Способ быть счастливым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Способ быть счастливым

Естественно, что человек ищущий счастья прежде всего себе, старается быть с теми и там, в ком и чём этот человек произвольно нуждается, согласно своим представлениям о счастье. Но возможно ли таким путем достичь действительного счастья или же путь удовлетворения своих желаний, есть путь неизбежного несчастья? .

Возможно, путь к счастью, это быть с теми и там где в тебе нуждаются другие
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи
    Естественно, что человек ищущий счастья прежде всего себе, старается быть с теми и там, в ком и чём этот человек произвольно нуждается, согласно своим представлениям о счастье. Но возможно ли таким путем достичь действительного счастья или же путь удовлетворения своих желаний, есть путь неизбежного несчастья? .

На земле нет ничего абсолютного. При любом раскладе человек будет испытывать некий дискомфорт, нехватку в чем либо. Что и будет лишать его ощущения счастья. Но конечно же степень счастья либо несчастья существует. По моему мнению несчастным человека делает внутренняя пустота, отсутствие целей. И напротив, человек целеустремленный, одухотворенный какой то благой целью очень приближает себя к эталону счастья.

- - - Добавлено - - -

Но возможно ли таким путем достичь действительного счастья или же путь удовлетворения своих желаний, есть путь неизбежного несчастья? .
    Относительно удовлетворения своих желаний...здесь много зависит от самого человека. Если человек правильно удовлетворяет свои желания и умеет себя ограничить, то безусловно это благотворно влияет на его состоянии, является важной составляющей счастья.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Счастье, это состояние души. Чем чище душа, не осквернённая страстями, тем более человек испытывает счастье. Источник счастья Бог.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

никогда в жизни я ещё не видела человека, "ищущего счастья".
        Видела, что "кто-то что-то" делал и желал, и счастье получилось
        Но чтоб человек просто "искал счастья"?! не видела!

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 976

Если верующему не будет соответствующей истине и близкой ему лично опоры для ног - поддержки, тогда эти ноги или одна нога начнет
          затягиваться в трясину как в болоте. Вот и Петр говорил: Братство любите ! Бога Бойтесь ..1Петр2:17

Да , а почему нет? Покажите в вере вашей .. добродетель ..а в добродетели рассудительность: ага, сказано возлюби ближнего как самого себя, а кто мой ближний, а ближние мои - домашние, а верят ли они .. хорошо, дальше также и "наипаче своим по вере" .. а первая добродетель - самого себя полюбить - быть спасенным, проверить как это у меня с верой всё в порядке или нет, .. чтоб было чем поделится с ближним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Мир!
          Такой поиск волей не волей начинается, когда есть ощущение если не одиночества, то какой-то мало ценности .. обитания на земле
          даже с верой, недостатка смысла.

А тут и Господь Сам говорит к духу: Смысла нет ни в чем, где ничего не строит Бог, ничего не делает!
          И тогда начинаешь смотреть, присматриваться, а где же Господь строит .. делает ..Живой Господь имеется ввиду.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5618

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Смирна

Мир!
              а я вообще в Писании не вижу призыва быть счастливым.
              а вот иметь радость в Боге и духе - это да, и радость совершенную.
              счастье, скорее, для мира - купил машину и счастлив. а завтра разбил и уже несчастлив.
              женился - счастлив, а она вдруг храпит и вещи переставляет в другое место! и уже готов "убить".
              не разойтись, а "убить" раз сто. хотя, это наверное и есть семейное счастье...
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5618

Сообщение от Смирна

Мир!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от look
                  а я вообще в Писании не вижу призыва быть счастливым.

а вот иметь радость в Боге и духе - это да, и радость совершенную.
                  счастье, скорее, для мира - купил машину и счастлив. а завтра разбил и уже несчастлив.
                  женился - счастлив, а она вдруг храпит и вещи переставляет в другое место! и уже готов "убить".
                  не разойтись, а "убить" раз сто. хотя, это наверное и есть семейное счастье...
                  это - призыв, или то, что в Вас осуществилось?

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Смирна

это - призыв, или то, что в Вас осуществилось?
                    не, счастливым я никогда не буду, уж очень противоречив, романтичен и разнообразен.
                    а вот радость в духе - это переживал очень много раз.
                    к этому и призываю.

"как счастлив я, что я Христа имею, как счастлив я, что Он живёт со мной...или во мне " (из песенника)
                    знаете сколько меня били духовно за то, что я имею Христа? свои!
                    как счастлив я...да ни разу не счастлив!
                    а вот когда Он сказал: ты должен быть там до конца - вот тогда у меня была такая радость! и сила появилась к исполнению!
                    ни с каким счастьем не сравнимое чувство.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от look
                      не, счастливым я никогда не буду, уж очень противоречив, романтичен и разнообразен.
                      а вот радость в духе - это переживал очень много раз.
                      к этому и призываю.

"как счастлив я, что я Христа имею, как счастлив я, что Он живёт со мной...или во мне " (из песенника)
                      знаете сколько меня били духовно за то, что я имею Христа? свои!
                      как счастлив я...да ни разу не счастлив!
                      а вот когда Он сказал: ты должен быть там до конца - вот тогда у меня была такая радость! и сила появилась к исполнению!
                      ни с каким счастьем не сравнимое чувство.

= зачем же Христос?! ...если Вы "счастливым никогда!" не будете?!

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Смирна

= зачем же Христос?! ...если Вы "счастливым никогда!" не будете?!
                        Ин,15:11Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                        как то так

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...