Почему Церковь сейчас должна объединяться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Михаил Беншалом
    Да, церковь одного Диктатора
    Ему Имя - ЯХВЕ, Его Князь - Иисус
    И церковь счастлива тем, что ее Господин и Царь - ДИКТАТОР. Благословен тот, кто сейчас разводится с вашим миром и вручает себя этому Диктатору. Потому что даже кусок хлеба с Его стола ценнее всех деликатесов вашего мира
    Амен!
    Ты хорошо ответил за меня, брат Михаэль
    И добавить нечего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
    Иисус никогда не был диктатором, он всегда вёл за собой, а диктаторами являются наёмники провозгласившие себя пастырями...
    Сии и объединят все религии и церкви под знамением антихриста, чья диктатура начнётся с началом ночи духовной - когда Дух Святой возьмётся от земли...
    .......................
    Не искажайте то, на что отвечаете
    Речь идет об Отце, Которому поклонялся Иисус. Том, Кого вы не знаете
    Как не знаете и Иисуса; потому что если бы вы знали Его, то и не возражали бы словам Писания. Писание говорит так, как вам сказано Михаилом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Слава Богу, что созданная Сыном Божьим Церковь Христова с Вашей общиной "верующих людей, объединенных иудейской верой" не имеет ничего общего.

Эти Ваши слова - ложь сатанинская.

................
    А ваши слова, Лука как всегда - гордыня, зло и высокомерие, и ересь
    Господь Бог будет в свое время Судьей между мной и вами, равно как между вашими оработодателями и нами. И не уйдете от этого
    ...................
    И что таккое современный экуменизм, вы тоже отлично знаете - каков он на деле. Вас учил Господь, но вы не вняли; слова Господа, вами приведенные будут приговором и свидетельством против вас. Господь да будет Судьей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    1Кор.13:13

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше...
    Какая любовь? Христианская? Но комментарии "христиан" в этой теме наполнены ересью и надмением, злобой и неприятием.

Но любовь к Богу - не просто некое чувство, но и верность Ему. И веру Ему.
    А верность Ему - исполнение Его заповедей. Какой толк от "любви", не имеющей верности, не имеющей послушания? Какой толк от любви, не наполненной и не засвидетельствованной делами Веры?
    НОЛЬ. Нет верности - нет Веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Окружить можно видимую Церковь, а как окружить невидимую, во внеконфессионалах, тем более, если они свою веру не афишируют. Ведь сказано, Церковь станет не видимой, скроется в пустыне, а чего нет, то как окружишь?
    К чему это суесловие? Вы что, представитель невидимой церкви? Христианская церковь имеет духовный вид? Кто-то лишил ее плоти? Она уже на небесах, вне системы?
    Разве не здесь, на земле живет Церковь и не во плоти? И не о Духе ли и идет речь в моей теме? ЧЕМУ вы возражаете?
    И где это написано: "Церковь станет не видимой, скроется в пустыне?". И что значит: "то, ЧЕГО НЕТ". Во соображаете, что вы говорите? Подумайте о реальности, а не о фантазиях, если вы христианин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    Как правило любители "объединяться" подразумевают не объединение, а капитуляцию перед их частным мнением, и являются людьми, неспособными к самым безобидным компромиссам.
    Плохие у вас правила
    Сказано в Писании: не судите, да не судимы будете
    А вы не только выносите судебный приговор (причем мирской), но и судите по себе
    А тот, кто судит о других по себе - того да поставит Господь в испытание там, где были МЫ ИСПЫТАНЫ
    Например, в тех странах, где нашим единоверцам отрезали (и отрезают) головы, но они не предают Господа Йешуа.

- - - Добавлено - - -

Впрочем же ничуть мы не удивлены комментариями: это в стиле духовной войны, ведущейся в интернете и в СМИ против истинных свидетелей Господа. Мы и не такое слышали; в том числе и здесь

Вот стихи из молитвы Господа:

Вы же молитесь так: Отче наш. Который на небесах! Да святится имя Твое.
    Да придет Царство Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Кто для вас, пишущих о "первенстве Иисуса" и "У нас Господь один - Иисус" сможет утверждать, что Йешуа заповедал молиться Самому себе, будучи на земле? КОМУ МОЛИЛИСЬ УЧЕНИКИ? Кто заповедал заменять Отца Сыном? Кто заповедал забыть Отца или оскорблять Всемогущего отвержением? Вы отвергаете Первую заповедь, святая святых.

Где в Писании Йешуа указал молиться Ему самому? Найдите это место и покажите. Он учил совершенно иному!
    И найдите место у Апостолов, а не в преданиях своих, где они указали молиться Йешуа, а не Отцу во Имя Йешуа.

Это вы производите ереси и разделения
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

А истинные христиане пусть не слушают раскольников и еретиков; кто бы они ни были - нанятые еретическими организациями или какими угодно мирскими, не имеющими отношения к Церкви.

Истинно верующим настало время забыть о своих межконфессиональных разногласиях и объединяться для совместного отпора Противнику; и не слушайте производящихь ереси и разделения - потому что они - в какой конфессии бы они не находились - исполняют то, что положил им на души сатан.

Они разделяют и натравливают друг на друга конфессии, в то время как лишь ВЕРА, САМООТВЕРЖЕННОСТЬ И ХРИСТИАНСКАЯ ЛЮБОВЬ ВАЖНЫ! Где их любовь? - там лишь зло и лицемерие.
      А враг воспользуется этим и будет уничтожать. Они сами будут растерзаны зверем и сожжены огнем - так говорит книга Откровения.
      Не слушайте детей Вавилонской блудницы
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от iosef

Плохие у вас правила
        Сказано в Писании: не судите, да не судимы будете
        А вы не только выносите судебный приговор (причем мирской), но и судите по себе
        Это не у меня правила, это у Вам подобных правила.

Впрочем же ничуть мы не удивлены комментариями: это в стиле духовной войны, ведущейся в интернете и в СМИ против истинных свидетелей Господа. Мы и не такое слышали; в том числе и здесь
        Естественно, не удивлены, поскольку у вас все вокруг враги, а вы - истинные свидетели в белом.
        Об этом я и говорю: с такой психикой призывать к какому-то "единству" - это даже уже не смешно. При первой же критике - в ответ тонны помоев и заклеймление. Собственно из-за таких как вы все разделения и существуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        А истинные христиане пусть не слушают раскольников и еретиков; кто бы они ни были - нанятые еретическими организациями или какими угодно мирскими, не имеющими отношения к Церкви.
        Да-да, призывающий к объединению тут же заговорил о других как раскольниках и еретиках. И заочно осудил неизвестных ему людей как "не имеющих отношения". Как мило.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от iosef
          Какая любовь? Христианская? Но комментарии "христиан" в этой теме наполнены ересью и надмением, злобой и неприятием.
          О какой любви я веду речь?

Вот об этой:

Втор 6:5 И люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим...

Об этой:

2Кор.8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою...

Об этом:

Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...

Но любовь к Богу - не просто некое чувство, но и верность Ему. И веру Ему.
          Согласен, любовь к Нему, Апостолы подтверждали продажей всего имущества, и раздачей всего нищим иудеи... их цдака, превзошла цдаку книжников и фарисеев...

А верность Ему - исполнение Его заповедей.
          Согласен... особенно, когда заповеди исполняются в полноте...

Какой толк от "любви", не имеющей верности, не имеющей послушания?
          И тут согласен...

Какой толк от любви, не наполненной и не засвидетельствованной делами Веры?
          Обеими руками за...

НОЛЬ. Нет верности - нет Веры.
          Так кого вы хотите объединять, и с кем? (вопрос не праздный)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от iosef
            А ваши слова, Лука как всегда - гордыня, зло и высокомерие, и ересь
            Снова клевещите. Слава Богу Ваше злословие ни на меня, ни на других Христиан никакого воздействия не оказывает. Ни один Христианин в мире не согласится с Вашим утверждением, что вера Христиан иудейская.
            А что из себя представляет ваша ересь почитайте в Еврейской энциклопедии Иудействующие: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

И что таккое современный экуменизм, вы тоже отлично знаете
            Конечно знаю. Я привел Вам академическое определение экуменизма, как однозначно Христианского явления и подтвердил его истинность цитатами из Библии. В Вашем ответе кроме злобы и яда нет ничего. Причина проста. Ваша задача расколоть Христианство и вернуть хотя бы часть Христиан в рамки Иудаизма. Зря стараетесь. Как раньше у вас ничего не получалось так не получится и в дальнейшем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            А вас - еретиков и раскольников, слава Богу, и не слушают. Причем уже который год

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Хорошее дело - объединяться для отпора врагу.

Но враг уже многие столетия научился не только разделять, он научил любить нечистоту в церкви, оправдывать все :мы ведь несовершенны, да мы слабые, да разве можно так уж свято и жить...
              В грязи тоже можно объединиться, но святой Бог через таких не будет действовать в великой Силе, Поэтому надо объединиться сначала в стремлении жить в святости, которая есть плод наш,а дальше уже и различий будет мало между такими очищенными верующими и Там Дух Святой легко дышит и легко направит кого Господу куда и угодно.И дьяволу в такой команде душно и невмоготу находиться. Сказано ведь, что он сам убежит от вас.
              Противостаньте дьяволу - встаньте против него на стороне Святого Бога, он убежит сам.Но, если стоять нараскаряку где-то посредине между Богом и дьяволом : Тому что-то и от этого (дьявола) что-то - враг не будет разбит и не убежит.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от TataPetrenko
                Хорошее дело - объединяться для отпора врагу.
                Противостаньте дьяволу - встаньте против него на стороне Святого Бога, он убежит сам.
                Потому его дети так на меня бросаются. А с Вами я согласен. Но объединяться Христиане должны между собой, а не с недо-христианами и недо-иудеями, которым единство Христиан как кость в горле.

Комментарий

• Clement
                  Отключен

• 09 April 2020
                  • 427

Но враг уже многие столетия научился не только разделять, он
                  Научился дьявол выдавать себя за Бога, а своих служителей за служителей Церкви и Самого Бога...

Прошу обратить внимание на тех, кто "почему-то" не хотят называться христианинами и Господа и Бога нашего прямо звать Иисусом Христом. Но они рассказывают нам, что Церковь должна объединиться исключительно под евреями со всем иудейским язычеством и рассовым превосходством евреев над христианами, что является ложью...

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Сообщение от Лука
                    Потому его дети так на меня бросаются. А с Вами я согласен. Но объединяться Христиане должны между собой, а не с недо-христианами и недо-иудеями, которым единство Христиан как кость в горле.
                    Эти попытки идут еще с 61 года прошлого столетия, когда верхушка называющих себя христианами на Соборе начала ересь объединения с другими религиями и в том числе с иудейством, тем реакционным.Тогда не все поняли формулировки этого Собора, открывающего дорогу такого лжеобъединения, но проглотили и с того времени адепты начали уже смелее и действовать.
                    Но все равно, есть проблемы и в самом ведь Христианстве? Святость, праведность - это никто не отменял, послушание Самому Господу, Он управлял первыми христианами, очищенными , в Его Силе научившимися действовать.
                    Труднее увидеть такое, а ересь, она торчит сильнее.
                    Я разговаривала с уверовавшим мусульманином. Он говорит:ну ведь вот даже если и не много знает христианин, но уже принявший Христа мне приятнее. С ним легче уже дышится, с ним многое можно обсудить, он многое уже понимает, как я.
                    Может мы привыкли ко многому, что имеет преимущества веры в Христа? ну есть такое и есть. И может уже многое и не ценим. Главное - Христос,все вокруг Него. От Него и к Нему ведь?
                    и начинаем цепляться к какой-то маловажной вещи? Если ты в чем-то не таком и важном не так, то я с тобой дальше и не хочу и говорить? А вот мусульманин видел по-другому.(61г. могу и не точно назвать, но где-тов это время)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Эти попытки идут еще с 61 года прошлого столетия, когда верхушка называющих себя христианами на Соборе начала ересь объединения с другими религиями и в том числе с иудейством, тем реакционным.
                      Я не могу обсуждать то, чего не знаю. О каком Соборе и какой церкви Вы пишите? Что конкретно произошло в 1961 году и в каких документах это зафиксировано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                      Не слушайте детей Вавилонской блудницы
                      Мы Вас давно не слушаем.

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

Сообщение от Лука
                        Я не могу обсуждать то, чего не знаю. О каком Соборе и какой церкви Вы пишите? Что конкретно произошло в 1961 году и в каких документах это зафиксировано?

- - - Добавлено - - -

Мы Вас давно не слушаем.
                        У меня где-то есть об этом бесславном Соборе, поищу

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Об этом Соборе многое есть, но надо, конечно, его рассматривать с точки зрения истинного христианства.
                          Это было в 1962 - 65 г.г. Второй Ватиканский Собор. Он растянулся во времени из-за смерти папы, его заменил другой.Так вот, если просмотреть всю предисторию этого Собора, то там в исследованиях говорится о тех, кто ратовал за объединение и сближение с иудеями, как учении. Сколько витиеватых фраз там! Сколько всего, чтобы вызвать у христиан вину пред иудеями, мол они, христиане, виновны, что евреям тяжело было.И вот под это все и подводился Собор.
                          там хитрые и расплывчатые были формулировки. И не только католики там присутствовали , но и от 18 не католических церквей были представители.
                          Витиеватые решения Собора многих ввели в заблуждение, но когда опомнились, Собор уже вошел в историю.
                          Собор принял:
                          Признав "частичную истинность" и в других религиях, собор пошел дальше, заявив, что истина является вообще предметом поиска: "истину следует искать... посредством... обмена и диалога, в котором одни открывают другим истину, которую они нашли или считают найденной, тем самым помогая друг другу в поиске истины". "Поиск истины должен осуществляться способом, подобающим человеческой личности и ее общественной природе, то есть свободным способом..." Таким образом, верующих призывали вместе с неверующими искать истину, а это означало отвержение традиционных принципов миссионерства, исходящих из наказа Иисуса Христа: "Идите, научите все народы" (Мат. 28, 19).
                          И многое другое открыло ворота экуменизму под самым благовидным предлогом.
                          Православие долго сопротивлялось, но постепенно тоже начало сдавать позиции. Скорее официальные круги православия.

Комментарий

Обработка...