Сколько языков знает Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от метатрон
    Древнееврейский язык устарел и в нём нет достаточного количества слов обозначающих все явления во Вселенной и в современном мире, не надо ограничивать Бога таким маленьким словарным запасом.
    А "Словарь иностранных слов" для чего издаётся? Или Вы думаете, что Он не умеет им пользоваться?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Диез
      А "Словарь иностранных слов" для чего издаётся? Или Вы думаете, что Он не умеет им пользоваться?
      Словарь чего ?
      Мой блог

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от метатрон
        Словарь чего ?
        Русский язык тоже весьма не многословен, поэтому в него вошло очень много слов иностранного происхождения, например "трактор", "космос", "чай", "диез" и т.п. Для пояснения значений этих слов в русском языке выпускается "Словарь иностранных слов".

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Диез
          Русский язык тоже весьма не многословен, поэтому в него вошло очень много слов иностранного происхождения, например "трактор", "космос", "чай", "диез" и т.п. Для пояснения значений этих слов в русском языке выпускается "Словарь иностранных слов".
          Понятно. А язык племени Тумбаюмба ещё меньше слов в себя включает.
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

На Земле насчитывается 7117 языков на 2020 год плюс ещё так называемые мёртвые языки то есть те которые уже исчезли плюс все языки из духовного мира и возможно языки животных.
            Мой блог

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А еще Он знает, что "говорение" пятидесятников - это не язык.
              а ещё Он знает, что свящ. Евгений Л никакой не священник, а просто болтун форумный.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Зачем Богу языки человеческие и уши?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от метатрон
                  В день Пятидесятницы апостолы приняли Дух Божий и тут же не уча их стали говорить на языках других народов потому что Дух Святой говорил через них.
                  В Библии есть места где мы видим как Бог общается с ангелами, общается с людьми любой национальности, общается с бесами и общается с сатаной, это значит что Бог знает все языки.
                  При крещении Святым Духом верующие получают дар Святого Духа иные языки и это значит что Дух может через них говорить на любом языке на каком посчитает нужным говорить, хоть на человеческом хоть на ангельском потому что Дух знает все языки.
                  Бог знает все. Он альфа и омега, начало и конец.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Зачем пятидесятникам язык, который никто не понимает, в том числе и они сами?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от tagil
                      Так это Дух Святой ходатайствует п раз Он это делает то значит это очень важно.
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Это очень круто когда Сам Святой Дух использует тебя чтобы совершать через тебя молитву на сто процентов угодную Богу как по исполнению так и по содержанию, как написано:" ибо мы не знаем о чём молиться и как должно но Сам Дух ходатайствует через нас воздыхания и неизреченными а испытующий сердца знает какая мысль у Духа ибо Он ходатайствует за святых по воле Бога".
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Почему то некоторые не хотят чтобы Дух Святой действовал через них
                          Мой блог

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от метатрон
                            Сообщение от tagil
                            Так это Дух Святой ходатайствует п раз Он это делает то значит это очень важно.
                            Но может же возникнуть такая ситуация, которую описал апостол Павел:

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1 Коринфянам 14:23).

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Диез
                              Но может же возникнуть такая ситуация, которую описал апостол Павел:

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1 Коринфянам 14:23).
                              Есть такие люди которые даже то что делал Христос называли действием сатаны, так что может. Поэтому при присутствии не обладающих знанием о даре языков лучше этот дар не применять а сначала рассказать этим людям что такой дар есть и показать им это учение в Библии.
                              Мой блог

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от метатрон
                                В день Пятидесятницы апостолы приняли Дух Божий и тут же не уча их стали говорить на языках других народов потому что Дух Святой говорил через них.
                                В Библии есть места где мы видим как Бог общается с ангелами, общается с людьми любой национальности, общается с бесами и общается с сатаной, это значит что Бог знает все языки.
                                При крещении Святым Духом верующие получают дар Святого Духа иные языки и это значит что Дух может через них говорить на любом языке на каком посчитает нужным говорить, хоть на человеческом хоть на ангельском потому что Дух знает все языки.
                                Вот что интересно так то что когда Бог Всемогущий послал Моисея к фараону на переговоры ,то в качестве переводчика Сам предложил Моисею в помощь не Святого духа ,а Аарона..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...