Они не поймут пророчеств. Ни до их исполнения, ни после

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Пророчество, есть воздействие словом. Далее, воздействие телом
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Синьюэ
      ...
      нужно подтверждение от Бога,что пророчество действительно от Него,а не пророк отсебятину гонит-ну в смысле говорит желания своего сердца и свои помыслы. Тоже касается толкования пророчеств.
      Если пророчество исполнилось, значит пророчество - от Бога, а если не исполнилось, значит это было не пророчество.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6937

Сообщение от Watchman
        Наверное, каждый слышал от хитрых религиозников фразу, будто "пророчества можно понять только после их исполнения". Обычно этим они поясняют своё непонимание пророчеств Откровения, Даниила и прочих пророческих текстов. ...
        Люди на протяжении тысячелетий гадают пытаясь объяснить то, что не понимают. Сколько уже антихристов и пришествий Христа было в истории, но всё это потому, что многие не хотят видеть главное в пророчествах.
        И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (Дан 12:9)
        Последнее время - это когда? Первое упоминание в пророчествах о событиях последнего времени у Иезекииля 37, где предсказано образование Израиля в 1947 году. Следующее предсказанное событие - это распад СССР - 70 лет Вавилонского пленения (Иер 29:10) и выхода из него евреев в новый Израиль. Далее следует быть особенно внимательным и рассудительным. Мы видим конкретную, точную дату о появлении во власти будущего безаконника (Екклесиаст 6:6,4), которого имя будет покрыто мраком до времени. Событие осталось не замеченным всеми. Пророчество о его имени находим в Откровении Иоанна 14:11, 13:17. Ещё мы знаем о человеке, чьё имя будет покрыто мраком то, что о нём говорится Павлом 2Фес.2:6, " ... не должно ему открыться в своё время ... так как тайна беззакония уже в действии ..." . Так же о нём сказано Даниилом 11:21 что "он придёт без шума и лестью овладее царством ..." На сегодня это всё из того, что исполнилось предсказанное пророками о событиях последнего времени. Всё остальное нам только предстоит увидеть в ближайшие годы.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Watchman
          Участник

• 21 January 2020
          • 262

Сообщение от Синьюэ
          а кто не считает Иисуса помазанником?Все конфессии христианские считают.Так что я вас не пойму. ну путается кто то исчитает что сам Иисуси есть Яхве. Мало ли-там очень сложно и неоднозначно ве в писании, один стих можно так трактовать,другой эдак - люди вообще в массе совей необразованны и просто идут за тем,кто заявил,что ему духом открто и он поставлен Богом на учительство и проповедь. Верят таким вот лжеучителям наслово, многие хотят,да не могут прийти к иным выводам.а вы сразу их записали в эгоисты-не хорошо.

Кстати,знавала я людей,которые выскакивали из своих табакерок и являли миру какую то трактовку пророчеств и учений, и заявляли,что все кто искренен сердцем и ищет истину-С НИМИ СОГЛАСИТСЯ и примет их догматы и трактовки. Это совсем уж древний прием психологии-если не примешь-значит ты не искренний и истину не ищешь. Зачем так ловить людей на "слабо"?
          Вы действуетет так же- просто к "неискренним и не желающим искать истину"добавили еще и "эгоист".
          Если знаете писание и есть аргументы-отстаивайте их- а не обвиняйте сразу всех думающих иначе в эгоизме. Грязный приемчик недостойный христианина.

Вы может сами этот вопрос не понимаетет.а лезете судить уже других.
          Не пустая ли это болтовня?

Мною всего лишь подтвержден и констатирован библейский факт: Никто из нечестных пророчеств не поймет - это было раньше, так будет и при кончине века. Даниила 12:10 смотрите, это прямым текстом написано. Поэтому я лишь констатирую это, а вот судить меня и обвинять взялись именно Вы. А потому лучше за собой смотрите, ибо Вы сами себя обличили, взявшись выдвигать необоснованные обвинения. Разве не читали, что обвинитель - это и есть диаболос?

Бог давал знамения,что какой то человек его пророк. Или давал ему святой дух-что бы пророк явил силу Бога или дары духа и так далее. Это и было доказательством.а щас каждый попугай из ветвей кричит что он пророк и у него послание от Бога-мол слушайте и повинуйтесь..ага ..щассс...

- - - Добавлено - - -

нужно подтверждение от Бога,что пророчество действительно от Него,а не пророк отсебятину гонит-ну в смысле говорит желания своего сердца и свои помыслы. Тоже касается толкования пророчеств.
          Я лишь грустно улыбаюсь, видя, что те, кто не узнали в Иисусе Христа и в пророках - божьих служителей, - все они рассуждали так же как Вы.

Например, Иеремия и Иоанн Креститель вообще ни одного чуда не сделали, но они были настоящими божьими пророками.
          И узнали и послушались их лишь те, кто были чисты сердцем и не делали скоропостижный и голословных обвинений, типа Ваших.

А остальным - не помогли даже самые великие чудеса. Для обольщения незнающих Бога - вполне хватит и чудес лжепророческих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Последнее время - это когда?
          Читайте, здесь, например:
          И будет проповедано сие Евангелие... Кем, как и когда?

[/QUOTE]Всё остальное нам только предстоит увидеть в ближайшие годы.[/QUOTE]

Боюсь, что увидеть - таки увидите...

А правильно понять... Это следует сделать до начала предсказанных событий...

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Watchman
            Не пустая ли это болтовня?

Мною всего лишь подтвержден и констатирован библейский факт: Никто из нечестных пророчеств не поймет - это было раньше, так будет и при кончине века. Даниила 12:10 смотрите, это прямым текстом написано. Поэтому я лишь констатирую это, а вот судить меня и обвинять взялись именно Вы. А потому лучше за собой смотрите, ибо Вы сами себя обличили, взявшись выдвигать необоснованные обвинения. Разве не читали, что обвинитель - это и есть диаболос?

.
            вот почему с некоторыми людьми интересно говорить ,а с некоторыми нет ? Вопрос века..
            ладно потеме- дело в том,что и из честных тоже никто не поймет пророчеств.Разве что они возомнят о себе,что они ПОНЯЛИ. Вот об этом я и говорю-честность и искренность вообще никак не гарантия,что человеч поймет пророчество.
            Поэтому я лишь констатирую это, а вот судить меня и обвинять взялись именно Вы. А потому лучше за собой смотрите, ибо Вы сами себя обличили, взявшись выдвигать необоснованные обвинения. Разве не читали, что обвинитель - это и есть диаболос?
            как я от таких вот от вас иногда устаю..ну откуда вы вообще беретесь,а ? (Ушла ,устало зевая)

Комментарий

Обработка...