Евреи о Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Евреи о Иисусе.

Думаю, что мы должны понимать друг друга, и все что произошло между нами...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от beta
    Думаю, что мы должны понимать друг друга, и все что произошло между нами...
    Все пророчества о возвращении евреев в Израиль сбудутся непременно, но только тогда, когда те, кто считает себя учеником Христа придёт к истинной вере в единого Бога Авраама Исаака и Якова, отбросив нагромождения привнесённого идолопоклонства и язычества. Пока христиане исповедуют иного Бога евреи не возгорятся ревностью к истинному Мессии и не вдохновятся верой в Иешуа ха Машиах. Плач Иеремии 4:
    Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ". Этот стих говорит о язычниках, которые решили не только присвоить себе Мессию Израиля, но и исказить учение о спасении, впрочем так было угодно божию Провидению. Приводить стихи Павла не буду, они и так хорошо известны тем кто понимает о чём речь.

Как евреи могут возгореться ревностью, если те, кто называет себя христианином говорит, что Тора Моисея больше не нужна, она для евреев была написана, как и весь Ветхий Завет, Христос её исполнил, закон упразднил и дал нам благодать, которая всё спишет.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Андрей1958
      Все пророчества о возвращении евреев в Израиль сбудутся непременно, но только тогда, когда те, кто считает себя учеником Христа придёт к истинной вере в единого Бога Авраама Исаака и Якова, отбросив нагромождения привнесённого идолопоклонства и язычества.
      Иисус открыл своим ученикам Отца. Бога Авраhама, Йицхака и Якова они итак знали.

Пока христиане исповедуют иного Бога евреи не возгорятся ревностью к истинному Мессии и не вдохновятся верой в Иешуа ха Машиах.
      В еврейской традиции сам Иисус назван соблазнителем, а не христиане. Попытка мессианских евреев (а иногда и мессианских иудеев), перевести стрелки на христиан, из числа прочих народов -- де они соблазнители, а не сам Мессия -- скорее показывают гнилость натуры этих самых «мессианцев». Они рассчитывают, что наряди они Иисуса в традиционные одежды, он тут же станет своим в доску для всех евреев. Раввины хорошо научились распознавать таких клоунов за двадцать столетий.

Этот стих говорит о язычниках, которые решили не только присвоить себе Мессию Израиля, но и исказить учение о спасении, впрочем так было угодно божию Провидению. Приводить стихи Павла не буду, они и так хорошо известны тем кто понимает о чём речь.
      Что показывает этот стих - отдельная тема. Намного привлекательней те смыслы, которые конкретные люди вкладывают в комментарии к этому стиху! От полноты сердца!

Комментарий

• madrugada
        Участник

• 01 May 2016
        • 331

"К своим пришел и свои Его не приняли" Евангелие от Иоанна.
        Что еще Вы хотите узнать от евреев/иудеев/ о Иисусе?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от madrugada
          "К своим пришел и свои Его не приняли" Евангелие от Иоанна.
          Что еще Вы хотите узнать от евреев/иудеев/ о Иисусе?
          Ничего не хочу. Просто рассматриваю разные взгляды на то, что было. Чтобы понимать кто чем дышит...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Евреи, это не Израиль, а Израиль, это не страна
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Не приняли говорите... подождите еще немного и примут и уже принимают. Царь их и Помазанник прийдет, не умедлит.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от beta
                Ничего не хочу. Просто рассматриваю разные взгляды на то, что было. Чтобы понимать кто чем дышит...
                В этой постановке с Иисусом и Варавой они не далеко ушли от истины. Ведь по сути это один и тот же человек пропущенный через людское сознание. Т.е. то что машиахи восставали это не новость были и после Иисуса БарКохба СынЗвезды которого поддержал рави Акива. Так а чем БарАбба СынОтца не тот же машиах обелённый и воплощённый в Иисусе? Ни какого глупого обычая отпускать опасных лидеров сопративления у римлян небыло ни только на ничего не значащую для них иудейскую паску но и на день юпитера и марса. Вывод очевиден то что в постановке Иисус меняется одеждами с Вараввой означает что иудеи в лице Иосифа выкупили с креста своего Варавву и разбойник прощённый Иисусом этому подтверждение. Разбойник на кресте лидер сопративвления ученивший погром в храме. Иисус наш обелённый компоекс вины прощающий Варавву.

Комментарий

Обработка...