Выбор - как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Выбор - как быть?

Добрый день!
    Уважаемые участники форума у меня вопрос о свободе, которую нам даровал Бог. И там где свобода - есть выбор в каждой конкретной ситуации. Мы каждый день стоим перед выбором - как поступить так или иначе.
    Что выбрать? Как выбирать? Ведь если выбрать неверный путь - последствия печальные.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от алекс123
    Добрый день!
    Уважаемые участники форума у меня вопрос о свободе, которую нам даровал Бог. И там где свобода - есть выбор в каждой конкретной ситуации. Мы каждый день стоим перед выбором - как поступить так или иначе.
    Что выбрать? Как выбирать? Ведь если выбрать неверный путь - последствия печальные.
    Как только Бог сказал создадим человека... Т.е. о какой свободе вы говорите? И дальше: - Не хорошо человеку быть одному . Вы серёзно? Есть свобода?☺ Свободы выбора ни когда не было это только иллюзия .☺ Вы не можете не повзрослеть и не вкусить от дерева познания . Вы не можете не согрешить. Вы не можете не умереть. А что вы можете? Только предвидеть и принять как есть или не принимать и бороться за свой илюзрный выбор. Выбор не родиться есть? Нет. Тогда и выбора не умереть нету? Нет. Что же есть? Есть борьба за принятие или не принятие неизбежного. Борьба или подготовка к неизбежному лишенного всякого выбора. Выбор кто-то сделал за нас родив нас а мы лишь воины или смиряющиеся действующие лицидеи в поставленной Богом комедии.Есть сценарий и ты по нему играешь он написан лично для тебя и каждого в отдельности . Выбора сменить сценарий нет но есть борьба его принятия или подготовка к нему. Кто же такой человек разумный вкусивший как бы от выбора? Выбор был только у Бога насадить те два дерева у нас в голове и с этого дня у нас есть сценарий. Сценарий был написан для двоих начал но один взял вверх над другим. Каждый из нас это двоя один жил в раю своего детства второй стал взрослым. Старший и младший брат двоя в каждом рождающимся человеке. Дерево жизни и дерево познания. Их сценарий прописан от создания и можем воевать и смеяться и искать выгоды зная что младший однажды восстанет.☺
    Последний раз редактировалось Serj012; 19 July 2020, 11:34 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от алекс123
      Добрый день!
      Написали "испытывайте всё, хорошего держитесь". Вот и экспериментировать, выбрав одно и посмотрев результат, потом выбрав другое и посмотрев результат. И там, где результат хороший, того и держаться.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Viktor.o
        Написали "испытывайте всё, хорошего держитесь". Вот и экспериментировать, выбрав одно и посмотрев результат, потом выбрав другое и посмотрев результат. И там, где результат хороший, того и держаться.
        верно. А вообще - это МУДРОСТЬ (делать всегда правильный выбор). Надо учиться быть мудрыми. О мудрости в писании много сказано, она на вес золота.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от алекс123
          Есть закон, для ориентировки что верно, а что нет. Закон и Божий и человеческий. Есть внутренний голос. Когда выбор очень серьезный, то этого маловато уже.

1 В тридцать шестой год царствования Асы, пошел Вааса, царь Израильский, на Иудею и начал строить Раму, чтобы не позволить никому ни уходить от Асы, царя Иудейского, ни приходить к нему.
          2 И вынес Аса серебро и золото из сокровищниц дома Господня и дома царского и послал к Венададу, царю Сирийскому, жившему в Дамаске, говоря:
          3 союз да будет между мною и тобою, как был между отцом моим и отцом твоим; вот, я посылаю тебе серебра и золота: пойди, расторгни союз твой с Ваасою, царем Израильским, чтоб он отступил от меня.
          4 И послушался Венадад царя Асы и послал военачальников, которые были у него, против городов Израильских, и они опустошили Ийон и Дан и Авелмаим и все запасы в городах Неффалимовых.
          5 И когда услышал о сем Вааса, то перестал строить Раму и прекратил работу свою.
          6 Аса же царь собрал всех Иудеев, и они вывезли из Рамы камни и дерева, которые употреблял Вааса для строения, и выстроил из них Геву и Мицфу.
          7 В то время пришел Ананий прозорливец к Асе, царю Иудейскому, и сказал ему: так как ты понадеялся на царя Сирийского и не уповал на Господа Бога твоего, потому и спаслось войско царя Сирийского от руки твоей.
          8 Не были ли Ефиопляне и Ливияне с силою большею и с колесницами и всадниками весьма многочисленными? Но как ты уповал на Господа, то Он предал их в руку твою,
          9 ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны.

Вот царь не полностью уповал на Бога, за что и был наказан. А уповаем ли мы на Него больше чем Аса? Вряд ли. Может от того и беды и проблемы выбора.
          «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».
          Думаю, и при не верном выборе Бог обратит все во благо.
          А вообще искать надо и укрепляться постоянно. Не жить праздно, а когда беда, то сразу вопить к Богу с вопросами. Вопишь, вопишь, а Он как назло, молчит. Познавать и Бога и искать его взгляд на нашу жизнь надо прежде всего во времена спокойствия. Тогда есть и время для размышлений, и голова чистая для принятия слова.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от алекс123
            Добрый день!
            Не могли бы Вы конкретизировать, о выборе между чем и чем идет речь? Например, если я выбираю одежду в магазине, то каких-то печальных последствий я не ожидаю.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от алекс123
              верно. А вообще - это МУДРОСТЬ (делать всегда правильный выбор). Надо учиться быть мудрыми. О мудрости в писании много сказано, она на вес золота.
              Откуда мудрости взяться, если нету опыта?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Viktor.o
                Есть подсказка на Ваш вопрос.

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" (Иакова 5).

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Viktor.o
                  Уважаемый!! Было бы желание идти истинным путем к Богу, а Он уж научит обязательно и мудрости и всему. Я так шел и иду и личным примером подтверждаю, что это не трудно и реально. Было бы желание еще раз подчеркну.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от алекс123
                    Уважаемый!! Было бы желание идти истинным путем к Богу, а Он уж научит обязательно и мудрости и всему. Я так шел и иду и личным примером подтверждаю, что это не трудно и реально. Было бы желание еще раз подчеркну.
                    Желания идти истинным путём - мало. Надо ещё не только найти этот истинный путь, но ещё и пройти его.

Не идёте Вы никуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    Есть подсказка на Ваш вопрос.

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" (Иакова 5).
                    И думаете, что как только попросил, так сразу же и поумнел? Нееееет, не тут то было. Скорей всего Бог вам такую жизнь устроит, что поневоле поумнеете.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 July 2020, 07:57 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от алекс123
                      Добрый день!
                      Выбирайте так, как подсказывает Вам ощущение. Только не путайте ощущение с чувством. Чувство порождает негативные эмоции, а негативные эмоции порождают плохие мысли. А плохие мысли ведут к не правильному выбору.

Поэтому старайтесь принимать решения на «холодную», спокойную голову. Тогда ощущение поможет Вам сделать правильный выбор.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от алекс123
                        Добрый день!
                        И этим самым постоянным и каждодневным выбором волею своей, как поступить: по совести или по шкурной выгоде своей, мы как раз и являем свою любовь к Богу и воле Его или рабство дьяволу через грех.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Entropic
                          Не могли бы Вы конкретизировать, о выборе между чем и чем идет речь? Например, если я выбираю одежду в магазине, то каких-то печальных последствий я не ожидаю.
                          Отличный пример!
                          Одежда в магазине - это не выбор, а предпочтение. Выбором в библейском смысле можно назвать только равновесный выбор между поступком, приближающим к Богу и поступком, удаляющим от Бога. Иначе - в выборе должна быть моральная составляющая.
                          В этом аспекте у человека не так уж и часто происходят эти самые точки выбора. Отказ от первой сигареты - это выбор. От 150 (без благодати) отказаться маловероятно. Там выбора нет.
                          Для хорошего дела есть выбор только пару секунд. После промедления выбор заканчивается разумными доводами почему это делать необязательно.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от ЯОлег
                            И этим самым постоянным и каждодневным выбором волею своей, как поступить: по совести или по шкурной выгоде своей, мы как раз и являем свою любовь к Богу и воле Его или рабство дьяволу через грех.
                            верно. поступать всегда нужно по совести. Но как делать наилучший выбор среди множества вариантов? Учит нас этому - мудрость. У мудрого всегда все наилучшим образом.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от алекс123
                              есть выбор в каждой конкретной ситуации. Мы каждый день стоим перед выбором - как поступить так или иначе.
                              Что выбрать? Как выбирать?
                              по любви христиан выбор.
                              а как по любви в конкретной ситуации?

узнать где по любви можно по многим признакам.
                              как вот если по гордости, по зависти, в поиске выгоды и т.д., это будет не по любви действие.
                              где нужно проявить терпение, милость, доверие, знание истины и т.д., это может быть признаком действий по любви.
                              также если ищут временные выгоды, это скорее всего не по любви, а поиск вечного по любви, так как любовь не прекращается, но всегда.

когда человек сомневается что выбрать, это значит еще не по любви выбирает, но как торговец ищет большую выгоду и не находя чего-то более ценного сомневается.
                              по любви действующий не сомневается, даже если не видит как по любви действовать, то признает себя не знающим, действует без знания ситуации, но только из доверия Богу.

при этом по любви не значит действовать не используя разум, так как любовь проявляется также в любви к истине.
                              как же сочетается действие по разуму и по вере Богу?
                              действия по любви угодны Богу, так что можно рассчитывать на полную поддержку Всемогущего в таких действиях.
                              имея такую помощь в делах легко рассчитать результаты своей деятельности и увидеть есть ли признаки любви в результатах.

например, если предположить что нужны деньги, то получив от Бога много денег можно видеть что наличие денег только временная выгода не имеющая отношение к любви.
                              если же думать что деньги нужны чтобы есть, то мы не по плоти живем, не должны становится должниками плоти.
                              но ради проповеди Евангелия другим, что для них может быть благом, то можно оставаться в этом мире и ради этого поддерживать плоть в рабочем состоянии, для чего зарабатывать деньги.

Комментарий

Обработка...