Пьяница может быть спасённым!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Смирна
    @ЯОлег
    так батюшка где-то в кафе публику развлекает, да?
    Раз эта публика принимает ложь и весело смеётся на его службе-проповеди, вместо того, чтобы обличить этого лжеповодыря в извращении слова Божьего и потакании греху, то чем она отличается от публики кафе и балагана? Каков поп, таков и приход.

худенький и измождённый Вас "устроил" бы больше??
    не ожидала (от Вас) столь яростного лицеприятия.
    По крайней мере, не бросалось бы в глаза явное несоответствие между православной аскезой, выражающейся в постоянных постах, воздержаниях, скромности и ожиревшей физиономией и фигурой этого лживого борова, оправдывающего бражничество, а значит и чревоугодие, к которому сам явно склонен и питает слабость. Поэтому, видать и пришлась по душе этому попу именно эта "притча", оправдывающая его собственное состояние. Должно быть, такие "притчи", наряду с анекдотами, стряпают одни и те же бесы во плоти. Чтобы люди не каялись в своих грехах, а ржали над ними, отступая от Христа всё дальше и дальше.

А вот за истину - спасибо, ибо верою Аврааму вменена праведность.
    Если же по делам судить (как тут многие склонны), то неплохо бы "вспомнить" Ин.8:7, и "вспомнить" самим себе что говорил бражник останавливающим его: по делам ли они оказались там, где им не должно было оказаться??
    (имо)
    мир
    Все мы грешные. Но для того и приходил Господь наш и Бог Иисус Христос, чтобы избавить нас от грехов наших. "родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21) А это возможно только лишь через искреннее покаяние этих самых людей во грехах своих. Если же нет покаяния, но грех и дьявол господствует над человеком, то нет и веры или вера эта пуста и безплодна, ввиду того, что иным духом занято сердце и иному господину служит человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    У этой "рыжей бестии" диабет и хроническое ожирение. А у тебя даже мозгов нет что бы рассудить правильно, поэтому и осуждаешь. Лучше быть такой "бестией", чем таким христианином как ты.
    Лучше быть Павлом Христовым, чем Савлом дьявольским. Не в ожирении его дело, а в том, чему учит и что проповедует среди людей, оправдывая грех, этот лжепроповедник, извращающий слово Божье и вместо покаяния подсовывающий нам хохму бесовскую.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8472

Сообщение от Игорь153
      Ути сколько слов...))) А что насчёт разбойника на кресте? А что насчёт покаяния и прощения грехов? Это по боку?
      Важнейшая фишка этого ,, благочестивого,, анекдота в том, что сегмент разбойничьего страдания, покаяния и прощения напрочь отсутствует, но вместо этого выпучена до неприличия ушлость находчивого бражника употребившего знание Писаний не для исправления себя, но для оправдывающего себя дерзкого обличения прошлого других.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Игорь153
        Оказывается и пьяницы могут наследовать Царствие Божье!

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        Не смотрел, но осуждаю

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Инна Бор
          Ну, во- первых, я эту "старославянскую притчу" слышала как анекдот.
          Во- вторых, истинно- пьяницы Царствия Божия не наследуют, надобно безоговорочно верить Св. Писанию, а не размышлениям о. Олега!
          Апостол Петр отрекся от Христа и, горько плача, покаялся.
          Давид написал целый покаянный 50- ый Псалом!
          Ной был ветхозаветный праведник, живший ДО пришествия Христа.
          1) И пьяница плаче...
          2) Где в покаянном каноне раскаяние именно Давида?
          3) Ной был единственным Святым из всего допотопного народа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
          Так кто теперь скажет, что эти слова неверны и они не выражают суть христианства.
          Я скажу: Писание меньше Святого Духа ибо:

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
          15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:10-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Важнейшая фишка этого ,, благочестивого,, анекдота в том, что сегмент разбойничьего страдания, покаяния и прощения напрочь отсутствует, но вместо этого выпучена до неприличия ушлость находчивого бражника употребившего знание Писаний не для исправления себя, но для оправдывающего себя дерзкого обличения прошлого других.
          А разве вы не знаете, что Царство Небесное силою берётся?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Viktor.o
            Лично видели, как из ада кого-то перетаскивали в рай?
            нет, НО!..
            Вы ЛИЧНО тоже НЕ видели чудес Иисуса - Вы о них читали свидетельства очевидцев (апостолов)
            и таперича Вам остается ли то поверить сим свидетельствам, ли то отринуть их

я тако же читал свидетельства очевидцев и я ВЕРЮ им ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Квинт
              нет, НО!..
              Вы ЛИЧНО тоже НЕ видели чудес Иисуса - Вы о них читали ...
              И Вам исоветую начать читать:

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Игорь153
                Оказывается и пьяницы могут наследовать Царствие Божье!
                пьяница , если не отложит "прежний образ жизни ветхого человека",
                то не наследует Царствия Небесного.

ему нужно "облечься в нового человека" и пребывать "в праведности и святости истины".
                а для этого как ни крути нужна трезвость и ясность ума.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Viktor.o
                  И Вам исоветую начать читать:

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  ... я ж акромя тупого чтения, советую Вам при этом ДУМАТЬ: смерть Иисуса на кресте Голгофы и воскрешение на третий день МНОГОЕ поменяло в этой жизни и то, что было таперича уж нет
                  Авраам в притче Иисуса сказал "оттуда к нам НЕ переходят", НО!..
                  так было ДО смерти Иисуса
                  таперича же ПЕРЕХОДЯТ!..
                  я НЕ скажу, что МАССОВО, НО!..
                  отдельные случаи перехода зафиксированы ...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Квинт
                    ... я ж акромя тупого чтения, советую Вам при этом ДУМАТЬ: смерть Иисуса на кресте Голгофы и воскрешение на третий день МНОГОЕ поменяло в этой жизни и то, что было таперича уж нет
                    таперича же ПЕРЕХОДЯТ!..
                    Кого Вы называете очевидцем перехода, если после Христа оттуда никто не возвращался? Кем зафиксированы?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Аннета
                      Кого Вы называете очевидцем перехода, если после Христа оттуда никто не возвращался? Кем зафиксированы?
                      зафиксировано НЕ возвращение из состояния ада в мир материальный, а ПЕРЕХОД души из этого состояния в ЦН
                      очевидцем такого перехода является Церковь
                      и у меня нет ничего в противувес, чтоб ей НЕ верить ...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Квинт
                        таперича же ПЕРЕХОДЯТ!..
                        Чем сочинять, лучше читайте.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Квинт
                          зафиксировано НЕ возвращение из состояния ада в мир материальный, а ПЕРЕХОД души из этого состояния в ЦН
                          очевидцем такого перехода является Церковь
                          и у меня нет ничего в противувес, чтоб ей НЕ верить ...
                          Церковь это люди. А люди в Церкви есть разные. И Апостол об этом писал. Будут и волки в овечьей шкуре и лжеучителя. Но никому не позволено увидеть, что там за чертой. А люди собственные сны и выдумки выдают за Истину. Отсюда и котлы с чертями в аду, в то время когда черти, т.е. падшие духи, сами будут там связаны и будут мучиться и никого мучить не смогут. Не говоря уж о том, котлы в духовный мир не попадут. Отсюда и суеверия о том, что если будешь стирать в воскресенье, то близким будут мыльную воду давать пить. Но в аду нет воды. Никакой. Это всё выдумки темных людей. Их фантазии или сны. Но это не от Бога.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Не говоря уж о том, котлы в духовный мир не попадут.
                            факт.

а черти= падшие духи именно в духовном мире и обитают и если человек в своей земной жизни сам себя не приучит быть в Боге и его Святом Духе , если человек на исполнит непременное Христово условие для своего персонального спасения Спасителем - то такой человек , неминуемо , окажется во власти духов падших - в их полной и безраздельной власти

- - - Добавлено - - -

а сопротивляться за гробом он уже не сможет ибо там воля - иная: либо Христа Бога либо его врага - антихриста.
                            третьего не дано.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Аннета
                              Церковь это люди. А люди в Церкви есть разные. И Апостол об этом писал. Будут и волки в овечьей шкуре и лжеучителя. Но никому не позволено увидеть, что там за чертой. А люди собственные сны и выдумки выдают за Истину. Отсюда и котлы с чертями в аду, в то время когда черти, т.е. падшие духи, сами будут там связаны и будут мучиться и никого мучить не смогут. Не говоря уж о том, котлы в духовный мир не попадут. Отсюда и суеверия о том, что если будешь стирать в воскресенье, то близким будут мыльную воду давать пить. Но в аду нет воды. Никакой. Это всё выдумки темных людей. Их фантазии или сны. Но это не от Бога.
                              Бесы и демоны в аду сейчас не мучаются - они там господствуют с воли Божьей. Мучиться они будут потом, в озере огненном, а вместе с ними и души после Суда. Но и в аду грешники уже получают воздаяние от бесов и демонов. Возможно, что некоторые души будут помилованы после ада, но это не сказано наверняка, только вскользь. Остальные уйдут в озеро.

Да, в аду много чего есть.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ДУХОВНЫЙ МИР ПЕРВИЧНЕЕ МАТЕРИАЛЬНОГО. и ТО, ЧТО ЕСТЬ В МАТЕРИАЛЬНОМ - В ДУХОВНОМ УЖЕ БЫЛО ДАВНО - ТО ЛИ НА Небесах, то ли в аду - смотря что - древние животные или орудия для мучений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              факт.
                              Они там есть.

а черти= падшие духи именно в духовном мире и обитают и если человек в своей земной жизни сам себя не приучит быть в Боге и его Святом Духе , если человек на исполнит непременное Христово условие для своего персонального спасения Спасителем - то такой человек , неминуемо , окажется во власти духов падших - в их полной и безраздельной власти
                              Да.
                              а сопротивляться за гробом он уже не сможет ибо там воля - иная: либо Христа Бога либо его врага - антихриста.
                              третьего не дано.
                              Да.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Котян
                                пьяница , если не отложит "прежний образ жизни ветхого человека",
                                то не наследует Царствия Небесного.

ему нужно "облечься в нового человека" и пребывать "в праведности и святости истины".
                                а для этого как ни крути нужна трезвость и ясность ума.
                                Вы хотите сказать, что люди, которые по причине своих травм не имеют возможности даже читать, попадут в ад?
                                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

Обработка...