Что вы вообще знаете о Православии?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Анастас
    Вот и видно, что вы ничего не знаете .
    Триединство - не означает ТРИ БОГА.
    Бог - один.
    Запишите это себе на лбу и не обвиняйте православных и верующих в Троицу в своей ахинеи..
    Согласно началу первой заповеди Бога и Иисуса (Марк 12.29), Иисус Пмазанник никак не может являться Богом. Если Вам известно какое-либо толкование однозначного начала Первой заповеди, то напишите.

Если в вашем символе веры написано об одном Боге, то напишите
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

ну надо же!
      буквально на днях в другой теме Савл108 писал вот это:

Сообщение от Савл108
      Есть препятствие.
      Я не могу один начать духовную жизнь (или я просто внушил себе эту глупость, незнаю).
      Мне нужно что бы кто-то, более опытный подталкивал меня идти вперёд или чтобы были верующие знакомые, наблюдая за которыми можно было учиться и вдохновляться в исполнении заповедей Божих. Короче нет в моей жизни ЖИВОГО примера христианства.
      Говорят, что Евангелие читать надо и др. духовные книги, но книги я читал, пока не надоели. А верующих знакомых за это время так и не появилось.
      Сообщение от Савл108
      Я вот в храм пытаюсь ходить, чтобы найти такое "собрание" - это конечно не главная цель, если что. Но вот стою на воскресной службе и думаю: - Что я тут делаю? Ничего не понятно, никого незнаю, никто меня незнает и чего я вообще сюда пришёл?

Ведь нужно время. А хочеться уже сейчас. Этож сколько лет мне пустым местом стоять по воскресением в храме, чтобы стать там своим!? До этого времени и нужда в общении пропадёт
      Сообщение от Савл108
      Молится постоянно не могу - перегораю часто.

В церковь ходить не могу - не вижу смысла приходить с утра в храм и стоять как истукан. Нет там мне места. Хочу приходить туда ради Бога, а не в силу ритуала. Да и вообще собираю все свои силы чтобы в храм пойти в воскресение, а Бог , как специально, зная мою немощь, нашлёт на меня кучу трудностей и препятствий. Не Ему ли я молюсь о своей немощи!? Неужели Он не видит, как мне тяжело ходить в храм!?

Вот в такие моменты желеешь что не атеист или не оккультист - там всё куда проще было. Нахрен я в христианство пошёл!? Вроде бы трезвый был. Гори оно всё огнём! Я устал.
      Сообщение от Савл108
      Почему нельзя просто верить?
      Я не вижу Бога ни в церкви, ни в Писании, ни в мире, ни в людях....
      Сообщение от Савл108
      А я никак не могу порвать с миром и никак не могу прийти к Богу.
      и вдруг заявление - Да что вы знаете о Православии!?

Сообщение от Савл108
      В который раз становлюсь свидетелем некомпетентной критики людей, основаной на слухах, сплетнях и отсутствием хотя бы малых!!! знаний об объекте исследования, в сторону православного христианства.

Насмотрятся такие новостей про пьяных "попов".... Архиерев - миллионеров....священников - педофилов.....дремучих разумом верующих - дикарей, лечащих рак святой водичкой, да с "Отче наш"....
      А потом, с чувством презрения к увиденному, осуждают ВСЁ Православие. И когда ты начинаешь их разубеждать в их заблуждении, они даже слушать не хотят! Они верят в то, во что хотят верить, потому что им так удобно - думать что, слава Богу, их вероисповедание не такое, как у "этих православных еретиков и идолопоклонников".

Да что вы знаете о Православии!?

Что вы знаете, хотя бы, о структуре догматического Богословия? И как на основе этого знания вы относитесь к частным свойствам существа Бога? Разделяете ли это понимание с утверждением первого догмата "о Боге и общем отношении Его к миру" ?

Чем, допустим, вас смущает второй догмат "о Боге троичном в лицах"??? Почему прав или не прав Григорий Нисский о "непереносимости Отчей ипостаси"? Что вас смущает в предостережении Симеона Нового Богослова, говорившем о вреде "пытливом и самонадеяном исследовании человеком, Божественного"??? Или как относиться к словам Максима Исповедника о "Триипостасной Единице"??

Да вы сроду такого не знали и в руках не держали!!! Зато говорите себе: " Смотрите! Иеромонах Сергий с ума сошёл! Монастырь узурпировал и ересь несёт! Вот православные глупые !!!"

Что вы знаете о Православии!?

Сколько было Вселенских Соборов? Как они назывались? Для чего созывались? Кто занимал председательское место на Никейском Соборе? Сколько правил первого Вселенского Собора вы знаете? Сколько правил этого собора содержит перевод Турриана и какие из них считаються апокрифическими? Что гласит седьмое правило второго Вселенского Собора? Чем Вселенские Соборы отличаются от Поместных? Сколько было Поместных Соборов и что на них обсуждалось?

Что такое Св. Придание? Каково Его назначение и что в Него входит? Какое отношение Св. Иериней имеет к Преданию и что такое "Канон истины"? К какому "правилу веры" взывал Афанасий Великий в диспуте с арианами? Какая цель эксгезы в православном вероучении и правила богослужения?

О каком "Кафолическом авторитете" говорит блаженный Августин и к кому он обращается в своём слове? ...и т.д

Да что вы вообще знаете о Православии?
      Савл108, бедолага, мне тебя искренне жаль...
      сколько будет стоить тонна макулатуры, которую ты перечитал, в вечности, которая тебе не принесла никакой пользы в твоей духовной (которая у тебя могла начаться) жизни?
      какое православие ты продаёшь здесь, как продавец пирожков какой то - то, которое на бумаге в книжках, или то, о котором ты писал в другой теме?
      какое из них реальное, не подскажешь?
      за какое православие ты ратуешь - за то, в котором ты чувствуешь себя чужим и бесполезным? в котором у тебя есть страхи и неуверенность?
      или есть какое то другое - дающее спасение, дающее верное учение и наставление, и уверенность в духовной жизни, в котором есть свобода для духа?

ты не принимал человеческого отношения к себе в своей предыдущей теме, когда люди пытались тебе помочь советом и опытом - ты просто игнорировал это внимание!
      ты рассказывал о том, как тебе плохо в православии...и ВДРУГ дифирамбы и гимны православию здесь!
      эх Савл, Савл...
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Я встречал СИ которые уважительно относятся к православию, когда я подарил свою Библию другу один такой СИ сказал "я знаю что ты отдал свою Библию, вот возьми в подарок я тебе принёс Библию в переводе русского священника".
        так то
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от DimVad
          Вопрос вообще интересный. Вот живёт в деревне столетняя бабушка, не умеющая читать. Библию она читать не может - зато может смотреть на иконы, которые много чего "символизируют". Она смотрит и что-то вспоминает.

А зачем это всё человеку грамотному ? Зачем ему вообще "символическое мышление" ? Разверните свою мысль, пожалуйста, если возможно.
          ... а кто ближе к ЦН? Богатый разумом или нищий духом?..

"Земля была НЕвидима и НЕустроена, и тьма над бездною, и дух Божий носился над водою" (Быт. 1:2) ...
          символ это мост в другую реальность: одна часть моста стоит на нашем берегу (и видима), а другая часть - на другом берегу (и мы ее НЕ видим)
          символ это возможность РЕАЛЬНОГО общения двух миров и во втором стихе первой главы первой книги Священного Писания (приведенного мною выше) Господь вам, форумчане, популярно объясняет, как правильно пользоваться символами: вода и тьма есть ОБРАЗ НЕвидимой первичной материи, которая сама названа "земля", НО!..
          только по противуположности небесному, которая тоже НЕ есть видимый небесный свод четвертого дня творенья шестоднева, НО!..
          лишь СИМВОЛ устроенного ангельского мира
          и ежели Вы хотите читать Священное Писание, Вам дОлжно уметь читать символический язык

символическое мышление это возможность говорить об одном (НЕвидимом) через другое (видимое), которое должно быть ВЕРНО найдено
          а вот когда оно верно найдено, то
          возникает КРАСОТА богослужения
          и способность жить Таинствами (которые дал Господь) - это способность воспринимать образ, икону, способность мыслить символически

и это самый высокий уровень мышления (даже более высокий НЕжели мышление рациональное)
          потому как рациональное мышление имеет дело со своими (собственными) элементами, из которых и создает КОНСТРУКЦИИ, НО!..
          никогда НЕ создаст ОБРАЗ!..

"Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи НЕ говорил им; да сбудется реченное через пророка, который говорил: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира" (Мф. 13:34,35) ...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Двора
            Чем докажите необходимость оного?
            И для чего?
            Иисус говорил народу на символическом языке
            и Библия написана на едином символическом языке
            без знания оного Вы ничего в Священном Писании НЕ поймете ...

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Квинт
              и ежели Вы хотите читать Священное Писание, Вам дОлжно уметь читать символический язык
              Таки не советую сильно увлекаться символическим языком, особенно при чтении писания
              Тот символический язык что при этом требуется есть практически у всех. А вот уход в него чреват проблемами с логичностью мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... а кто ближе к ЦН? Богатый разумом или нищий духом?..
              А Вы не думали что это может быть одно и тоже ?
              Это надо ещё осознать необходимость нищеты духовной.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55137

Сообщение от Квинт
                Иисус говорил народу на символическом языке
                и Библия написана на едином символическом языке
                без знания оного Вы ничего в Священном Писании НЕ поймете ...
                Не так, а как написано: без откровения свыше народ необуздан ... откровения свыше, а не указивки снизу1
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от DimVad
                  Таки не советую сильно увлекаться символическим языком, особенно при чтении писания
                  Тот символический язык что при этом требуется есть практически у всех. А вот уход в него чреват проблемами с логичностью мышления.
                  советуйте своей жене щи варить ...

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Квинт
                    советуйте своей жене щи варить ...
                    Да, похоже Вам уже поздно что-либо советовать

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

а где автор темы, наш зайчик-побегайчик?
                      где вот это ревностное - да что вы вообще знаете?!
                      где оскорблённое - да вы вне православия ничего и никто и не понимаете?!
                      темку то продолжать надо.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Вот моё мнение о ВСЕМ православии.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от look
                          за какое православие ты ратуешь - за то, в котором ты чувствуешь себя чужим и бесполезным? в котором у тебя есть страхи и неуверенность?
                          или есть какое то другое - дающее спасение, дающее верное учение и наставление, и уверенность в духовной жизни, в котором есть свобода для духа?
                          Да......... Может, тот случай,когда "любят не искусство в себе,а себя в искусстве"?

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Пломбир
                            Да......... Может, тот случай,когда "любят не искусство в себе,а себя в искусстве
                            скорее вошёл в роль. тем более, что до сих пор под оккультизмом.
                            дважды обманутый человек.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Православие - самое истинное направление среди всех конфессий. Путь в Царство Небесное.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...