Мун и пятидесятники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Мун и пятидесятники?

Странная информация:

Проживающему в США южнокорейскому проповеднику, главе т.н. "Движения Объединения" Cан Мен Муну было отказано в российской въездной визе, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Об этом было сообщено в Москве 21 октября в Москве на церемонии инаугурации российского отделения Федерации за всеобщий мир. Именно под этим названием с 12 сентября нынешнгего года действует движение Муна, которое сегодня должно, по замыслу основателя, стать новой ООН, основанной на принципах богоцентризма. Именно на это мероприятие и планировался приезд Сан Мен Муна.

Церемония инаугурации началась с хорового концерта. Затем пятидесятнический пастор Павел Николаевский произнес молитву. После этого началось вручение дипломов почетного звания движения Объединения "Посол мира". Среди удостоенных - председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла-хазрат Аширов.

Характерно, что в пакетах, выданных участникам, помимо текста речи Сан Мен Муна, находилась также микроскопическая порция вина в пластиковой упаковке. Это так называемое "святое вино", по некоторым сведениям содержащее кровь Муна и его жены как истинных родителей. Таким образом, на данной церемонии была проведена практикуемая в движении Объединения церемония благословения семей лично преподобным Муном. Его идеей-фикс является благословение разными способами всех семей на земле.

В конце приехавшим из США на один день д-ром Томасом Уолшем, одним из лидеров Движения, отвечающим за межрелигиозные связи, была зачитана инаугурационная речь преподобного Муна, содержащия основные постулаты доктрины объединения, а такжее информация о целях и проектах движения. Текст зачитывался в течение получаса на английском языке, с синхронным переводом на русский. При этом красочно изданный перевод речи на русский язык имелся в пакете, выданном каждому участнику церемонии.

ВОПРОС: что это за 50-й пастор, который молится у мунитов?

• Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Первый раз слышу,
    но вот фото этого человека, и небольшое интервью.

А вот здесь

дается полный титул - Павел Николаевский, Пресвитер Московского Профессионального Союза Служителей Церкви, Посол мира

Что-то на пятидесятников не похоже.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Игорь
      Первый раз слышу,
      но вот фото этого человека, и небольшое интервью.

А вот здесь

дается полный титул - Павел Николаевский, Пресвитер Московского Профессионального Союза Служителей Церкви, Посол мира

Что-то на пятидесятников не похоже.
      Вопрос был не о том, что Мун пятидесятник, а почему пятидесятнический пастор Павел молится вместе с Муном.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Frodo
        Церемония инаугурации началась с хорового концерта. Затем пятидесятнический пастор Павел Николаевский произнес молитву. После этого началось вручение дипломов почетного звания движения Объединения "Посол мира". Среди удостоенных - председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла-хазрат Аширов.
        И нафиг Нафигулла, когда пятидесятнический пастор молится "во имя Отца, Сына и святого Муна"?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Priestess Вы думаете я не знаю, кто такой Мун? Я выразил сомнение, на основании того, что нашел в сети, что пастор Николаевский - пятидесятник. Во всяком случае, в официальных пятидесятнических союзах нет должности "посол мира", да и Московского Профессионального Союза Служителей - тоже непоянтно что такое.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Игорь
            Priestess Вы думаете я не знаю, кто такой Мун? Я выразил сомнение, на основании того, что нашел в сети, что пастор Николаевский - пятидесятник. Во всяком случае, в официальных пятидесятнических союзах нет должности "посол мира", да и Московского Профессионального Союза Служителей - тоже непоянтно что такое.
            Игорь, что сердитесь? Нету, нету такой должности у пятидесятников. А может Николаевский из харизматов? Может из Посольства Божьего - посол-миротворец? Надо разобраться с источником. А автор темы ссылку не дал.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Priestess, я ж не сердился, а удивился.
              А у посла-миротворца, похоже, свой союз. Проблема в том, что сейчас можно создать и православный союз, и пятидесятнический союз, и при этом молиться с Муном. Копирайта нет на слово "пятидесятник", вот и пользуются люди.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Игорь
                Priestess, я ж не сердился, а удивился.
                А у посла-миротворца, похоже, свой союз. Проблема в том, что сейчас можно создать и православный союз, и пятидесятнический союз, и при этом молиться с Муном. Копирайта нет на слово "пятидесятник", вот и пользуются люди.
                Ну знаете, тогда это возмутительно - если каждый может называться пятидесятником, не зависимо от мировоззрения! Но вполне возможно, пятидесятником его СМИ назвали по недоразумению, такое бывает. Автор темы ссылку на источник не дал.

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

Я тоже думаю, что по недоразумению. У нас как-то корреспонденты освещали праздник один епархиальный, и представили все так, что всем руководил наш протодьякон. Вот потеха была. Ну правильно, ведь на архиерейском богослужении протодьякон - чуть ли не самая заметная фигура И все-таки, интересно, есть ли у пятидесятников какой-либо совет, союз, чтобы такие вот недоразумения решать? Как ВСЕХБ и СЕХБ, на пример (бывшии)? Или тут полнейший плюрализьм?

Прочитал интервью. Интересно. Если он пятидесятник, то очень не ординарный. Пастор церкви "Бытие". Вот одна цитата той беседы: "Я хорошо помню историю Вячеслава Полосина, нашего бывшего православного священника, который стал Али. Он искал, он ищет Бога и он чист перед своей совестью. Я не могу его обвинить в том, что он отошел от Иисуса. Но человек ищет правду, и за это я его буду продолжать уважать, как человека, как гражданина, как россиянина."
                  Последний раз редактировалось Олег.П.; 26 October 2005, 06:59 PM.
                  Всем, интересующимся Православием:
                  http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Олег.П.
                    И все-таки, интересно, есть ли у пятидесятников какой-либо совет, союз, чтобы такие вот недоразумения решать? Как ВСЕХБ и СЕХБ, на пример (бывшии)? Или тут полнейший плюрализьм?
                    Не совсем понял, что именно Вас интересует. Вы хотите знать, каким образом пятидесятнические конфессии решают кто к ним принадлежит, а кто нет?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

У нас вот одного лютеранского пастора заметили на богослужении мунитов. Он там даже "причастился" освященным сектантом вином. Сейчас решается вопрос о лишении его сана
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Сообщение от Fr_Pavels
                        У нас вот одного лютеранского пастора заметили на богослужении мунитов. Он там даже "причастился" освященным сектантом вином. Сейчас решается вопрос о лишении его сана
                        А он продолжает упорствовать? Считет такое "причастие" нормой?

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

А что тут упорствовать. Он же либерал из американских репатриантов (у нас больше всего всякой пакости в стране из Шатов понаехало). Его у нас никуда не брали, так он устроился в Университет деканом теологического фаультета (увы у нас светское образование и туа берут таких вот извращенцев) и служит в англиканской "церкви". Но после причащения Муна а это попало в газеты с комментарием "лютеранский пастор причащается у сектантов") ему светит только лишение сана.
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Кто что может сказать про служение изгнания бесов у мунистов, особенно про наследственные проклятия?

Было сообщение, что это - от них:
                            Сообщение от c_makarov
                            я встретился с представителем секты Муна, и она мне рассказала всё то же учение, только полностью и без изъянов. Всё целиком. Оно содержало все элементы того, что ходит в церкви по отдельности, но было цельным и логичным. И за этим стоял демон. Если говорить о том, как он ощущался, то это было похоже на горячую черно-красную массу с запахом ацетона. Это если проводить аналогии с физическими чувствами. Я его видел и ощущал. Только посредством духовных даров.

Учение то конечно привлекательно.
                            Я видел плоды... Конечно, это зрелищно, но плоды не позволяют говорить о том, что стоит копаться в прошлом. Кто в нем копается, те копаются очень долго. А кто верит Господу, тех Он освобождает от прошлого.
                            https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...