Да никогда!
                        Но увы....
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Яна 2013
                          Почему же! Иисус менял людей глобально настолько в их новом рождении, что уже те смогли изменить мир!
                          Такие люди могут всё!

Смерть его (Жертва) разве что-то изменила?

Изменило Воскресение!
                          Да и то это материальное изменение для нас остается пока в далекой (по человеческим меркам) перспективе.
                          Воскресение не возможно без смерти. Его смерть , это наша возможность жить. Если бы не Его смерть, то все мы умерли бы второй смертью, навечно.

Сообщение от Яна 2013
                          Вера пробуждает совесть, покаяние и работу над собой, над своими ошибками.... Т.е. должное для человека.

Но вовсе не стоит связывать это с действием Духа, которое есть уже реальная святость ув его плодах, чудо в человеке, ставшем Храмом Бога, проводником Его слова в этот мир....
                          Видимо мы с Вами как то по разному понимаем действие Духа Святого в человеке.

Сообщение от Яна 2013
                          Как же Дух не делает напоказ?
                          Слово "напоказ" неуместно из-за его определенного негатива, более подходит наверное "освящает".
                          Его действие очевидно всем по делам, свет же не скрывают под сосудом, свет должен быть виден всем входящим....
                          Соль мира.
                          Разве нет?
                          Я имела ввиду - не делает шоу для привлечения внимания.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Аннета
                            Воскресение не возможно без смерти. Его смерть , это наша возможность жить. Если бы не Его смерть, то все мы умерли бы второй смертью, навечно.
                            Его смерть - это смерть тленного человека, такого же как мы все.
                            Мы все умрем так же.
                            В Адаме все умирают, во Христе - оживают!

Возможность вечной жизни - в воскресении. Избавление от клятвы "смертью умрете".

Воскресение стало же доступно благодаря добровольной жертве единственного безгрешного Христа.

Спасение и искупление от смерти - в воскресении!
                            Первом ( в Духе), которое, увы, не для всех, и во втором - телесном, всеобщем.

Видимо мы с Вами как то по разному понимаем действие Духа Святого в человеке.
                            Я полагаю за имеющего дар Духа человека такого же уровня как апостол или пророк.
                            Подобных Христу.
                            Первенца, избранного! Из сообщества (церкви) праведников, написанных на Небесах....

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

А не просто какие -то ворочания совести и самомнения в религиозных людях, воображающих о себе незнамо что!
                            И объясняющих это действием Духа, которого якобы Бог дает им как скупец монетку из потного кулака, как из сухой земли воды по капельке...

Ведь сказано, что не мерою Бог дает Духа, щедро изливает его....

Я имела ввиду - не делает шоу для привлечения внимания.
                            Люди, подобные Христу, не делают шоу, они изменяют мир, дабы все Благую весть услышали и покорились Богу....

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Яна 2013

Я полагаю за имеющего дар Духа человека такого же уровня как апостол или пророк.
                              Подобных Христу.
                              Первенца, избранного! Из сообщества (церкви) праведников, написанных на Небесах....

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

А не просто какие -то ворочания совести и самомнения в религиозных людях, воображающих о себе незнамо что!
                              И объясняющих это действием Духа, которого якобы Бог дает им как скупец монетку из потного кулака, как из сухой земли воды по капельке...

Ведь сказано, что не мерою Бог дает Духа, щедро изливает его....

Бог даёт щедро. Это мы не умеем брать, исполняться Духом. Это мы берем по капле то, что нам щедро сыпется от Отца. Написано же - Духа не угашайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Люди, подобные Христу, не делают шоу, они изменяют мир, дабы все Благую весть услышали и покорились Богу....
                              К сожалению не все, услышавшие Благую весть, покоряются Богу. И это не во власти говорящего. Если человек не хочет жить честно, если его бог богатство, ему наша Благая весть не нужна. Начинаешь ему о Спасителе, а он - мне не от чего спасаться, я и так не грешу. Другие вагонами воруют... а я своё беру. И всё. Зачем ему Спаситель? И твоя честная жизнь без греховных удовольствий ему не нравится. И он не понимает твоей радости. Про одну нашу сестру так и говорят - улыбается всегда, как дурочка. А про другую, которая не улыбается - вот, всегда унылая, мрачная. Людям же не угодить. Найдут к чему придраться.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Аннета
                                Бог даёт щедро. Это мы не умеем брать, исполняться Духом. Это мы берем по капле то, что нам щедро сыпется от Отца. Написано же - Духа не угашайте.
                                Написано. Но про тех, кто имеет, а значит подобен Христу.
                                Про избранных. Про церковь праведных. Про Его Тело, которое предвечно миру, имена которых в Книге Жизни....

Бог не избирает недостойных...
                                Он может избрать немудрых и немощных чтобы посрамить мудрых и сильных.
                                Но достойных людей. Соль мира и свет людям.

Как-то надо принять это и судить о себе как об обычном грешном человеке....

К сожалению не все, услышавшие Благую весть, покоряются Богу. И это не во власти говорящего. Если человек не хочет жить честно, если его бог богатство, ему наша Благая весть не нужна. Начинаешь ему о Спасителе, а он - мне не от чего спасаться, я и так не грешу. Другие вагонами воруют... а я своё беру. И всё. Зачем ему Спаситель? И твоя честная жизнь без греховных удовольствий ему не нравится. И он не понимает твоей радости. Про одну нашу сестру так и говорят - улыбается всегда, как дурочка. А про другую, которая не улыбается - вот, всегда унылая, мрачная. Людям же не угодить. Найдут к чему придраться.
                                И всё же Благая весть распространится успешно по всему миру.
                                И это кто-то сделает. Какие-то избранные!
                                Которым будет дана власть возвращать сердца людей Богу.

Люди покорятся Богу, Его законам...
                                На сотни лет.
                                В Писании сказано о грядущем правлении праведников-судей... Правлении пророков, ведомых Христовым Духом.
                                И только после этого периода, мира и безопасности, придет пагуба.

А нам просто это не дано, вселять веру в сердца людей, ну нет Духа, значит нет....
                                Наверное бремя такого дара будет непереносимо, как крест Христов... Возможно такое бремя я не готова даже поднять...

Комментарий

Обработка...