Относится это к церкви или только к молитвенной просьбе???
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. -что это значит???
Свернуть
X
-
Сообщение от ПитерОтносится это к церкви или только к молитвенной просьбе???
даже в самой оголтелой секте если сойдутся два истинно верующих, Он будет с ними, как и обещал... иначе Он лгал... я не верю. что Он может лгать...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от Kassзачем мудрствовать? - Иисус уже все сказал по этому поводу - Он имел в виду любое собрание верующих...
даже в самой оголтелой секте если сойдутся два истинно верующих, Он будет с ними, как и обещал... иначе Он лгал... я не верю. что Он может лгать...
А они могут быть в любой организации...
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от Локиа ещё на основании этих строчек можно легко придумать свою собственную церковь - собралось парочка единомышленников - раз и готово - очередные харизматы, отвинтисты или свидетели вышли !Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ПитерОтносится это к церкви или только к молитвенной просьбе???
Фраза "двое из вас", о которых говорится здесь, возвращает к двум или к трем свидетелям, задействованным во втором шаге дисциплинарного процесса ст.15.
Потомучто!
Предписания о церковном взыскании в ст. 15-17, должны рассматриваться в свете притчи о потерянной овце в ст.12-14.
Цель таких действий возвращение брата или сестры на путь. Если эти действия будут успешны, "то приобрел ты брата своего". Первый шаг "обличи его" наедине.
16-ст. Если же не послушает., т.е. если он не раскается, делайте второй шаг: "возьми с собой еще одного или двух", чтобы исполнить принцип Втор.19:15.
17-ст. скажи церкви. Если он все еще отказывается раскаяться, то об этом должно быть сообщено всей общине ст.17 чтобы все могли с любовью добиваться покаяния согрешившего брата (третий шаг).
Но если и это не удается, то четвертый шаг означает, что грешник должен быть отлучен, и рассматриватся церковью, как "язычник и мытарь".
Смысл не в том, чтобы наказать грешника, или полностью избегать его, но чтобы удалить грешника из церкви как оказывающего пагубное влияние, и с этого времени относится к нему не как к брату, а как к душе нуждающейся в Евангелие. Ведь в конечном счете, грех, за который он был отлучен, глубоко укоренился в его сердце.
----------
Леонтий и Джон Мак-Артур.Комментарий
-
Сообщение от ЛеонтийСмысл не в том, чтобы наказать грешника, или полностью избегать его, но чтобы удалить грешника из церкви как оказывающего пагубное влияние, и с этого времени относится к нему не как к брату, а как к душе нуждающейся в Евангелие. Ведь в конечном счете, грех, за который он был отлучен, глубоко укоренился в его сердце.
----------
Леонтий и Джон Мак-Артур.Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...Комментарий
-
Сообщение от KassОн имел в виду любое собрание верующих...
даже в самой оголтелой секте если сойдутся два истинно верующих
И как это возможно? "истинно верующим" сойтись в "оголтелой секте"?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Мне кажется Леонтий более всех не только прав , но и серьёзней подход имеет к писанию. Я не верю, что стоит только собраться во имя Христа и Он тут как тут. Так легко появляются многие секты и новые разделения. А потом успокаивают себя этим местом писания, мол всё по библии. Я думаю не всё так просто, как вы тут толкуете это место. Представте себе практически, что эти двое или трое нагрешили против друг друга и решили разойтись. Обознаим их А; Б; и В; Разошлись по разным местам и стали приглашать на собрание людей. К "А" пришли люди, к "Б" пришли и к "В" пришли люди. Эти трое проводят в воскресный день собрание в разных местах по причине нам уже известной. Люди стали спрашивать у "А" : " а как мы можем быть уверены, что Христос посреди нас???". "А" отвечает им писанием "ибо где двое или трое собраны во имя Христа , там и Он среди них". Тоже самое происходит и в других собраниях у "Б" и "В" . А теперь вопрос в каком из этих трёх собраниях Христос, в собрании "А" ; "Б" или "В" ???Комментарий
-
Сообщение от ПитерМне кажется Леонтий более всех не только прав , но и серьёзней подход имеет к писанию. Я не верю, что стоит только собраться во имя Христа и Он тут как тут. Так легко появляются многие секты и новые разделения. А потом успокаивают себя этим местом писания, мол всё по библии. Я думаю не всё так просто, как вы тут толкуете это место. Представте себе практически, что эти двое или трое нагрешили против друг друга и решили разойтись. Обознаим их А; Б; и В; Разошлись по разным местам и стали приглашать на собрание людей. К "А" пришли люди, к "Б" пришли и к "В" пришли люди. Эти трое проводят в воскресный день собрание в разных местах по причине нам уже известной. Люди стали спрашивать у "А" : " а как мы можем быть уверены, что Христос посреди нас???". "А" отвечает им писанием "ибо где двое или трое собраны во имя Христа , там и Он среди них". Тоже самое происходит и в других собраниях у "Б" и "В" . А теперь вопрос в каком из этих трёх собраниях Христос, в собрании "А" ; "Б" или "В" ???
Поэтому секты не получаются там,где Христос.
А где секты-там собирайся,не собирайся,а Христа
с ними нет.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Там,где Христос,-там истина без всяких примесей лжи.
Поэтому секты не получаются там,где Христос.
А где секты-там собирайся,не собирайся,а Христа
с ними нет.Комментарий
Комментарий