Трое нас и трое Вас, Господи помилуй нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Так ли важно знать Библию? Так ли важно знать догматику? Так ли важно знать молитвы?

Не знаниями/учениями/рассуждениями/церквями, человек будет спасён Богом!
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Это как минимум на Оскар тянет

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Савл108
      Это как минимум на Оскар тянет
      а как максимум на пропаганду Троицы
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Игорь153
        Так ли важно знать Библию? Так ли важно знать догматику? Так ли важно знать молитвы?
        Важно. Есть такие вещи, до которых человек самостоятельно будет додумываться тысячелетиями, а от знания этих вещей зависит само существование человечества.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Игорь153
          1: Так ли важно знать Библию? Не зная библии кому служить будешь?
          2: Так ли важно знать догматику? Вероучений тысячи, всех догм не запомнишь.
          3: Так ли важно знать молитвы? Чьи?
          Сообщение от Игорь153
          Не знаниями/учениями/рассуждениями/церквями,
          Ос.4:1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
          Сообщение от Игорь153
          человек будет спасён Богом!
          Аминь.
          Сообщение от Helg
          Важно. Есть такие вещи, до которых человек самостоятельно будет додумываться тысячелетиями, а от знания этих вещей зависит само существование человечества.
          Аминь!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Игорь153

допустим.

теперь вопрос- просто так - спасён?
            или , всё же , каждому человек персонально нужно выполнить необходимое ( хотя бы ) условие для такого спасения Богом?

или?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Виталич
              допустим.

теперь вопрос- просто так - спасён?
              или , всё же , каждому человек персонально нужно выполнить необходимое ( хотя бы ) условие для такого спасения Богом?

или?

Всё зависит от любви и веры в Бога: Трое Вас и трое нас Господи помилуй нас!
              Для кого-то говорить эти мантры бессмысленно, хоть всю Библию наизусть будут знать, а кто скажет с верою, тот спасён будет. Умствования к Богу не приводят.

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
              10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»
              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Луки 18:9-14
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
              1: Так ли важно знать Библию? Не зная библии кому служить будешь?
              2: Так ли важно знать догматику? Вероучений тысячи, всех догм не запомнишь.
              3: Так ли важно знать молитвы? Чьи?
              Богу не служат...
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Игорь153
                Богу не служат...
                Всевышний вам служит?
                Вт.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от daniil777
                  Всевышний вам служит?
                  14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                  15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 15:14,15)

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

Игорь153 пишет:
                    Думаю, что для начала православным надо, хотя бы, перестать тырить чужие сочинения, приписывая «авторство» сюжета про трех старцев архимандриту Груздееву, который родился в 1910 году.

Тогда как сюжет про трех старцев - это старая народная сказка, которая восходит к похожему сюжету у католического богослова 4 века Августина (только у Августина один старец),
                    и которую литературно обработал классик русской литературы Лев Николаевич Толстой еще в 1886 году. ( Л.Н. Толстой «Три старца»)

Причем здесь православный архимандрит Груздеев?

А то так православные и авторство сказки про «Курочку-рябу» какому-нибудь православному архимандриту припишут.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Игорь153
                      !
                      Человек без знаний сравнивается с овцой безмозглой. Тяни ее куда хочешь и она пойдет. Стадо, одним словом.
                      А на земле "пасторов" развелось тысячи. Архимудриды там, разные, и еще разные титулы.
                      Вот и нужно знание, чтобы в яму за ними не свалиться. Без знаний, как знать, куда идешь? Даже то, что нужно ВЕРИТЬ, и то знать надо.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Игорь153
                        14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                        15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 15:14,15)
                        И где здесь Всевышний? Здесь об Иешуа помазаннике.
                        Сообщение от Игорь153
                        Богу не служат...
                        Сообщение от daniil777
                        Всевышний вам служит?
                        А здесь о Всевышнем. . Где написано чтобы клялись именем Иешуа?

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Ансельм
                          у католического богослова 4 века Августина (только у Августина один старец)
                          В 4 веке католицизма не существовало...

Комментарий

Обработка...