Какое нынче время года, духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от Сергей из Керчи
    в теме не обо всех странах и конечно в переносном смысле. Ну, может о действительно поместной церкви
    А вот тут-то нужно, видимо, Градусник мы тут об этом и говорим со Степаном, пришли в выводу, что пора года зависит лично .. от (того, кто спрашивает ),
    хотя он возможно и не согласится ( от его имени говорю "мы" - согреваю теплом ! пока не знаю кого. Часто змей согревал, тогда они взвивались от ожега))
    Все от Вас зависит.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Время когда нужно наполнить свои светильники маслом,что бы не просить когда придет Христос у других.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Света777
        Время когда нужно наполнить свои светильники маслом,что бы не просить когда придет Христос у других.
        Это всегда нужно бодрствовать и духовно трудиться
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Какое нынче время года, духовно?
          Зима, ночь, но еще не суббота, а значит есть надежда...

Когда слепой знает, что слеп, у него есть надежда.

Когда слепой уверен, что видит ясно, ему уже никто не поможет.

Кто сядет на последнее место, тот будет возвышен.

Кто признает себя мертвым, тот оживет.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Речь здесь территориально о населении бывшей империи СССР. Если учитывать, что период существования СССР можно отнести скорее к зиме, перестройку к оттепели весны, а последующий демократический период к лету, то нынешнее охлаждение свобод возможно есть неизбежная осень.?

Не пора ли давать плод, а то зимой не выжить
            Хм...интересный вопрос. Я тоже часто думал по этому поводу. Поэтому для меня нет сомнений - ныне в России...да наверное и во всем мире... удручающий духовный застой. Полнейшее отсутствие веры в старые религиозные догмы и поэтому ужасающая духовная пустота. Люди превращаются в биороботов.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6939

шифрованно .......... в частности на территории России непохоже, что сильно или вообще распространяется Евангелие. Похоже в России дело к зиме
              Массового духовного возрождения быть не может по определению: "... тесны врата и узок путь ведущие в жизнь вечную и немногие их находят .... многие поищут войти и не возмогут. ... много званных, но мало избранных ..."
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Jewe
                Хм...интересный вопрос. Я тоже часто думал по этому поводу. Поэтому для меня нет сомнений - ныне в России...да наверное и во всем мире... удручающий духовный застой. Полнейшее отсутствие веры в старые религиозные догмы и поэтому ужасающая духовная пустота. Люди превращаются в биороботов.
                Наверное не стоит так печалиться, ибо в РФ сам президент с патриархом лично занимаются духовными скрепами.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Об этой всеповальной духовной деградации пророчествовал апостол Павел
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Диез
                    Наверное не стоит так печалиться,
                    Я не печалюсь...чё мне печалиться? Я констатирую факт.
                    ибо в РФ сам президент с патриархом лично занимаются духовными скрепами.
                    ибо? ибо мне об этом ничего не известно. Что это за скрепы и какое отношение это их занятие имеет к тому что я написал?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от baptist2016
                      После распада империи атеистов в странах бывшего СССР за 30 лет сильно распространяется Евангелие.
                      Союз никогда не был атеистическим, т.к. коммунисты отлично знали библию и даже лозунг Ленина "взять почту, телефон, телеграф" основан на знании библии, т.к. СМИ и все источники информации являются источниками духовной пищи(пищи для ума), духовным оружием, открывающим возможность вести бесконечные информационные войны; дают возможность бесконечно долго промывать умы людей, как врагов так и сторонников, т.к. слово -это библейская вода, огонь, искра, что дает возможность грянуть пламенной речью со всех утюгов страны и одновременно зажечь миллионы сердец на какую-нибудь авантюру.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Romann
                        Союз никогда не был атеистическим, т.к. коммунисты отлично знали библию
                        Был атеистическим. И библию знали далеко не все коммунисты. Те кто идеологией занимались - те знали. Они обязаны были знать идеологию своих противников.

Атеизм в Россию не с бухты барахты свалился. Это естественный процесс многолетнего духовного кризиса. Его истоки еще в 18 веке надо искать.

«

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Jewe
                          Атеизм в Россию не с бухты барахты свалился. Это естественный процесс многолетнего духовного кризиса. Его истоки еще в 18 веке надо искать.
                          Задумайтесь, почему в 1917 году попов начали скидывать с колоколен, причем это не был беспочвенный акт, а естественная закономерность. Например в наши дни начинают сгущаться тучи над головами обычных учителей и это тот же самый процесс, причем они сами приложили к этому руки.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Romann
                            Задумайтесь, почему в 1917 году попов начали скидывать с колоколен, причем это не был беспочвенный акт, а естественная закономерность.
                            Так это вы задумайтесь. Я то как раз вам и говорю что до 17 года уже процветало неверие. Всё прогнило. Духовенство деградировало. Скидывать их стали потому что духовенство поддерживало монархическую власть. Ненавистную на тот момент для всего народа.

«

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Jewe
                              Так это вы задумайтесь. Я то как раз вам и говорю что до 17 года уже процветало неверие. Всё прогнило. Духовенство деградировало. Скидывать их стали потому что духовенство поддерживало монархическую власть. Ненавистную на тот момент для всего народа.
                              Простыми словами, пастыри, поставленные для попечительства над овцами, перестали их кормить зерном истины, потому что сами превратились в цепных псов системы, в волков в овечьих шкурах, готовыми, за крошки со стола хозяев, держать в униженном состоянии все стадо. Сейчас складывается такая же ситуация. Учителя(и бюджетники в целом) стали опорой системы, зерно истины давать овцам им некогда, потому что их обложили со всех сторон бумажной волокитой, как результат пожнут очередную бурю.

Комментарий

Обработка...