Почему "богоизбранный" Израиль не принял Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yustas
    Участник

• 28 September 2001
    • 13

Уважаемые участники форума,

Почему "богоизбранный народ" не принял Богом избранного Христа - Искупителя?
    Чем они аргументируют своё отвержение и непринятие Христа?

С любовью во Христе,

Yustas
    Последний раз редактировалось Yustas; 17 August 2002, 03:12 AM.
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Mir Vam!
    S argumentacijej iudaizma Vy mozhete oznakomitsa naprimer na http://www.machanaim.org
    A po bolshomu schetu narod bozij otverg otchasti i do vremeni spasenie, chtoby spaslis jazichniki. Skazu proche, jesli by evrei prinali Spasitel'a, Ego by ne rasp'ali, nebylo by spaseni'a.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Потому что они Священное Писание понимали по букве. А Христос - это дух Писания. Плоть всегда будет гнать дух. И плоть никогда не способна понять Дух. Все чтор исходит от Духа для нее будет безумие.
      То что Израиль был избранным народом и не принял Христа говорит о том, чтобы мы лучше вникали в учение Христа и не полагались на свой разум, а взыскивали бы живого Бога.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Игорь, Юстас спрашивал о аргуметах евреев почему они не считают Иисуса - Мессией.

Будьте внимательны.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

ЗАкон плотской буквы сам будучи образом и побуждает человеческую душу создавать некий образ и жить им. Христос же не походил под тот образ который создала душа знатоков закона. Дух никогда не вписывается в рамки мирской мудрости и ее слова. ПОэтому, важно не создавать себе никаких образов Бога, которого ты никогда не видел, что Бог изначально заповедовал народу, перед тем, как дал видимые скрижали закона.
          Мы должны познавать и знать Господа по духу и в духе. И тогда никогда не отвергним Его, когда Он постучится в наши двери.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Igor
            Потому что они Священное Писание понимали по букве. А Христос - это дух Писания . Плоть всегда будет гнать дух. И

а Иисус - ?

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Иисус - это имя Христа. Переводиться, как "спасение через сущность" (Иегова-Иешуа - полное еврейское имя Иисуса).
              Познавая сущность - мы прийдем к духу. Познавая букву - только к идолопоклонству. О таких Павел сказал - "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Можете заглянуть ещё и сюда http://messianic.by.ru
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Cat Felix
                  Участник

• 21 August 2002
                  • 4

Уважаемый Игорь,

Я человек далёкий от религии и случайно попал на этот форум.

Я не совсем понимаю: вы хотите сказать, что слова Иисуса и Нового Завета с точки зрения здравого смысла являются обсурдом, и при этом - истиной? То есть при изучении Библии, надо концентрироваться исключительно на чувствах (или как вы сказали на духе, - я не очень понял, что вы имели в виду под словом "Дух"), а мозг положить на полку?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Cat Felix
                    Приветствую. Можно Вам ответит другой Игорь?
                    Я не совсем понимаю: вы хотите сказать, что слова Иисуса и Нового Завета с точки зрения здравого смысла являются обсурдом, и при этом - истиной?

Нет, конечно. Библия писалась для простых людей, не надо это забывать. Она писалась, чтобы мы узнали о Иисусе Христе, о Его делах и учении в верой имели жизнь через Него. Есть там очень многие сложные духовные места, которые трудно или невозможно понять невозрожденному человеку, но основные принципы могут быть понятны каждому.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Ответ участнику Cat Felix
                      Цитата от участника Cat Felix:
                      Уважаемый Игорь,

Я человек далёкий от религии и случайно попал на этот форум.

Я не совсем понимаю: вы сказали на духе, - я не очень понял, что вы имели в виду под словом "Дух"), а мозг положить на полку?

Вот именно: вера идёт впереди нашего ограниченного мышления.
                      Я, лично, вначале уверовал, а потом ПРИШЛО (от Бога, конечно) МЫШЛЕНИЕ, которое открыло для меня Христа и Его учение.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Привет всем

А почему бы и не от того же, что и "современное" привычное, устоявшееся в религиозной среде, не принимает своих современников (в ближайшем обозримом прошлом и настоящем) за пророков и.т.д

Мир всем

Комментарий

• Слава
                          Участник

• 06 February 2002
                          • 326

Шалом всем!

В Писании четко даеться ответ на этот вопрос
                          Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

То есть Павел говорит о тайне. Что не приняла чать, то есть часть приняла а астальные ожесточилиь.
                          А ожесточились, чтобы язычники могли спастить. И будут это пока не закончиться время язычников, и все предизбранные к вечной жезни не спасуться. А затем отркоеться спасение всему Израилю. И быдет это в пришествии Йешуа. Как написано придет из Сиона.
                          В первый раз пришел из Бэйт-Лехема второй раз с Сиона. Как и написано и станут ноги Его на горе Елеонской ....
                          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Cat Felix

Слово Божие учит нас о том, что бы познавать волю Божию надо в начале преобразовать от Духа свой ум. Иначе вы не сможете понять волю Божию. Бог есть Дух. Дух Божий должен изнутри просветить человека.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

vrost
                              Вот именно: вера идёт впереди нашего ограниченного мышления.
                              Я, лично, вначале уверовал, а потом ПРИШЛО (от Бога, конечно) МЫШЛЕНИЕ, которое открыло для меня Христа и Его учение.

Вы совершено правы, что человеческое мышление ограничено. И этого не достаточно, чтобы человек начал понимать волю Божию. Непросвященный человеческий разум всегда приведет человека к закону, то есть к дереву познания добра и зла. И в место жизни, человек пожнет духовную смерть.

Комментарий

Обработка...