Сатана дан вам как пример.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Херувим осеняющий был сотворён Богом и сильно благословлен Богом и имел помазание и множество даров от Него . В какой то момент сатана стал гордиться своим положением и тем что он из себя представляет и окружающие его многие ангелы также высоко ценили положение которое имел херувим .
    Потеряв мудрость и совершенно не учитывая то что это Бог дал ему это положение сатана устроил бунт против Бога и многие ангелы стали почитать его больше чем Бога.
    Так же и в жизни церкви служители получающие мощное помазание от Бога и высокое положение иногда начинают этим гордиться а последователи этого служителя делают из него идола .
    Так происходит падение великих служений и пророки и апостолы становяться лжепророками и лжеапостолами которые строят своё царство и получают славу и финансы от своих поклонников при этом они не имеют водительства от Бога хотя и используют Его слово и учение для прикрытия .
    Мой блог
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

А почему НАМ дан?
    А вы в наш грешный круг разве не входите?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Савл108
      А почему НАМ дан?
      А вы в наш грешный круг разве не входите?
      Ну нам, чего к словам цепляться ?
      Мой блог

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от метатрон
        Херувим осеняющий был сотворён Богом и сильно благословлен Богом и имел помазание и множество даров от Него . В какой то момент сатана стал гордиться своим положением и тем что он из себя представляет и окружающие его многие ангелы также высоко ценили положение которое имел херувим .
        Потеряв мудрость и совершенно не учитывая то что это Бог дал ему это положение сатана устроил бунт против Бога и многие ангелы стали почитать его больше чем Бога.
        Так же и в жизни церкви служители получающие мощное помазание от Бога и высокое положение иногда начинают этим гордиться а последователи этого служителя делают из него идола .
        Так происходит падение великих служений и пророки и апостолы становяться лжепророками и лжеапостолами которые строят своё царство и получают славу и финансы от своих поклонников при этом они не имеют водительства от Бога хотя и используют Его слово и учение для прикрытия .
        Превращение Люцифера в сатану и его падение - это данность, то, что было. Для нас, конечно, это пример и крепкий урок, как родившаяся гордыня извращает истину, превращая её в ложь.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от метатрон
          Ну как фантастический мини рассказ, может быть и пойдет.
          Для некоторой категории людей.
          А вот как библейское назидание - нет.
          Полный вымысел, не имеющий под собой библейской основы.
          Конечно, в некоторых церквях этот пасквиль очень даже пропагандируется.
          Но эти "пастыри", должны помнить, что подобная басня о двух богах, где один добрый, а один злой, полностью скопирован из язычества.
          Так, что прежде чем проталкивать это учение, сначала надо ознакомится, откуда у него ноги растут.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от метатрон
            к чему такие темы ?
            у вас проблема с помазанниками божьими ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            Ну как фантастический мини рассказ, может быть и пойдет.
            Для некоторой категории людей.
            А вот как библейское назидание - нет.
            Полный вымысел, не имеющий под собой библейской основы.
            Конечно, в некоторых церквях этот пасквиль очень даже пропагандируется.
            Но эти "пастыри", должны помнить, что подобная басня о двух богах, где один добрый, а один злой, полностью скопирован из язычества.
            Так, что прежде чем проталкивать это учение, сначала надо ознакомится, откуда у него ноги растут.
            Из Иезекиля и Исаи и книги Откровения и Слов Христа.

- Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;

- Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего

- От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;

-
            и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий

- Как упал ты с неба, денница, сын зари!

- А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

- И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

-
            Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
            - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное,

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Анастас
              - От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
              - и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий
              - А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              Вот что значит бездумно вырывать стихи из контекста, не обращая внимание на то, кому они адресованы.
              Данное пророчество обращено к царю Тира, реальному человеку.
              Который возомнил себя выше Бога.
              Ну примерно как Нимрод, который обожествил свою персону.
              Что касается лично Вас, и тех, кто придаем мистическому ангелу зла, особую силу, то помните, что вы забираете часть Славы Бога, и передаете её силам зла.
              То есть, невольно становитесь соучастниками пропаганды этих несуществующих личностей.

- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
              - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              -
              Что касается этого отрывка, то Иоанн взял этот прообраз из книги пророка Даниила, главы 10, где речь идет о царе Ксерксе, который отменил указ Кира, о возвращении иудеев на родину.
              И вот по молитве Даниила, Бог дал ему ответ устами архангела Гавриила:
              12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. 13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. 14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням". (Дан.10:12-14)
              Так и в приведенном Вами отрывке, где дракон - это олицетворение человеческого зла, речь идет о последней битве добра, против зла.
              И все это руками людей, как с той стороны, так и с этой.
              Бог всегда делает историю людей, руками людей.
              Потому они иногда и называются ангелами, что в переводе на русский язык означает "вестник, посланец".
              То есть, глядя на контекст, надо понимать о каком ангеле идет речь - о человеке, или о духовной личности.
              Так, в том же Откровении, Иоанн пишет послание семи церквям, употребляя слово "ангел", к руководителям этих церквей.
              Вот и вся разгадка приведенных Вами мест.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Фёдор Манов
                Вот что значит бездумно вырывать стихи из контекста, не обращая внимание на то, кому они адресованы.
                Данное пророчество обращено к царю Тира, реальному человеку.
                Который возомнил себя выше Бога.
                Ну примерно как Нимрод, который обожествил свою персону.
                Что касается лично Вас, и тех, кто придаем мистическому ангелу зла, особую силу, то помните, что вы забираете часть Славы Бога, и передаете её силам зла.
                То есть, невольно становитесь соучастниками пропаганды этих несуществующих личностей.
                Вы сами то контекст читали ?
                У вас что, царь Тирский был сотворен Богом Совершенным существом и жил в райском саду , пока не нашлось в нем греха ?
                Что уж до маразма то доводить толкования ?

В Библии подробно описывается падение сатаны.
                То, что вы не принимаете слова Библии - это уже ваша свободная воля. Но не нужно говорить, что этого НЕТ в Писании. Это прямая ложь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Анастас
                  Вы сами то контекст читали ?
                  У вас что, царь Тирский был сотворен Богом Совершенным существом и жил в райском саду , пока не нашлось в нем греха ?
                  Что уж до маразма то доводить толкования ?

В Библии подробно описывается падение сатаны.
                  То, что вы не принимаете слова Библии - это уже ваша свободная воля. Но не нужно говорить, что этого НЕТ в Писании. Это прямая ложь.
                  Так, понятно.
                  Побалаболить решили.
                  Тогда без меня.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Фёдор Манов
                    Так, понятно.
                    Побалаболить решили.
                    Тогда без меня.
                    Да, что то контекст именно вы и не учли.
                    Мой блог

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от метатрон
                      Откуда столь интересные познания?...Вообще то херувим это множественное число ...и сотворены они были изначально для охраны Сады в Эдеме после изгнания Адама..А сатана-это типа прокурора у него кишка тонка бунт устраивать ...да и нет ничего такого в Писании ...воображение -это конечно хорошо но на каких стихах вы сделали такие выводы?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Анастас

-
                        и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий

-

Ну вот для кого вы надергали с разных мест вырванные из контекста цитаты?..."Смешались в кучу кони,люди.."
                        Вы что намекаете что это все об одном и том же действующем лице?

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от грешник
                          Ну вот для кого вы надергали с разных мест вырванные из контекста цитаты?..."Смешались в кучу кони,люди.."
                          Вы что намекаете что это все об одном и том же действующем лице?
                          Я ничего не вырывал из контекста.
                          Я просто не писал контекст, что бы н утяжелять пост.
                          Всё об одном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Так, понятно.
                          Побалаболить решили.
                          Тогда без меня.
                          В смысле , побалаболить ?
                          Вам объяснили исходя из контекста, почему сии слова не могут относиться к царю Тирскому.
                          И царь тирский в данном случае, может быть только прообразом люцифера.
                          Если у вас не хватает смирения принять истину - дело ваше.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от метатрон
                            Херувим осеняющий был сотворён Богом и сильно благословлен Богом и имел помазание и множество даров от Него .
                            В какой то момент сатана стал гордиться своим положением и тем что он из себя представляет...
                            Потеряв мудрость и совершенно не учитывая то что это Бог дал ему это положение сатана устроил бунт ...
                            Какой, однако, дурак этот сатана!

Интересно, Бог его специально таким идиотом сотворил, или сатана получился таким помимо воли Бога?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Анастас
                              Я ничего не вырывал из контекста.
                              Я просто не писал контекст, что бы н утяжелять пост.
                              Всё об одном.
                              Ну вы просто похоже обожаете сатану если явно разные цитаты ему приписываете...он у вас и керуб כְּרֻבִ (херувим)и царь Вавилонский и правитель Тира и сараф -שָׂרָף(серафим) ....и кто то там еще..и что ж вы всех под "одну гребенку"?

Комментарий

Обработка...