грех
Свернуть
X
-
Ангелы, духи не умирают. Бог их может только полностью ликвидировать. Умирают только физические тела. А смерть вторая которую использовал в своих страшилках автор Апокалипсиса - это аллегория. Аллегория означающая вечные мучения.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не считайте себя умнее автора Апокалипсиса.Комментарий
-
Нет, глупости здесь городишь именно ты. С упрямством известного персонажа из басни Крылова...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4 глава
Грех - буквально означает "промах,ошибка".Если не делаешь доброго,то будешь ошибаться в своих мыслях,словах и действиях.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Все эти слова были обращены к евреям Ветхого Завета для того, чтобы заповеди Божьи воспринимались ими как Закон, подлежащий исполнению под страхом наказания.
Когда был заключён Новый Завет, Человек уже был способен отличить заповедь от закона и мог следовать заповедям Господним не из страха наказания, а по собственному свободному выбору.
Вот к примеру как это написано в Откровении для христиан последнего времени:
И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
Откровение Иоанна 14 глава
И еще:В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
1-е послание Иоанна 4 глава
При достижении совершенства,страх уходит сам по себе,любовь рождается в осознании красоты и святости Законов Божиих:
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нём.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
118 псалом Псалтирь
Именно в этом цель и суть воспитательного значения Закона Божия,приводящая к состоянию Духа Христова.! А не в том,чтобы в исполнении его находить для себя самооправдание,как это сделали для себя фарисеи и саддукеи.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Матф.24:12Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Многие к сожалению предпочитают чтобы за них думали служители,чтобы говорить только "аминь",и не заниматься исследованием Писаний и вниканием в себя на соответствие Ему... И этим положение пользуются зараженные духами заблуждений такие же легкомысленные служитель:
Остается не прочитанным и непонятым написанное:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
1 псалом ПсалтирьНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Как научиться избегать ошибок(греха):
...будь твёрд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Иисус Навин 1 глава
Об этом же напоминает Апостол Павел своему ученику и сотруднику Тимофею:Вникай в себя и в учение( Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
1-е послание Тимофею 4 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий