Духи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Духи.

Напишу, как это выглядит в моей голове. Своими словами.

Носился Дух над бездною. Ничего вокруг. Тьма полная. И решилось Ему мир создать. И понеслось. Свет, небо, земля, звери. "Красота та какая. Ляпота."
    Человека ко всей этой красоте не хватает. Надо же кому то ухаживать за всем этим. Самому то никак, рук нет. И придумал Дух Себе Образ человеческий. Руки, ноги. "А чего это Я все Один, да Один. А создам Я по Своему Образу еще таких же." И создал.
    И сказал ему: вот два варианта: Есть Жизнь в тебе, Дыхание Жизни. Оно внутри тебя находится, Живи, дорогой, радуйся. Но не дели это Дыхание на доброе и злое. Разделишь - умрешь.
    Но решил человек разделить это Дыхание, познать, из чего Оно состоит. "Ой, мама! Сколько же духов в этом Дыхании то!" Тысячи. Разлетелись духи по всей земле, и обьединились в две группы. Одни духи Злые, а другие Добрые. Глядит человек, а Злые духи сговорились, и напали на добрых, и убили их.
    Ни одного Доброго духа не осталось. "Че я натворил? Боже мой. Придет Бог увидит, и проклянет меня." - "Да, человек, натворил ты делов. Говорил Я тебе, не дели Дыхание жизни на части. Ладно. Дам я тебе "третьего сына - Сима". Живи, пока, как есть, с Злыми духами. Жди, когда Сим Христа родит, тогда выберешься. Христос тебе Добрых духов вернет. Ты их со Злыми обратно соедини в Одно. Востановится Дыхание Жизни в тебе, и будешь Жить дальше. Только более не баловайся. Слышишь? СОЕДИНИ их, а не разделяй, и тем более войну между ними не разжигай. "Эх, балбес ты, Шарик"."

Разделение человеком Духа привело к образованию Его составляющих: добрых духов и злых духов. Писание нам и показывают, как эти духи взаимодействуют между собой, когда разделены. В таком состоянии, когда духи в Человеке разделены, Человек не может Жить вечно, он умирает.
    Соединив их вместе, восстановив, как Оно было и есть, Дух в человеке начинает Животворить. То есть, в человеке возобновляет работу Дыхания Жизни.

Короче. В человеке лишь зло. Иисус принес недостающее - добро. Соединив зло и добро - работает Дыхание жизни. Ешь, то есть, Живи.

Ну, как то так.
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

вы новую библию пишите ?
    Зачем ?
    в старой уже давно все это объесненно.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Может, это вам поможет.Понятие "дух" в Писании разные.

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
      2.Дух-воздух ,ветер.
      3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
      4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
      5.Дух-дыхание.

А то у вас какая-то кашка неудобоваримая из разных духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      вы новую библию пишите ?
      Зачем ?
      Вы считате это вольное изложение библейским объяснением?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Анастас
        вы новую библию пишите ?
        Зачем ?
        Я же написал: своими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Может, это вам поможет.Понятие "дух" в Писании разные.

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
        2.Дух-воздух ,ветер.
        3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
        4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
        5.Дух-дыхание.

- - - Добавлено - - -

Вы считате это вольное изложение библейским объяснением?
        И вы тоже, столько название духов озвучили. Это все из Одного, из-за разделения Его. Ведь креме Его Одного ничего более не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        вы новую библию пишите ?
        Зачем ?
        Для общения. Форум для чего? Если вы ничего не напишите, я ничего не напишу, тот ничего не напишет. Это как в пустую тетрадку смотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Не кашка, а оливье. Из разного.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Забавный вы человек ...очень смешно . Особенно про балбеса Шарика ))
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от And55555
            Не кашка, а оливье. Из разного.
            Фу-ты..точно ..салат...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Andron
              Забавный вы человек ...очень смешно . Особенно про балбеса Шарика ))
              Вы себе кеды на зиму покупали когда-нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Фу-ты...
              Прям мне в глаз.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от And55555
                Для общения. Форум для чего? Если вы ничего не напишите, я ничего не напишу, тот ничего не напишет. Это как в пустую тетрадку смотреть.
                Да, оно то так, только тетрадка полная пустоты - она тоже для нашего форума, думаю оччень не серьезно
                Заходишь на форум с надеждой доброго, активного и разумного общения, а уходишь, как вот та тетрадка, про которую ваши слова

Вот на повестке дня десять тем, предложите хоть одну для вразумления, познания, чтоли.
                Вы же не новичек и тема о Духах, должна быть именно вашей.
                Он приходит и уходит (Дух Св.), почему не живет в нас, даже вечерять не остается...
                Может и приходит совсем не тот, а какой то иной; как узнаем, по каким приметам определяется Дух?

АТО может приходит душок, пошалит и отходит, а мы уже к небесам взлетаем...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Манад
                  Да, оно то так, только тетрадка полная пустоты - она тоже для нашего форума, думаю оччень не серьезно
                  Заходишь на форум с надеждой доброго, активного и разумного общения, а уходишь, как вот та тетрадка, про которую ваши слова

Вот на повестке дня десять тем, предложите хоть одну для вразумления, познания, чтоли.
                  Вы же не новичек и тема о Духах, должна быть именно вашей.
                  Он приходит и уходит (Дух Св.), почему не живет в нас, даже вечерять не остается...
                  Может и приходит совсем не тот, а какой то иной; как узнаем, по каким приметам определяется Дух?

АТО может приходит душок, пошалит и отходит, а мы уже к небесам взлетаем...
                  Мой душок Любовь Божию исповедует. У Нее есть приметы. Кто их знает, тот Ее видит.
                  Я не шибко то видел ваше доброе, активное и разумное общение. Начните.
                  Ну сделайте чего-нибудь!

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от And55555

Носился Дух над бездною. Ничего вокруг. Тьма полная. И решилось Ему мир создать. И понеслось. Свет, небо, земля, звери. "Красота та какая. Ляпота."
                    Человека ко всей этой красоте не хватает. Надо же кому то ухаживать за всем этим. Самому то никак, рук нет. И придумал Дух Себе Образ человеческий. Руки, ноги. "А чего это Я все Один, да Один. А создам Я по Своему Образу еще таких же." И создал.
                    И сказал ему: вот два варианта: Есть Жизнь в тебе, Дыхание Жизни. Оно внутри тебя находится, Живи, дорогой, радуйся. Но не дели это Дыхание на доброе и злое. Разделишь - умрешь.
                    Но решил человек разделить это Дыхание, познать, из чего Оно состоит. "Ой, мама! Сколько же духов в этом Дыхании то!" Тысячи. Разлетелись духи по всей земле, и обьединились в две группы. Одни духи Злые, а другие Добрые. Глядит человек, а Злые духи сговорились, и напали на добрых, и убили их.
                    Ни одного Доброго духа не осталось. "Че я натворил? Боже мой. Придет Бог увидит, и проклянет меня." - "Да, человек, натворил ты делов. Говорил Я тебе, не дели Дыхание жизни на части. Ладно. Дам я тебе "третьего сына - Сима". Живи, пока, как есть, с Злыми духами. Жди, когда Сим Христа родит, тогда выберешься. Христос тебе Добрых духов вернет. Ты их со Злыми обратно соедини в Одно. Востановится Дыхание Жизни в тебе, и будешь Жить дальше. Только более не баловайся. Слышишь? СОЕДИНИ их, а не разделяй, и тем более войну между ними не разжигай. "Эх, балбес ты, Шарик"."

Разделение человеком Духа привело к образованию Его составляющих: добрых духов и злых духов. Писание нам и показывают, как эти духи взаимодействуют между собой, когда разделены. В таком состоянии, когда духи в Человеке разделены, Человек не может Жить вечно, он умирает.
                    Соединив их вместе, восстановив, как Оно было и есть, Дух в человеке начинает Животворить. То есть, в человеке возобновляет работу Дыхания Жизни.

Короче. В человеке лишь зло. Иисус принес недостающее - добро. Соединив зло и добро - работает Дыхание жизни. Ешь, то есть, Живи.

Ну, как то так.
                    что это было? ..фэнтези на нему духовное создание человека?...духи они ведь сами по себе не бывают им нужен источник из которого они истекают..,а источники есть разные ..от того что человек пожелает что б не было злых духов ничего не получится..максимум что может человек -это не пускать внутрь себя духов вообще...но тогда и позитивных тоже...дух -эта такая штука ,что пока не пустишь его внутрь то и не поймешь "плох он или хорош" ..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от грешник
                      что это было? ..фэнтези на нему духовное создание человека?...духи они ведь сами по себе не бывают им нужен источник из которого они истекают..,а источники есть разные ..от того что человек пожелает что б не было злых духов ничего не получится..максимум что может человек -это не пускать внутрь себя духов вообще...но тогда и позитивных тоже...дух -эта такая штука ,что пока не пустишь его внутрь то и не поймешь "плох он или хорош" ..
                      Не бывают. Источник нужен. Все духи от Духа. Откуда же еще? Вот Адам и решил Дух на составляющие разобрать. И вот что из этого получилось.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от And55555

Короче.
                        В человеке лишь зло.

Иисус принес недостающее - добро. ... Соединив зло и добро - работает Дыхание жизни. Ешь, то есть, Живи.

Ну, как то так.
                        на "зло" "насадили" добро?
                        И получилось что??
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от And55555
                          Не бывают. Источник нужен. Все духи от Духа. Откуда же еще? Вот Адам и решил Дух на составляющие разобрать. И вот что из этого получилось.
                          Почему вы решили что источник для духов с маленькой буквы является Дух с большой буквы...дух он есть у всех и у вас и у нас только вы не умеете его контролировать ...а вот представьте что научились то какой дух из вас выйдет хороший или плохой?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от And55555

Ну, как то так.
                            Здравое зерно в ваших размышлениях есть. Потому что изначально Дух принадлежал только Богу. Бог из любви к созданному, наделил свои создания чистым, непорочным Духом Своим. По вине созданий, с начало на небе, а затем на земле Дух Божий стал нечистым и приобрёл перечисленные вами оттенки или качества. И после исполнения Своего замысла, Богу не составит никакого труда, вернуть своему Духу былое величие как на небе, так и на земле.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@nikolay1947

Здравое зерно в ваших размышлениях есть. Потому что изначально Дух принадлежал только Богу. Бог из любви к созданному, наделил свои создания чистым, непорочным Духом Своим. По вине созданий, с начало на небе, а затем на земле Дух Божий стал нечистым и приобрёл перечисленные вами оттенки или качества. И после исполнения Своего замысла, Богу не составит никакого труда, вернуть своему Духу былое величие как на небе, так и на земле.
                              Мир Вам.
                              Даже учитывая возможные "неточности перевода", человек создан из "праха земного" (Быт.2:7): как же (для чего?) чистое со-единяется с нечистым??? (цель?)

мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...