Иные Языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от Лука
    Проверить просто. Сначала внимательно прочитайте гл. 2 Деяний и разберитесь в том, что "иные языки" - это когда вы молитесь на своем языке, а Вашу молитву понимают те, кто Вашего языка не знает.
    Друг, ты всё напутал.

"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились." (Деян.2:3-8) .
    Все говорящие были Евреи, а говорили они на наречии других народов, а не на своём языке, как ты пишешь...

И говорили не от своего ума, а от Духа Святого, ибо Дух давал им про-то вещать...
    Последний раз редактировалось Dyx; 28 May 2020, 12:40 PM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Анастас
      Уж лучше бы столько молиться умом, в разы бы пользы было больше.
      Думаю, что совершенно без разницы. Молишься ли ты умом или духом. Вся разница только в том, какое у тебя сердце. Оно все и определяет.

Сообщение от Анастас
      И вот я получил иной язык.
      И могу на нем молиться.
      Но как мне проверить его ?
      Ведь при хорошей фантазии и язычники могут всякую лабуду говорить.
      Ошибочное рассуждение. Всегда в любом положении проверяйте сердце. Больше Вам ничего не нужно.

Сообщение от Анастас
      Если способы у харизматов и пятидесятников по проверки своего языка ?
      Нет, и быть не может. А если кто скажет, что есть, то обманывает и себя и других.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Почему пртестанты (харизматы) из всех даров Святого Духа избрали "языки"???

А потомучто его проще всего подделать, чтобы дурить наивных верующих. А где остальные дары Духа - Радость, Любовь, Мир...? А их у вас нет, потому что невозможно подделать, то, чего в себе не имеешь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Dyx
          Все говорящие были Евреи, а говорили они на наречии других народов, а не на своём языке, как ты пишешь...
          Ничего подобного. В Писании сказано "каждый слышал их говорящих его наречием". Отсюда следует, что каждый слушатель слышал ВСЕХ говорящими на его наречии. Понимаете? Каждый слышал говорящих на своем наречии, хотя все они говорили на одном языке ибо были Галилеянами. "Иной язык" - это не новый язык для говорящего, а свой язык для любого слушателя, на каком бы языке он ни говорил сам.
          Несколько лет назад я видел что такое "говорение иными языками" в Тынском Соборе в Праге на Католической мессе.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Анастас
            Так как форум существует уже давно, то наверняка в нем не раз поднималась тема о иных языках харизматов.
            И наверняка, было озвученны точки зериния тех, кто говорит языками и кто против языков.
            У меня же вопрос касающийся практики языков.
            А точнее:
            - как проверить подлинность этого дара ?
            Ведь харизматы, могут часами молиться на иных языках. А вдруг эти языки пустая болтавня, тогда столько времени было потрачено зря, на ветер. Уж лучше бы столько молиться умом, в разы бы пользы было больше.

И могу на нем молиться.

И хотелось бы какой ни будь практичный совет, не в общих словах, а для меня лично.
            Как мне проверить лично свой язык , а не чей то там.
            По Писанию, дар проверялся, точнее, распознавался другим даром -- даром распознавания духов. Вот прочитайте здесь и возможно станет понятно, что в сегодняшнее время все проявления даров не есть от Духа Святого, т.к. Он давно уже взят от середины нас, куда Ом мог заходить. В теперешнее время Он не может зайти во внутрь нас и не может дать нам Свои дары. Поэтому, дар языков у Вас не есть от ДС, а от духов обольстительных. Убегайте от этого.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62652

Вообще глоссолалия и иные языки это разные вещи. Глоссолалия - это экстатический лепет. Сам по себе этот лепет не есть зло также, как не является злом переживание радости, улыбки, смеха. Это душевное переживание восторга. И его пережить можно в разных религиях, включая и шаманизм. Другое дело то, ЧТО приводит душу в состояние той радости и душевного восторга. А приводить в то состояние может как эмоциональное переживание встречи души с Духом Святым, так и прелесть, при которой душа входит в контакт с духом обольстителем, но веря при этом, что то Дух Святой. Это состояние пытаются вызывать при помощи различных искусственных манипуляций. В языческих религиях и в шаманизме использовался бубен и повторялись короткие фразы напевов, которые пели по кругу и вводили так себя в транс, пиком которого наступала глоссолалия. Но глоссолалия может происходить и при восхищении души в духе в молитве, когда она даже не может точно осознать, в теле ли она или вне тела, и слышит неизреченные звуки Ангельского пения. Это слышание духовными ушами, а не физическими. И глас тот Ангельский не имеет ничего общего с гласом человеческим, он именно неизрекаем устами.
              Дар же иных языков - это медиумиченский дар. На молитвенника-медиума находит ДУХ (не важно КАКОЙ, ибо может находить как Святой Дух, так и нечистый дух) и медиум отдается ЭТОМУ ДУХУ, позволяя ЕМУ нечто произносить через уста медиума. Речь может быть как понятной самому медиуму, так и не понятной (если слово рассчитано не для медиума, а для кого-то другого, кто может понимать то слово). Причем, сердечную чистоту медиуму совсем необязательно иметь. Царь Саул после того, как Дух Святой оставил его, попадая в сонм сынов пророческих, попадая в то трансовое состояние не утрачивал способности молиться и пророчествовать. Почему и говорили: "Саул во пророках".
              Во времена Ветхого Завета Божьи пророки имели медиумические способности пророчествовать. Также на заре зарождения Христианства после Пятидесятничества в первое время Дух Святой проявлял именно медиумические дары. Я не случайно упомянул выше, что для проявления этого дара не обязательно иметь чистое сердце. Именно потому, что в первое время нужно было как можно скорее насадить веру на земле, не дожидаясь достижения духовной зрелости от уверовавших, Дух Святой проявлялся именно через медиумические способнеости уверовавших. А вот позже, когджа вера была насажена, то древние учителя Церкви свидетельствуют, что уже в их время медиумические дары фактически прекратились.
              Иоанн Златоуст пишет:
              "По какой, в самом деле, причине теперь пресеклась и отнялась от людей благодать сия? Тогдашние люди были очень неразумны, как люди, недавно освободившиеся от идольского служения. Мысль их была так груба и нечувствительна, что они совершенно были привязаны к одним плотским предметам... Для сего и бывали чудеса... А ныне я не имею нужды в знамениях: почему? Потому что и без чудес научился веровать Господу. Залога требует тот, кто не верит, а я, как верующий, не требую ни залога, ни чудес. Положим, я не говорю новыми языками, но я знаю, что я очищен от грехов. Они тогда не веровали сему без явления чудес, затем и явлены были чудеса, как залог веры, ими приемлемый".
              Августин Блаженный:
              "Церковь тогда была в одном доме, когда приняли Святого Духа, была в числе не великом, а имела языки всего мира. И вот видно, что она образовала, Церковь малая, говорившая языками всех народов, не то ли означала, что ныне великая, повсюду от востока до запада говорит языками всех народов".
              И еще Августин Блаженный:
              "Когда веровали люди, крестились, получали Святой Дух (в таинстве Руковозложения), тогда и говорили языками всех народов. Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось". Что же исполнилось? 'То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов".
              И еще Августин Блаженный:
              «Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось. Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов»

Могут ли сегодня проявляться медиумические дары от Духа Святого? - Я считаю, что могут. Но и бесы могут входить в медиума. Как распознавать то, КТО хочет войти в твой дом? - Этому должен научить Сам Бог молитвенника. Это не область книжного научения, и не от людей тому научаются. Но я читал случаи, что даже некоторые православные старцы практиковали те медиумические способности. И когда у одного спросили: о чем он молился на непонятном языке? Тот в простоте ответил, что не знает, но Бог то знает. Я помню те цитаты выкладывал кто-то на нашем форуме. К сожалению, я их тогда не скопировал себе. Если у кого-то они есть, поделитесь. В целом же сама эта медиумическая способность не делает медиума более духовнее за того, кто ею не обладает. И христианами вполне можно быть, не имея этих способностей.
              На вопрос: а зачем эта способность нужна? Отвечаю просто: если это именно дар иных языков, то он нужен как знамение для того, кто тот язык поймет. Но то именно иные языки. Но иные языки могут идти вперемешку с глоссолалией. А глоссолалия - это не речь, а просто эмоциональный лепет. И вот тут у меня возникает сомнение, когда я слышу у определенной категории верующих то, что сами они называют "иными языками". То, что это не иные языки, для меня часто было очевидно. Могла быть просто глоссолалия. Но мне как-то не верится, что человек так часто и регулярно может переживать то восхищение, при котором душа испытывает ту глоссолалию, не осознавая, в теле ли они или вне тела. Глядя же на лица многих тех молящихся я замечал, что там нет восторога, а там просто идет повторение как бы заученных фраз. Они не на небесах были, а здесь, на земле. Это читалось в выражениях их лиц. Т.е., назвать то и глоссолалией я не берусь. Очень похоже на обезьянничание под имеющего. Я не говорю обо всех. Но я говорю о распространенном явлении. У них не проявляется ни дар иных языков, ни состояния глоссолалии они не переживают в тот момент. Случаи с визжаниями, завываниями, "веселого смеха" я даже обсуждать не хочу, так как это однозначно демонизм. Но из-за таких случаев нельзя обобщенно судить о других. Я вполне допускаю наличие у некоторых как допустимой глоссолалии, так и медиумической способности говорить на иных языках.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Савл108
                Почему пртестанты (харизматы) из всех даров Святого Духа избрали "языки"???

А потомучто его проще всего подделать, чтобы дурить наивных верующих. А где остальные дары Духа - Радость, Любовь, Мир...? А их у вас нет, потому что невозможно подделать, то, чего в себе не имеешь.
                Ты опять соврал ; радость, любовь, мир... - это не дары Духа Святого, а плоды духа человеческого.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12:7-11).

Никто не выбирает дары, но Дух Святой разделяет каждому особо.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Анастас
                  Так как форум существует уже давно, то наверняка в нем не раз поднималась тема о иных языках харизматов.
                  Говорить на других языках-это побочный эффект от посещения человека Духом Господним впервые примерно такой же эффект от посещения Духа Господа был описан в книге Числа 11 когда по поручению Господа Моисей делится своим Духом Господним с 70 представителями от колен Израилевых с целью снятия нагрузки бытовых забот с Моисея-собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестал....Этот фрагмент примечателен тем что выяснилось еще одно интересное обстоятельство-при схождении Духа Господа на 70 мужей в поселении где жили израильтяне этот Дух сошел еще на двоих и они начали пророчествовать
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Степан
                    в сегодняшнее время все проявления даров не есть от Духа Святого, т.к. Он давно уже взят от середины нас, куда Ом мог заходить. В теперешнее время Он не может зайти во внутрь нас и не может дать нам Свои дары. Поэтому, дар языков у Вас не есть от ДС, а от духов обольстительных. Убегайте от этого.
                    Это всё заблуждение, противников Иисуса Христа...

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Анастас
                      И наверняка, было озвученны точки зериния тех, кто говорит языками и кто против языков.
                      У меня же вопрос касающийся практики языков.
                      А точнее:
                      - как проверить подлинность этого дара ?
                      Ведь харизматы, могут часами молиться на иных языках. А вдруг эти языки пустая болтавня, тогда столько времени было потрачено зря, на ветер. Уж лучше бы столько молиться умом, в разы бы пользы было больше.

И могу на нем молиться.
                      Вы получили *иной язык* Скажите вы его понимаете?
                      Например если вам скажут что нибудь на *ином языке* сможете это перевести для нас?
                      Напишите хоть несколько слов на *ином языке* чтобы мы смогли точно сказать что это иной язык.
                      Сообщение от Анастас

И хотелось бы какой ни будь практичный совет, не в общих словах, а для меня лично.
                      Как мне проверить лично свой язык , а не чей то там.
                      Однозначного ответа, как проверить нет, все познается в сравнении Можно только указать пути проверки (опытным путем) Если согласны пишите.
                      ...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Poputchik1
                        Сам язык мне не понятен, но понимая умом, что Он молил Отца Своего о милости и спасении Его от смерти. Ведь Сын воплотился в грешного человека, который есть я и взял на Себя мои грехи и мою смерть. Вот об этом Он молися Отцу Своему.
                        Он пришел на крест залезть, а Сам молил Отца о милости и спасении от смерти?
                        Или со мной чего то не то, или лыжи не едут. Вы сами то перечитайте, чего умом поняли. Помоему - это сатана просил Отца, чтоб Сын на крест не пошел. Ну, вроде, еще Петр типа этого Ему предложил.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от грешник
                          Говорить на других языках-это побочный эффект от посещения человека Духом
                          Побочный эффект бывает только от лекарств и алкоголя...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Dyx
                            Побочный эффект бывает только от лекарств и алкоголя...
                            Побочный эффект бывает от абсолютно любого действия...наиболее известный- от секса...
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              Ничего подобного. В Писании сказано "каждый слышал их говорящих его наречием". Отсюда следует, что каждый слушатель слышал ВСЕХ говорящими на его наречии. Понимаете? Каждый слышал говорящих на своем наречии, хотя все они говорили на одном языке ибо были Галилеянами. "Иной язык" - это не новый язык для говорящего, а свой язык для любого слушателя, на каком бы языке он ни говорил сам.
                              Несколько лет назад я видел что такое "говорение иными языками" в Тынском Соборе в Праге на Католической мессе.
                              Это типа того, если бы я приехал в деревню Тумба-Юмба и проповедовал из на их языке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Как люди ненавидят себя... так хулить Духа Святого и Его Дары - уму непостижимо.....
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...