Ураза

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13785

Ураза

Неожиданно для себя заметил, чтоя уже третий день держу Уразу, это мусульманский пост во время Рамадана. Я проктекую всякие посты: и полные - типа как Иов и Ём кипур и Шаббат и христьянские - без квасного и мясного, но вот мусульманские первый раз за собой заметил. Я вобщем и не хотел, просто так Было угодно Богу - с восхода солнца и до заката есть нельзя и только вечером один раз в день.
    Христос - наш Учитель.
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

А Ураза - пост?
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Олег.П.
      А Ураза - пост?
      Если не ошибаюсь,как раз наоборот.После Рамадана-30 дневного поста-мусульмане празднуют уразу.И как раз едят-таки.Но вообще сам пост Рамадан,вернее сила духа людей,выдерживающих его,заслуживает уважения.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Батёк!

Сообщение от Батёк
        ...держу Уразу, это мусульманский...Я проктекую всякие посты: и полные - типа как Иов и Ём кипур и Шаббат и христьянские
        Боитесь ошибиться с выбором веры?
        Врочем понятное дело - богов ведь много.
        Мало ли что...

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Orly
          Если не ошибаюсь,как раз наоборот.После Рамадана-30 дневного поста-мусульмане празднуют уразу.И как раз едят-таки.Но вообще сам пост Рамадан,вернее сила духа людей,выдерживающих его,заслуживает уважения.
          Просто подмечание:
          Когда мне в далекой ...ландии приходилось работать с мусульманами, то в этот самый рамадан они не кушали, но глотали слюни. Когда же наступал вечер и можно было кушать, то они сметали все подряд. Кому такой "пост" нужен?!

Конечно же не все мусульмане одинаковы.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Сообщение от Orly
            Вот нашёл точное опредиление: Ураза - это религиозный обряд марального и духовного очищения. Условия поста Уразы следующие: 30 дней с восхода солнца и до заката не принимать пищи и воды. (Насчёт воды это как в ём кипур, я только сейчас узнал), носить белые одежды, уклоняться от зла и молиться. По оканчании в последний день празднуют Роза Хаит или Рамазан Хаит это как День Прощения - Ём Кипур.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...