Где взять Любовь?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
если бы всё излилось от Бога, то не было бы нужды давать человеку заповедь - возлюби.
возлюби - это действие человека, а не Бога.
Да и в практической жизни, все христиане были бы исполнены любви и истины, а этого нет.
Поэтому, вы затронули только одну сторону любви - семя. Семя данное Богом.
А как христианину превратить это семя в плод - не открыли.Комментарий
-
Комментарий
-
если бы всё излилось от Бога, то не было бы нужды давать человеку заповедь - возлюби.
возлюби - это действие человека, а не Бога.
Да и в практической жизни, все христиане были бы исполнены любви и истины, а этого нет.
Поэтому, вы затронули только одну сторону любви - семя. Семя данное Богом.
А как христианину превратить это семя в плод - не открыли.
Вы четыре главы игнорируете перед этим, для принятия их в себя, потому Она и не открывается вам. Пока четыре главы в вас не заработают, Она тоже не сможет работать в вас.
Про Любовь Божию вы слышали, вам этого хотелось бы. А вот можете на вскидку пересказать предыдущие четыре главы? Не можете, значит они в вас не живут. Читать, читали, но в сердце не проникло. А Любовь БОжия, Она ведь из сердца. А там пока занято.Комментарий
-
Вспомните, когда Он им так ответил? Когда еще Духа Своего им не отправлял. То есть, до креста еще и Своего и их. Они спросили, Он ответил. Вот сами представьте. "Возлибите ближнего своего." - и они такие все, сразу раз, и побежали всех вокруг любить. "Хорошо, что Ты на сказал, а то мы не знали." Сказать то сказал, а возможности исполнить это у них не стало. Только уже по прошестии столько времени, когда уже Иисус вознесся, и Духа отправил, И Павел, получив Духа, пишет об излитии Любви БОжией в человека. Вот только после этого, человек может превратить это семя в плод. А как это делать, это уже вы сами будете знать, когда Она в вас заработает.
Вы четыре главы игнорируете перед этим, для принятия их в себя, потому Она и не открывается вам. Пока четыре главы в вас не заработают, Она тоже не сможет работать в вас.
Про Любовь Божию вы слышали, вам этого хотелось бы. А вот можете на вскидку пересказать предыдущие четыре главы? Не можете, значит они в вас не живут. Читать, читали, но в сердце не проникло. А Любовь БОжия, Она ведь из сердца. А там пока занято.
притом христианам с Духом Святым.
значит любовь как и вера дается Духом Святым только в качестве начального семени.Комментарий
-
Именно в таком порядке написано благовестие Павла. Вам решать.Комментарий
-
Комментарий
-
Если обратимся к заповедям любви к Богу и ближнему, что не просто, но и не тяжко, то обретем любовь истиннуюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Любовь. Он Сам есть Любовь. Тесное единение с Ним , "Пребудьте во Мне", все время с Ним на одной волне - должна быть любовь в сердце. Вне Его, эпизодически в Нем, неглубоко в Нем, от случая к случаю в Нем - сложно пребывать в любви.Комментарий
-
Прикольно что в этой теме тусуются православные. Прикол в том, что такого рода информацию они должны получить от своей Церкви. Для иллюстрации посмотрим на католиков. В ихнем ККЦ написано "любить это желать добра". Помнится там же и рассказано как это всё проявляется.
Смотрите :
1. Католики это члены КЦ которые уверены что учение исходит от их Церкви
2. Их церковь даёт им ясное чёткое учение которое можно прочитать и понять меньше чем за минуту.
Я понимаю их позицию хоть и не согласен с ней.
Смотрите дальше :
1. Православные это члены ПЦ которые уверены что учение исходит от их Церкви
2. Их церковь не фига им не говорит - они пытаются читать тонны святоотеческой литературы и что-то домысливать самостоятельно, в том числе и на форумах.
При этом они не видят противоречия между первым и вторым пунктом что и смешноКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Дайте Ей волю свободно пребывать в вас, и будет не сложно пребывать в Ней.
- - - Добавлено - - -
Только двигаться нужно, не стоять. А то комары заедят.
- - - Добавлено - - -
Прикольно что в этой теме тусуются православные. Прикол в том, что такого рода информацию они должны получить от своей Церкви. Для иллюстрации посмотрим на католиков. В ихнем ККЦ написано "любить это желать добра". Помнится там же и рассказано как это всё проявляется.
Смотрите :
1. Католики это члены КЦ которые уверены что учение исходит от их Церкви
2. Их церковь даёт им ясное чёткое учение которое можно прочитать и понять меньше чем за минуту.
Я понимаю их позицию хоть и не согласен с ней.
Смотрите дальше :
1. Православные это члены ПЦ которые уверены что учение исходит от их Церкви
2. Их церковь не фига им не говорит - они пытаются читать тонны святоотеческой литературы и что-то домысливать самостоятельно, в том числе и на форумах.
При этом они не видят противоречия между первым и вторым пунктом что и смешноКомментарий
-
"вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;" Мф.22:39
Понимаете, Он требует возлюбить. Требует совершить конкретное действие.
А когда верующий задаёт естественный и абсолютно логичный вопрос - "а что такое любовь" наши "православные" ему отвечают - "Все вопросы, на которые нет ответов, считается Таинством, куда лезть не следует"
Без понимания о чём вообще говорит Иисус Христос всё действительно сводится только к "таинствам" - лучше сказать обрядам.
Православный вынужден верить что Иисус Христос - это как царь из сказки который говорит доброму молодцу : "Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что"Духовная жизнь такого "верующего" сводится к "таинствам" - т.е. исполнению обрядов.
Культ карго: зачем папуасы строят аэродромы и поклоняются бензопилам?Комментарий
Комментарий