Иные Языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Анастас
    Ну, это тогда не духовный язык, а иностранный.
    Это совсем другой дар, который давался евангелистам.
    А что это - духовный язык? Такой разве бывает? Кому, и главное, для чего он дается? Какая нам, или ещё кому от него польза?
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Анастас
      - как проверить подлинность этого дара ?
      А вдруг эти языки пустая болтавня.
      Как это вопрос уже второй. А в первую очередь нужно понять, что какой-то уровень проверки, техника безопасности обязательно нужна. Любой духовной практикой нужно заниматься только под руководством учителя, компетентность которого не вызывает сомнения. Это только Церковь! Любой Дар даётся именно в Церкви и для служения Церкви. И первая ступень это доверие и смирение.

• Существует иной язык, для проповедования глухим.

• Существует иной язык, для проповедования слепым.

• Существуют иные языки, особые дары от Бога, с помощью которых Божие вдохновение может быть передано, это язык искусства: музыка, поэзия, графика (живопись), скульптура, хореография и др. Все эти иные языки используются с самых древних времён и используются Церковью. Например, всем известны особые формы пластической молитвы особое сложение рук, различные поклоны, жесты Или, когда мы по-братски обнимаем друг друга.

При этом, человек получает конкретную информацию, он в состоянии её оценивать, делать для себя выводы. Он может или устами или своим сердцем ответить на это аминь.

Но какую информацию может получить как знамение неверующий человек, если он, например, откроет книгу, которая будет написана на ином языке, на не понятных для него графических элементах, на языке для которого не существует словаря для перевода, и который не смогут расшифровать никакие специалисты по шифрованию?

Или какую информацию он получит, прослушивая такие иные языки по радио или на электронном носителе?

От звука колокола он получит намного больше информации.

Пустоты духовной не существует. То, что не заполнено Божественным, будет заполнено бесовским.
      Существует большое количество бесовских особых языков, это например так называемый феномен автоматического письма, феномен электронного голоса, различные магические доски, техники, да и просто голоса на понятных и непонятных языках, которые слышат люди с психическими заболеваниями или люди одержимые бесами.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от stardust
        А что это - духовный язык? Такой разве бывает? Кому, и главное, для чего он дается? Какая нам, или ещё кому от него польза?
        Это то, что Павел описывает в 14 главе.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Анастас
          Ну не обязательно же быть наркоманом, что бы понять, что наркотики это плохо

Всегда ли плохо наркотики, не всегда, не редко просто необходимы.

А ... так вы с лукавством тему открыли, да кто против, выбрали его с ним и дальше в ваш путь.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Анастас
            а вы себя понимаете ?
            Вы ответили вопросом на мой вопрос. Надо понимать вы мыслите : *Бог не слышит и не понимает молитв людей*

А и верно надоело слушать постоянное нытье жалобы и претензии ....
            На Земле 7 млрд людей Каждого слышать?

Зачем эти люди нужны Богу. Это же просто статисты в творении божьем.
            Понимает ли статист свою роль в спектакле под названием жизнь?
            Никто не понимает, ни единый человек, не понимает И не было пока людей которые бы себя понимали, И нет таковых.

Вы можете привести пример обратный моим утверждениям?
            ...

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Двора

А ... так вы с лукавством тему открыли, да кто против, выбрали его с ним и дальше в ваш путь.
              И мое лукавство заключается в том, что очевидно - иные языки харизматов - никак не проверишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
              Вы можете привести пример обратный моим утверждениям?
              Смерть Единственного Сына Божьего.
              Если бы люди Ему не были бы нужны, разве Он отдал бы за их жизнь - Собственного Сына ?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Анастас
                В чём отличие духовного языка от *иных языков*?
                ...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Анастас
                  И мое лукавство заключается в том, что очевидно - иные языки харизматов - никак не проверишь.

- - - Добавлено - - -

Если бы люди Ему не были бы нужны, разве Он отдал бы за их жизнь - Собственного Сына ?
                  Опять лукавите, вспомните свое первое сообщение.
                  С лукавым по лукавству ... живите со своим выбором.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Анастас

Каким боком смерть выражает заинтересованность Бога в человеке?
                    ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от нинапри
                      Я не харизматка и никогда не бегала за языками. Меня Бог крестил Духом Святым , когда я о крещении Духом Святым ещё ничего толком не знала
                      Просто много плакала в собрании и благодарила Бога за спасение, видела в собрании людей, молящихся на каких-то то незнакомых языках, но думала, что собрались люди разных национальностей. А потом , когда я и сама заговорила на языках - меня и поздравили, что Господь крестил меня Духом Святым.
                      Люди! Мой вам совет - никогда не делайте выводы на основании увиденных единичных случаев. Это очень ОПАСНО! Если вам не открыто что-то - лучше молчите и ждите ответа от Господа, чтобы не стать вам богопротивниками!
                      Каждый ищет то, что ему по сердцу. За то и дадим ответ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      Ну не обязательно же быть наркоманом, что бы понять, что наркотики это плохо
                      Это называется по плодам узнаете. Так какие такие плохие плоды Вы увидели у всех говорящих на языках? Подчеркиваю - если не у всех - то у большинства?

Ответьте.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Ольга Владим.
                        Это называется по плодам узнаете. Так какие такие плохие плоды Вы увидели у всех говорящих на языках? Подчеркиваю - если не у всех - то у большинства?

Ответьте.
                        ну как то кроме языков, других отличий я собственно и не видел.
                        Ни особой святости, ни особой мудрости, ни особо других даров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Каким боком смерть выражает заинтересованность Бога в человеке?
                        странный вы какой то.
                        Вам же объяснили.
                        Цена человека определяется ценой за него уплаченной. Бог заплатил за человека жизнь Собственного Сына. Т.е самой высокой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        В чём отличие духовного языка от *иных языков*?
                        в 1-Коринфянах 14 главе описывается духовный язык, в Деяних в Пятидесятницу - иностранный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Опять лукавите, вспомните свое первое сообщение.
                        С лукавым по лукавству ... живите со своим выбором.
                        я думаю, вы тоже лукавите.
                        осознав, что ничего не можете ответить по теме. осознав, что язык харизматов на подленность проверить невозможно, вы решили меня обвинить в том, что я осветил очевидное и назвали это лукавством.

Ну вообще, я пока надеюсь, на какой либо разумный ответ от харизмата.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

ставя под сомнение иные языки харизматов, автор тем самым ставит под сомнение истинность Бога харизматов, ибо если языки ложные, то харизматы служат и одержимы бесами. И собственно - что и кому можно доказать, в таком случае....
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Анастас

Ну вообще, я пока надеюсь, на какой либо разумный ответ от харизмата.
                            Не надейтесь, с лукавым по лукавству его.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Анастас
                              Если эта ночь и наступит, то только после вознесения Церкви и ухода Духа Святого вместе с ней.
                              до этого момента - мы свет миру.
                              Рассуждения Ваши скоропоспешны и неверны. Во-первых, ночь наступит не после вознесения Церкви, а до. Написано, что перед приходом Жениха наступит ночь и все уснут. Во-вторых, мы светом миру не можем быть вообще, т.к. написано, что Христос есть свет миру (Иоан.9:5 Я свет миру.), а мы есть свет мира (Матф.5:14 Вы - свет мира.). В этом есть разница, может поймёте. Вдобавок, во время дня свет от Церкви не нужен и так видно, но во время ночи, другая разница.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Двора
                                Не надейтесь, с лукавым по лукавству его.
                                я думаю, вам просто нечего ответить.
                                вот и перешли на мою грешную личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Рассуждения Ваши скоропоспешны и неверны. Во-первых, ночь наступит не после вознесения Церкви, а до. Написано, что перед приходом Жениха наступит ночь и все уснут. Во-вторых, мы светом миру не можем быть вообще, т.к. написано, что Христос есть свет миру (Иоан.9:5 Я свет миру.), а мы есть свет мира (Матф.5:14 Вы - свет мира.). В этом есть разница, может поймёте. Вдобавок, во время дня свет от Церкви не нужен и так видно, но во время ночи, другая разница.
                                Я не думаю, что ночь в притче о 10 девах означает конец времени Духа Святого.
                                Я думаю, она означает долготу времени. Поэтому девы были со светильниками.
                                Спали они или не спали, но свет от светильников был.

И еще мне интересно, как вы определяете, что ночь наступила именно сейчас, а не скажем 1000 лет назад ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                                ставя под сомнение иные языки харизматов, автор тем самым ставит под сомнение истинность Бога харизматов, ибо если языки ложные, то харизматы служат и одержимы бесами. И собственно - что и кому можно доказать, в таком случае....
                                Языки - не душеспасительная доктрина христианства.
                                Даже если она не верна у харизматов, это не повлияет на их спасение.
                                Хотя я и не сказал, что она не верна.
                                Я спросил, как мне проверить подлинность моих языков ?

Комментарий

Обработка...