вопрос адвентистам о покое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

У меня вопрос к тем, кто настаивает на том, что христиане должны соблюдать субботу.
    Вопрос без подвоха.

Мне просто интересно узнать, как вы толкуете Евреям 4 главу.
    Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

что для вас ПОКОЙ - это заповедь или обетование ?
    И как вы входите в Покой Божий ?

и вот этот стих.
    Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    о каком другом дне говорится ?

и вот этот стих
    Итак постараемся войти в покой оный,
    почему евреям, соблюдающим субботу, был призыв, постораться войти в покой ?

• ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Анастас
    У меня вопрос к тем, кто настаивает на том, что христиане должны соблюдать субботу.
    Вопрос без подвоха.
    Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    и вот этот стих.
    Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    и вот этот стих
    Главное в субботе не покой, но святость. Потому что и в покое можно предаваться нечистым помыслам, желаниям и мечтам. Покой может освободить лишь от обычной суеты мирской, в которой люди проводят большую часть своего времени и неизбежно грешат. А вот святость - это и есть главная составляющая субботы, выражающаяся в духовной чистоте и добродетели. ​Добродетели же выражаются не в покое, а в делах, угодных Богу, которые и могут освятить субботу.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ЯОлег
      ...Потому что и в покое можно предаваться нечистым помыслам, желаниям и мечтам. ...
      Это уже будет не покой.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от ЯОлег
        Главное в субботе не покой, но святость. Потому что и в покое можно предаваться нечистым помыслам, желаниям и мечтам. Покой может освободить лишь от обычной суеты мирской, в которой люди проводят большую часть своего времени и неизбежно грешат. А вот святость - это и есть главная составляющая субботы, выражающаяся в духовной чистоте и добродетели. ​Добродетели же выражаются не в покое, а в делах, угодных Богу, которые и могут освятить субботу.
        святость - это святость.
        А покой - это покой.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Анастас
          Вопрос без подвоха.

и вот этот стих.

и вот этот стих

По пунктам:
          1. Покой о котором сказано это субботний покой и для нас это тоже самое что и для Творца, Иисуса если угодно.
          2. Так же ка и Творец, Иисус.
          3. О дне субботнем.
          4. Там о евреях ни слова)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

типичные отмазки адвентистов.
            всё так же унылые и банальные.
            на чёрное говорят белое, на белое чёрное.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Анастас
              Вопрос без подвоха.

и вот этот стих.

и вот этот стих

Адвентисты не понимают Павла. Они ставят его тексты с ног на голову !
              Павел ведь очень много сделал для освобождения христианства от иудейских пережитков, но адвентисты именно эти пережитки провозглашают вечной ценностью, и пытаются подменить ей сущность христианства !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от саша 71
                Адвентисты не понимают Павла. Они ставят его тексты с ног на голову !
                елена уайт постаралась со своими "видениями".
                настрочила больше книг НЗ всех вместе взятых.
                плодотворная была работа.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Анастас
                  Вопрос без подвоха.

и вот этот стих.

и вот этот стих

В Евр. 4. 1 -11 говорится о обетовании субботства, как духовном покое во Христе. . Заповедь о субботе декалога Марк.2.27. и обетование о субботстве Евр. 4.1. это разные понятия. В новом завете эти две разные духовные реальности действуют одинаково, обетование не отменяет заповедь и наоборот. Ведь в послании Евреям не говорится, что как только еврей уверует во Христа и войдёт в покой во Христе, то ему нужно перестать соблюдать субботу декалога.

Другой день, это сегодняшний день, в который пока ещё звучит призыв не ожесточать сердца и уверовать во Христа.

Без веры во Христа угодить Богу невозможно, поэтому, неверующим во Христа евреям, пытающимся соблюдать субботу и другие заповеди, а без Христа это невозможно, нужно уверовать во Христа, чтобы было как написано Откр. 14.12. ... здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 July 2020, 10:26 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Анастас
                    Вопрос без подвоха.

и вот этот стих.

и вот этот стих

я не адвентист и думаю, что плодотворно соблюдать каждый седьмой день недели в покое. Безрассудным считаю чтить днем покоя именно нынешний календарный день суббота. Тут проблема неясности в переводе, то есть в невежестве, так как в большинстве переводов четвертой заповеди написали "суббота", а не естественный переводимый смысл этого слова с еврейского языка . Отсюда у почитателей буквы сложилось неверное понимание заповеди и неверная утвержденность
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Дамитрай
                      В Евр. 4. 1 -11 говорится о обетовании субботства, как духовном покое во Христе. . Заповедь о субботе декалога Марк.2.27. и обетование о субботстве Евр. 4.1. это разные понятия. В новом завете эти две разные духовные реальности действуют одинаково, обетование не отменяет заповедь и наоборот. Ведь в послании Евреям не говорится, что как только еврей уверует во Христа и войдёт в покой во Христе, то ему нужно перестать соблюдать субботу декалога..
                      А по моему это прямым текстом и говорится.
                      Что суббота дана тем, кто не вошел в покой Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      По пунктам:
                      1. Покой о котором сказано это субботний покой и для нас это тоже самое что и для Творца, Иисуса если угодно.
                      2. Так же ка и Творец, Иисус.
                      3. О дне субботнем.
                      4. Там о евреях ни слова)
                      Иисус Навин разве не дал покой ? Они и в землю вошли и субботу исполняли.
                      Как о евреях не слова ?
                      Когда раз 100000 повторяется, что это для Израиля все ?
                      вы как читаете то вообще ?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Анастас
                        А по моему это прямым текстом и говорится.
                        Что суббота дана тем, кто не вошел в покой Божий.

Каким прямым текстом, Вы считаете, в послании Евреям говорится, что суббота дана тем, кто не вошёл в Божий покой ?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
                          я не адвентист и думаю, что плодотворно соблюдать каждый седьмой день недели в покое. Безрассудным считаю чтить днем покоя именно нынешний календарный день суббота. Тут проблема неясности в переводе, то есть в невежестве, так как в большинстве переводов четвертой заповеди написали "суббота", а не естественный переводимый смысл этого слова с еврейского языка . Отсюда у почитателей буквы сложилось неверное понимание заповеди и неверная утвержденность

Приветствую Вас. Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Предположим, кто-то решил соблюдать один день в семидневке, и выбрал удобный для себя день. Но у другого человека день покоя удобно сделать в другой день, у третьего человека в третий. Эти люди не договорятся когда им вместе проводить богослужение. Эти люди могут переносить дни покоя как угодно, и это не будет удобно для общины верующих. И дело не только в удобстве проводить собрание, дело в послушании Божьему Слову.

Представим себе, что Адам понял запрет не вкушать от древа познания добра и зла в подобной трактовке. Сегодня я не буду есть с этого дерева, завтра запретным будет другое дерево, послезавтра третье. В итоге конкретного запретного дерева не будет, человек может произвольно объявить дерево запретным, а потом взять и назвать запретным другое дерево, и так ежеминутно, никакой стабильной заповеди в таком случае не будет. Так и с субботним днём. Человек может назвать седьмым днём какой угодно день, и менять седьмые дни произвольно каждый день или час, и не будет заповеди, за соблюдение которой иногда случается многим пожертвовать, то есть, ради удобства и личной выгоды человек упразднит жертву послушания заповедям. Такое будет не только с заповедью о субботе. Соблюдение заповеди; не кради, христианам служащим в организациях , связанных с финансами, иногда связано с жертвой. Лукавый мир может требовать от христиан пойти навстречу греховному миру, закрыть глаза на воровство и обман, подписывать лживые бумаги и прочее, и верным Богу придётся отказываться, и, нередко, терпеть последствия отказов, в виде гонений, так как всех, желающих жить праведно во Христе , будут гнать. Для соблюдения субботы, требуется жертва, верующий не идёт на выгодную работу, на которой предполагается нарушение Божьей заповеди.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 July 2020, 12:05 AM.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Дамитрай
                            Для соблюдения субботы, требуется жертва, верующий не идёт на выгодную работу, на которой предполагается нарушение Божьей заповеди.
                            Или оправдывает свою лень и паразитизм, отказываясь работать вообще, и сидя на шее у родителей, мужа, жены.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от саша 71
                              Или оправдывает свою лень и паразитизм, отказываясь работать вообще, и сидя на шее у родителей, мужа, жены.

Поэтому заповедь о субботе содержит такое повеление; шесть дней работай, и делай всякие дела. Лень и паразитизм эта заповедь запрещает .

Комментарий

Обработка...